Вариант «Гаротта» (Часть 1)

ПРОЛОГ

Сегодня получился довольно любопытный резонанс на ежегодное лицедейство Путина со стороны президента США. Сообщается о том, что Дональд Трамп открыто похвалил Володю Путина за то, что тот положительно оценил действия США на международной арене. А кроме  того, он просто наотрез отказывается читать сводки своей разведки о том, как именно РФ осуществила вмешательство в президентскую кампанию прошлого года. Якобы, разведчики уже вообще не подают ему сводок, на эту тему. Сообщается, что агент американской разведки, занимающий очень высокий пост, предоставил улики, указывающие лично на Путина, как человека, отдавшего команду на комплекс этих мероприятий, включая и хакерскую атаку. С этого момента, де, Трамп и перестал воспринимать подобную информацию. В этой связи, по этому узлу, спецслужбы вынужденно работают «в стол», отвечая лишь на запросы соответствующих должностных лиц Конгресса США. Выводы предлагается сделать читателю самостоятельно.

Мы намеренно оставляем в стороне линейную версию объяснения такой ситуации (если эта информация соответствует действительности), а предлагаем – собственную. Для удобства ее обоснования рассечем исходную информацию на два блока. Первый – отказ от чтения сводок по вопросу вмешательства в выборы, а второй — похвалы Путину. Проще комментировать первый блок, вот с него и начнем.

БЛОК 1

Если отсечь все сложные варианты объяснения такой ситуации, то, в конце концов, можно прийти к самому простому выводу, лежащему несколько в стороне от мэйнстрима. Такая реакция Трампа может быть обусловлена тем, что он все и так знает, причем – из более достоверных источников и в объеме, просто недоступном для разведки. То есть, разведчики ничего нового ему не расскажут. Каким образом ему известно все – другой вопрос, который в данном случае мы не рассматриваем. Просто примем это за основу версии. Он знает все, и прекрасно понимает, чем грозит обнародование всей этой информации.

Представим на минуточку, что прямо сейчас появляется неопровержимая информация о том, что хакерская атака и все остальное было спецоперацией ФСБ, которые санкционировал лично Путин. А такое мероприятие должно было санкционировать именно первое лицо государство, ибо кто-то должен взять на себя ответственность за международные последствия мероприятия. Грубо говоря, должно было сформироваться политическое решение. Это значит, что вместе с Путиным ответственность разделяет их совет безопасности, включая спецслужбы, министерство обороны, министерство иностранных дел и некоторые другие структуры. Это как раз то, что называется руководством страны. Как говорили в такой ситуации лет 40 назад: «как честный человек, я вынужден на ней жениться». То есть, на это надо реагировать уже не просто «суровой озабоченностью» или чем-то подобным, а конкретными мерами, которые будут понятны всем.

И то сказать, в данном случае речь идет о беспрецедентном случае разрушения самих устоев США. Штаты никогда не допускали подобных вещей. История не знает ни одной удачной попытки внешней стороны повлиять на волеизъявление. Уже состоявшийся прецедент может быть перекрыт ответным прецедентом адекватной реакции. Но где мерило этой адекватной реакции? «Их есть у меня!»

Вспомним 2001 год и атаку террористов на МТЦ и Пентагон. Безусловно, это была трагедия, одновременно унесшая множество жизней. Однако эта акция нанесла лишь незначительную царапину именно по фундаменту США. Как мы помним, после этого последовала реакция, от которой содрогнулся весь мир. Ирак принял основной удар, а потом очередь дошла и до Афганистана. Ни у кого в мире не возникло подозрения в том, что Штаты безнаказанно пропустили эту «плюху». Но теракт 11 сентября не мог поставить под сомнение эффективность выборной системы США и конституционное право американцев избирать своего президента по своей воле, а не в результате прямого или скрытого давления извне.

Отсюда следует, что обнародование разведданных, которые в принципе подтвердят вмешательство руководства РФ в прошедшие выборы, обязаны повлечь за собой куда более жесткую реакцию. Она должна быть несопоставимо более мощной, чем в 2001 году. Так что за реакция тут должна быть? В общем, ответ лежит на поверхности – уничтожение обидчика. Но его можно уничтожить как военным путем, так и экономическим. Официальное подтверждение информации о том, что Трамп не был бы избран в президенты без вмешательства РФ, указывает на быстрый и короткий ответ. Война.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Вариант «Гаротта» (Часть 1)”

  1. Евгений О.:

    …………….В общем, ответ лежит на поверхности – уничтожение обидчика…………………..
    ———————————————————
    Искренне надеюсь, что в данное время идет тщательный поиск минимально затратного варианта решения этой задачи.
    Вопрос крайне сложный, с моей точки зрения, и, прежде всего, потому, что громадные размеры объекта, и отсутствие надежных систем управления в нем, делают реакцию на внешнее воздействие трудно прогнозируемой.
    Здесь требуются совместные и тщательно согласованные действия солидного числа союзных сил, тщательно и точно , с абсолютным выдерживанием временного графика, выполняющих свои задачи.
    Тогда можно всерьез рассчитывать на минимизацию потенциального ущерба, в том числе, как показали последние аварии с радиоактивными выбросами, ущерба экологического. (А не была ли эта авария , кстати, «бомбежкой Воронежа» с намеком на масштаб последствий?)
    Похоже, что в обозримом будущем стоит ожидать всевозможных провокационных действий объекта по отношению к ключевым союзникам по НАТО, в частности, Штатам.
    Рашка, во главе с обалдевшим, только и ждет любого, пусть и самого мизерного повода, чтобы прикрываясь бредовыми оправданиями, начать гадить со всей ее дури.
    Оправдания будут нужны обалдевшему исключительно для внутрирашкиного употребления. Ведь только полный идиот будет думать, что нормальный мир всерьез воспринимает его бред.

  2. Andriy:

    «Ирак принял основной удар, а потом очередь дошла и до Афганистана.»

    Как раз наоборот — сначала Афганистан, а потом Ирак. Причем Ирак — это уже совсем другая история, никак не связанная с 11 сентября. Примерно как сейчас Северная Корея.

  3. Antonio Bandera:

    Хотелось бы, чтобы ситуация разрулилась как с усамой, но увы… масштабы…

  4. Alena:

    Трамп знает что сделал Путин и чем его держит. Но не обязательно результаты расследования станут публичными. С ответом на вмешательство немного сложнее. Вряд ли известные способы годятся. Скорее всего придётся изобретать что-то новое.

  5. dota:

    Операцию вИраке готовили 10 лет

  6. Виктор:

    Я знаю одно. Президент США Трамп сказал » Китай помогает, а Россия нет.». Все остальное не важно.
    Анти-колорадос, путем шпионажа я узнал совершенно секретные сведения. Если стоите, то сядьте, узнать такое и не содрогнутся от страха не каждому человеку под силу. Я сам прижел в ужос!
    https://news.rambler.ru/weapon/38687126-bez-probega-zachem-rf-samolet-s-vertikalnym-vzletom/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated

  7. роман-грек:

    «40 лет назад». Watergate story?-YES!

  8. Юрій:

    Перепрошую за свої «п’ять копійок», але Wikipedia чомусь назву цього знарддя страти і тортур пише як гаррота🙏
    А в цілому велике ДЯКУЮ за цікаву аналітику.

  9. роман-грек:

    «Трамп не был бы избран в президенты без вмешательства РФ, указывает на быстрый и короткий ответ. Война.»

    Ув. Автор замесил очень круто.
    IMHO-политическая гаротта и Санкции!

  10. Volodymyr:

    Цікава інформація, дякую.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: