О скунсовых медведях (Часть 1)

Россияне очень любят сопоставлять себя с медведем. На этот счет они сложили массу присказок и видят себя каким-то большим, грозным и страшным зверем. Собственно говоря, именно такой способ поведения хорошо описывает психиатрия. Угнетенное, трусливое и гадливое существо, всегда пытается компенсировать это страшным видом. Так что тут — фрейдовская компенсация в самом чистом виде.

Но если уже медведь, то следует понимать простую истину. То, что ты себе фантазируешь об этом животном и то, что оно представляет собой на самом деле – большая разница. Медведь – в своем роде – уникальное животное. Практически любой зверь, птица или насекомое выполняют свою функцию в каждой конкретной экосистеме леса. Исчезновение какого-то конкретного зверя или птицы тяжело отражается на всей экосистеме. Например, пропала какая-то мелкая птаха, которая поедала агрессивных гусениц и вот лес уже стоит голый, сохнет и горит. Никто ее в глаза не видел, но когда она пропала, заметили все. С медведем – иначе. Это практически абсолютно бесполезное и бестолковое животное. У него нет полезных, для леса, функций. Этот лоботряс ломает, гадит и жрет все, что оказывается у него на пути. Между прочим, он с удовольствием убивает и жрет медвежат своего вида. Такое делают совсем не многие животные. Но самое главное, когда этого зверя отстреляют или он сам уходит из лесу, ничего не изменяется. Исчезновение медведя показывает всю его никчемность и бесполезность. Был он, или его нет – ничего не меняется.

Это – тоже медведь и его основное свойство. Россиянам следует учитывать и эту характеристику, которой они довольно точно соответствуют. Но нас интересуют скорее не биологические особенности зверя, а его сценический образ. То, что в него вкладывает массовое сознание. И тут оказывается, что большой, грязный, блохастый зверь, стоящий на задних лапах и оскаливший пасть – образ, в основном, российский. Ибо у вменяемых народов медведь превращается в плюшевого милашку «Тэдди» или во всемирно известного Винни Пуха. Эти медведи никого не раздирают и никого не жрут, но приносят радость, а иногда – выдают простые, но замечательные мысли.

Все прекрасно помнят, как Винни сделал поразительный вывод о неправильных пчелах, которые делают неправильный мед. Это, конечно, юмор для маленьких детей, но медведь показал простой пример логических построений, которые детки усваивают через сказки. Раз пчелы неправильные, то зачем ему неправильный мед?

Мы намеренно приводим такой простой и даже детский пример обыгрывания образа медведя не случайно. Тем самым, мы показываем начальный, зачаточный образ критического или логического мышления, которое у взрослых людей обязано присутствовать в более развитой и сложной форме. Мало того, если такового мышления нет, то скорее всего перед ними психически больной пациент, общение с которым ничего хорошего не несет.

После саммита G-20 случился натуральный момент истины, который стал очевиден всему миру и который просто обязан иметь логичные последствия. В Гамбурге произошло то, чего боятся все диктаторы, всех времен. Произошла вещь, которую не допускает ни один диктатор, и если она произошла, то это – предвестник падения диктатуры.

В самом деле, суть диктатуры – принуждение силой. Это значит, что диктатор применяет, либо угрожает применить силу, в первую очередь, против собственного населения, для цементирования своей власти в прочную конструкцию. Угроза насилия – самый важный и основной элемент диктатора. Он обязан вызывать у публики страх и ушлый диктатор обязан уметь манипулировать силой этого страха для того, чтобы держать в повиновении свою челядь, холуев и стадо.

То есть, диктатор должен вызывать страх. На том стоит институт современной диктатуры. На другом полюсе эмоционального спектра находится смех. Это значит, что диктатор ни в коем случае не должен быть смешным. И вот в Гамбурге случился самый страшный сон диктатора – Путин стал смешным.

Еще до его прибытия в Гамбург, сотни энтузиастов опубликовали маршрут движения Путина. Его самолет летел строго над трубой газопровода «Северный поток» и не входил в воздушное пространство стран Балтии и Польши. Огромный крюк стал самой обсуждаемой темой и всем было понятно, что между началом судебного процесса в Голландии по поводу сбитого лайнера рейса МН-17 и теми войсками НАТО, которые все прибывают в указанные страны и маневрами президентского борта из РФ, есть прямая и непосредственная взаимосвязь. Крутой мачо, привыкший позировать то с ружьишко, то в кепке матроса, то в шлеме летчика, показал свою смелость вот таким странным образом. Прямо скажем, такие маневры слабо напоминали медведя, скорее – скунса.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “О скунсовых медведях (Часть 1)”

  1. J Tichyj:

    Бурый медведь характерен в роли падальщика и является одним из главных утилизаторов павших животных. Используя остатки жертв других хищников после ухода с них хозяев зверь выступает в экосистемах в роли комменсала …
    … Нахлебнечество медведя проявляется при овладении им добычей или ее остатками во время их использования хищником-хозяином…. (с) И. В. Середкин,
    Тихоокеанский институт географии ДВО РАН, Владивосток, Российская Федерация

  2. Norfolk:

    Мне интересно, вот такой «соловей» с его очередной песней, которая «лучше тысячи слов» (о фейковой фотогопной- sorry опечатался- фотошопной картинке) , может вызывать хоть что- нибудь отличное от глубочайшего презрения и отвращения как к самому «соловью», так и к его «небожителю»?

  3. Олександр:

    Бздящий путен — это единственная причина повышенного содержания СО2 в атмосфере Земли, что и привело к глобальному потепления, а как результат — к смене климата и таянию полярных шапок на полюсах нашей планеты ! А вовсе не несчастные коровы, которых трусливые сторонники теории глобального потепления признали источником всех бед !
    И только президент США Дональд Трамп сделал правильные выводы и вышел из Парижского соглашения по климату и т.о. перестал кормить трусливых дармоедов, засунувших голову в песок и упорото отрицающих истинное положение вещей !
    Эта полушутка является также долей правды и легко подтверждается климатическими сдвигами на территории мордера, где летом продолжает идти снег, а выпадающий град уже давно снес все посевы и всходы, а обалдевшую москву скоро вовсе смоет в унитаз вместе с источником происхождения всего скрепового сероводорода тлетворной империи — ее бессменным бздящим царем !
    Мал клоп, да вонюч ! )))

    https://youtu.be/IUYrAZqde8g

  4. Виктор:

    Я согласен с автором насчет Тэдди и Винни Пух славные ребята. Но возникает логический вопрос. Если бы медведей не было, то откуда бы они тогда взялись?

  5. Norfolk:

    Толкать медведя везде и повсюду в свою символику- это явный элемент повсеместной и вездесущей лжи мокши (как и во всей ее придуманой истории). Я думаю им в самый раз подойдет шакал или гиена

  6. Олександр:

    Столкнулся с рассказом Невзорова о том, что, когда у него был автомобиль Hummer с пикселем, то дурные кацапы в селах его встречали хлебом-солью как американского освободителя )))

    • Norfolk:

      Не питайте иллюзий по поводу этого очередног «проекта оппозиции» ФСБ. Читал его совет как Украине вернуть лугандон. Он говорит — запросто, забыть о лугандоне, полностью его игнорировать, а так как «посылки из Москвы» идут для поддержки сепаратизма, то при «забывании» о даунбасе прекратятся и посылки- оттуда сразу все разбегутся. Но в его «совете» есть ключевая фраза : кроме совета забыть и игнорировать есть одна вводная «прекратить атаки ВСУ» — этом есть асе и тут же вырезает наружу очередной «оппозиционер» уже даже не с ушами гебни, а с рогами. Это такой же банальный придурок, который верит в «гражланскую войну на Украине»

  7. sk13:

    А еще есть мультфильм-сериал
    «Заботливые мишки» (The Care Bears) 1985 США
    с нарисованными сердечками на груди и кучей добрых дел…

  8. Сергей:

    Добавьте сюда половину военного флота мацковии у берегов Австралии во время визита туда путлера. Ссыт однако.

  9. Norfolk:

    Брехня- они не способны заплывать так далеко))))). Это была пуля из дерьма для внутреннего пользования. Тем не менее его оттуда просто вышвырнули

  10. Виктор:

    sk13:
    Июль 9, 2017 в 20:09
    А еще есть мультфильм-сериал
    «Заботливые мишки» (The Care Bears) 1985 США
    с нарисованными сердечками на груди и кучей добрых дел…
    ————————————————-
    Мишки Гамми опять же. Но автор прав, в природе медведь иногда редкая сволочь.

  11. Volodymyr:

    «Исчезновение медведя показывает всю его никчемность и бесполезность. Был он, или его нет – ничего не меняется.
    … Россиянам следует учитывать и эту характеристику, которой они довольно точно соответствуют.»
    Малесеньке доповнення. На відміну від зникнення медведя, зникнення мордору з його орками, помітять всі — бо навідь дихати стане легше. Про чистоту навколо і говорити не хочу. Санітари лісу, трудяги, пахарі — вовки. А медвідь, як і всі московити — халявщик.

  12. шалтай-болтай:

    Когда-то читал и был поражен инфой: по словам дрессировщиков зверей, медведи — существа, которые хуже всех поддаются дрессуре!
    Они непредсказуемы, в них никогда нельзя быть уверенными. Медведь вдруг, ни с сего, ни с того может напасть на дрессировщика, часто не выполняет команды.
    В общем — никчемное, в плане использования в цирке, животное…

  13. oleg:

    fotoshoperi hrenovi.eto p.pets.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: