С праздничком?

Что здесь делает РПЦ МП?

Автор давно обозначил свое отношение к религии термином «не отношусь». Поскольку свобода совести является одним из краеугольных камней демократии, то каждый волен верить в своего бога или не верить ни во что подобное. Ознакомившись с массой текстов, составляющих основы христианства, у автора возникло очень много вопросов, которые не разрешались инструментами логики. Но фокус в том, что любая религия на входе заставляет отключить логику и просто верить в то, что сказано или написано. Даже с учетом того, что стало известно о жесточайших редакциях главного христианского текста – Евангелие, который почти не имеет ничего общего с тем, что пытались в него вложить изначально, а тем более – с реальными событиями двухтысячелетней давности, его текст предлагается принимать буквально, без сомнений и рассуждений. Это при том, что большая часть текста составлена малограмотными деятелями, которые постепенно и неуклонно нагнетали мракобесие. Не удивительно, что строки этого труда стали оправданием настоящего геноцида, который происходил столетия подряд. Этот простой и неопровержимый факт уже говорит о том, что писание имеет свойство применяться произвольно, на вкус тех, кто почему-то решил, что имеет право вещать от имени бога.
Но как не крути, христианство вошло в нашу культуру, наши обычаи, став одной из нитей, связывающей нас с поколениями предков. Тем не менее, сегодня отмечая Рождество, во многих жилищах украинцев будет еще один символ, который связывает нас куда с более глубокой историей, чем христианские символы. Дидух пережил крещение Руси и последующее вытравливание языческих символов. Крайне агрессивное христианство так и не смогло окончательно убить то, что было до него.

Однако, вот что интересно. Такая оригинальная помесь, а скорее – симбиоз христианства и язычничества, стала неким духовным оберегом, который позволил выжить нашему духу в самое страшное время нашей истории – при совке. Совок, с его куда более агрессивной идеологией, чем христианство, физически уничтожал все, что ей противоречило. Не зря совок, начав захваты новых территорий в 1939 году, планомерно уничтожал там интеллигенцию и духовенство. Чаще всего, эти люди даже до лагерей не доезжали, а пускались в расход на месте. То же самое произошло с поляками в Катыни и под Харьковом. Под нож пошло духовенство и плотно связанная с ним интеллигенция.

И здесь возникла некая прямая зависимость между качеством зачистки территорий именно от такого контингента и полным обыдлением населения, живущего на ней. Чем меньше оставалось семей, отмечающих Рождество, Пасху и другие праздники, тем более плотной и агрессивной становилась масса люмпена. На таких территориях напрочь забыли своих собственных предков, свой язык и традиции, в общем – все то, что связывает человека со своей землей и дает ему самоидентификацию. Все, описанное выше, четко обозначило то, как относятся к своей земле и к своей истории на Западе и на Востоке Украины. Вместо песен, сказок, легенд и прочего, что передается из поколение в поколение, вместо традиций, которые были завязаны на церковных праздниках, люмпен всосал тюремную романтику и блатняк, перенеся его повадки, лексику и стиль поведения в быт.

Скорее всего, носители «шансона» -окончательно оторвались от своих корней и стали перекати-полем, без роду и племени. А когда в Москве поняли, что без эрзац-идеологии совка, просто невозможно держать в узде такую публику, то вернулись к церкви, но сама церковь уже давно стала филиалом КГБ. Еще при совке были созданы административные структуры РПЦ, четко сопрягающиеся с 5 управлением конторы. В общем, где заканчивался КГБ и начинался патриархат РПЦ – было трудно понять во времена совка, а сейчас – тем более.

В общем, нынешняя московская церковь является идеологическим инструментом Кремля, который используется для сплочения собственного люмпена и для проведения идеологических диверсий в приграничных странах, где местные власти, по недомыслию, оставили действовать резидентуры ФСБ, под вывеской РПЦ МП. Кому, как не Украине это известно лучше остальных?

Насколько можно понять, сегодня Рождество празднуется именно по календарику этой преступной организации. В связи с этим, наверное, надо проводить вменяемую и последовательную политику. Начинать надо с отмены церковных праздников МП. Вернее, праздники отменять нет смысла, а вот выходными они не должны быть ни в коем случае. Хотя бы это надо сделать немедленно, а потом – разобраться с той коммерческой и подрывной деятельностью, которая ведется почти открыто. Эта контора должна платить налоги со всех прибылей, как и налоги на землю и прочие вещи. Это – вражеская резидентура, а потому относиться к ней надо соответственно.

В общем, не знаю, с чем сегодня поздравляют друг друга украинцы, но если с Рождеством, то, наверное, оно уже прошло 24 декабря, как и у всех остальных вменяемых Христиан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

67 комментариев to “С праздничком?”

  1. Охотник на колорадов:

    Признать УПЦ МП иностранным агентом , обложить налогами военного времени и эта шобла расстает как дым.
    Пожестче как-то требует время , пожестче, тем более в вопросе веры.
    Торможение в этой проблеме ставит большой жирный вопрос к президенту Украины — смиренному прихожанину УПЦ МП

  2. Наталия:

    Олександр Ярославович: Январь 7, 2018 в 14:31
    @»Дальше не буду усугублять, а предлагаю каждому такой єксперимент — представьте что вьі как бьі с другой планетьі, турист, и ходите изучаете окружающее. Вот например магазин — здесь люди приобретают товарьі, вот остановка — конструкция где люди могут спрятавшись от дождя или солнца ожидать автобус. СТОП — а єто что? для чего? для кого? какая цель? как работает? кто придумал?
    Я очень возмущен!»

    А чтобы Вы не возмущались, я Вам скину несколько материалов.

    «Геометрия жизни» — http://www.upakovano.ru/articles/1530

    У меня где-то есть электронная книга, в которой расписаны все эти кресты и пр., которые оказывают мощное влияние на подсознание людей, но я её не найду, т.к. книг у меня — тихий ужас скока. «Ищите и обрящете»..

  3. Наталия:

    Олександр Ярославович: Январь 7, 2018 в 14:31

    Интересный материал представляет собой эссе «Церковь» Хатыбова А.

    Этот учёный являл собой, по откликам его современником, образец совершенно нового учёного, Учёного Будущего. Это был настолько цельный человек, своего рода «самородок», который сделал открытия во многих сферах науки и техники, а также, в медицине. Но, к сожалению, все его открытия остались не востребованы, т.к. это происходило при совковой жизни. Скорее всего, их засекретили и воплотили в жизнь под другими фамилиями, и пользовались ими отнюдь не простые люди, а члены политбюро и пр.»уважаемые» мастодонты. А потом, его, в возрасте 56-ти лет, тупо убили. За то, что слишком много знал.

    Практически, все его публикации, предназначенные для широкой печати, оказались урезаны некими «цензорами», поэтому, когда его читаешь, чувствуется некая недосказанность/урезанность материалов.

    И, тем не менее, читайте что представляет собой церковь с точки зрения крепкого технаря.

    «Церковь» — http://lit.lib.ru/h/hatybow_a_m/cerk.shtml.

  4. gal:

    Я во многом согласен с Автором, Особенно по истории и филиалом от НКВД-КГБ, У меня привычка, в капле воды видеть море, И вот в последние дни меня мягко говоря удивило, когда на ТВ-канале «Прямой» начальник пресс-центра СБУ берет интервью у крутого попа Киевской лавры, Сотрудник СБУ залазит в рот агенту КГБ! И мы мечтаем выгнать комитетских с Украины? Зачем мне еще что-то надо знать о СБУ?

  5. Наталия:

    Охотник на колорадов: Январь 7, 2018 в 21:35
    @»Торможение в этой проблеме ставит большой жирный вопрос к президенту Украины — смиренному прихожанину УПЦ МП».

    Так, Вы, оказывается ни разу не «Охотник на колорадов», а сам и есть «колорад». Для чего Вы разгоняете эту тему? Тут есть две причины: 1. я не в курсе; 2. я это делаю специально.

    Для начала нужно поинтересоваться, откуда Порошенко с семьёй поздравлял украинцев, а потом писать какую-то чушь.

    «Президент Украины Петр Порошенко, который решил праздновать Рождество дважды, поздравил украинцев с православным Рождеством.

    Видео с поздравлением записано на территории Златоверхого Михайловского Собора (УПЦ КП — это киевский патриархат). Во время речи президента поет известная вокальная формация «Пиккардийская терция». https://strana.ua/news/116013-rozhdestvo-2018-poroshenko-zapisal-pozdravlenie-v-khrame-upts-kp-video.html

  6. Наталия:

    Олександр Ярославович: Январь 7, 2018 в 14:31

    Интересный сайт для технарей.

    «Храмовое железо» — https://pro-vladimir.livejournal.com/tag/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE

  7. охотник на колорадов:

    to : Наталия
    Президент Украины свою позицию по отношению к Рождеству чётко выразил на официальном сайте ещё 24 декабря , все понятно,можете ознакомиться.Ему на выборы идти,электорат и всё такое.У меня вопрос к гаранту по поводу вектора выбора прихода , чинуши и народ в первую очередь на это смотрят. А у Вас такая болезненная реакция, будто святотатство свершилось.
    Алло,это моё мнение,тут каждый своё высказывает. У нас пока 2 президента за атеизм топили , Ющ за КП , Овощ за МП. Порох вырулил на нейтралитет только на четвёртый год войны и своей каденции и то непонятно — это свидомая позиция или предвыборная риторика ?

  8. Alex AliyevО:

    Дико извиняюсь, но хочу полемизировать с автором.Во-первых Рождество 6-го Января это традиция народа, даю прогноз:когда(а это будет!)Украина перейдет на 24 Декабря, дольше всего будет сопротивляться Галичина, каа носитель традиций.Во-вторых даже Порох сказал, что будет отмечать дважды.В-третьих Филарет отметил передчатность перехода»тому що країна і та4 розколота».В-четвертых УКГЦ не собирается переходить, чтобы позиционировать свое отличие от Ватикана.Являюсь прихожанином УПЦ КП, хотя по убеждениям Бог для меня един(крещен 2-мя религиями)-Высший Разум.Одесский Жидобандеровец

  9. Александр:

    Главный церковный вопрос нашей страны как известно состоит в отношениях киевского и московского патриархата что лишний раз напомнили о себе события в Запорожье. Что хочется сказать по затронутому вопросу ,что собственно говоря, вопрос давно перезрел и решать его нужно и придётся ,потому что не получится победить если на территории нашего государства действует церковь откровенно враждебная всему украинскому не говоря уже про что она занимается и ещё и явно подрывной деятельностью сбором информации и тд . Что нужно делать? Прежде всего киевскому патриархату начать практику службы на Руском языке в тех регионах где он востребован и процесс перехода будет максимально безболезненным ,а далее можно рассматривать и переход на григорианский календарь ,ну и конечно не мало важно ,если священный синод признает независимость киевской епархии

    • охотник на колорадов:

      Решать проблему УПЦ МП по большому счёту ещё не начинали. С первых дней независимости (за вычетом нескольких лет оглядки на Юща) в Украине действует режим максимального благоприятствия для москальских попов со стороны всех державных структур.Это очевидный успех Кгбистких стратегов .
      Получить землеотвод ,согласовать проект,не говоря уже об финанировании от местных общин и госпредприятий москалям в разы легче и быстрее чем киевлянам

  10. J Tichyj:

    Мені здається соромно,себе не поважати і надалі не помічати, що всі християни ведуть новий рік від Різдва Христового і лише ФСБшна найканонічніша Московія доманіпулювалась з календарями до такоі дурниці, що все навпаки… Украінці, вірю, легко відновлять це непорозуміння, хоч фсб і досі добряче геноцидить іх розуми…

  11. SVR:

    До: gal: Январь 7, 2018 в 22:01

    Знайшли що дивитись … Канал »прямий» організувала та ж людина, яка організовувала »112″ та »news one». Вам це про щось говорить? А Ви подивіться, хто там зібрався? Усілякі Ганапольські, Кисельови і т.ін., що позбігало з Московщини, але тут робить теж саме, тільки у трохи завуальованій формі. А ще перегляньте списки, інтерв’ю з кими вони пускають у ефір … На мій погляд, з цією помойкою ясно все.

  12. SVR:

    До: Alex AliyevО: Январь 7, 2018 в 23:13

    Та справа ж тут не в звичаях народу і т. Ін.
    Попи це взагалі гидота, але попи москальські — це гидота найгидотніша, бо працює на нашого ворога, який веде з нами війну і вбиває наших хлопців. І з цією попівсько-КГБістською організацією необхідно вести боротьбу ВСІМА способами. Всі свідомі люди повинні пояснювати несвідомим (тим, що заходять у москальські церкви), що таким чином вони підтримують ворога.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: