Вариант «Гаротта» (Часть 3)

Пилотируемый Dragon 2 Илона Маска

В общем, тактика совка была проста – уменьшить добычу или поставку нефти в промышленно развитые страны. Результат был быстрый и ощутимый. Мало того, что совковая нефть выходила на новые, западные рынки, но сам совок попадал в разряд надежного поставщика, который, в отличие от стран Залива, не станет устраивать мелкие, но неприятные войнушки.

Путин продолжил эту традицию, но неумело и в результате – упустил основную идею всей игры. Ее смысл сводился к тому, что воюют другие, а ты  стоишь в стороне и цокаешь языком, увеличивая объем экспорта и цену. Тут Путин не просто сам влез в войну, но и вынужден был присоединиться к странам ОПЕК в программе сокращения объемов добываемой нефти, чтобы остановить падение цены на нефть и вывести ее на некий приемлемый уровень. То есть, Москва вынуждена играть синхронно с нефтяным альянсом, в который она намеренно никогда не входила именно по той причине, что никогда не работала с ним синхронно, ведь ОПЕК любила объявлять эмбарго, как элемент давления на Запад, а совок пользовался моментом. Теперь, не будучи членом организации, РФ впрягается в самоограничения.

Злые языки утверждают, что взятое на себя сокращение добычи в РФ, соответствует естественному сокращению, обусловленному истощением месторождений и существенному износу оборудования, которое сложно ремонтировать из-за тех же санкций. Тем не менее, Путин играет явно не ту роль, которая давала легкое и гарантированное преимущество.

Но «шутка юмора», в этой ситуации – опять за США и Трампом. Придя к власти, Трамп снял массу ограничений, висевших на  нефтяниках и газовиках страны. В результате, Штаты, уже насытившие свой рынок нефтью и газом, и уже давно перестав быть крупнейшим импортером углеводородов, раскручивают маховик своих экспортных поставок. Пока основные производители заняты воздержанием, и нефть поднялась в цене, Штаты входят в рынок на льготных условиях.

В итоге, Путин создает ситуацию более выгодную для США, чем для РФ, то почему бы Трампу его и не похвалить? Причем, сейчас мы наблюдаем только увертюру большого представления, где часть нынешних игроков просто сойдут со сцены или будут поглощены более удачливыми коллегами.

Но есть еще один предмет постоянной гордости россиян – космос, где они были бесспорными лидерами, ибо имели полный спектр инструментов, для выведения на любую орбиту любого груза. После снятия линейки шаттлов, Штаты надолго лишились возможности выводить в космос людей, и пользовались услугами РФ. Китай уже имеет свою пилотируемую программу, но она не имеет характера регулярности. А больше никто не выполняет подобных полетов.

Поскольку со времен совка было принято, что запуски производятся довольно часто и надежно, то РФ приняла на себя большую часть заказов на заброску в космос полезной нагрузки различного характера и назначения. Но и здесь все изменилось. Тем же самым языком, что Трамп хвалил Путина, он объявил о приоритете пилотируемых полетов, в частности – до Луны и Марса. Это значит, что полеты на орбиту должны стать рутиной. В подтверждение этого заявления, Штаты уже уведомили РФ о том, что их астронавты более не нуждаются в российских колымагах Кроме того, уже обнародована собственная программа пилотируемых полетов и в наступающем году Штаты начнут отправлять в космос людей на своих ракетах. Но не только пилотируемые полеты уходят из РФ. Грузовые полеты стремительно и неотвратимо – тоже уходят в Штаты.

Наверное, это – тоже те правильные моменты, которые вызвали одобрение Путина Трампом. И так, практически – по всем направлениям. И это не просто – стечение обстоятельств. Путин, как профессиональный провокатор, накинул удавку на шею Трампа, втянув его даже не в скандал, а в катастрофу, но и Трамп не остался в долгу, и накинул гаротту на шею Путина. И теперь возникла интересная ситуация, когда любое неосторожное движение Путина будет вызывать еще большее давление удавки, ибо у Трампа не осталось иного пути. Трампу надо показывать, что он пытается отомстить негодяю, без объявления войны, но с тем же самым результатом.

В любом случае, слова звучат в одной тональности, а санкции и другие резкие движения Вашингтона – звучат совершенно иначе, но имеющий уши, да услышит!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Вариант «Гаротта» (Часть 3)”

  1. роман-грек:

    Автор,дошли бы эти слова до Бога!

  2. AlexGorshin:

    Все в принципе правильно , есть только одна техническая поправка — вообще то если имелась в виду та «гаротта» которая удавка — то она пишется гаРРоТа.
    исп. garrote, dar garrote — затягивать, удушать

  3. Док:

    А почему Путин решил, что только он имеет право говорить одно, а делать нечто противоположное? Патент на такую политику он не покупал, поэтому и Трамп тоже может, и даже лучше, потому что у Трампа есть твитер, а Путин подойти к нему близко боится. Еще в 2012 году я высказывал мысль о том, что Путин конспиративный член коммунистической партии Китая. С тех пор мои подозрения постепенно превращаются в уверенность

  4. роман-грек:

    Не надо за Китай. Там бы его давно расстреляли.

  5. Norfolk:

    Вы что, думаете, коррупция существует только в постсовке?
    Да не надо далеко ходить. Британия сегодня:
    «Дэвид Камерон (тот самый ублюдок-лузер, который вверг страну в идиотскую эпопею «Brexit») включается в процесс помощи ы основании государственного фонда 750 миллионов фунтов стерлингов по исследованиям в области чистой энергии с Китаем»- очередная фанфара для кретинов читающих «советские газеты на ночь». На доступном и понятном, простым по смыслу языке это назвается : примазывается к корыту по распилу 750 миллионов фунтов стерлингов государственных средств.
    Хотелось бы поподробнее, какую «помощь» в основании государственного фонда «по производству космической пыли» может оказать ублюдок, не занимающий никаких государственных постов в данный момент. Главное побольше пафоса и многозначительности.
    А вы говорите…

  6. Наталия:

    Тут подоспело мнение бывших «конторских» товарисчей, но озвучивает это мнение всегда только один, естественно, под псевдонимом. Про себя они говорят, что они из той когорты кгб-шников, которые были против назначения тупла в кремль и против гэбэшного переворота на рф. Но их не послушали и они были вынуждены покинуть пределы московии и выехать заграницу, возможно, в Штаты.

    Вот, их небольшие заметки о том, что будет в мире, и как они себе это всё представляют. Прошу прощения за матерное, но это, кстати, всем известное, имя тупина, а также, прочие резкие характеристики. Но это авторская статья и корректировать её я не имею права.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    «Россия последние годы»

    «Декабрь, пора подводить итоги. Весной и летом 1999 года мало кто в Администрации поверил, что бледная моль, будь она назначена преемником Ельцина, не только повернет страну вспять, но и разрушит Россию до основания. Лишь бы самой удержаться у власти. А ведь были, кто такое утверждал и на этом настаивал!

    Схожие заблуждения сопровождали долгие годы беснования плешивого отморозка. Хотя многие видели, как он, одну за другой, закладывает не извлекаемые причины распада страны, и готовит для передачи Китаю огромные территории Южной Сибири и Дальнего Востока. Естественно, под музычкой «вставания с колен» для идиотов.

    Теперь все – возможные обходные пути отстранения от власти пройдены. Уверток и денег осталось месяцев на восемь – девять. Безотносительно, переназначит он себя «президентом РФ на многие лета» в марте, или выберет другой вариант. К следующей осени Хуйло – коль по недоразумению задержится на этом Свете – уже ничего не будет значить, ни для мира, ни для России.

    Что произойдет дальше на территориях РФ и не только, зависит исключительно от хода событий в Америке. Когда и как янки сопроводят рыжую свинью из Белого дома. Тварь, откормленная на деньги КГБ – ФСБ с конца 80-их и угодившая в святая святых усилиями кремля и бездарностью Обамы, не даст жития никому из-за положения и возможностей первого лица Америки. Пока не окажется в предусмотренном для такой живности стойле.

    Сценариев, после отстранения Хуйла много. Особенно в первые два – три года. Не будем гадать. Неизменно одно – довольно скорый и окончательный распад Российской Федерации и занятие Китаем, минимум, треть ее бывших территорий. Вместе с основным источником питьевой воды – Байкалом и наиболее ценными месторождениями Южной Сибири.

    Доигрался буй на скрипке, вместе со своими поклонниками. Новое время – новые порядки и новые государства. Что не делается, говорят, к лучшему. В России эта присказка имеет особый вкус – ибо, кому как».

    2017.12.14 Георгий Гордин

  7. Укроп:

    Путин — тайный агент Запада, занимается разрушением России. Задание почти выполнено, скоро можно переселяться на ранчо и наслаждаться писанием мемуаров «как я разрушил последнюю империю» :))))

  8. Евгений О.:

    Не новые материалы, но все же:
    http://fakty.ua/186434-samolet-prizemlivshijsya-pod-smolenskom-byl-razorvan-na-chasti-termobaricheskoj-bomboj-kotoraya-ubila-passazhirov.

    И после этого, кто-то будет рекомендовать полякам повзрослеть? Перевернуть страницу?
    Может он, как пишет Укроп:Декабрь 16, 2017 в 16:42, и агент, но, очень похоже,что мир удивительно терпелив, прямо таки не адекватно терпелив.

    При всем оптимизме, складывается впечатление, что без «внешнего воздействия» это исчадие ада может еще достаточно долго отравлять окружающую среду.
    Сценариев действительно много,(Наталия:Декабрь 16, 2017 в 16:33), но и долго перебирать ими уже, похоже, нет времени.

    Принимая во внимание особенности нынешней России,не исключено, что может так случиться, что облако рутения № будет казаться комариным писком на фоне грохота старого, раздолбаного, мерзко и смрадно дымящего дизеля…

  9. Norfolk:

    В статье под видео преступления, еще забыли один факт: на следующий день после публикации этого видео на Youtube совковые СМИ как по команде, стали муссировать тему «мародеров», якобы орудовавших на месте падения самолета (это к слову о бегающих спеценазовцах- фигурах в черном).
    Далее был бред о «задержанных мародерах», но никто никогда не видел их ни в качестве свидетелей, ни в качестве ответчиков «за мародерство»

  10. albert:

    мэйд ин совок, загадка:
    «-Что общего между женской грудью и маятником
    — правильно, -поцелуи»
    Если одна грудь -родненький конгресс, а другая путин,
    то Трамп обязательно получит сотрясение мозга

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: