Эффект «сухой травы»

Авиабаза Хама, Сирия

Позавчера на авиабазе Хамы в Сирии произошло шесть мощных взрывов, уничтоживших часть самой базы, около десятка единиц авиатехники и хранилища всяких полезных вещей. При этом, погибло несколько десятков ирано-сирийцев и точно известно, что были россияне, которых «там нет». Сколько их отправилось на срочную встречу с «Мамаем» — никто не узнает. Нам же было интересно, как именно прокомментируют этот забавный эпизод сами россияне. Но они никак не отреагировали на него, как будто самолеты и вертолеты, сгоревшие на Базе, принадлежали авиации планеты Мельмак, а не РФ. Даже то, что формально летает под ливреей Сирии, на самом деле – российская техника. Это следует из места производства техники и из того, что весь авиапарк, бывший на вооружении Асада до войны, давно уничтожен или пришел в негодность. Его заместили другой техникой, прибывшей из РФ, которая была передана армии Асада без оплаты. Скажем так, Асад уже ни за что платить не может, а потому все самолеты и вертолеты – российские, не зависимо от того, что там намалевано на обшивке.

Тем не менее, россияне молчат, как будто взяли себе что-то в рот или как рыба об лед. Правда, кто-то из российских военных рассказал о том, что это мог быть банальный пожар, когда в степи с высохшей травой два суслика курили марихуану, бросили окурок и сухая трава загорелась, перекинулась на самолеты и они взорвались.

Единственный, кто удосужился дать развернутый комментарий, по этому поводу, это всем хорошо известный Эль Мюрид, он же – Несмиян. В его исполнении это выглядит как диверсионная операция турецких наемников. Он кругами ходит вокруг темы бомбардировок Идлиба, который входит в зону оккупации Турции, а потому – летающие на бомбежку Идлиба аэропланы, стоявшие в Хаме, естественно, стали объектом нападения. То есть, он утверждает, что это – дело рук диверсантов, турецких прокси.

Поскольку больше никто не захотел освещать эту тему, то мы решили исследовать несмияновскую версию и нашли в ней несколько слабых мест.

Согласно видеокадрам, полученным с места события, на авиабазе действительно имели место несколько мощных взрывов, шесть или семь. Причем, судя по внешнему виду, сразу взрывалось что-то, мощностью в сотни килограммов тротила. Это могли быть крупные авиабомбы или же сдетонировало что-то, наподобие шахидомобиля. Что характерно, мы наблюдали взрывы артскладов у нас под Харьковом и в других местах, а также – знаменитую атаку дронов на российскую авиабазу в Хмеймим, осуществленную в новогоднюю ночь. После первого взрыва начинается разлет боеприпасов и мелкие взрывы вдали от эпицентра. Время от времени, в том же самом месте взрывается еще что-то, что не смогло улететь, но все происходит на фоне постоянных разрывов боеприпасов. Там была целостная картина пожара и взрывов, на его фоне. Тут бахнуло шесть раз, с внушительным интервалом между взрывами и на том –все. Складывается впечатление, что это были шесть управляемых взрывов, а не спонтанная детонация, в следствие пожара.

Если все было именно так, как выглядит на видео и это действительно – дело рук диверсантов, то такую сложную операцию могли выполнить только хорошо подготовленные и опытные диверсанты регулярной армии. Самодеятельность ограничилась бы единичным взрывом и на том – все. Таков почерк терактов или диверсионных действий всех исламистских сил. Здесь же мы наблюдали последовательную серию взрывов, довольно мощных зарядов и отсутствие привычного пожара и взрыва разбросанных основной взрывной волной, боеприпасов. Мало того, сразу после этих шести взрывов на место выдвинулись пожарные и уже что-то там тушили. Обычно, на место первыми иду саперы, а пожарные – за ними, и понятно – почему.

Из этого следует вывод о том, что если это действительно сработали диверсанты, то это могли быть либо израильтяне, либо американцы. За это говорит и то, что никто, кроме никому неизвестной и не понятно чьей виртуальной группировки, не взял на себя ответственность за это мероприятие, а тот же Несмиян говорит о том, что взрывы были в стороне от того места, где находились россияне. Сомнительно, что исламистская группировка взрывала бы базу так, чтобы не зацепить россиян. Так действуют американцы, как мы это уже видели не раз, или израильтяне. Но такие выводы – слишком неудобны, ибо тогда получается, что все авиабазы РФ в Сирии могут быть уничтожены без авиаударов а просто эффектом «сухой травы». Такое никто не посмеет даже предположить и уж тем более, фсбшные персонажи типа Эль Мюрида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “Эффект «сухой травы»”

  1. николай:

    Как они любят усложнять, в результате извержения вулкана на Гавайях произошло смещение тектонических плит, и в результате произошла локальная утечка газа просочившегося по трещинами в земной коре. Просто, и никакой чертовщины.

  2. bromidd:

    Ну а что, в Турции нету хорошо подготовленных спецов? Взрывы на складах боеприпасов могут быть как одиночные так и разбрасываемые на километры боеприпасами. Вопрос что за склад, если под Харьковом были склады ВСУ, где хранилось все, то на аэродроме, логично предположить, храпнились авиабомбы и ракеты для самолетов. Естественно и характер взрывов должен быть другой. В том же что в первую очередь выдвинулись пожарные, тоже вполне логично. Особенно в этих условиях, если же взрывы были столь мощными, значить взрывались или сдетонировавшие авиабомбы, или другие боеприпасы. В принципе, это могла быть и халатность, хотя сдетонировать авиабомбу не просто, должна быть большая халатность, впрочем срусские могут. Ну и не исключена диверсия, но естественно диверсанты не могли завезти такую массу тротила, поэтому проникнув на склад, на определенные боеприпасы устанавливались управляемые детонационные взрыватели. Мог быть и подкуп кого-то из охраны, что настоящие русские этим не гнушаются, что и иранцы и асадиты. Но факт очень хороший.

  3. Як обяснити нашим зрадофілам-панікьорам ,що з московитами вже воюємо не тільки ми,але всі адекватні держави,нам випала най кровавіша,грязна робота це розплата за 25років неадикватної політики,популізму

  4. pan_futiy:

    Взрывы в сирийской Хаме: погибли 57 членов КСИР и 11 сирийцев
    18 мая 2018 г., 20:32
    http://newsru.co.il/mideast/18may2018/sohr805.html

    Я уже писал тут ранее
    http://defence-line.org/2018/05/vagon-bezhit-kachaetsya-chast-1/#comment-101475
    что это были инопланетяне! И могу это обоснованно доказать.

    О том, что что-то происходит или вот-вот произойдет, я понял еще в первой половине дня. По понятным причинам, не буду говорить по каким признакам. Тем более, что потом прошла деза, настолько красивая и грамотная, что просто жалко ее разоблачать. Но с удвоенным вниманием стал следить за новостями.
    Особенно с учетом того, что Асад внезапно умотал в Сочи к окурку. (А, если вы помните, прошлый раз его предупредили, что в случае нехороших телодвижений, он может стать вполне легальной целью).
    Потом прошло сообщение, что над Голанами «Железный Купол» сбил НЛО, которое вскоре было опровергнуто — никакого НЛО не было, а «Железный Купол» стрелял по ошибке. (Ну да, он же железный, у него кумпол на солнышке перегрелся — у нас тут действительно дикая жара — вот и решил пострелять. От скуки, наверное.)
    «Запаребриком» видно решили, что если НЛО не было и «Железный Купол» стрелял от нефиг делать, то в этот раз белый и пушистый не придет. Но … пришли злые инопланетяне и белый и пушистый таки наступил.
    Ну, с инопланетян, сами понимете, взятки гладки. Поэтому там решили, что если «Железному Куполу» можно перегреться и пострелять, то почему и их боеприпасам нельзя тоже перегреться и пострелять? Прямо в хранилище.

    • СергІй:

      Похоже на правду.
      Ну, а инопланетянам, при встрече, передавайте наш «пламенный привет» с пожеланиями: побольше разводить пушистых зверьков. Мы тут тоже не пасем задних и ферма у нас не маленькая, но фермеры говорят, что всегда рады помощи коллег.

  5. Валентина Величко:

    Пацццталом! ИхтамтеперьТОЧНОнет!

  6. Константин:

    За последние годы ВСУ очень хорошо освоили скакание мокшанского конька в гибридном виде. Рашисты все чаще и чаще жалуются на агрессивные действия ВСУ, но наши спикеры все отрицают, приписывая действия неведомой «третьей силе». Грохнули рашистов под Горловкой — «это третья сила», накрыли склад боеприпасов — тоже не мы: » неведомая третья сила». И арту используют «исключительно минского калибра». Накрыли опорник со всеми потрохами — «только минский калибр» (30мм :)). Ну и далее в таком духе. Веселуха теперь начнется у репоедов!

  7. pan_futiy:

    Константин:
    Май 20, 2018 в 10:48
    … наши спикеры все отрицают, приписывая действия неведомой «третьей силе»…
    ===============
    Ох уж эти инопланетяне! Совсем повсюду разбушевались! 🙂
    *****
    «Аль-Арабия»: арабская коалиция уничтожила ракетные пусковые установки в Йемене
    http://newsru.co.il/mideast/20may2018/yemen_110.html
    Иран точно допрыгается…

  8. Victor:

    В своем последнем сообщении Мюрид намекает на турецкий след:
    «Группировка «Сарайя Джихад», взявшая на себя ответственность за подрыв авиабазы Хамы, ранее нигде не «засветилась». Возможно, что турецкие спецслужбы создали её, как фейковый аккаунт в соцсети, для одноразового сообщения, после чего она растворится в неизвестности»

  9. АнтонОвич:

    Трохи не по темі, щодо Північних територій Китаю: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1788589.html
    (звиняйте за посилання на кацапське джерело).

  10. Андрій Харків:

    Як бачимо Расеюшка таки навчила гібридним війнам весь світ.Можливо і версія Ель-Мурла теж досить подібна до правди,бо з цієї бази бомбілі турецьку зону окупації,а кому це сподобається,або Ізраїль продовжив допомагати Ксіровцям піти до гурій

  11. Леша замочник:

    Именно нам выпала страшная расплата за бездействие.
    Куда не кинь, везде клин.
    Кто кроме Порошенка может тут разрулить?

  12. Алексей UKLW:

    Сильно сомневаюсь, что уровень охраны военных аэродромов у рассеян соответствует требованиям устава гарнизонной и караульной службы. Со времён совка любой армейский аэродром был проходным двором. Чтобы прицепить что-то бабахающее к самолёту или топливозаправщику даже спецназа не надо, все делается среди бела дня, не спеша и с перекурами.

  13. ded_vova:

    А не могли кацапы сами утилизировать технику и оборудование, применяемое при атаках с использованием ХО?

  14. Дмитрий:

    а жара и не собирается спадать

  15. SoldatYdachi:

    pan_futiy:
    Май 20, 2018 в 10:11

    Взрывы в сирийской Хаме: погибли 57 членов КСИР и 11 сирийцев
    18 мая 2018 г., 20:32
    http://newsru.co.il/mideast/18may2018/sohr805.html
    =================================================================
    айяяяяяяяяяяяй яка спека!
    уважнішими треба бути та обережними, особливо на півдні — так недовго й сонячний удар отримати…
    😉

  16. Олекса Деревій:

    Запоребриковий мордор вже й представників інших планет дістав!
    А існує хоч хтось у нашій галактиці, кого скрєпостан вже не дістав до печінок?? ))

  17. Dude:

    Сегодня дождь, давление низкое, по этому торможу наверное.., я правильно понял, у длинношеего пингвина одной авиабазой (вместе с летательным, взрывоопасным и взлетно-посадочным оборудованием)стало меньше!?
    И почему он опять в Сочи вынырнул, неужели что то почуял подонок…

  18. Рубик:

    Как же у ватников подгорает когда я им говорю что под Горловкой никаких ВСУ нет, что єто местньіе сильі самообороньі и добровольцьі купили в военторге оружие, форму и технику и вломили рашистскому сброду люлей под чутким и мудрьім руководством наших людей решающих определенньіе военньіе задачи в их ненаглядной маладой ряспублике. )))

  19. Рубик:

    Россиянские аєропланьі уничтоженьі в доме которьй построил Джек. Россиянские аєропланьі уничтоженьі на сирийском аєродроме в доме которьій построил Джек. Россиянские аєропланьі уничтоженьі на сирийском аєродроме которьій охраняют иранцьі в доме которьій построил Джек. )))

  20. Alex Z:

    Ну так а что мюрид не так сказал? Турецкие диверсанты или американские/еврейские — в чём разница?

  21. Volodymyr:

    Чудова новина, особливо враховуючи, що ніхто не взяв на себе відповідальність, тобто невідомо, хто, звідки і як! А головне — коли, та де трапиться щось подібне наступного разу??? А шо таки трапиться, то це і до ворожки не ходи. Молодці інопланетяни, чи то третя сила.

  22. pan_futiy:

    СергІй:
    Май 20, 2018 в 10:58
    Ну, а инопланетянам, при встрече, передавайте наш «пламенный привет» с пожеланиями: побольше разводить пушистых зверьков.
    Volodymyr:
    Май 20, 2018 в 21:34
    … невідомо, хто, звідки і як! А головне — коли, та де трапиться щось подібне наступного разу??? А шо таки трапиться, то це і до ворожки не ходи. Молодці інопланетяни…
    =============================
    Похоже, что Линию Обороны читают даже инопланетяне!
    И не только читают…

    Sky News: взрывы на иранской базе к югу от Дамаска
    http://newsru.co.il/mideast/21may2018/syria_102.html
    В ночь на понедельник, 21 мая, на иранской базе, располагавшейся в районе Наджа, к югу от Дамаска, прогремели взрывы, сообщает Sky News Arabia.
    Согласно указанному источнику, в результате взрывов причинен значительный ущерб штабу подразделения электронной войны «Корпуса стражей исламской революции», находившемуся около международного аэропорта Дамаска.
    Кроме того, в результате взрывов пострадало здание Школы государственной безопасности.
    Информация уточняется.

  23. Volodymyr:

    То Владислав: Май 20, 2018 в 19:11 Та шо ж це робиться? Так і спитись не довго, майже кожного дня такий гарний привід! Витримаю, побільше таких новин. Молодці інопланетяни, так тримати.

  24. pan_futiy:

    Командующий ВВС: «ЦАХАЛ первым в мире применил F-35 для ударов по целям»
    http://newsru.co.il/israel/22may2018/norkin_705.html

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: