Вагон – бежит, качается (Часть 1)

Их паровоз вперед летит… Или уже прилетел?

В последнее время происходит ряд не громких событий, которые обязательно будут иметь серьезные последствия. Все они напоминают одно и то же действие, а именно – съем с тормоза груженного вагона. Он долго стоял, наглухо заблокированный стояночным тормозом и уже трудно было представить, что когда-то он сможет сдвинуться с места и набрать скорость до таких показателей, что снова затормозить его будет уже очень сложно или невозможно.

Причем, речь идет не о единичном случае, с тормоза снимается все больше вагонов. Поскольку это произошло относительно недавно, то они еще только постепенно набирают скорость. Некоторые из них еще настолько медленно идут, что надо внимательно присмотреться, чтобы увидеть движение. Но все это потому, что большая масса именно так и разгоняется. Сначала – едва заметно, а потом – быстрее и быстрее.

Одним из самых последних таких событий стали прямые обвинения Госдепартамента США в адрес РФ о применении химического оружия в Сирии. Причем, сделано это на основании заключения Организации по Запрещению Химического оружия, вынесенного по результатам расследования фактов применения ХО в Сирии. Напомним, последний такой случай произошел в пригороде Дамаска – Думе. Это место находится под контролем россиян и их марионетки Асада. Как мы помним, россияне по привычке заявили, что никакого применения ХО не было и что речь идет об инсценировке. Тем не менее, группе специалистов из ОЗХО чинились препятствия для обследования места происшествия и тянули с обследованием именно россияне. Говорят, что в это время на месте работали российские военные из состава группы химической защиты и пытались замести следы преступления. Но это не помогло. Факт применения ХО был зафиксирован и сразу после этого все заявления Москвы о злонамеренной имитации атаки стали банальными попытками преступника замести следы своего злодеяния.

Что интересно, россияне сразу стали выдвигать новые теории о том, что жертвы таки были (уже не инсценированные), но отравление произошло хлором, которые может найти кто угодно. Только теперь эти выкрутасы напоминают калейдоскоп версий, которые Кремль выдавал по поводу сбитого малазийского лайнера и новые фантазии уже просто никому не интересны.

Штаты изменили подход к таким маневрам Кремля и оставляют изыски славословия российских «экспертов» и «официальных лиц» там, где нужно – на помойке. Дальше действует иная схема. В 2013 году Путин лично заявил о том, что РФ гарантирует вывоз и уничтожение всего ХО из Сирии, а потом – торжественно отчитался за этот геройский поступок. Но со временем оказалось, что ХО применяется и дальше. Причем, применялся «Зарин» и только в последнее время – хлор. Но фокус в том, что применение ХО неизменно происходит в жилой застройке, которую штурмуют российско-асадовско-иранские войска. В других местах этого не наблюдается. И главное, в 13-м году Путин дал гарантии по уничтожению ХО и это значит, что для сохранения своей репутации подобные случаи должны получать жесточайшую оценку именно Кремля. Именно его силами должны обнаруживаться и передаваться в руки международного трибунала лица, повинные в этих атаках. То есть, Путин стал гарантом и гарантий своих не выполнил. Впрочем, Путин никогда не выполняет подобных вещей и нарушает их легко и повсеместно. Именно поэтому Штаты возложили ответственность за эту и другие химические атаки – на Путина.

Этой новости пока не придано должного внимания, а между тем, это будет иметь серьезные последствия. Теперь жертвы химических атак знают, кто должен стать ответчиком по делу о компенсации ущерба, понесенного в связи с гибелью родственника. Это будет очень интересная сага. Международный уголовный суд обязательно примет к производству такое обращение и проведет следствие, с учетом заключения ОЗХО. Как только это произойдет и будет вынесено хоть одно решение по поводу выплаты РФ компенсации, факт применения ХО станет преюдициальным и следующим шагом станет привлечение к ответственности конкретных лиц, чьи действия или бездеятельность привела к совершению преступления против человечества и человечности. А Москва тут уже стоит первой на очереди.

Россияне не услышали, как сдвинулся с места этот вагон и тем не менее, он уже в пути. Сколько он будет набирать разгон уже не важно. Главное, что дело сдвинулось мертвой точки и найдет свою реализации в миллиардных штрафах и развешивания табличек «военный преступник» на тех, за кого россияне только что проголосовали. Насколько их избранники окажутся близко к Гааге – вопрос открытый, но то, что за это будут вывернуты карманы россиян, уже можно не обсуждать.

А ведь это лишь один вагон, а есть и другие.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Вагон – бежит, качается (Часть 1)"

  1. О, да!!! Многомиллиардные репарации однозначно приведут рабсеян к величанию их “выбраного президента” Хуйлом…, как во всем мире оно зовется.

  2. Игорь Запорожье | 18 Травня, 2018 at 13:15 | Відповіcти

    “Теперь жертвы химических атак знают, кто должен стать истцом по делу о компенсации ущерба, понесенного в связи с гибелью родственника.”
    Возможно, Автор имел ввиду “кто должен стать ответчиком”, с истцами и так все понятно, потенциальные истцы в данном случае это как раз потерпевшие и/или их родственники.

  3. Еще одна хорошая новость, если не врут:
    В результате массового подрыва боеприпасов серьезно повреждена российско-сирийская авиабаза в городе Хама в Сирии. Пока точное количество жертв неизвестно (вероятно несколько десятков сирийских и российских военных), сообщает новостная сеть News_Executive.
    В настоящий момент все подходы к авиабазе перекрыты, взрывы продолжается. Пока не ясно, уничтожена ли авиабаза в результате авианалета, или это ракетно-артиллерийский обстрел.

  4. News_Executive:

    В результате массового подрыва боеприпасов серьезно повреждена российско-сирийская авиабаза в городе Хама в Сирии. Пока точное количество жертв неизвестно (вероятно несколько десятков сирийских и российских военных).
    В настоящий момент все подходы к авиабазе перекрыты, взрывы продолжается. Пока не ясно, уничтожена ли авиабаза в результате авианалета, или это ракетно-артиллерийский обстрел.

    https://twitter.com/News_Executive

  5. Ясно видящий:
    Май 18, 2018 в 14:59
    News_Executive…
    =================
    Сообщения о взрывах на военном аэродроме в центре Сирии
    https://news.israelinfo.co.il/events/72260
    Сирийские государственные СМИ и «Сирийская обсерватория прав человека» сообщили о взрывах в районе военного аэродрома в провинции Хама. Ни правительство, ни оппозиция не сообщают подробностей и не высказывают предположений о причинах взрывов.

    По данным «Сирийской обсерватории прав человека», с этого аэродрома в последнее время поднимались самолеты правительственных ВВС, ведущие бомбардировки оппозиционных анклавов в центре и на севере Сирии.

    Израильские СМИ, со ссылками на сирийские источники, добавляют, что аэродром использовался иранскими силами, а в результате взрывов «были уничтожены пусковые установки ракет».

    «Сирийская обсерватория прав человека» утверждает также, что причиной вчерашней воздушной тревоги на Голанах был сирийский беспилотник, проникший в воздушное пространство Израиля и сбитый батареей «Железного купола». Организация не может точно сказать, кому принадлежал БПЛА — сирийсим правительственным силам или местной группировке, связанной с ИГИЛ. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила вчера, что тревога была ложной, и система «Кипат Барзель» сработала «по ошибке». Первоначально армия объяснила тревогу проникновением в воздушное пространство Израиля «неопознанного объекта».

    Во время встречи с Асадом в Сочи президент РФ Владимир Путин сказал, что «все иностранные войска покинут Сирию», — об этом сообщает в пятницу CNN со ссылкой на сирийское государственное информагентство SANA.

  6. … СКР объявил о возбуждении дела по факту преследования Вышинского. Дело квалифицировано по статьям 144 (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста) и 299 УК (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности)…

    *****

    … СКР открыл дело против 15 судей Конституционного суда Украины, которые в марте 2014 года вынесли решение о незаконности “референдума”, проведенного с целью легитимизовать аннексию Крыма Россией…

    *****

    … СКР открыл против американского журналиста Тома Рогана дело о призывах к терроризму за публикацию в газете Washington Examiner статьи “Украине следует уничтожить путинский Крымский мост”…

    *****

    … СКР открыл против главреда сайта Washington Examiner Хьюго Гёрдона дело о публичных призывах к терроризму через СМИ (часть 2 статьи 205.2 УК, от 5 до 7 лет колонии) за публикацию колонки Тома Рогана “Украине следует уничтожить путинский Крымский мост”…

    ===================

    Это сообщения за пару последних дней…
    Весна вроде заканчивается, а в лепрозории для умалишенных очередное сезонное обострение?

  7. Sky News и SOHR сообщают о взрывах около военного аэродрома в сирийской Хаме
    http://newsru.co.il/mideast/18may2018/syria_109.html

    Sky News: нанесен удар по иранской системе ПВО на территории аэродрома сирийской Хамы
    http://newsru.co.il/mideast/18may2018/bavar802.html

    В Сирии прогремело четыре взрыва. Все подумали на Израиль
    http://9tv.co.il/news/2018/05/18/257699.html
    В выпуске новостей арабской студии “Скай ньюс” было выдвинуто предположение, что речь идет об очередном израильском ударе по иранским комплексам ПВО в Сирии.
    Представитель сирийской армии опроверг это сообщение, заявив, что причиной взрывов стали “технические неполадки” на складе вооружений.

    =======================
    Вот всегда так – чуть что, так сразу Израиль! Мы тут не при чем!
    Тут вчера на Голанах НЛО летал
    http://9tv.co.il/news/2018/05/17/257661.html
    так что все претензии к инопланетянам!

  8. Взрывы на военном аэродроме в Сирии: 11 погибших
    https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5264305,00.html
    Около 15:00 в аэропорту Хамы прозвучали 4 сильных взрыва. По некоторым данным, они произошли на складе с иранским оружием
    (Есть фото столбов дыма, правда издали)

    • При нецелесообразности прямого боевого столкновения с придурками, возомнившими себя центром вселенной, именно подобные мероприятия становятся вполне эффективными. У придурков, в конце концов, должна остаться лишь перспектива идти с вилами против бронетехники.
      Пример с ликвидацией расчета ПВО, сбившего израильский самолет – так самое то.
      В рядах придурков должен всегда присутствовать страх от осознания неизбежности мести и понимания вездесущести и всемогущества спецназа противника. Это хорошая профилактика от агрессивной самоуверенности.
      Ну а скулящим продажным “правозащитникам” придется с этим смириться. Остальные привыкнут к вою борцунов за идеальный мир и будут восприниматьего как сезонное нашествие комаров и мошек.

  9. Респект ЛО за Моцарта! Отличная аналитика и классическая музыка прекрасно дополняют друг друга!Ясность мысли и простота её выражения- это то, что надо.

  10. Игорь Украина | 18 Травня, 2018 at 17:43 | Відповіcти

    Чтобы преодолеть трение покоя, нужна большая сила тяги — гораздо больше той, какая требуется, чтобы везти поезд, поддерживать его скорость постоянной. Трение покоя больше трения скольжения.
    Машинисту надо побороть трение покоя. Он говорит:
    — Я его сейчас перехитрю,
    — и дает тихий задний ход.
    Электровоз пятится, и вагоны один за другим по очереди начинают двигаться назад и образуется слабина в узлах их сцепления. Преодолеть трение покоя одного вагона легче, чем иметь дело со всем составом сразу.
    Все этот процесс наверняка на вокзалах видели.
    Так и с парашей надо- немного “поддались”, расслабили, чтобы не сильно упёрлась- и вперёд, но уже не останавливаясь.

  11. Це не дивно, але цікаво:
    (Даю без посилання, щоб не рекламувати жоден російский сайт. За бажанням, легко можна загуглити).

    Выборы марта 2018 года не только не позволили выявить истинное волеизъявление граждан России, но и в разы исказили количественные результаты голосования.

    Профессор Степан Сулакшин глава “Центра научной политической мысли и идеологии” представил доклад с доказательствами фальсификации мартовских выборов президента, полученных методом математической реконструкции.
    В докладе, в частности идет речь о том, что при помощи метода моделирования распределения Гаусса удалось выяснить, что реальная явка на президентских выборах была не 67,5%, как официально было заявлено, а 50-55%. Также установлено, что Путин получил не 76%, а всего 49%. Более того, по словам Сулакшина, полученные данные позволяют утверждать, что результаты выборов были завышены буквально «в разы». В частности, показатели явки на выборах, согласно данным, содержащихся в докладе, сфальсифицированы и завышены более, чем в 1,7 раза, а результат «главного участника» завышен как минимум в 1.5 раза. При этом эксперт подчеркнул, что незаметно потасовать результаты выборов невозможно, всегда останутся следы.
    Кроме того, в ходе своего выступления Сулакшин анонсировал начало «всероссийской акции гражданского сопротивления», в ходе которой должны последовать массовые обращения граждан России в российские правоохранительные органы и суды с перспективой выхода на международные суды. «Эту цепочку действий мы, как граждане страны вправе начать и пройти», – говорит эксперт, подчеркнув, что Центр Сулакшина уже подготовил шаблоны документов, которые могут быть использованы для подобных обращений.

  12. Да я уже про Гаагу и другие механизмы финансовой компенсации слышу четыре года, но пока особого толку нет. С малазийским самолетом никак разобратся не могут, рашка ветирует требунал и все, мировое сообщество только выражает озабоченность и чешет репу. Ху…лу до жопы все эти процессы, он решил сегодня бомбить и завтра бомбит, решил сделать терракт и есть, а Запад все сопли жует.Это как гопник пинает очкарика с юридического факультета, гопник дает ему оплеухи, а будущий юрист рассказывает ему статьи по которым тот ответит. Вот только лицо разбитое у студента сейчас и оплеухи продолжают сыпаться сейчас, а что будет потом, неизвестно.

  13. Олекса Деревій | 18 Травня, 2018 at 21:23 | Відповіcти

    З усією впенненістю можна сказати, що “влада” мокшандії не боїться. Не бооїться взагалі нічого, що відбувається усередині лєпрозорія. І не тому, що контролює силові структури та таке інше.
    Не тому, що фсб. Не тому, що масмедіа під контролем.
    Вони не бояться свого народу, тому що прекрасно знають його сутність і можливості.
    Знають, що поголів’я рфії їх теж не боїться. І їм байдуже це. Кремляді прекрасно усвідомлюють чого боїться плебс. І регулярно нагадують йому про це, розповідаючи про загрозу нестабільності, Майдану, буь-якої революції.
    У кремлі знають, що народ їхній з легкістю може знести усе на своєму шляху. І то правда. А от далі що?
    А далі нічого! Анархія у самому неприглядному вигляді!
    Усе тому, що вони не здатні створювати. Руйнувати – це так! Це у них виходить якнайкраще. “Русский бунт. Безмысленный и беспощадный”. “Грабь награбленное”. “Экспроприация”…etc.
    І не наші революції злякали верхівку мокшанського болота, а організованість.
    Майдан в Україні без мародерства, без погромів крамниць і супермаркетів.
    Організація – основний страх! А бидла вони не бояться.

  14. Nj Олекса Деревій:
    Май 18, 2018 в 21:23 «Русский бунт. Безмысленный и беспощадный». Думаю, що і бунту в них вже не буде. Не стелепні, бо.

  15. Абсолютно согласен с автором,что Россия постепенно теряет позиции на всех своих гибридных фронтах,однако процесс этот долгий и нудный.Ждать придется весьма длительный период времени,что не каждому нравиться.Однако вот уже сегодня прочитал,что Венесуэла и непосредственно ее президент нагло торговали наркотиками при помощи России.Как вам такое заявление Минфина США ?Это говорит о многом. Наркотой ,ребята, торгуют на госуровне,что автоматически ставит их в разряд опасных для цивилизованного мира преступников.Вот где реклама стране встающей скаленн.Незаметно еще один кирпичик выбили из фундамента.А сколько их будет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: