ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ЛЖИ. ЧАСТЬ 8 «НА БЕРЛИН-1»

shturmberlinavostochnijfrontvtorayamirovayavojna27007551526

На Берлин-1

Завершение войны с Германией, обоснованно связывается со штурмом Берлина. Из этого штурма создан целый культ и очередной фетиш. Для этого используются старые испытанные приемы. Как всегда, подменяется истинная цель именно этого события.Например, используются категории высшего порядка о скорейшем завершении войны или о том, что союзники могли захватить Берлин и договориться с Гитлером о совместном противостоянии Дядюшке Джо*. И опять же, бойцы сами рвались в бой и хотели захватить Берлин во чтобы то ни стало. Вот примерно такая смесь предлагается изготовителем товара.

Над этим всем, конечно, можно было бы просто посмеяться, если бы через 70 лет это не превратилось в сказку о вурдалаках.

Начнем с того, что Германия уже была обречена и понимание этого, давно толкало ее руководство на прекращение войны. Однако зная, что из себя представляет Красная Армия и весь СССР, они не желали сдаваться русским. Немцам стоило посмотреть на себя в зеркало и увидеть, что будет делать Сталин с ними и с Германией вообще.

Поэтому, капитуляция могла произойти гораздо раньше, и она могла сэкономить массу жизней, как советских солдат, так и мирного населения, которое погибло за два месяца до краха Германии, но только под патронатом союзников.
Сталин приложил максимум усилий не для того, чтобы скорее поставить последнюю точку на Рейхе, но так, чтобы этот Рейх утонул в пучине крови. Говорят, что Сталину обязательно был нужен сам Гитлер и архивы его канцелярии.

Там было очень много интересных документов, которые обязаны были кануть в Лету. Именно поэтому РККА разработала и осуществила Берлинскую операцию. Сами совковые источники подтверждают, что уже в апреле, немецкие войска почти полностью прекратили сопротивление союзникам и те, могли почти без боя взять Берлин. Об этом не раз говорили высшие чины американской армии, в частности – генерал Эйзенхауэр. Однако, по Ялтинским договоренностям, Берлин попадал в советскую зону оккупации, поэтому американцы не спешили.

Заметим, командование РККА было известно, что американцы не пойдут в Берлин, а документальных свидетельств роли СССР в начале WWII было столько, что ничего нового в Берлине уже найти было не возможно. Американцев это уже не интересовало, и они охотились за технологическими новинками немецкой оборонки.

Таким образом, кровопролитный штурм Берлина не был нужен, достаточно было плотной осады. Длилась бы она недолго и через несколько недель, Берлин просто сдался бы. Тем не менее, Сталин выбрал штурм и доверил его своему штатному мяснику Жукову. Результатом этого решения стали колоссальные потери наших войск, естественно – немецких войск и мирного населения мегаполиса.

Выше я отмечал, что при монтаже мифа о штурме Берлина, пропаганда использовала привычные методы. К таковым относится занижение собственных потерь. Причем, тенденция всегда одна – уменьшение численности собственных войск, задействованных в операции и как следствие – уменьшение потерь. Сейчас любой может открыть Вики, которая уже стала сетевым филиалом ФСБ, и увидеть, что Берлин штурмовали войска, численностью 464 тыс. человек, и 1,5 тыс. танков, а потери составили 100 тыс., из них «всего» 23 тыс. убитыми. Причем, в былые, менее поэтизированные времена, источники давали совсем другие цифры: 2,35 млн. РККА и 156 тыс. только Войска Польского, а танков было свыше 6 тыс. Еще раньше, группировка советских войск оценивалась почти в 3 млн. человек. Понятно, что и потери показывались совершенно другими! Общие потери – около 400 тыс. человек, убитыми – свыше 80 тыс. человек. В более ранней редакции, такие цифры потерь были только на участке прорыва Зееловских высот, а за всю операцию, погибло около 300 тыс. человек.

Кому здесь верить – каждый решает самостоятельно, но при этом следует учитывать опыт 20 летней давности. Каждый может найти данные потерь при штурме русской армией небольшого и не оборудованного фортификационными сооружениями города Грозный. Мало того, в Грозном не было 1 млн. обороняющихся войск, 1.5 тыс. танков и 3 тыс. самолетов. Там вообще не было регулярных войск! А Берлин был превращен в сплошной укрепрайон, насыщенный самыми мощными и современными огневыми средствами! Любой военный скажет, что самые большие потери атакующая сторона несет при штурме укрепленных позиций и в уличных боях. Так что я склоняюсь к тому, что потери убитыми были далеко за 100 тыс. человек.

Кроме приведенных выше аргументов, которые заставили штурмовать Берлин, был и чисто субъективный. Жукову хотелось сделать подарок Сталину к празднику 1 мая. Теперь то мы видим, насколько это серьезный аргумент для русских. Тем более, опыт уже был. Освобождение Киева к празднику 7 ноября, стоило жизни десяткам тысяч бойцов, просто утонувших в Днепре.

Эти неприятные вещи разбавлены эпизодами бравады и удальства полководца Жукова. Вместо пояснений о колоссальных, и по сути – ненужных жертв, обывателю вбили в голову мысль о том, что при начале штурма, Жуков, приказал включить зенитные прожекторы и сирены, чем до смерти напугал немцев! Жаль, Георгий Константинович не использовал еще и прием Владимира Путина. Он вполне мог под вой сирен и свет прожекторов, выскочить на лошади, с голым торсом или вообще без ничего! Тогда бы немцы точно получили через одного, инфаркты и инсульты! Но эти описания «приема Жукова», стоят сотни тысяч не доживших, две недели до конца войны, бойцов!

Как это символично! Воспитанные на таких приемах потомки, прямо сейчас прячут собственные потери. Они даже пошли дальше, теперь прячут и саму армию. Спроси любого русского, сколько убито «ополченцев» на Донбассе? Никто ничего толкового не скажет! Тем более – о потерях армии РФ никто и ничего не скажет. Вроде как война есть, а потерь нет. Все доведено до совершенства! Но это еще не все. В следующей части, будет затронут еще один позорный вопрос.

Дядюшка Джо* – прозвище Сталина в Штатах.

Часть 9

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ЛЖИ. ЧАСТЬ 8 «НА БЕРЛИН-1»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: