Проваленный фронт (Часть 3)

Если посмотреть на то, что из себя представляла РФ с 1991 года, то аналогии с поверченной после Первой Мировой Войны Германией напрашиваются сами собой. Германская империя перестала существовать и утратила не только военные приобретения, но и то, что было в ее составе до начала войны. Но Германия осталась Германией, неся бремя проигрыша в войне, в виде контрибуций и других взысканий, а уж тем более – чувствуя себя страной второго или даже – последнего сорта. Здесь с РФ не было никаких аналогий и даже – наоборот. Самого Ельцина, во время августовского путча, Запад спас от физической расправы и потом – поддерживал как материально, так и политически. Если Германию, условно говоря, втаптывали в грязь, то РФ пытались вынуть из грязи, отряхнуть с нее нечистоты и примкнуть к странам цивилизованного мира, чтобы в конце концов, стран смогла уже самостоятельно выстоять в условиях демократии. Мало того, Москве простили море крови, которое она пролила в Чечне, именно по этой причине. Там считали, что в Москве просто не справились, по неопытности, с новыми формами государственного правления. Там ошибочно считали, что главной задачей Запада было не допустить отката в коммунизм. Но в это самое время уже потихоньку разгорался другой огонек, способный превратиться в удушливое кострище.

Исследователи тех самых конторских архивов обнаружили четкий механизм быстрой мобилизации немцев, который на выходе дал коричневый монолит нацизма. Для этого нужно было иметь несколько исходных компонентов и часть из них уже была на месте, а часть – надо было допилить.

Германии потребовалось более десяти лет, чтобы нужные идеи пропитали общество и тогда искра все это воспламенила почти мгновенно. За это время надо было настойчиво вдалбливать в головы публики два основных элемента будущего единения. Первый – довести осознание нетерпимости поражения до состояния физической боли. Избавление от этой боли каждый немец интуитивно нащупывал в неком возврате величия и силы. А второй элемент состоял в том, чтобы указать на это величие, отстоящее намного дальше, чем то, что было перед началом Первой Мировой Войны. Причем, это величие должно было иметь наукообразный, но все же – сказочный вид.

Второй элемент был рассчитан исключительно на слабо образованные массы люмпена. Эта часть населения никогда не полезет проверять факты, излагаемые ораторами, а будет ориентироваться на его внешний вид, силу и тембр голоса и уверенность самих речей. Именно на них и были рассчитаны «исторические» откровения об арийской расе, чистоте крови и прочем. Таким образом был задан эталонный уровень величия, который оратор обещал достичь очень быстро. Причем, общее величие разольется ровным слоем на каждого люмпена, который принял участие в предложенном мероприятии.

В этом всем важно достичь некоторой однородности масс, чтобы инструменты, которыми на них можно влиять, работали сразу на всех. За десять лет германское общество уравнялось как в уровне восприятия, так и в готовности делать пусть и непонятные вещи, но сказанные понятными людьми, говорящими просто, рублено и определенно. А далее наступило время задействовать несложные инструменты массовых манипуляций. Главный их принцип состоит в том, чтобы сдвинуть некую точку сборки изнутри каждого индивидуума во вне. Это значит, что на второй план отходит твое неумение делать что-то сложное и дорогое своими руками, еще дальше задвигался фактор образования. Вождь убедил массы в том, что правильный немец должен, пусть и бездельник и тупица, но иметь преимущество перед образованным и опытным специалистом, но который не проникся правильными идеями и вообще – не совсем немец. А после этого уже можно свалить на не совсем немцев или вовсе не немцев, ответственность за все проблемы. В общем, надо было указать на врага, с которым надо бороться. Этот враг – не собственная лень или тупость, а вполне конкретный человек или люди, без уничтожения которых не будет счастья.

Для тех, у кого возникают некие сомнения, были приготовлены красочные и непонятные ритуалы. Суть их люмпен не мог понять по определению, ибо для этого нужен интеллект и желание познавать новые и сложные конструкции. Люмпен этого не любит и пролистывает книжку в самый конец, чтобы увидеть, чем там все закончилось. Или – иначе, он слушает того, кто все это читал и пересказывает в собственном изложении. А кроме того, ритуалы использовали древний оккультный принцип «как на верху, так и внизу». То есть, если некие ритуалы стали воплощением или отражением каких-то сил, то и силы могут быть активированы правильно поставленным ритуалом. Самое смешное, что нынешние положения квантовой физики как-то очень близко подходят к этим принципам.

Поэтому толпа воспринимает не суть процесса, а его форму. Так действуют все религии, тоталитарные секты и вождистские культы. Гитлер оказался тем, кто смог обращаться сразу ко всей нации. У него хватило энергии и простых слов, чтобы на понятном языке сказать людям всего одно простое послание: «Я знаю, где выход. Идите за мной и я вас выведу».

Примерно это и было обнаружено в архивах СС и скрытых в СС тайных структурах. Исследователями этих документов было несколько человек, в том числе и Александр Дугин, который в начале девяностых лично рассказывал о механизме становления нацизма, исходя из обнаруженных архивов СС. Мало того, он обнаружил момент, когда пути теоретиков нацизма и нео-арийства разошлись с путями практиков, к стану которых откочевал и сам Гитлер.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Проваленный фронт (Часть 3)”

  1. Yuriy:

    Прекрасная аналитека! Да, мы проигрываем информационную войну,но мокши в планировании своих действий исходят из своего менталитета(вор думает,что все воры; честный, что все честные, и т.д.). И , я думаю, что именно это нас спасает и спасет.Не могут они просчитать реакцию и действия нашего народа в большинстве своем. В данный момент, оглядываясь на историю, мы не одни — поэтому мы победим!

  2. sk13:

    anti-colorados: «Эта часть населения никогда не полезет проверять факты, излагаемые ораторами, а будет ориентироваться на его внешний вид, силу и тембр голоса и уверенность самих речей.»

    Научные данные.

    imed3. livejournal. com
    Дети всех млекопитающих играют. Почему? Зачем они тратят энергию, рискуют жизнью и здоровьем, вместо того чтобы набираться сил, спрятавшись в какой-нибудь норе?
    …у охотников и собирателей нет ничего похожего на школу — они считают, что дети учатся, наблюдая, исследуя и играя. Отвечая на мой вопрос «Сколько времени в изученном вами обществе дети проводят за игрой?», антропологи в один голос ответили: практически все время, когда не спят, начиная примерно с четырех лет (с этого возраста их считают достаточно ответственными, чтобы оставаться без взрослых) и заканчивая 15…19 годами (когда они по собственной воле начинают брать на себя какие-то взрослые обязанности).
    …китайский педагог и методист Цзян Сюэцинь писал: «Недостатки системы, требующей зубрежки, хорошо известны: нехватка социальных и практических навыков, отсутствие самодисциплины и воображения, потеря любопытства и стремления к образованию…».
    Понаблюдайте за любой группой играющих детей. Вы увидите, что они постоянно договариваются и ищут компромиссы. Всем важнее продолжить игру и получить от нее удовольствие, чем выиграть. Ученые, которые занимаются играми животных, утверждают, что одна из главных целей игры — научиться эмоционально и физически справляться с опасностями. Лишая детей игр, мы формируем зависимых и виктимных людей, живущих с ощущением, что кто-то облеченный властью должен говорить им, что делать.
    — — — — — — — —

    А какой образ жизни у людей, падких на обещания очередного «Гитлера»? Спрятались в своей норе, разве что пару подземных ходов освоили. Знакомый и спокойный маршрут, не надо думать или напрягаться. Ну или откровенные хищники, так то другой разговор.

  3. Urs:

    на всю кацапию осталось всего полторы сотни экземпляров Гюстава Лебона «Психологии народов и масс». Где-то по одной книге на миллион населения. Остальные сожжены, или пошли на самокрутки.
    Эта страна обречена придти к фашизму в той, или иной форме.

  4. 1.Ни социализм, ни национал-социализм не возникают в обществе в котором отсутствует пролетариат.
    2.Без вождя нет ни социализма(коммунизма),ни национал-социализма (фашизма).
    Как ни смешно,в России есть вождь, вспомним:»Есть Путин,есть Россия. Нет Путина, нет России».При тоталитарном обществе и наличии вождя уже полным ходом формируется фашистское государство.

  5. Игорь Украина:

    «Поэтому толпа воспринимает не суть процесса, а его форму. Так действуют все религии, тоталитарные секты и вождистские культы. Гитлер оказался тем, кто смог обращаться сразу ко всей нации. У него хватило энергии и простых слов, чтобы на понятном языке сказать людям всего одно простое послание: «Я знаю, где выход. Идите за мной и я вас выведу». Не надо искать в параше. У нас такой же «Апё*дал Мунтян» проповедует те же идеи ничуть не хуже своих духовных наставников из параши.

  6. Volodymyr:

    Що таке архіви, знаю непоганно. Як там на мордорі з ними поводились, не знаю. В Україні, там де я працював, все робилось згідно з Законом. Якщо ми щось знищували, то згідно з Актом і т.д. Просто знищити якийсь документ було неможливо, в тих умовах, де я був, теж самісіньке — зі зміною ступеню доступу, тобто рівня секретності.

  7. Юрий Колесник:

    А ведь, чёрт побери-как Вы правы!!!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: