Памятник Степану Бандере (Часть 5)

Что характерно, на родине Маннергейма безусловно считают героем и кем-то наподобие отца нации. Причем, там прекрасно знают о плотных его связях лично с Гитлером и остальной верхушкой Рейха. Довольно благосклонное отношение к этому персонажу и у остального мирового сообщества, которое в курсе хитросплетений Второй Мировой Войны. Почему так произошло? Почему нет осуждений Маннергейма за множество документов и ярких фотографий, привязывающих его к преступному Режиму. А все очень просто. Его считают лидером небольшой, но упертой нации, которая во время грандиозной драки использовала любую возможность, чтобы сохранить свою государственность и, учитывая характер противника, саму свою идентичность.

Этого оказалось достаточно для того, чтобы списать с него документы, фотографии и практические действия на стороне Третьего Рейха. Кстати, пусть не так очевидно, но грехи были списаны и с каудильо, генерала Франко. Это при том, что в самой Испании его войска сражались бок о бок с германским экспедиционным корпусом, а потом на Восточный фронт ушла «Голубая дивизия», укомплектованная кадровыми военными. Но в решающий момент Франко не дал согласие на содействие германской авиации и флоту в операции блокирования Гибралтара, что и списало все его личные отношения с Гитлером.

ЭПИЛОГ

В общем, кого ни возьми из европейцев, у всех есть свои подтвержденные связи с Гитлером. Самое интересное в этой ситуации, что к самой Германии и ее союзнице Италии – нет никаких вопросов. Нет вопросов ни к Венгрии, ни к Румынии, которые выставили свои войска в состав Вермахта летом 1941 года, ни к Франции, которая капитулировала перед Германией и вся ее промышленность работала на Рейх, ни к истинной кузнице германской мощи – Чехии, чьи машиностроительные заводы обеспечивали значительную часть потребностей армии.

Но самое странное в этой ситуации, что нет никаких претензий к стране, которая по сути сделала войну неизбежной и приложила для этого массу усилий. Даже если отбросить предвоенную деятельность совка и его фактическое участие во Второй Мировой Войне на стороне Германии в период между 1 сентября 1939 года и 22 июня 1941 года, все равно на совке остается такое черное пятно, которое ни смыть, ни скрыть невозможно.

Дело в том, что ни одна оккупированная Рейхом территория не дала в состав СС и Вермахта столько Корпусов, Дивизий, отдельных полков и батальонов, как совок. Общая численность личного состава, взявшего в руки германское оружие, составляет более 600 тыс. человек. Это – 10 армий. Но ни к совку, ни к РФ вопросов нет.

А все потому, что из процесса Нюрнбергского трибунала были изъяты все данные о деятельности совка в этом направлении, а подсудимым, которые постоянно пытались рассказать о том, как на самом деле началась война – жестко затыкали рты. А теперь – очень внимательно! Роль совка в начальном периоде войны не рассматривалась в принципе! Но на том же процессе, изучалась деятельность Степана Андреевича Бандеры и возглавляемых им сил украинских националистов.

Так вот, выводы трибунала однозначны – ни малейшего сотрудничества не было. То есть, Бандера несравненно чище Сталина, Чемберлена, Даладье, Итона, Маннергейма, Пилсудского и прочих, и прочих. Он не сотрудничал, а противостоял Германии, как и Польше, как и совку, но не имел ни малейших пятнышек сотрудничества с Гитлером. Он не жал фюреру руку, не фотографировался с ним, не писал ему или его соратникам ни единой бумажки. Это является преюдициальным фактом, подтвержденным международным военным трибуналом, решение которого не оспорено и вступило в законную силу.

Бандера делал ровно то же, что и знаменитый, почитаемый Маннергейм, только при этом не имел никакого отношения к Гитлеру. И если ставят памятники Маннергейму, то Бандере они должны стоять везде, где он вел свою деятельность и где своим не сломленным духом отстаивал интересы своей родины, воюя с любым оккупантом, независимо от его принадлежности. Все, кто пытается вылить помои на Бандеру, пусть внимательно посмотрят на указанных выше знаменитостей, современников Бандеры, повнимательнее и тогда надо отбросить двойные стандарты и рушить памятники своим историческим фигурам именно за то, в чем обвиняют Бандеру.

В этом смысле Украине и украинцам следует понимать, что нашими предками можно и нужно гордиться без оглядки на чье-то недовольство, они этого достойны больше, чем огромное количество знаменитостей тех лет. А сейчас мы делаем то, чего вряд ли смогла бы сделать любая европейская страна. Мы противостоим извечному Молоху, который кроме смерти, ничего не нес Европе. Мы уперлись и решили, что больше не станем отступать. Мы делаем то, чего не смогут сделать ни Германия, ни Франция. Да, мы уже сейчас имеем довольно ощутимый крен в милитаризацию. А завтра мы будем еще сильнее вооружены. Это так. Мы уже имеем самую мощную армию Европы и это потому, что мы взяли в руки оружие и теперь вспомнили, как владели им наши предки и кого они им успешно долбили.

Мы – чистая, молодая и сильная нация. Мы не боимся смотреть в лицо врагу и не оставим его удар без ответа. Кто в Европе еще на это способен?

Те, кто несут чушь про слабость, пускай посмотрят на памятники Бандере и вспомнят, что Бандеру не сломали ни польские, ни германские застенки, он оставался бойцом до самой своей смерти и погиб как воин, от руки подлого и трусливого врага.

То, во что мы сейчас превращаемся – динамично и бесстрашно. Завтра мы вынырнем из постсовкового болота и тогда сможем рассказать всем любителям указывать на то, какие у нас языковые законы, кто наши герои и прочее – предметно, с указанием на то, как обстоит дело у самих критиков. Время жестких ответов еще не пришло, но оно – не за горами. Новые поколения уже не будут знать, что такое гнуться под пятой оккупанта или оглядываться на окрик. Они четко будут знать, что в этом случае делать из положения «стоя». И все это делаем сегодня мы, я, ты, он, они. Просто надо помнить свою историю и историю тех, кто нам угрожает или пытается нас учить. Все будет хорошо. Мы это увидим собственными глазами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

59 комментариев to “Памятник Степану Бандере (Часть 5)”

  1. Vliktor:

    Дякую автору за дуже цікавий цикл. Все буде УКРАЇНА!

  2. Яр:

    Мало коли я погоджуюсь повністю із думкою автора. Цей ряд статей — підписуюся під кожним словом! Браво! Слава Україні!

  3. vim149:

    Здоровенькі були, браття!
    Чи є у шановних авторів подібні матеріали до інших наших історичних осіб? Товариство має більше знати про своїх героїв!
    Все буде добре! Бережи всіх Господь!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: