Эндшпиль (Часть 2)

Практически везде в руководстве той или иной государственной структуры, на которую может быть осуществлено давление из РФ, уже назначен старый, прожженный морской пехотинец, который, в принципе, не продавливается никем.

В общем, пугать или угрожать Штатам с такой военно-политической верхушкой – бесполезно по определению и очень скоро все увидят, чем такие фокусы заканчиваются. Показательные выступления не заставят себя долго ждать и многие смогут примерить подобные расклады на собственную шею или другую часть тела.

А теперь – важный момент. Санкционный закон пошел оптом против трех изгоев – РФ, Иран и КНДР. Причем, Россия там занимает первое почетное место, по количеству посвященного ей текста. Иран и КНДР просто пристегнули вагончиками к паровозу, под названием Россия. И это при том, что президент США Трамп не очень хотел именно такого формата давления на РФ. Ему хотелось оставить все бразды правления в своих руках, но все сложилось гораздо жестче и определённые.

Мало того, Европа тоже неоднозначно отреагировала на этот закон. Германия уже давно издавала запах московских консервов, но тут ее рвануло. Она заявила, что не поддерживает американских санкций. Пока это эмоции, ибо ситуация только начинает переходить в практическую плоскость и скоро вся тухлятина, которая поразила Германию более, чем любую другую страну ЕС, полезет наружу как гной. Просто сейчас Берлин показал свое истинное лицо, в частности – в плане Минских соглашений. Складывается впечатление, что Меркель  и хотела бы примкнуть к американским санкциям, но прекрасно понимает, в какой гудочник превратился немецкий бомонд, а потому – вынуждена маневрировать накануне выборов. Так или иначе, Штаты взялись за дело очень серьезно и если для России не важно то, что Вашингтон опубликует о суммах наворованных Путиным, то для Германии дело обстоит не так. Списки чинуш, которые кормились с рук Путина, будут иметь эффект разорвавшейся бомбы и ситуация очень быстро вернется во вменяемое русло.

Все это к тому, что процесс пошел жестче самых оптимистичных (наших) ожиданий и фактически, запустил механизм разрушения РФ как отдельного географического понятия. Все дальнейшие согласования позиций разных стран, включая ФРГ и КНР, будут развиваться просто по приоритету большей выгоды и прибыли. Сейчас уже стало понятно, что Россия – покойник, просто момент смерти отсрочен. А потому делать серьезную ставку на покойника – глупо, ибо теперь там все может рухнуть, условно, завтра сутра или послезавтра к вечеру, хотя агония может и растянуться какое-то время, но с РФ уже всем и все понятно.

А теперь – главный момент. Как так могло произойти, что именно против такого развития событий был Трамп, и ЕС, в лице Германии? Очевидно, что в данном случае, сработали силы, которые оказались более весомыми, чем личное мнение президента США, личное (возможно) мнение канцлера ФРГ и просто бешенная активность Москвы, подкрепленная сжиганием бабла на взятки и прочие гешефты огромной куче прикормленных людей. Вся эта операция могла стоить до $5 млрд. в тротиловом эквиваленте (шутка).

На самом деле, усилия, так или иначе имеющие промосковский характер, оказались не просто не способными предотвратить критических последствий, но хотя бы смягчить их. Согласимся, более жесткий вариант мог быть только в виде объявление войны РФ.

Конечно, было бы неосмотрительно рассматривать всего один источник силы, который привел к результату, который все увидели вчера. Без сомнений, сам источник этой силы расположен в США. Но он там был с 2014 года, а сработал только сейчас.

Это значит, что в предыдущие пару-тройку месяцев шла умопомрачительная по своей сложности партия, где в ход шли фигуры различной силы и свойства, но тем не менее, все решил какой-то неожиданный и отчаянный ход, который сделал результат партии необратимым.

Единственную подсказку, которую мы здесь оставим, следует искать в самом тексте принятого закона. Если разложить пресс санкций по всем трем странам-изгоям, то наибольшее давление нагружено на Россию. Это значит, что предыдущая и сопоставимая по направленности и мощи поправка Джексона-Вэника, заочно называвшаяся про-еврейской, стала праобразом нынешнего нормативно-правового акта, который смело можно называть про-украинским.

Если первый был принят под предлогом реакции на ограничение совком выезда евреев, а за одно под раздачу попали КНР, Вьетнам и Албания, то в этот раз РФ, в не менее живописной компании, получила то же самое за Украину.

Далее, каждый может делать самостоятельные выводы о том, хорошая это работа или нет, и чьими руками она делалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

86 комментариев to “Эндшпиль (Часть 2)”

  1. cheetah:

    to Andriy
    взагалі, здається мені, що Ви, шановний, просто «вмикаєте дурня» у розмовах з опонентами. вважаю, це не є повагою до них.

  2. Кира:

    Вы такую чушь несете — не отвечает моральным качествам! Вам не кажется нелепым обвинять человека в аморальности лишь на основании того, что он не ответил на вопросы о частном расследовании журналистов даже известной газеты? Они — истина в последней инстанции? Тогда зачем держать следственные органы? А Меркель они не допрашивали, или Олланда, вдруг тоже какое расследование проводили!

  3. Andriy:

    @cheetah:

    «взагалі, здається мені, що Ви, шановний, просто «вмикаєте дурня» у розмовах з опонентами. вважаю, це не є повагою до них.»

    Я снизошел до вашего уровня, если вас это утешит.

    ВЫ начали с того, что обвинили человека в уголовном преступлении. Потом ВЫ же в ваших аргументах уже говорите о том, что вам на опохмелиться не хватает, а Порошенко лично вам не занял до получки. Ваши аргументы именно на этом уровне.

    Ваша фамилия случайно не Шариков?

    Вы не задумались над вопросом — а что лично ВЫ для страны сделали?

    • Max Id:

      Послушайте, Andriy, я уже не первый раз за вами замечаю презрительный и высокомерный тон. Вы не умеете спорить, а сразу переходите на личности, что характеризует вас как субъекта с низкой культурой, хотя, возможно, и образованного. Видимо, безопасность, которая обеспечивается анонимностью, позволяет вам не бояться получить увесистую плюху в ответ на хамство. Для того, чтобы опуститься до чьего-то уровня, надо вначале находиться на более высоком, что, очевидно, не ваш случай. Доказательста, что президент не крадет? А кто вы такой, чтобы вам собирали доказательства? Косвенных доказательств достаточно, нужно просто для этого жить и работать в Украине, а не в Америке, желательно в бюджетной организации. Знаете, я даже вам завидую — вы настолько толстый тролль, что становится тонко.

      • Max Id:

        Но, как правильно написал автор ресурса, это — наш лучший президет, из тех, что были. Возможно, он и крадет, но при это невооруженным глазом видимы позитивные подвижки, причем ощутимые. Предыдущие президенты улучшали все только на словах. Коней на переправе не меняют, поэтому нужно стараться по возможности тому руководству страны, которое уже есть.

        • Max Id:

          Последняя фраза вышла скомканной. Хотел сказать, что раз уже есть какое-то руководство, то наша обязанность как народа — стараться по возможности помогать, хотя критика тоже нужна.

        • ВвХ:

          Я бы не назвал эти подвижки ощутимыми. Мне они ощущаются как имитация.
          Нет, внаглую напрямую как овощ текущий през не крадет. Он поступает хитрее, схемы более многоходовые. Но результат тот же, народ нищий.
          Деятельность Порошенка я бы охарактеризовал как преступное бездействие в условиях войны в угоду бизнес интересов. Году в 2005 возможно он бы получился хорошим презом, но сейчас это совсем не то что нужно стране.
          Впрочем перевыборы тут тоже не помогут. Я пытался просчитать разные варианты действий и последствий чтобы изменить ситуацию, но без массовой ликвидации определенных групп людей уравнение не решается…

          • Віктор:

            Цікаво, а що там такого може «прорахувати» людина, яка дивується, що під час війни у нас люди злиденні?

  4. As Uprox:

    ВвХ:
    Август 4, 2017 в 06:16
    Году в 2005 возможно он бы получился хорошим презом, но сейчас это совсем не то что нужно стране.
    *******

    Для полной ясности, скажите пожалуйста, а кто бы мог быть «тем что нужно»?

    • Андрей Харьков:

      Президент Гріценко,а премьер Михо,дуже гарний тандем,навіть Порох з Міхо зразу б сітуацію змінили до кращого.

  5. gal:

    Здравствуй Украина! Шикарный спор на уровне воздушного боя, Тут автор чего-то написал но ему не повезло не до его потуг, Пришла «Кайдашева сімья» и начались все элементы высшего пилотажа НИ О ЧЕМ, Нет мне действительно все понравилось, надо когда-то и отдохнуть,

  6. As Uprox:

    @cheetah:
    Август 3, 2017 в 22:26

    Я, кажется, понял вас. Порох — недостаточный социалист. Ну что ж, у каждого свои предпочтения. К тому же, он недостаточно «белый и пушистый». Возможно, вы бы хотели видеть на месте президента какого-то ангела.

    Может быть, что для вас проблема не в личности президента, а в том внутриполитическом и экономическом курсе, который он пытается проводить. Отсюда напрашивается вопрос: насколько государство должно быть вовлечено в экономику (в градациях от всё контролировать до лишь устанавливать правила и контролировать их соблюдение)?

    В нашей истории были моральные авторитеты у власти — тот же Грушевский. Но в тот раз социалисты как раз и профукали нашу с вами государственность. В современных условиях они бы сделали бы то же самое, уверен.

    На мой взгляд, Президент Украины должен выстраивать внешнеполитический курс, помогать бизнесу в ВЭД — это вне страны, а внутри — быть гарантом соблюдения конституции. У Пороха первое получается очень неплохо, а вот со вторым серьёзные проблемы.

  7. cheetah:

    to As Uprox
    прийде час виборів і кожен скаже своє слово через бюлетень. принаймні, не олігарх, це точно.

  8. Печально читать, как вроде бы здравые читатели адекватного рессурса, до истомы бьются над подкинутой из Ольгино «новостью» об офшорах президента… А чем собственно говоря новость? В том что ваш президент с 90-х годов в бизнесе, с тех самых годов миллионер и естественно как любой постсовковый миллионер прячет заработанное в офшорах? Вы что этого не знали когда избрали его президентом?
    Тут еще некоторые дилетанты широкого профиля пишут какую то ерунду об оптимизации налогов… как человек закончивший сторублевый юрфак хочу вам дать совет: не пишите того, что находится за пределами вашего понимания! Потому что оптимизация налогов через офшоры кончилась в нулевых — когда власть приняла закон, что растаможка ввезенного/вывезенного (второе для воровства НДС) товара ПРОИЗВОДИТСЯ ПО КАТАЛОГАМ ТАМОЖНИ, а не по сочиненным инвойсам импортеров/экспортеров… теперь если какой то умник завезет в Украину литр виски по цене 25 центов — пошлину все равно будет платить как с 10 долларов…
    Поэтому на сегодняшний день, офшоры в Украине выполняют одну единственную функцию — спрятать заработанные/наворованные деньги — подальше от власти и мстительных политических конкурентов… а разница, к примеру между Порошенко и Тимошенко в плане использования ими офшоров состоит только в том, что он прячет там заработанное а она наворованное… И сегодняшняя офшоризация украинского бизнеса говорит только о том, что бизнесмены не доверяют ни нашей валюте, ни налоговой, ни правоохранительным органам ни судам — которые видят чужие деньги исключительно как мишень… и в принципе такой подход бизнеса совершенно обоснован…

  9. cheetah:

    to As Uprox
    «… насколько государство должно быть вовлечено в экономику…»

    створити нормальні працюючі закони і ніяк не втручатися у бізнес, ринок все врегулює сам.

  10. Кум Вова:

    cheetah:
    Август 3, 2017 в 23:33
    Опять — бла-бла-бла !
    «мы президента преступником и не называли»
    «Мы не говорили, что президент не заплатил налогов»
    Где тут о воровстве !?
    Вы даете ссылки в расчете, что никто не будет читать и просто согласится ? По Вашему — все дебилы ?

    Max Id:
    Август 4, 2017 в 00:34
    «Доказательста, что президент не крадет?»
    Передергиваете : cheetah заявил, что президент крадет, а Andriy попросил представить доказательства. Может, Вы не в курсе, что доказывать нужно вину, а не ее отсутствие ?
    И еще. Вот если Вас обвинить, например, в педофилии, а на вопрос о доказательствах ответить Вашими же словами, которые Вы адресовали Andriy :
    «А кто вы такой, чтобы вам собирали доказательства?»

    Стаття 151-1 Кримінального кодексу. Наклеп.
    1.Наклеп, тобто умисне поширення завідомо недостовірних відомостей, що ганьблять честь і гідність іншої особи, —
    карається штрафом розміром до 50 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до 200 годин, або виправними роботами до 1 року.
    2. Наклеп у публічному творі, в засобах масової інформації, або вчинений раніше особою (за це правопорушення) та наклеп в Інтернет, —
    карається штрафом в розмірі від 50 до 300 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами строком від 150 до 240 годин, або виправними роботами на строк до 1 року.
    3. Наклеп, поєднаний з обвинуваченням у вчиненні тяжкого чи особливо тяжкого злочину, —
    карається виправними роботами строком від 1 до 2 років або обмеженням волі на строк до 2 років.

  11. cheetah:

    to Александр Винницкий
    цитата: «… А чем собственно говоря новость? В том что ваш президент с…»

    а якщо він не Ваш президент, то чого Ви берете участь у цьому обговоренні? критикуйте або хваліть СВОГО президента, а з НАШИМ ми якось самі розберемося, паганий він, чи хороший! є у мене братєц, який мешкає у читінскій обл. так свого часу любив приїздити до нас в Україну за дешевими шмотками, лікуватися задешево і прицьому постійно питати у мене: «ну кагда же вы своего президента переизберёте?!». мій терпець урвався і я просто його послав… за чаєм. воно мені буде диктувати, якого президента я маю вибрати, як мені меблі розставити у моїй особистій квартирі і т.і.! я зрозуміло висловився, чи перекласти на російську?

  12. Кира:

    А почему эта статья КК не работает? Почему как публичные люди, так и пересичены громадяны позволяют себе не в разговоре на кухне или по телефону со знакомым,а в СМИ, и печатных и электронных,такие оскорбления, унижение достоинства, обвинения, что, даже за толику правды в этом надо пожизненное давать? Допустим, я здесь написала бы, что Яценюк получает нехилые деньги от кремля, а в Америку ездил просить не принимать санкции против россии, Рошен чуть ли не ежедневно открывает свои магазины в россии, Порошенко украл кучу миллионов из средств, собранных народом на АТО. А Сергей, комментирующий на этом сайте — немецкий шпион и разорил уже кучу фермеров, Галина в Канаде имеет хороший навар от торговли наркотиками, ну и далее, куда полет фантазии заведет. Ладно на сайте такой бред не напечатают, а на других? Еще из популярного — бей жидов и все на майдан с оружием, хватит эту преступную власть терпеть.Вбросил человек дерьмецо, и -…….. а ничего! Сергею оправдываться, что к сельскому хозяйству — ни с какой стороны, а из земли — 4 сотки заброшенной дачи? Если бы за бездоказательные обвинения хотя бы штрафофали….

  13. cheetah:

    to Кум Вова
    цитую себе:
    «…п.с. постарайтесь прочесть внимательно, ни на что не отвлекаясь.»

    цитую Вас:
    «…Вы даете ссылки в расчете, что никто не будет читать и просто согласится ? По Вашему — все дебилы ?»

    поясніть, будь ласка, як це мені розіміти: чи то як те, що Ви пагано бачите, чи то як те, що Ви не взмозі зрозуміти те, що написано простим коротким реченням? чекаю на Вашу відповідь.

  14. Кум Вова:

    cheetah:
    Август 4, 2017 в 12:51
    1. Ви звинуватили Порошенка в крадіжці.
    2. Я попросив обгрунтування.
    3. Ви послалися на статтю Д. Гнапа в «Новом Времени», в якій написано (цитую ще раз) :
    «мы президента преступником и не называли»
    «Мы не говорили, что президент не заплатил налогов».
    Ви в змозі зрозуміти те, що написано простим коротким реченням ?
    То як з доказами ?

  15. cheetah:

    зараз Ви не відповіли на моє питання. після відповіді я поясню Вам свою позицію.

  16. Кум Вова:

    cheetah:
    Август 4, 2017 в 14:57
    Які ще відповіді, і на які питання Ви хочете почути ?
    Поки що, я бачу, що Вам нема чого сказати і Ви просто тягнете час.

  17. cheetah:

    з Вами все зрозуміло…

  18. Andriy:

    @Max Id:

    «Видимо, безопасность, которая обеспечивается анонимностью, позволяет вам не бояться получить увесистую плюху в ответ на хамство.»

    Да-а-а-а… Вы вот точно пользуетесь анонимностью и не боитесь получить пулю в ответ на угрозу плюхи.

    «Доказательста, что президент не крадет? А кто вы такой, чтобы вам собирали доказательства?»

    Предоставлять доказательства — обязанность обвинителя. Не можешь подкрепить свои слова хоть чем-то — заткнись, а то можно, по вашим же словам, и плюху получить.

    «Косвенных доказательств достаточно, нужно просто для этого жить и работать в Украине, а не в Америке, желательно в бюджетной организации.»

    Президент заходит в бюджетную организацию и крадет-крадет-крадет.

    «Знаете, я даже вам завидую»

    Завидовать — грех.

  19. Andriy:

    @Александр Винницкий:

    «Печально читать, как вроде бы здравые читатели адекватного рессурса, до истомы бьются над подкинутой из Ольгино «новостью» об офшорах президента… А чем собственно говоря новость? В том что ваш президент с 90-х годов в бизнесе, с тех самых годов миллионер и естественно как любой постсовковый миллионер прячет заработанное в офшорах? Вы что этого не знали когда избрали его президентом?»

    Разумно.
    Но главная мысль не в том, есть ли офшоры или нет, прячут или не прячут.
    Главная мысль в том, что все что не запрещено — разрешено. Если я оптимизирую налоги в пределах имеющегося законодательства — я имею полное право, в том числе и моральное. А крики тех, кто никогда налогов не платил, что я должен платить еще больше, идут в сад. По хорошему таким вообще голоса давать нельзя, потому что они обязательно проголосуют за повышение налогов для работающих и увеличение пособий для себя любимых.

    Если кто не слышал, такие уважаемые компании, как Гугл и Apple тоже занимаются оптимизацией доходов. Иногда у них случаются споры с разными правительствами, которые считают, что платить налоги должны именно им.

  20. Andriy:

    «Если кто не слышал, такие уважаемые компании, как Гугл и Apple тоже занимаются оптимизацией доходов.»

    «Оптимизацией налогов» конечно.

  21. cheetah:

    to Andriy
    гугл та епл не є президентами країні. президента обирав цілий народ, а він (президент) клявся та божився привселюдно (у раді) служити вірой і правдой та-та-та-та-та-та… от Вам ще можна приховувати свої статки та доходи в межах законодавства країни, в якій Ви мешкаєте. так, Ви маєте на це моральне право. а от чинному президентові — зась! він — взірець кожній людині своєї країни, у нього немає такого МОРАЛЬНОГО ПРАВА. тим більше, що при всілякій нагоді нагадує нам, своєму народові, що готовий розбитися у дорожній порох заради нас з вами! багацько людей це помітили? мабуть, тільки його оточення та бізнес-партнери. підкреслюю, це моя особиста думка і на даний момент вряд чи хто мене переконає у зворотньому.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: