22 или 17?

Наблюдатели с предвкушением ожидают окончания футбольного чемпионата в РФ, ибо там давно используют подобные мероприятия для прикрытия какой-то гадости. В этот раз россиян готовят к существенному изменению фундаментальных принципов их жизни. В самом деле, на волне экзальтированнового победобесия, им будет проще принять переход к фактическому рабовладению. В любом случае, жить станет лучше и безусловно – веселее. Например, контролирующие органы должны вот-вот получить доступ к информации о счетах всех граждан РФ в реальном времени.

То есть, раньше надо было соблюдать кучу формальностей, получать разрешение суда на раскрытие банковской тайны по конкретному лицу, а сейчас этой тайны просто не будет, а потому и спрашивать никого не нужно. Глядя на фокус, продемонстрированный с пенсионным фондом, следующим номером программы будет списание денег со счетов россиян, в безусловном и бесспорном порядке. Оно и понятно, все фокусы, которые демонстрирует Путин – стоят денег, а их не хватает, но зажравшееся население хочет зрелищ, а потому – должно за них платить. В общем, эти технологии разрабатываются прямо сейчас и очень скоро порадуют россиян.

В это же время во Флориде, на мысе Канаверал, красочно взорвали старые стартовые площадки №17 и 18. Они были построены еще в 50-х годах прошлого века для запуска ракет класса «Дельта». Поскольку пуски именно этих ракет стали чрезвычайно редкими и сейчас космическая отрасль переходит на другие, более эффективные средства вывода в космос, то с 2011 года площадки оказались невостребованными. Поэтому руководство НАСА приняло решение снести старые сооружения и расчистить место для строительства новых стартовых комплексов для новых ракет, в частности – для обеспечения лунной программы Moon Express (MoonEx). Программу осуществляет одноименная частная компания, которая приступила к подготовке практического освоения Луны.

Считается, что большинство редкоземельных элементов попали на Землю из Космоса и потому на поверхности Луны их должно быть достаточно много для промышленной добычи. При этом, компания выиграла конкурс НАСА по внедрению комплекса инновационных технологий в методы освоения спутника Земли, чем подтвердила реальность промышленной эксплуатации лунной поверхности. Кстати, к программе подключаются научные и финансовые учреждения со всего мира. В частности, заметный вклад в разработку практической части программы вносит Израиль, а это – весомый показатель надежности мероприятия.

Что характерно, программа выглядит настолько перспективно и реально, что НАСА выделила под нее две стартовые площадки, обеспеченные необходимой инфраструктурой. То есть, предполагается интенсивная их эксплуатация в ходе осуществления программы.

В это же время стремительно развивается программа другой частной компании Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) Илона Маска. Она нацелена на запуск пилотируемых программ. В частности – создание постоянных баз на той же Луне и Марсе. В этом году должен состояться первый полет обитаемого модуля, созданного SpaceX и это значит, что две частные компании, почти одновременно доставят на луну доставят на Луну и людей и роботизированные комплексы по добыче полезных ископаемых.

Все это стало возможным потому, что в США сейчас проходят порог рентабельности доставки грузов в Космос. То, что вчера было сверх дорогим мероприятием, сегодня становится приемлемым и прямо сейчас мы наблюдаем подготовку рывка, который наконец выведет человечество за орбиту Земли.  Как только это произойдет и Луна начнет заселяться, процесс пойдет по нарастающей, а если технологии добычи полезных ископаемых дадут ожидаемый эффект – можно не сомневаться в том, что частный бизнес двинет освоение Космоса в невиданном темпе.

В общем, кто-то строит космические гавани, а кто-то очередной «храм». Кто-то уходит в 22 столетие, а кто-то в 17. Кто-то зовет к звездам, а кто-то в рабство. Каждый должен это понимать и делать свой выбор именно по этому критерию, а этих выборов предстоит множество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “22 или 17?”

  1. юрий:

    всё это конечно здорово…но пояс ван Алена,никто ещё не отменял.
    да и магнитосфера Земли.не распространяется на Луну,а своей у неё нет…так что я бы не спешил,с полётами людей.

  2. Андрій Дар:

    Я завжди із задоаоленням дивлюся опитування росіян, що проводить Саша Сотнік.
    Ось, дозволю собі дати посилання на одно з них.
    https://www.youtube.com/watch?v=6C_aLol_aTo&index=3&list=PLf9snUQek406PuXFd9djW093JnEsF2-7k

    Це, справді, вісімнадцяте сторіччя, і можно в цьому впевнитись, передивившись ролик. Біда (їх) у тому, а наше щастя у тому, що наш противник і справді являє собою стадо вісімнадцятого сторіччя.
    От, насправді. Знизу і доверху.

    І тому, наша перемога неминуча.
    КаРФаген вже підоублено під корень. І падає він, повільно, але неминуче.
    А ми, звільнившись від нього, йтимо далі.
    Подивіться це відео, щоб зрозуміти, чого ми зуміли уникнути.

  3. Jorjgvara:

    Что 10 лет для истории ? ничто, мгновение. Наблюдая за происходящим с дня текущего 2018 года, каждый наблюдает насколько молниеносно могут сейчас новые технологии воплощаться в реальности. Где будут Штаты через 10 лет? на Луне точно, на Марсе в каких то пробах там заякориться на долго и всерьез.
    Запоребрик будет коромыслами воду носить в свои избы.
    Ну а наша одна из задач как говорил автор в предыдущих статьях — по периметру поребрика рвы с крокодилами, и автоматические пулеметные гнезда.

  4. quadrokot:

    Коли РФ тоне, тре якнайскоріше рвати абордажні канати у вигляді «Сбербанку Росії», мобільних операторів із контрольним пакетом Московії, Лукойлом замаскованим під amic & glusco, теле та радіоканалами кацапського підпорядкування.

  5. no name:

    Московия существует благодаря вере в чудесную халяву, крымцы голосуют не за московию , а за то что они получат всё чудесным образом ни разу не ударив руку об руку. Маск пашет сам, а за московитов пашет раб на галерах. Пока есть мечта о халяве, век значения иметь не будет.

  6. albert:

    информация о счетах — это часть первая, а вторая ….
    -ну, например: просели 10 опор керч. моста и сразе же со счетов населения автоматически списываются по 20 рублей, потому что все несут ответственность за состояние моста,
    или автосбор денег на постройку трубопровода «москва-Марс» для транспортировки марсианских алмазов, кстати,очень выгодное вложение — они будут просто скатываться в алмазный фонд.
    -как удобно….

  7. BOA:

    albert:
    Июль 14, 2018 в 09:33
    А реверсом неугодных иль же неблагонадежных на утилизацию…

  8. Norfolk:

    Доступ к личным счетам в реальном времени-это действительно круто😀.
    По факту -возвращение к хорошо забытому крепостному праву, только в обновленной современностью и технологиями упаковке.
    Так держать!!!!😀
    Учитывая врожденную склонность популяции лепрозория к холопству и коррупции, данный учет будет передан в местные ареалы крепостнического владения и мы станем свидетелями вновь обьявившихся четких разделений «баре и челядь» на современный манер.
    Просто и великолепно, и не может не радовать.

  9. albert:

    BOA:
    да,но тут всё глубже и клинически,а это строительство самого длинного туннеля в солнечной системе, через гору Олимп
    Смысл этого проекта мне не известен,но говорят, что это распространение российского величия в пределах(пока)ближнего космоса.Дальше ещё хуже — плюкане готовят насос «сосун» для
    возвращения россиян на родную планету и воссоединения семей

    • Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

      Есть пока гораздо доступнее и дешевле:
      Поэтому —

      В России скоропостижно скончался соратник Навального. Причина смерти не установлена. В начале недели он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой»
      — вот это точно от Кафки.

  10. Док:

    2 юрий:
    Июль 14, 2018 в 07:48
    Все проблемы делятся на решаемые и не решаемые (во всяком случае, на нынешнем этапе развития). Для освоения Луны нет не решаемых проблем примерно со 2-й половины прошлого века. Главная проблема была в финансировании. Но, как справедливо указывает автор, похоже, что и она нашла свое разрешение. В отношении полета на Марс и его дальнейшего освоения пока существует множество «белых пятен», которые нужно заполнять исключительно дальнейшими исследованиями, в т.ч. и с участием людей

  11. albert:

    да, молоток дешевле

  12. Алексей:

    Плоди регресу (далі цитата).

    Опубликована 51 редакция списка самых высокопроизводительных суперкомпьютеров.
    Наиболее интересные тенденции:
    Самый мощный отечественный кластер Lomonosov 2 сместился с 63 на 72 место в рейтинге. 172 место занял новый кластер в Росгидромете. Кластер Lomonosov опустился c 227 на 326 место. Четвёртый по производительности отечественный кластер Tornado опустился с 412 на 458 место. Число отечественных кластеров в рейтинге за полгода увеличилось с 3 до 4 (два года назад было 5 отечественных систем, а в 2012 году — 12).

    Распределение по количеству суперкомпьютеров в разных странах:
    Китай: 206 (202 в прошлой редакции рейтинга);
    США: 124 (143);
    Япония: 36 (35);
    Великобритания: 22 (15)
    Германия: 21 (21);
    Франция: 18 (18)
    Нидерланды: 9 (6)
    Южная Корея 7 (5)
    Ирландия: 7 (4);
    Канада 6 (5);
    Индия, Италия, Австрия: 5;
    Россия, Польша, Саудовская Аравия: 4.

    Ірландія, Карл! Ірландія має 7 суперкомп’ютерів! Совок мав у 2012 році 12, зараз 4. Які космічні гавані, які зірки!

  13. ЮрийС:

    юрий:

    Июль 14, 2018 в 07:48

    «всё это конечно здорово…но пояс ван Алена,никто ещё не отменял.
    да и магнитосфера Земли.не распространяется на Луну,а своей у неё нет…так что я бы не спешил,с полётами людей.»

    А люди, что по поверхности Луны голые и босые будут бегать и киркой махать?
    И главное, роботизированные комплексы по сравнению с Луноходом ушли очень-очень далеко вперед.
    Они то и будут выполнять основную работу, а люди в основном будут находится по началу в защищенных обитаемых модулях, а позже (есть проекты) вообще в «подлунных» объектах-поселках со всей необходимой инфраструктурой.

  14. Volodymyr:

    «В общем, кто-то строит космические гавани, а кто-то очередной «храм»» Трохи доповню — «Хтось будує космічні гАвані а хтось гОвені!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: