Бомба в курятнике (Часть 1)

Последние дни лета показали, что прошло оно не зря, и дело не только в теплой, мягкой погоде, а и в том, что оно с собой забрало певца-мафиози, друга царя-мафиози, а теперь оказывается, что вслед за ним, вроде бы, отправился и младший подфермалшал окор-очковых войск Сашка Захарченко. Информация пока предварительная, но то, что какой-то подобный инцидент произошел – уже подтверждают все: и московские хозяева бывшего филейного воителя, и наше СБУ, заявившее о том, что Сашку отправил на фарш кто-то из его подельников. Хотя в этой истории еще много темных пятен красного и даже коричневого цвета, но кое о чем уже можно рассуждать.

Два наших источника в Донецке пока не могут подтвердить информацию о кончине конченного шахтного слесаря-группенфюрера, пока не увидят его в гробу в белых тапках, что наводит на мысли об инсценировке убийства. Поскольку шоу произошло в личном кабаке Захарченко «Сепаратист», то менее подходящего места для его уничтожения – трудно представить. Тут логика такая. Если бы Сашку надо бы отправить вслед за Кобзоном, что-то там ему передать, что он забыл взять с собой в Пекло, то сделать это можно было в более подходящих условиях, и в зависимости от ситуации – обставить сцену пафосными деталями. Здесь же все произошло как-то банально, как это бывает при взрыве бытового газа, когда неудачно жарили цыпленка табака. Как раз это и есть главный повод усомниться в том, что он таки уже где-то догоняет Йосю.

В этой связи можно отметить следующее. Пациента проще всего отправлять на встречу с ансамблем Александрова в том месте, где он чувствует себя максимально защищенным. Если кабак «Сепаратист» был его логовом, то именно там было бы первое место, которое выбрал бы ликвидатор. Наличие охраны и службы безопасности вряд ли будет особым препятствием, в таком случае. Когда речь идет о том, что объект появится в каком-то месте в конкретное время, исполнитель ограничен этими параметрами, а безопасность именно к этому времени будет выполнять комплекс мероприятий по обеспечению целости и сохранности охраняемого объекта. Другое дело, когда есть какое-то постоянно посещаемое место, куда объект неизбежно возвращается. Это – его якорь и на этом месте можно развернуть нужное оборудование для уничтожения пациента. Причем, это можно сделать сегодня или в течение месяца, осторожно принося на место элементы взрывного устройства мимо охраны, а потом – также аккуратно собрать его и привести в боевую готовность. Мало того, сапер может все сделать и мотивированно исчезнуть с места событий, а устройство буде ждать активации неделю, месяц или год. За это время сотрется причинно-следственная связь, но поражающие способности устройства останутся теми же. Когда инициатор взрыва уже незаметно выведет оттуда своих людей, можно выбрать любой момент посещения заведения для того, чтобы привести бомбу в действие. Сколько не выискивай диверсанта среди персонала – уже ничего не получится. Для того, чтобы максимально исключить подобный расклад, у Захарченко должна была работать высоко профессиональная команда телохранителей, которая плотно и плавно взаимоействует с собственной контрразведкой.

В общем, если его надо было ликвидировать наверняка и в нужное время (без спешки), то именно такое место – идеальное для диверсии. То есть, инициатор мог выбрать удобное время или нужную компанию, которая окружала курмаршала, чтобы активировать бомбу. По этой причине мы считаем, что именно это место было максимально подходящим для акции. Да, оно наверняка было трудно доступным, но если не было спешки, то все можно было сделать как надо и когда надо.

Есть еще один вопрос, который не находит ответа в подобном сценарии. Если произошла инсенировка убийства, то Захарченко должен остаться в живых, а вместо него покажут другой труп. Да, это может быть, но зачем? Кому нужен этот маргинальный ублюдок где-то на нелегальном положении, с комплексом масштабных мероприятий прикрытия? Какова ценность этого фрукта, чтобы ради него затевать подобную комбинацию? От него буквально нет никакой пользы и вторично его где-то использовать просто не получится. Там нет и не было интеллекта или какого-то авторитета. Это была бестолковая кукла и между прочим, такая инсценировка однозначно посеет панику в рядах попочленцев, поскольку коса работает со все большим замахом и подкашивает всех этих моторол, гиви и вот теперь – это. А ведь многие говорили после ликвидации Гиви, что букет мог поймать только Захарченко. Теперь еще больше пациентов задумаются над тем, что вот эти красавцы грозили Лондону и Рейкьявику, а теперь в виде супового набора пошли на корм червям и наоборот – в тюрьме сейчас ужин, макароны. То есть, слишком большая моральная цена такой инсценировки, уж лучше снайпер, хоть можно было бы придумать какую-то сказку типа 28 панфиловцев или подобной чуши. А так – соскребли со стен разбросанные члены, сложили в кулек и все, никакого пафоса, никакого эпоса.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “Бомба в курятнике (Часть 1)”

  1. Вячеслав:

    Это просто праздник какой-то! Сначала Кабыздох, теперь Захераст! Ждём Хуйла!

  2. Zhwnr:

    Задали хороший темп — каждый день по ублюдкую
    Можно пожелать им только одного — не останавливайтесь!

  3. yuris:

    П’ятниця порадувала, і тим що сигаретному митрополиту в доступній формі пояснили за томос, і тим, що курощуп приєднався таки до мінських угод і відправився майже одразу за кабздоном на концерт ансамблю александрова.

    Скотч з льодом на мою думку, в таку п’ятницю, зайвим не буде.

  4. Алла:

    Только что Дмитрий Орешкин на Эхе поделился сомнениями, не инсценировка ли это. Может, решил соскочить. Но кто бы ему дал соскочить?
    По принципу «кому выгодно», версия СБУ про «руку Москвы» кажется самой убедительной. Конкретно — грызня ГРУ Шойги и ФСБ. Убийство журналистов в ЦАР, шинкование вагнеров под Хишамом — по всем фронтам грызутся.

  5. Андрій:

    Також не підтверджено, бачив на одному з форумів, що так званий «ташкент» також на дембель пішов

  6. yuriy:

    Да-а, любимый Лондон может спать спокойно. Может МИ-6 сработала?

  7. yuriy:

    Вот вы говорите Моссад, Моссад… Да страшнее укрдрг ничего нет — просмотрите весь список, пожалуйста!

  8. Тохин:

    Хотів порадувати всіх,але Автор випередив)сподіваюсь,що правда.земля стєкловатой)

  9. прохожий:

    Желательно увидеть труп…

  10. Balog:

    Говорят в Донецке не успели окончить с трауром по Кобзону а тут такое! Траур продлен! Обязаны быть похороны при колоссальном стечении народа! Вот там труп и будет предьявлен.

  11. BOA:

    Одна бяда… Гаага знатного свидетеля в особи заХЕРченко не поимеет…

  12. gal:

    Самое приятное для меня это тирада начальника их Думы, о обнулении Минских бла-бла, У меня две мысли, Первая начинается какой то слив этих дырок, что бы местные приняли участие в выборах, или что более вероятно замена физиономии на более презентабельную, Для легализации анклава, Мне скажут, дурдом! Согласен, а кто сомневается в способностях окурка? Исходя из истории огрызков Грузии, Азербайджана, Молдовы, Кацапы попробуют поиграться в понты, Но в отличии от тех примеров, Украина пятый год реально убивает, и ей это даже начало нравиться, В Московии уже начали потихоньку завывать от нашей гостеприимности, А может и реакция на санкции по баксу, через пару месяцев, то есть слив,

    • Slb:

      «а кто сомневается в способностях окурка?» — Да какие там способности, разве что старую бабку попугать собакой…

      • Укроп:

        И то далеко не факт что бабка не делала страшные глаза «ой, боюсь, боюсь!» 🙂
        Эх мечты… Может все таки Хуйло «поймало букет невесты» на этот раз? 🙂

  13. Роман:

    Тепер що легітимного витягнуть на світ божий?

  14. Александр Ч.:

    Как свидетель в Гааге Захар и нахер не нужен. Этих свидетельств и так уже вагон и маленькая тележка. Да и не верю я в гаагское правосудие. Там тоже уже все прогнило, как и вся Европа.

  15. bold nail:

    to, yuriy, Август 31, 2018 в 20:23
    😉 😉

  16. Укр:

    To Алла: гру гш вс рф это не шойга, это герасимов,-нач.ген.штаба и теоретик гибридной войны. шойга всего-лишь главный каптёр и политичЭское табло армии, не более.

  17. bold nail:

    Захарченко объявил в «ДНР» трехдневный траур по Кобзону
    Продлевать Будете?
    https://twitter.com/sternenko/status/1035550110720188416

  18. Alex_k:

    Александр Ч.:
    Август 31, 2018 в 21:51:
    Как свидетель — конечно, не нужен, а вот как подсудимый — очень бы пригодился.

  19. Volodymyr:

    Більш за все насмішили ордилівці тим, шо майже відразу схопили Укр ДРГ. І сміх і гріх. А шо замочили того гада, не важливо хто, то є добре, бо інші його собутильники може хоч трохи задумаються. Моя думка, шо то московити зачищати почали поле перед здачею.

  20. Gala SS:

    Balog:
    Август 31, 2018 в 20:49
    Говорят в Донецке не успели окончить с трауром по Кобзону а тут такое! Траур продлен! Обязаны быть похороны при колоссальном стечении народа! Вот там труп и будет предьявлен.
    ===
    Чорні стрічки з прапорів можна тепер не знімати, ну що б два рази не бігати.
    З.І. Охорона того муділи, в цілях безпеки, напевно, ВСІХ відвідувачів тошніловки виганяла геть? Так що крім генералісімуса ніхто і не постраждав.

  21. Gala SS:

    Slb:
    Август 31, 2018 в 22:43
    «а кто сомневается в способностях окурка?» — Да какие там способности, разве что старую бабку попугать собакой…
    ====
    Я тут детальніше почитав спогади Оланда, то та фрау «штазі» ще той фрукт. У неї фантастична працездатність. Може не їсти сутками, спати стоячи, ціледобово «покерфейс» і ще не відомо скільки вона може випити)))))). Хуйла вона не боїться зовсім і весь час «возила» його мордякою по столі. Оланд признався, що на тих переговорах він був зайвим: бо двоє прєзіків один на одного кричали і перекладачі француза могли перекласти одне слово з десяти а у фрау ледь червоніли щічки, бо вона все розуміла і без перекладача.

  22. Алла:

    Укр:
    гру гш вс рф это не шойга, это герасимов,-нач.ген.штаба и теоретик гибридной войны. шойга всего-лишь главный каптёр и политичЭское табло армии, не более.
    ——
    Не знаю… ГРУ — оно как бы ГШ. Но Шойгу гораздо ближе к какому-то телу (что это за тело — хрен его знает???) К тому же у Шойгу есть огромная поддержка биомассы — в случае какой-то заварушки это немаловажно. В общем, есть башня Шойгу, но нет башни Герасимова. По-любому, это башня армии, которая воюет с башней гэбы. Разбираться в сортах этой самой субстанции становится всё увлекательнее, потому что башни воюют очень эффективно — на всех бабла теперь не хватает, да за места в будущем самолёте надо биться заранее. Поголовье их самих и их шестёрок уменьшается с огромной скоростью.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: