Замыкая круг (Часть 2)

Выход из Сирии

КОРМ

И тут возникает вопрос о том, что Москва не в силах прокормить аннексированный Крым, и оккупированную треть Донбасса. При этом, уже урезается вся возможная гуманитарка и другое финансирование – на мизер, который успешно разворовывается на местах. Между прочим, в этом смысле россиянам надо четко понимать, во что их ввязал Путин. Наши читатели из Германии пишут о том, что в зажиточной ФРГ, планируется отменить 5,5% налог солидарности Solidaritätszuschlag к 2020 году. Чтобы понимать, о чем тут речь, следует вспомнить, что в 1989 году, произошло воссоединение ФРГ и ГДР в единую Германию. Поскольку две части Германии развивались в различных социально-экономических системах, ФРГ оказалась несравнимо более развитой, и вот этот самый налог направлялся на вытягивание за уши восточной части страны. Еще раз, Германия – признанный лидер Европы, потратила 30 лет с постоянными вливаниями средств, для того, чтобы хоть приблизительно уровнять уровни развития двух частей Германии. В общем всем, кто любит кричать «крымнаш», следует сравнить усилия Германии, где выделенные средства вряд ли так лихо разворовывались, как в РФ и то, во что их втравил нацлидер. Как с ужасом писал о том, к чему катится ситуация в Сирии, там РФ ждет население нескольких Крымов, вместе взятых. Дедушка Вова будет вынужден нахлобучить еще и это ярмо на шею издыхающей клячи, под названием Россия.

А ведь Крым, в отличие от Донбасса и особенно – Сирии, достался неразрушенным. Его уже довольно основательно разрушили сами россияне. Что касается Сирии, то лишь в контролируемых Москвой районах, надо положить $100-150 млрд., чтобы хоть по минимуму восстановить инфраструктуру, чтобы местное население смогло жить без посторонней помощи. И при этом, на все время, пока будет восстанавливаться инфраструктура, надо будет кормить миллионы людей Надеюсь, что россияне, случайно прочитавшие эти строки, будут очень довольны такой перспективой.

Но понятно, что никто сирийцев кормить не будет, как не будет и восстанавливать. Россиянам придется уходить. Это понятно уже всем. Дальнейшее ведение войны в том же ключе, будет нести нарастающие потери и недовольство армии, как это было после Афгана. Ведь зайти в чужую страну, положить там кучу своих трупов и просто выйти, это – чудовищный демотиватор. Такая армия утратит надежность без вариантов. Но еще хуже, если придется впихнуть туда еще больше войск, но в конце концов, получить тот же самый результат. Это будет полный и неотвратимый бумеранг. Именно после такого фокуса рухнул совок.

Тут логика проста и шаблонна. Военные никогда не признают вину поражения за собой. Они не скажут, что воевали не так, как нужно было, что их элитный спецназ ушел в песок, от огня партизан, мало образованных и не прошедших крутой подготовки, бойцов противника. Они спихнут вину на руководство, которое обязано было пригнать больше самолетов, пушек и прочего, но не пригнало. При этом, почти все они имеют друзей, близких сослуживцев и хороших знакомых, которых отправили домой в цинке. Бесславный выход поставит вопрос: «За что?». Зачем были эти жертвы. Мало того, российские военные наверняка будут знать, что лишь их кинули на самый передок. Остальные страны-игроки конфликта, воюют руками местных союзников, обеспечивая их логистикой, разведданными и огневой поддержкой. И только россиян погнали вперед, в режиме пушечного мяса.

ЭПИЛОГ

Это очень похоже на поздний совок, когда примерно идентичное развитие ситуации в Афганистане, запустило цепь событий, обрушившее сам совок и все, с ним связанное. Есть мнение, что уже до самого Путина дошло, что никакой победы ни в Сирии, ни в Украине ему не светит, но он также понимает, к чему приведет формализация поражения, выражающаяся в выводе своих войск. Кстати, миллионы россиян, которые сидели с пивом у экрана и ждали кадров бомбежек и обстрелов сирийских и украинских городов, тоже зададутся тем же самым вопросом: почему это кино так плохо кончилось, и за что подавили сыр и помидоры? То, что было предметом гордости, превратится в предмет позора, а от любви до ненависти, расстояние всего в сто граммов настойки боярышника.

Сейчас мы можем сравнить себя с людьми, которые ждут солнечного затмения. Все запаслись темными стеклами, напитками и бутербродами. Солнце еще светит во всю мощь, но все прекрасно знают, чего и когда ждать. В общем, что там с темными стеклышками?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Замыкая круг (Часть 2)”

  1. Volodymyr:

    Зі скельцями повний порядок, а от з рефрижераторами під №200 якраз і проблеми, бо далеко і дорого. І ніхто і ніколи не взнає де і чи й взагалі закопаний чийсь там син чи родич. Звичайно що не жалкую за орками, просто констатую факт.

  2. Na Zar:

    «….То, что было предметом гордости, превратится в предмет позора, а от любви до ненависти, расстояние всего в сто граммов настойки боярышника….» так на рассии всегда так и было — нового царя славят, а прошлого обсерают. При этом все, и новый правитель и народ, дружно отрекаются от своего же прошлого. Горбачёв вывел войска из Афганистана — он «хороший белый и пушистый», а плохой — Брежнев! — благо, что он уже «не потеет» и на него можно всех собак повесить. Но вот как бы выглядел развал совка при здравствующем Леониде Ильиче со всеми описанными Автором проблемами в стране? Вопрос риторический. Но вернёмся в наше время. Ситуация на рассии как будто списана под кальку с происходившим с совком, но с одним отличием правитель ещё живой, но намечаются т.наз. «выборы», которые зачем-то передвинули намного вперёд. Понятно, что уже всё выбрано, но интрига имеет место, поскольку страну всё-таки «нужно спасать» — это раз, и второе — т.к. выборы пройдут и в Крыму — на оккупированной рф территории — избранник может оказаться не признанным в мире (Украине в этом вопросе не помешало-бы подсуетиться).

  3. sk13:

    anti-colorados: «В общем, что там с темными стеклышками?»

    Почему-то напомнило мультяшку «Мадагаскар» с тёмными очками — «улыбаемся и машем рукой»!

  4. Fnam:

    Захід робить справу повільно, проте, невпинно.
    У цю картину добре вписується відсутність навіть натяків на
    бойкотування Мундіалю 2018 — хай Х.уйло зариє пару-трійку лярдів ще у місцеві колізеї, які потім заростатимуть будяками

  5. Ілля:

    Майже в усьому погоджуюсь з автором, єдине що погано — автор забагато ком ставить! Де треба і де не треба.

  6. Эндрю:

    Na Zar:
    Октябрь 24, 2017 в 10:24
    «Ситуация на рассии как будто списана под кальку с происходившим с совком, но с одним отличием правитель ещё живой»

    Увы, это не единственная разница. Коль уж тут принялись вспоминать былое, вспомню и я. При совке работал я в шарашке по настройке РСЛ ( или, как выражался Горбачев, СРО), в частности на Габалинской, но и вообще по Союзу. Так вот тогдашним правителям было важно, чтобы бомбы не упали не только на Москву, но и на Николаев, на Белую Калитву, на Комсомольск-на-Амуре, на Вышний Волочек и Набережные Челны, сегодняшней же Москве — по)(уй все, кроме ее самой. Более того, они походу еще и тяготятся лишними ртами, эх оставить бы трубу, росгвардию и Москву, а остальные сдохли бы как-нибудь незаметно и без проблем — вот, имхо, тайные мечты кремлепутов. И в этом смысле их тяжелее прижучить. Будь у меня бомба или рубильник от свифта, я бы эту мразь уконтрапупил на раз, но и то и другое в других руках, а там, где другие руки, там и другие головы, и другие виды «на урожай» .

  7. Эндрю:

    не РСЛ, а РЛС, сорри

  8. Alex Z:

    Интересная выходит автоколебательная система: совок/паРаша убивают сами себя своей тупостью, жадностью и мерзостью (как в перечисленных выше войнах, с 19 века до сегодня), а потом Запад, не кто иной, помогает им восстановиться. И история уходит на следующий виток.
    Кто-то подсчитал что вроде Запад за последние сто лет вытягиваш кассавов за уши из дерьма пять раз. Возможно. И это наводит на вопрос — зачем Западу это нужно? Трудно поверить в чисто меркантильно-коммерческое объяснение.

  9. As Uprox:

    Наткнулся как раз по теме:
    https://www.facebook.com/tally.vm/posts/1897782353569360
    (орфография автора)

    О России с любовью.
    1. Ни к какому развалу РФ не движется. Забывайте и не тешьте себя напрасными иллюзиями. Зрады потом не будет. Россия потихоньку возвращается к дореволюционному статусу сырьевой квазимперии, с трудом обороняющей собственные границы и способной прирастать только незаселенными территориями или территориями, где наблюдается глубокий социально-экономический упадок. Если позволят. Крымская, Японская и первая мировая войны говорят о том, что позволяют не всегда.
    Итак, Россия отсталая сырьевая держава, такой была и такой опять становится — эксперимент большевиков по превращению оной «рывком» в нормальное экономически развитое государство провалился с треском.
    И даже коммунизм/тоталитаризм тут не особо «при делах». Им можно переболеть как Европа в свое время или постепенно излечиваться как Китай или Вьетнам. При этом не разваливая/разворовывая всю державу нафиг. А так, пока еще плавающие атомные ледоколы, коптящий кузя, падающие ракеты и самолеты — это так, обветшалые остатки великой, светлой, но нереализованной мечты: сделать из России нормальную страну. Эксперимент провалился, круг замыкается, Россия возвращается на круги своя…
    2. Теперь о «развале союза». Как такового развала Союза не было, но период, предшествовавший ему интересен.
    В первую очередь ответом на вопрос совкодрочеров, как могла Украина, уверенно болтавшаяся в первых 40 мировых экономиках в 1970 скатиться до второй сотни в начале 21 века. Отвечаю. Она была «высосана». Весь ее сырьевой потенциал: карпатская нефть, харьковский газ, донецкий уголь, криворожская руда и самое главное — люди вместе с плодами их труда были пущены на то, чтобы добраться до черезвычайно богатых полезными ископаемыми и природными ресурсами удаленных районов Сибири и крайнего Севера. А когда росиюшка таки добралась до вожделенной сырьевой «трубы», с которой так славно набивает ныне свою мошну ни «победа социализма», ни «дружба народов», ни даже «яблони на марсе» стали не нужны. По статистике во всем СССРе в 1988 году рентабельными было 2 экономики — РСФСР и Азербайджана (тоже нефть). А раз не нужны — то бывай/гуляй. Даруем вам «незалежнисть». Темной ноью в глухом лесу (Беловежские соглашения). Что в переводе с расейского означает «вон он НАШЕЙ трубы», погуляйте пока. Цену этом «подарочку» думаю в 2014 не увидел только ленивый. Вполне закономерно для сырьевой державы — навалились, высосали, забросили, потом стали использовать в роли свалки. Такого и по Росии валом.
    У кого то еще вопросы об «одиннароте» есть? Если есть — то уже не ко мне.
    3. И про «національну ідею» : «отъе…итесь». Во первых в этом мире никто ни от кого не отъебется. Тем более от нас. Начиная с Румынии, технично, но в рамках международного Права, отжавшей у нас кусок экономической зоны, Угорщини, стурбованой долей «угроговорящих», Польщи, где антиукраинские настроения час от часу будуть розбрхуватися, залежно від внутрішньо політичних вимог. И так далее, по всему миру, пропорционально появлению на экономической и политической карте Украины на уровне «хоть чуть выше дна». Никто ни от кого не отъебется. Так мир устроен.
    Конкретно с северовосточным соседом ситуация чуть проще.
    Омрияний «ров с крокодилами» легко осуществим. При одном условии. Что мы придем и взыщем. Честно, справедливо по международному праву все до копейки, за высосанные природные ресурсы, за депортации украинцев в сибирь, за засранные Крым и Донбасс, за дважды прокатившуюся по Украине войну, благодаря которой правопреемница была хотя бы допущена в круг мировых держав, и за 16 миллионов жизней, брошенных на алтарь неудачного эксперимента по превращению территории в страну и закончившегося банальным воровством.
    Вот когда придем, взыщем, а взысканое пустим не по карманам «дбальцив за нарид» та «нових хероїв», а на строительство нормальной страны, где не «борються та страждають», а живут и развиваются — тогда, считатйте ров с крокодилами вырыт. Любить и уважать не станут, конечно — там и сами себя не особо жалуют, но страх российского мужика в узде держит надежно. Доказано исторически.
    Ой, «ми страждали, ми не можемо», «хайсинпорошенка!», «Європамає! держава повинна»?
    Тогда нет вопросов!
    Клітчасту торбу в зуби, запопадливий вираз на обличча, та похавцем на поїзд «Львов-Москва», який обслуговує Укрзалізниця.
    Терпила долен страдать!
    Дорогою почитайте вятровича, та іншіх «співців нарідних страждань»,
    тілько потайки — бо
    «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ!»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: