В полушаге от прорыва

В ожидании президента Украины. (Значок на лацкане пиджака)

Пока на Банковой дает гастроль клоун-шоу жонглеров использованной туалетной бумагой и презервативами второй свежести, все внимание, конечно, приковано к Вашингтону. И действительно, там решаются проблемы чуть более крупные, чем помощь обгадившемуся мэру.

То, что там будет решено, частично станет известно позже, а пока можно порассуждать о том, как это происходит. С учетом того, что всем ясна главная тема переговоров, касающаяся войны и оружия, решения принимаются на высшем уровне, но и сами решения не возникают на пустом месте. Им предшествует некий период переговоров совершенно конфиденциальных и закрытых и только после того, как стороны достигают совпадения взглядов по сути проблемы и методам ее решения, включая и конкретные параметры взаимодействия, переговоры переводятся в более официальную плоскость.

Похоже на то, что именно эта подготовительная часть переговоров завершилась на позапрошлой неделе. Кто конкретно их вел и где они происходили мы вряд ли когда-то узнаем, но сейчас понятно, что все технические и юридические детали были проработаны очень удачно и процесс перешел в стадию подтверждения полномочий.

Наверняка, именно для этого на прошедшей неделе в Вашингтон летал Парубий и некая группа высокопоставленных, профильных чиновников, которые уже провели финальное согласование позиций. Грубо говоря, они довели готовность процесса до стадии подписания конкретных документов.

И тут следует обратить внимание на то, что практически синхронно мы услышали речь секретаря РНБО Кровавого Пастора, который в свойственной ему манере заявил, что время гоняться за сусликом прошло и теперь его будут выливать прямо из норки. Тут же пошли инсайды из ВР о том, что готовится некий законопроект, направленный на завершение периода АТО и перевода ситуации в качественно новое русло, где руководство предстоящими операциями будет осуществляться исключительно военными, а все остальные силовые структуры будут работать уже под нужды военных.

По рванувшим отдельным частям тела у россиян, наших открытых колоборантов, типа оппоблока и скрытых пособников Кремля, в ассортименте, стало понятно, что готовится нечто сильное и правильное, ибо негативная реакция врага и его пособников – лучшая тому реклама.

Но дальше события понеслись еще быстрее. Скажем так, визит на высшем уровне за два дня не готовят и тому есть масса причин, в том числе и протокольных. Тем не менее, все случилось именно так. Это значит, что обе стороны пришли к полному пониманию и тянуть резину просто нет смысла. А дальше получилась еще большая красота, которую смогут оценить гурманы.

МИД РФ и просто путинские холуи крупного калибра блеснули своей осведомленностью и с уверенностью заявили, что в расписании президента США нет встречи с президентом Порошенко. По этому поводу Москва разразилась нервным урогенитальным и нижеплинтусным юмором, коим в избытке пересолена российская пропаганда.

Оказалось, что пикантность ситуации превысила все ожидания. Этой встречи так и не появилось в расписании Трампа, но его администрация сообщила, что встреча таки состоится, но в совершенно необычном формате. Порошенко будет вести переговоры с вице-президентом Пенсом, а Трамп «подскочит к ним и присоединится к переговорам». Это указывает на такой высокий уровень взаимопонимания сторон, что они пасуя друг друга, замотали кремлевских говорунов до обморока. Ну и главное – сам формат.

Если кто не в курсе, кроме основной функции – замещения выбывшего президента, в обязанности вице-президента входит обсуждение вопросов на таком уровне, на котором президент не имеет возможности это делать. То есть, он оговаривает тонкие и щекотливые вопросы в режиме «с глазу на глаз», а потом когда все и всё поняли, подписываются официальные бумаги. Тогда президент США уже знает, что все нюансы учтены и все работает как надо. Причем, вице-президент эти вещи может говорить только первому лицу в очень доверительной беседе.

Итого, мы имеем переговоры на самом высшем уровне и на самом пределе откровенности, без дипломатических вывертов, а прямо и без разговоров. Единственное, что приходит на ум, что интересует администрацию президента США, так это то, что Украина не передумает и не включит заднюю. И если все пройдет как надо, мы узнаем, как далеко Штаты уйдут в плане нашей поддержки практическими и самыми конкретными действиями. На характер поддержки, в частности, указывает запланированная встреча президента с главой Пентагона.

В любом случае, ждать осталось не долго. Кстати, сам факт встречи Порошенко с Трампом перед встречей того с Путиным – вторичен. Главное — по всем признакам мы получили тот самый долгожданный прорыв, которого ждали три года и который может изменить ситуацию в Европе кардинально и навсегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “В полушаге от прорыва”

  1. Norfolk:

    Вероятно начиная с сегодня, вся кремлядская (блядь)-рать вместе со всеми холуями, подхолуйниками и воообще со всеми подХуйловцами начнет дружно стоять в позе «подъема с колен», когда на руках уже не поняться (рылом в салат) и «дудеть» во все микрофоны в животной ненависти и бешенстве от бессильной , столь характерной для мокшан, злобе.

  2. Norfolk:

    Ага, первая «ласточка» в пелене смрада : «в Москве надеются на полную имплементацию минских соглашений»- этот жупел уже вроде как стал притчей во языцах в океане мокшанской лжи.

  3. Ясно видящий:

    Н-н-н-у да …

  4. Ясно видящий:

    С «Минскими соглашениями» мы московитов тупо подставили. Они этого, рпавда так и не поняли. Теперь самиже московиты, которые плевать хотели на М.С. и продолжали обстрелы и провокации, сами же будут двумя руками цепляться за них и уговоривать к ним «вернуться» и «сесть за стол»… но поезд уже дал поледний гудох и чухнул паром …

  5. daniil:

    Учитывая, как ведет себя Эрдоган, стратегическая ценность Украины выросла на порядки.

  6. Олександр:

    Кстати, гадя хавченко тоже из Айдара. У меня служил боец из Айдара, который ее видел еще до плена.
    Уж не приложила она руку к этим возмущениям под администрацией ? И именно во время визита Порошенко в США, когда может решиться судьба оккупированых территорий ?
    И все эти возмущения по поводу ликвидации добровольческих батальйонов тоже ерунда ! Помню, батальйон Донбасс еще в 2015 г. переподчинили Нац. Гвардии Украины. И ничего — все остались довольны, они так и держались обособленно и никто их не расформировывал. Даже условия им дали — они проживали со своими семьями в общагах. А Семенченко им отправлял гуманитарку из Киева.
    Так, что считаю события на Банковой провокацией, которая подлежит локализации и разбирательству с зачинщиками !
    Досадно только, что бойцы не разобрались, что ими манипулируют ! (

  7. Олександр:

    Ждем переговоров сегодня, в 18-00 по Киевскому времени.

  8. gal:

    Решение по Украине в Штатах принято уже давно, А Трамп подтвердил их еще зимой, объявив условия для Мокшании о выводе войск с Донбасса и Крыма, А сейчас судя по сарафану который взял с собой Порошенко обсуждать будут вполне конкретные вопросы и не только войны, Лично для Трампа, Украина это зубная боль через Мокшу, Поэтому реальные вопросы решает вице-президент и советник по нац-безопасности, Не дождавшись нормального ответа от Мокши, он очень обозлился на хуйла, плюс обвинения в том что ОН президент США, подстилка КГБисткая,

  9. Реакцию ватных орков на визит Президента Украины в США можно изобразить грфически: https://goo.gl/vPyUqZ 🙂

  10. Реакцию ватных орков на визит Президента Украины в США — можно изобразить графически: https://goo.gl/vPyUqZ 🙂

  11. Анатолій:

    Консерви вибухають, причому такі на кого б і не подумав ніколи!

    Мирослава БАРЧУК, українська журналістка та телеведуча: «Президент Порошенко про візит до США: «Ніколи не було такого потужного візиту… Дуже важливо, що зустріч моя, як українського президента, в Білому домі буде раніше, ніж зустріч Путіна…»

    Це ще ганебніше ніж «Прощай, немытая Россия…» і махання ручкою. Людина не розуміє власного масштабу, масштабу своєї посади, несмаку і дріб’язковості таких жестів і заяв.

    Але це ще не все щодо безпрецедентно «потужного» візиту. Справа в тому, що сьогоднішня зустріч за форматом не є двосторонньою зустріччю двох рівних партнерів.

    Це формат drop-in, коли Майк Пенс, віце-президент, заведе нашого Президента Порошенка на зустріч Трампа з Макмастером, радником з нацбезпеки.

    До речі, це не дуже добрий знак для України… Але я про інше. Для чого позиціонувати це як «фантастичний», «потужний» візит? Навіщо цей пафос? Треба вчитися себе поважати».

    Читайте також: Ще раз нагадую, ніякої зустрічі Порошенка і Трампа не буде – Власенко

    Читайте також: После встречи Трампа и Порошенко начнётся игра, целью которой будет смена власти в Киеве, — Небоженко

  12. (for Анатолій) Потуши свой дешевый троллиный пукан, а то в приличном месте завоняло горелой ватой…(
    Теперь по сути: Все правильно Мирослава написала! То что Трамп принял Порошенка раньше чем Пуйла — имеет огромное пропагандистское значение, достаточно посмотреть на реакцию мокшей из Кремля (кстати она очень похожа на твою).
    А какое стратегическое и практическое значение имеет эта встреча — все мы узнаем намного позже… если вообще узнаем о чем там сегодня договариваются — потому что вопросы оборонного характера никто особо не афиширует… Но обнадеживает то, что наши поехали в Вашингтон большой делегацией — треть из которых военные…
    Так что Анатолій вали скулить свои обиды, куда нибудь на «Ватную весну» — там найдешь массу благодарных слушателей…

  13. gal:

    Анатолій: Пожалуйста не надо ссылаться на этих ребят, вы бы еще мудрое мнение Мураева и иже с ним привели,

  14. Vadym Kuzmenko:

    Для Александр Винницкий:
    По-моему, уважаемый, Вы перепутали, так как Анатолий именно и написал о реакции «консервов». Как раз Мирослава и вляпалась своей ватной позицией: для неё, видите ли, слишком мелким выглядит тот факт, что Порошенко встретился с Трампом раньше Хуйла.
    Так что, пожалуйста, внимательно читайте и не спешите с обвинениями.

  15. Виктор:

    По рванувшим отдельным частям тела у россиян, наших открытых колоборантов, типа оппоблока и скрытых пособников Кремля, в ассортименте, стало понятно, что готовится нечто сильное и правильное…
    ———————————————————
    Ну, оппо-жопо блоком понятно, а почему остальные пособники скрытые? Вот, пожалуйста: Депутат Верховной Рады Украины Сергей Власенко заявил, что формат встречи президентом США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко является позорным для Киева. Об этом он заявил в посте на своей странице в Facebook во вторник, 20 июня. Такое сообщает рашкинский ресурс. Далее: https://news.rambler.ru/world/37198048/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

  16. Наталия:

    anti-colorados: Щщщиикаарноо…

  17. Евгений О.:

    Анатолій:
    Июнь 20, 2017 в 17:58
    Консерви вибухають, причому такі на кого б і не подумав ніколи!

    Глибоко шанований Пане!
    Щиро вдячний за Ваш найприємніший коментар, з усіх прочитаних на даний момент щодо візиту нашого Президента до США.
    Ви абсолютно доречно навели посилання на такого авторитетнішого знавця сучасної політики та щирого патріота пана Власенка.
    Зміст Вашого коментаря виявився каталізатором мого оптимізму щодо дійсних результатів так щиро обсир… обдир…, перепрошую, характеризованого Вами візиту.
    Ваша реакція, рівно, яке і ставлення пана Власенка до цієї події дає практично стовідсоткову впевненість у її великій користі для України. А також добряче підсилює впевненість у адекватній фаховості нашого зовнішньополітичного істеблішменту.
    Останнім часом сформувалася деяка множина персон, від яких я дуже не хочу чути позитивних оцінок щодо моєї країни. Бо в такому випадку щось таки робиться не так і не туди.
    Судячи з Вашого коментаря, ця множина трошки збільшилась. На одного.

    • Andrej:

      к Евгению О. — Читайте Анатолия внимательно, а не по диагонали, он как раз и пишет о рванувших кремлевских консервах, а вы и его стали причислять к ним

  18. Андрій:

    Дуже оптимістична стаття. Будемо сподіватись, що цей оптимізм перетвориться на реальність.

  19. Герц:

    Наши славные бойцы ВСУ и волонтеры и есть самой настоящей элитой нации. Слава им и честь.
    Больше добавить нечего.

  20. роман грек:

    Мое мнение.Именно, встреча Пукр.през. одновременно с Трампом и вайс-през. Пенсом говорит о многом и дает гарантии не только на завтрашний день ,но и на послезавтрашний. Стройте прогнозы, учитывая ненадежное положение амер през-та…

  21. Mariposa:

    Чуть в сторону, но уверен всем будет неинтересно.

    Помните ПАК-ФА?
    Русский Народный истребитель 5 того поколения?
    Держитесь за стены.

    Данный истрибок, в количестве двух штук—СКОРО БУДЕТ УГРОЖАТЬ НАТО!!(а если вдруг, то и третий истртибок подтянется)

    Нато уже усралось—по последним донесениям.
    Все боятся «Пак Фа»

  22. Mariposa:

    …Стройте прогнозы, учитывая ненадежное положение амер през-та…
    _____________

    Ну Да.
    Шаг за шагом.
    Страна живёт, и нам точно не повредит Америка.
    И где тут не логика?

    А во то что это разрыв шаблона русского—-видно из далека.

    Помните анекдот про «Перетрахаем всё стадо», «и взгляд с высоты с горы?»
    В этом анекдоте Главное было-НЕ СПЕШИТЬ!!

    И не кто не спешит.

    РФ сама себя сожрёт.

  23. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. В полушаге от прорыва (5:10)» (Siri) —
    https://zello.com/shared/Ap2qZbZsUL8v

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/Ap2qZbZsUL8v.mp3

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: