Их предназначение (Часть 3)

Все эти выводы делает человек, которого можно заподозрить в чем угодно, только не в самостоятельном выключении собственных мозгов. Как профессиональный журналист, публицист и политический деятель, Быков наверняка понимает, что и зачем он делает. Именно по этой причине все рассказанное им на камеру, в которую он почти не смотрит (случайно ли?), вложено, якобы, в замысел самого Булгакова.

То есть, по выводам Быкова, Булгаков написал роман «Мастер и Маргарита» за тем, чтобы:

-Добиться расположения Сталина, иносказательно перечислив его грехи и тут же их отпустив, показав, что народец – подл, и другими путями его к порядку не призовешь.

-Смягчить отношение НКВД к себе, выведя образ Афрания, как умного тайного охранника первого лица, который вынужден заниматься тайными делишками, в частности – убийствами, для поддержания равновесия, или как сейчас принято говорить – стабильности. Тем самым, Булгаков посылает сигнал конторе о том, что он все понимает и зла на нее не держит.

-Отождествляя себя с Мастером, предлагает власти равноценный обмен, пусть не райские кущи, но сытую и спокойную жизнь «художника» (то есть – самого Булгакова), на согласие утверждать правильность действий, которые несут «порядок», пусть и ценой кровопролития.

Вот к таким выводам пришел профессиональный журналист, литератор, обладатель массы наград, профессор кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД РФ и прочая и прочая. А, кроме того, так считает записной оппозиционер, острый памфлетист и человек, прямо подкалывающий Путина и не имеющий, в отличие от того же Немцова, никаких видимых неприятностей.

Что же делает эта умная, одаренная высоким интеллектом, российская прослойка? А делает она то же самое, что и люмпен, мракобесное поповство и прочая дрянь. Они гадят во все, что имеет ценность. Все, что еще имеет чистый и светлый вид, непременно бужет загажено. Просто былло не может дотянуться до уровня Булгакова. Оно не станет этого читать. Оно будет смотреть сериалы про ментов или еще что-то подобное, а если что-то заставит их взять в руки книжку с надписью «Булгаков», на корешке – ничего там не поймут. Благо дело, «Собачье сердце» уже открыто запрещают к чтению в школе. Самое продвинутое быдло могло смотреть порнографию Бортко, по мотивам романа и, наверное, даже оно плевалось от просмотра этой дряни. В общем, эта тонкая прослойка российского общества осталась на месте и приняла правила игры. Они являются неким интеллектуальным спецназом, который должен испоганить то, что работало детонатором, включавшим собственное мышление в совке.

И вот с этим примером круг замкнулся. Стало понятно, что же они, всем населением РФ, делают. Они – гадят. Они взяли христианство и извратили его во что-то настолько отвратительное, что будь жив Христос, они бы его кинули на подвал и спилили бы напильником зубы, потом – кастрировали и в конце концов, на его же глазах – выпустили бы ему кишки. То, что проповедовал Иисус, давно не подходит для церкви московского разлива. А описанные вещи- не плод воображения, а суровая действительность того, что происходит в пыточных застенках Лугандона и Сирии. Мы еще увидим, сколько людей замордовали эти палачи, и каким образом. После освобождения будут вскрыты могильники, разобраны завалы в стволах шахт и мир еще содрогнется от того, что там будет обнаружено.

Там взяли теорию классовой борьбы Карла Маркса и вывернули из нее такой хорор, что Маркс и Энгельс, зная как все обернется, сожгли бы свои рукописи и сами шагнули бы в топку.

Даже сейчас они взяли спорт и сделали из него позорную пародию. Они его просто убили у себя и удивлены тем, что их поймали за руку. Они вкладывают в понятие «мир» такой смысл, что открытым остается вопрос о том, что же такое война?

И вот теперь они взялись за то, что когда-то разъедало основы совка просто аналогиями или встряской для мозга, способной его включить и привести в состояние критического мышления. Для этого, надо просто вылить туда побольше нечистот. Эта технология, на более низком уровне, работает у нас в телевизоре, в газетах и в Сети. Они гадят на понятие «Майдан», они прикрываются уже нашим флагом и нашей историей. Курощупа уже объявляют новым Богданом Хмельницким. Но все это раскусывается легко, в отличие от интеллектуального спецназа. Он работает четко и точечно. Выбирает правильную цель и бьёт туда отборной струей помоев.

В ситуации, если бы не было войны РФ против Украины, можно было бы принять приведенное видео, как некий отборный стёб или элитарный юмор. Но тут не до юмора. Все делается всерьез и со знанием дела. Наверное, тесты о том, чей Крым и как правильно называть Путина — действуют лишь на охлос. Интеллектуальная публика умеет играть роль. Но есть четкий маркер, срабатывающий на 100%. Если кто-то рассказывает о том, что вот надо бы убрать Путина, что-то там в Кремле подкрутить и все будет нормально, то на нем надо ставить крест. Лепрозорий должен быть разрушен. Там не осталось ничего здорового, из чего могло бы вырасти что-то вменяемое. Там будут очередные Иваны Грозные, Пётры 1, Ленины, Сталины и Путины. Там просто не может быть ничего другого. Если нет понимания этой простой истины — в сад! Именно поэтому, мы полностью разделяем заглавный тезис о пользе мытья рук, не вдаваясь в то, как выглядят смываемые микробы. Просто моем руки от всей этой дряни. Мир велик, и на этих деятелях свет клином не сошелся. Так что о них можно безболезненно забыть хотя бы лет на сто-двести, это ничему не помешает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

55 комментариев to “Их предназначение (Часть 3)”

  1. sk13:

    А если немного посмеяться ?

    mysliwiec.livejournal.com/2620721.html
    Один из лучших писателей советского времени, выдающийся русскоязычный писатель татарского (булгарского) происходжения, врач и морфинист Михаил Булгаков («Мишка-венеролог» как его называли в Киеве до того как он перехал в Москву и стал известным), ведущий свой род от выходца из Орды(!), был сыном понаехавшего в Киев из российских провинциальных еб*ней брянщины и орловщины и дополнительно мотивированного доплатой «за обрусение края» священника. С 1893 года и до самой своей смерти в 1907 году, отец Булгакова подрабатывал позорной среди уважающих себя интеллигентов 19 века профессией — киевского отдельного цензора по внутренней цензуре Киевской городской управы. Из-за позорной профессии папаши, его сын (будущий выдающийся русскоязычный писатель) в молодости страдал от того, что киевская интеллигенция (а тем более аристократы) не горели желанием общаться с семейством этого великорусского цензора. Что в дальнейшем осталось в писателе как комплекс неполноценности…
    Своего дома в Киеве семья Булгаковых никогда не имела (со временем купили только дачу в Буче), жила по разным съемным квартирам, а с 1907 года после смерти главы семейства семья Булгаковых снимала комнаты второго этажа с отдельным от хозяев входом из флигеля черного хода в доме № 13 по Андреевскому спуску.
    Поэтому, дом № 13 по Андреевскому спуску это не «дом Булгакова», а это дом расстрелянного большевикаими в 1919 году украинского архитектора, инженера, почетного гражданина Киева, Василия Павловича Листовничего, в котором расположен музей выдающегося русскоязычного писатели Булгакова, у которого Булгаковы были квартирантами.
    Отсюда и глубоко прочуствованное на себе булгаковское — «квартирный вопрос их испортил».
    Дочь Листовничего — Инна Васильевна в замужестве Кончаковская , ещё в 60-е годы жила в доме своего отца уплотненная коммунистами до тех самых булгаковских комнат, которые снимала у её отца, где теперь музей выдающегося русскоязычного писателя ордынского происхождения Михаила Булгакова.
    И обстановка комнат музея имитирует не обстановку семьи Булгаковых (у которых собственной библиотеки не было, а из музыкальных инструментов была только гитара, в то время «отрада приказчиков»), а обстановку комнат хозяина дома — усатого красавца, сразу после покупки этого дома вышвырнувшего на улицу типографию черносотенного «Союза Михаила Архангела», уважаемого всем киевским «высшим светом» господина полковника Листовничего, писавшего исторические исследования (полковником Василий Павлович стал во время Первой Мировой), в белом кителе с собственным выездом, с роскошной библиотекой (которой он разрешал пользоваться квартирантам со второго этажа), с роялем, на котором его аристократка жена играла ему Шуберта.
    Вот чью семейную атмосферу талантливо описал русскоязычный писатель Булгаков в Днях Турбиных — жизнь семьи хозяина дома, а не своей семьи, в которой царили совсем другие, великорусские порядки и понятия.
    — — — — — — — — —

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: