Провожая 2017 год (Часть 1)

Сегодня – последний день уходящего, 2017 года – сильного и очень удачного для Украины. Сильным его можно назвать потому, что противник провел беспрецедентную операцию активизации своей агентуры по всему миру, в частности – в Украине. Такие вещи происходят от безысходности. Если планируется крупная война, агентура тщательно конспирируется, потому что с началом военных действий безусловно и многократно усиливаются операции контрразведки. Все, что засветилось – мгновенное зачищается. Это с одной стороны, а с другой – агентура бросается в топку, если ею можно воспользоваться либо сегодня, либо уже никогда. Сейчас мы с удивлением обнаруживаем, какое сопрано запели некоторые наши «патриоты», а некоторые – открытым текстом рассказывают, в чьих интересах они действуют. Осталось, чтобы они кричали «Путин введи» или «Батя, мы стараемся», в зависимости от того, с чьих рук они клюют зернышки.

Удачным год стал после того, как стало понятно, что новая администрация США, на которую делала большую ставку Москва, повела совсем не ту игру, на какую рассчитывал Кремль. Теперь там все сильнее случаются случаи массовой диареи, в ожидании конца января. Не зря над Москвой висит запах сероводорода. Понятно, что этим водородом там кто-то серьезно лупит. Особенно радует личность того, кто взвалил на себя ответственность за формирование линии Вашингтона по Украине. В лице Курта Волкера Украина получила человека, у которого имеется собственная мотивация сделать все правильно. Как кадровый аналитик ЦРУ, он прекрасно знает, с чем имеет дело и чем оно лечится. Тут наши интересы совпали настолько плотно, что нам стоит внести Волкера в список на получения двух рабов из Московии. Если одним словом охарактеризовать то, что принес уходящий год, то этим словом вполне может быть «Неотвратимость». Это поняли уже все, кроме совершенно тупоголовых экземпляров.

Мы же в третий раз встречаем новый год, что предполагает некий отчет перед читателями, что мы с удовольствием и сделаем. Сначала – немного статистики, возможно, это кого-то заинтересует.

За этот год мы опубликовали примерно 1350 частей статей. Некоторые статьи состояли из нескольких частей, а потому, именно статей было около 1000.

В мире – 82 419 место, против 180 577 места в 2016 году

В Украине – 2 152 место, против 3 976 места в 2016 году

Нас читают почти в полторы сотен стран, но в основном:

Украина – 31%

Польша – 11,1%

Германия – 10,5 %

Канада – 10 %

США – 8,6 %

В 2016 году нас прочли 7 350 324 раза, в 2017 году – 16 572 651 раз. Прошлый год мы закончили с дневным рекордом в 52 471 просмотров, а в этом году наш рекорд составил 76 176 просмотров. А среднемесячный рекордный месячный показатель прошлого года был – 1 101 051 просмотров, в этом – 1 666 571.

Общими усилиями мы подросли за этот год, хотя статистика и показатели не были для нас самоцелью. Произошли и некоторые качественные изменения нашего ресурса. Теперь мы намного жестче отсекаем желающих комментировать или просто общаться. В этом году мы полностью закрыли доступ пользователям, использующим доменную зону *.ru. Почему это сделано – всем понятно. Кроме того, мы очень ограничиваем приток читателей даже из нейтральных или украинских айпи адресов.

Мы уже не раз писали о том, что именно обсуждение мы видим как некий клубный диалог. Заглавная мысль нашего ресурса – заставить думать самостоятельно. Режим премодерации для новых пользователей останавливает всех, впервые оставивших комментарий. Теперь мы отсекаем тех, кто оставляет сообщения без какой-то внятной мысли, со ссылками или просто – смайликами. И еще, мы категорически отсекаем тех, кто несет сюда лозунги своих кумиров. Мы готовы пообщаться с теми, кто эти мысли генерирует, но не с теми, кто их бездумно транслирует. Мы уже имеем достаточно широкий круг комментаторов, которые показали себя думающими людьми.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Провожая 2017 год (Часть 1)”

  1. Alex:

    З Новим роком Вас!
    А що консерви путінські бахкають, то це добре. Справа іде до розв»язки.

  2. Николай:

    З Новим роком, DL!
    В цифровому звіті є і мій вклад. Як мінімум три відвідування за день.
    Хай у Ваших сім’ях буде лад, любов та розуміння, хай Вас не підводить здоров’я, хай Ваші очі світяться щастям!
    Слава Україні, слава героям!

  3. Gala SS:

    Я цей сайт надибав на початку літа і в мене пішло десь з місяць поки я перечитав ВСЕ написане раніше.

  4. Ольга:

    Спасибо за ваши статьи! Успехов, здоровья всему коллективу!
    Мира Украине!!!
    С Новым годом!!!

  5. Иван:

    Читаю с удоволствием. Пуст нов61й год будет успешним для Украиной.
    Болгария.

  6. Ніна:

    Перш, ніж прийшла на «Лінію оборони», ловила статті Автора на інших сайтах. Зараз не можу уявити свй день без чергової статті (статей) та напрочуд цікавих коментарів. Щиро дякую Авторові, редакції та коментаторам.
    З Новим роком! Нехай у цьому році у нас у всіх буде багато приводів для радощів. Чекаємо на Перемогу!

  7. Антон:

    З Новим роком!
    Читаю Ваши статьи каждый день. Доволен, что моя любимая Украина становится сильнее с каждым днем. Русский мир не пройдет, пока есть сильные духом украинцы. И дальше так продолжайте! Поддерживаю из братской Болгарии. Здоровья Вам, дорогие!

  8. Victor:

    З Новим роком!
    Чекаємо на Перемогу!
    Канада з вами!

  9. Укр:

    В цьому році Високомобільні Десантні війська ЗСУ стали Десантно-Штурмовими й вдягли вже свої назавжди марунові берети!! Всім добра в Новому році, ЗСУ—Перемоги!!

  10. SoldatYdachi:

    нам стоит внести Волкера в список на получения двух рабов из Московии.
    ============================================================
    Не треба от тільки всьому світу показувати що наш уряд жаба душить — дамо Курту за його борну із москалями не два а щонайменше ЧОТИРИ мАцьковских раба.
    Після цього навіть Трамп почне йому заздрити та скиглити — і мені дайте.
    В їх Америці зараз дуже з рабами сутужно кажуть…
    .;)
    З Новим Роком шановна Редакція!!!
    Все буде УКРАЇНА!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Сергей:

    Для меня, рубрика Оружейка — самый лакомый десерт. Все изложено четко, доступно и итересно. Остальное, так же в кайф !
    С Новым годом, уважаемый ресурс ! Всем читателям И редакции — счастья и крепкого здоровья. Украине — полной и блистательной победы.

  12. Did Groza:

    «не два а щонайменше ЧОТИРИ»

    І чого оті українці такі кугути?
    Москалів ім жалко. Та нехай всіх бере, тільки щоби очи їх не бачили.

  13. Роман Пистряк:

    Спасибо вам с Чикаго. Читаю каждый день. Keep up the good work and our big Rodina will get through it.

  14. Dara:

    С Новым годом!
    Удачи, вдохновения, адекватных посетителей.
    С благодарностью из Киева и Хайфы.

  15. Volodymyr:

    Щиро дякую за вашу титанічну працю по ліквідації вати в головах українців. З Новим роком!

  16. Юрий:

    Уважаемый anti-colorados и весь творческий коллектив!

    Спасибо за ваши статьи! Успехов, здоровья,
    и времени для написания текстов.

    С Новым годом!

  17. Юрий:

    Уважаемые коллеги!

    Всем всего-всего самого лучшего в наступающем 2018!

    Мы, украинцы, много правильного и хорошего сделали в этом году (надеюсь, что и каждый читатель DL хоть чуть-чуть, даже самые большие реки образуются из маленьких ручейков), но работы еще — не початый край.
    Очень хотелось бы нашей победы и
    мира на Донбассе в этом году.

    Слава Україні!

  18. С Новым годом! Продолжайте в том же духе, в патриотическом! Читаю вас постоянно, Привет Вам из Италии!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: