Двойное торжество (Часть 2)

По логике вещей, имело бы смысл выяснить, кто же является фактическим собственником Газпрома, чтобы понимать, кто стал выгодополучателем от войны в Украине или Сирии. Однако, именно этот путь ведет в тупик. Дело в том, что акционеры имеют право получать дивиденды с прибыли предприятия, если же предприятие приносит убытки, то будь у тебя килограмм или два акций этой чудесной компании, денег это тебе не принесет, разве что можно продать акции. Но и тут не все так просто. Лет пять-шесть назад Газпром неизменно входил в топ-десять самых дорогих компаний мира. Его капитализация была выше двухсот миллиардов долларов и имела тенденции к росту. Именно тогда акции были в цене и могли бы принести их обладателю хорошие деньги. Но с тех пор компания успешно выбыла из верхней десятки и погружаясь в нижние слои списков, могла наблюдать, как мимо нее вверх проносятся сети такси Юбер и производители презервативов и смазки к ним – Дюрекс. Теперь Газпром уверенно приближается по стоимости к фабрике губных гармошек «Губа не дура», г. Засранск в Мордовии, хотя перед этим, он должен будет опуститься ниже знаменитого производителя сливочного масла и маргаринов — Комбинат молочно-мазутной продукции «Нефтьле».

То есть. Именно с прибылью у Газпрома давно и хронически не ладится, а на горизонте маячат суды о монопольном завышении цен на уже поставленный газ. Уже несколько исков, на сей счет, Москва проиграла, но еще не все подавали эти иски. Некоторые страны, правительства которых в доле с российскими газовиками, даже не дали команды взять пример с Украины или Литвы и выкатить Газпрому иск за компенсацию материального ущерба и за монопольное давление на потребителей их газа. Но это –внутреннее дело каждой отдельной страны. В этом смысле, в Украине оказалось коррупции меньше, чем в большинстве стран ЕС. Там до сих пор никто даже не пикнул, по этому поводу, хотя прецеденты Стокгольмский арбитраж выдал на гора.

В общем, при нарастающих убытках, выплачивать дивиденды по акциям – не комильфо, а потому, конечного бенефициара надо искать в другом месте.

Как это не странно, его легко найти, если анализировать структуру убытков Газпрома. Откат и распил – два краеугольных камня самой Московии, а уж тем более – Газпрома или Роснефти. Гигантские контракты на строительство «чего-нибудь» утилизируют большую часть прибыли компании. Она исчезает в том же Газпроме, а потом, в наспех отмытом виде, всплывает в Европе, Штатах или Китае. Американские эксперты посчитали, что именно таких телепортированных денег из РФ только в Штатах оказалось более триллиона долларов.

Это и есть деньги заказчика, в интересах которого и ведутся все нынешние войны. И тут выясняется, что большая часть средств, выкачанная из Газпрома на различные проекты, ушла одним и тем же строительным концернам, возглавляемым (о чудо!) такими же питерскими кентами Путина, как и сам Миллер. Многие наблюдатели заметили, что чем шире финансовый поток, устремляющийся из РФ в направлении западных банков, тем толще скрипка у Ролдугина и тем бодрее танцует дочка Путина Катя, на которую сваливаются внезапные миллиарды и акции нефтегазовых компаний.

Но во всей этой истории есть некий формальный предел, который пока не разрешен окончательно. Речь идет о том, что все эти строительные и прочие компании личных друзей Путина, усиленно работают как стиральные машинки в режиме «отжим». Ближайшее же рассмотрение этих компаний и их партнеров быстро выводит на офшорные счета компаний в соответствующих юрисдикциях, наподобие Каймановых островов. Там и теряются прямые следы денег, выдавленные из Газпрома, Роснефти и других кормушек.

Именно туда уходит основная часть прибылей и оттуда транслируется на закупку яхт, самолетов, дворцов, замков и прочих, нужных в быту вещей. В самом деле, как вменяемый, здравомыслящий человек, может спокойно жить без собственного замка, хотя бы в Германии? Поскольку раскрытие истинных владельцев офшорных компаний дело скользкое, то можно на этом установить предел копания. Глубже копнули органы финансового контроля США и результаты этих раскопок станут известны в течение недели.

Тем не менее, именно туда перемещается центр интересов тех, кто ведет войны в Украине и Сирии. Таким образом, самыми агрессивными  странами мира становятся Кипр, Каймановы острова и что-то им подобное.

При таком раскладе довольно интересно оценить ситуацию, когда все интересы от войны уходят на Кайманы, а танки горят российские и российские же военные лежат, удивленные тяжелой пулей, выпущенной из новенькой снайперской винтовки Баррет. То есть, мясо для войны поставляет Московия, она же его потом и закапывает как биологические отходы или «солдат №***», а деньги от ее результатов уплывают в привычном направлении. Этот механизм имеет своего лысого, мелкокалиберного автора, которого россияне изберут в марте месяце на должность то ли фараона, то ли фюрера, с чем их можно от души поздравить. В таком случае, другой фюрер сказал: «Верной дорогой идете товарищи!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Двойное торжество (Часть 2)”

  1. Volodymyr:

    Виявляється Кіпр та Кайманові острови головні агресори в Світі, а мордор ягня невинне. Ти диви, як світ перевернувся! Дякую Авторові за пояснення, та провітню діяльність. Може скоро і слово «мордор» навчусь з великої літери писати, але не обіцяю.

  2. Где то в СМИ промелькнуло,что дочка Путина разводиться???Может и фейк,но всеравно подумалось как теперь приданное делить то будут?По налоговой декларации где (Запорожец,прицеп Скиф,полгаража и квартира в Задрочино),или по понятиям питерской братвы?Кстати для автора вполне интересная тема для творчества.Дети генсеков,олигархов,миллионеров и прочих перов.Вот папульки для деток всегда старались. Обдирали народы,страны,устраивали войны,губили чьих то деток,воровали все ,что попадется под руку,заставляя других умирать от голода!А детки порой просирали все,что наживалось непосильным трудом за весьма короткое время,потому как всем известно,что на детях история отдыхает.Объяснить бы это какому нить Фридману, который упорно сует своего отпрыска на распределение важных денежных потоков.Ведь все не проконтролируешь,не пропустишь, как песок, сквозь пальцы.Обязательно где то произойдет сбой и накладка,порой даже не по вашей вине.И оно ВАМ ото надо ,Миша?Это все я пишу к тому,что мы накануне действительно большого шухера.Такого в истории ,так называемого российского бизнеса еще не было.Личные санкции это вам не халям-балям.Это черная метка да прямо на лоб!Посмотрите что потом начнется.Разводы,скандалы,кидалы,обвинения,объяснения,возможно даже устранения.Причем к Украине это тоже относиться.Так,что сразу предупреждаю,запасайтесь попкорном заблаговременно.Потом подорожает!

  3. Укроп:

    Пуйло — лучший выбор для рашки! И для Украины тоже. Какой то абстрактный «навальный» еще чего доброго попытается наладить отношения с Западом, заняться экономикой… А оно нам надо? 🙂 Пусть выберут своего сцаря да дайте уж ему доразваливать, а то обидно ведь бросить незавершенное, рашка еще дышит, а это непорядок 🙂
    Кстати, приходит на ум полумифический способ охоты на обезьян когда в привязанный кокосовый орех с небольшой дыркой насыпают лакомство, обезьяна засовывает лапу, хватает, а кулак то уже не пролазит 🙂 Не знаю насколько этот способ реалистичен, но пуйло попалось именнно так значит вполне реалистичен, обезьяна может оказаться умнее и кулак разожмет, а этот — «не разжимает», какой умище то! 🙂 Раша могла бы запросто создать Украине довольно серьезные проблемы, выведя войска из Донбасса на самом деле. Нам бы досталась разоренная войной территория, искалеченное рашистской пропагандой враждебное население и прочие радости «чемодана без ручки» потому что нести бы нам его пришлось безусловно. Но к счастью — нацфюрер умный и «кулак не разожмет» 🙂 Ну ничего, орех то не сам появился, его охотник привязал так что ждем и запасаемся попкорном наблюдать как маленькая лысая обезьяна на черных лабутенах при его подходе визжит, гримасничает и дергает безуспешно орех 🙂

  4. Norfolk:

    Укроп, вы постоянно делаете грамматическую ошибку, не «пуйло» — правильное написание этого имени нарицательного- ХУЙЛО.

  5. Віктор:

    Спасибо, смеялся аж живот чуть не надорвал! Красиво вы пишите , уважаю!

  6. SoldatYdachi:

    В самом деле, как вменяемый, здравомыслящий человек, может спокойно жить без собственного замка, хотя бы в Германии?
    =================================================================
    Такі да — ніяк!
    Ну хиба ж це життя — існування…
    .
    а от як би було то тоді вже: «… очень и очень, и такому челАвеку люди уже ну как миши, не — как криси!»
    😉

  7. Кум Вова:

    Norfolk:
    Январь 26, 2018 в 12:55
    Прежде чем искать соринку в чужом глазу, учтите, что :
    «Хуйло» — имя собственное, т.к. это именно личное имя, или, точнее, прозвище и употребляется по отношению к определенному человеку.
    «путин» — имя нарицательное, т.к. это не имя, а титул правителя россии.
    Таким образом, полное название — «путин Владимир Хуйло» (по аналогии с «царь Иван Грозный»)
    N.B. Не следует путать : Хуйло — это имя именно нынешнего российского путина. Например в 2008 — 2012 годах россией правил путин Дмитрий Айфончик, хотя большинство справедливо сравнивают его путинство с царствованием Симеона Бекбулатовича (1575 — 1576).

  8. Владислав:

    Для Norfolk.
    Ну зачем Вы придираетесь к человеку? Он Х не выговаривает.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: