Когда ракета не летит и самолет таранит воду (Часть 1)

Днепр или Саиана без ЯО

«Россия никогда не будет развитой. Это не тот народ. Любой союз Украины с Россией нецелесообразен и особенно убийственный в экономическом плане. технологически мы останемся позади всего мира. Нам надо включаться в мировые рынки. Нам нужны знания, чтобы развивать технологии которые есть на западе, но никак не в России. Вот я, россиянин до мозга костей, но я вам говорю: ничего хорошего Украину не ждет, если она пойдет в Россию». Я гражданин Украины: живу в Киеве 49 лет. Здесь десятки моих учеников и тысячи бывших пациентов. Жена украинка. Интересы Украины — мои интересы.
Но, в то же время, я — русский по языку, по культуре, поэтому судьбы России мне близки. Украина от революции в конечном итоге выиграет непременно, а вот Россия: боюсь, что может проиграть окончательно».
 
(Н. Амосов. Август, 2012. Россия: взгляд со стороны)

Как сообщают источники из-за паребрика, сегодня в который раз отложили запуск очередной российской ракеты-полуфабриката «Протон». Предыдущая ракета успешно бороздила тайгу в районе Байкала, безвозмездно разбрасывая специально приготовленную еду, одежду, напитку и конечно – крестики, мощи и иконки, которые летели на МКС, да так и не долетели. Надо сказать, что соотношение удачных и неудачных пусков не только «Протонов», но и других российских ракет уверенно смещается в красную зону с надписью «Фейерверк». Уже никто не ведет речи об исследовании Марса или чего-то подобного. Ракеты просто не вывозят погруженные  на них тепловозы и танки Арманта, допиленные под марсоходы. Теперь проблемы возникают с доставкой стекломоя для российских «москонавтов» и, конечно же – с доставкой спутников Глонасс, как обещали россияне – лучшей системы геопозиционирования, не имеющей аналогов и все такое. Ракеты либо пикируют на землю, либо выводят то, что условно называется спутником, в неведомые дали. Туда, в эти самые дали, центр управления шлет запрос: «… мол, чтой-то вы там, а их – посылают обратно» (Высоцкий).

Но это – гражданские или замаскированные под гражданские пуски, о которых сообщается заранее. Сколько грохнулось военных ракет, знают лишь отдельные посвященные. Остальным же рассказывают, что ракета «Булава», например, точно поразила цель на полигоне Кура, Камчатка. Что она там действительно поразила и вообще, в каком направлении улетела – другой вопрос. Главное – картинка. Вот она вынырнула из воды, включила разгонный двигатель и скрылась в облаках. Все, уже объявляют, что долетела и попала. Если рванула сразу после старта и поразила рыбу-пилу в километре от подлодки, точно попав ей в глаз, Кура не проходит и приходится объявлять неудачу. Даже при таком раскладе  половина стартов стоит жизни безвинным рыбам и даже тюленям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Когда ракета не летит и самолет таранит воду (Часть 1)”

  1. Mariposa:

    …cегодня в который раз отложили запуск очередной российской ракеты-полуфабриката «Протон»….

    ————————-
    О как!
    Позвоню куда надо.
    Спрошу.

    Что всё как то стрёмно и не ясно. Криво уже сейчас.

    У русских нет технологий.—
    долбоёбы технологи.
    Вбить 4 ре заклёпки в основу лонжерона у корня, стоит 1,2 тыс за заклёпку. Обклёпывть стоит выгодно.

    Лупят не задумываяь.
    Под линейку, под надзором бригадира под давлением.—не шучу.

  2. Олег:

    Николай Амосов умер в 2002 году , эти слова на его сайте датированы августом 2001года.

  3. Alex:

    Когда ракета не летит и самолет таранит воду,
    ты падло зеркало не тронь, вини свою природу!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: