Когда ракета не летит и самолет таранит воду (Часть 2)

И вот на этом фоне становится известно, что россияне хотели бы закупить у Украины 12 ракет класса «Зенит». Это ракеты, которые использовались для проекта «Морской старт», который россияне хвастливо называли своим, якобы они там все устроили. Но как оказалось, россияне повторили знаменитый армейский принцип, гласящий: «из курительных принадлежностей, они имели только губы». Дело в том, что этот комплекс имел три составляющие. Первая – командно-сборочное судно «Sea Launch Commander», которое было изготовлено в Шотландии на верфи «Kvaerner Govan Ltd.», стартовая платформа  «OCEAN ODYSSEY», созданная из нефтяной платформы и собранная в Японии, а потом переделанная в стартовую на верфи  «Rosenberg», Норвегия. Ну а ракеты производила Украина на «Южмаше». Россияне же осуществляли общее руководство и поставили оборудование для предстартового обслуживания ракет. В общем, проект дал хорошие показатели удачных стартов, хотя морской старт – новое дело. Но фактически монопольное управление проектом россиянами успешно похоронило его, и он закономерно вылетел в трубу.

В самом деле, россияне уже поняли, что они сами могут слепить и насколько оно надежно, поэтому и запросили продажу такого количества ракет. Говорят, у них есть одна ракета «Зенит», которая хранится на Байконуре, но у нее вышел гарантийный срок и требуется обслуживание специалистами завода-изготовителя, то есть – нашими специалистами. Они, конечно же, могли бы поковырять и сами,  или даже купить несколько специалистов с Южмаша, но тут дело не только в замене прокладок, уплотнителей и калибровке оборудования. Должен быть документ, подтверждающий регламентные работы. Без этого ни один страховщик не подпишется на страховку старта, а без страховки никто не станет играть в рулетку. Круг замкнулся.

Но ходят слухи, что озвученное предложение о закупке «Зенитов» — наживка. Конечно, же, «Зениты» им не помешали бы, но им нужны другие носители – «Днепр». Дело в том, что основная мегатонная нагрузка РВСН содержится в тяжелых ракетах «Сатана», которые и есть те самые носители «Днепр», только обвешанные военными прибамбасами и имеющими полезную нагрузку не спутник, а боевой блок с разделяющимися боеголовками.

С этими ракетами – та же самая история. Гарантийный срок на них давно вышел, и наши специалисты выезжали на место для проведения регламентных работ и продления срока хранения. Понятно, что теперь этого никто не делает и давно просроченные ракеты стоят на страх и риск руководства РВСН. Каждый последующий месяц хранения отнимает живучесть этих изделий, и никто не знает, как они себя поведут дальше, просто находясь в шахте, а тем более – при использовании. То есть, возможность аварии при старте увеличивается с каждым днем. А ведь там – ядерные боеголовки. Жителям Саратовской области есть, о чем задуматься. В самое ближайшее время они могут жестко позавидовать жителям украинского Чернобыля.

Так что «Зениты» нужны для затравки, а прицел-то на другие ракеты и понятно почему. Штаты начали программу модернизации собственных МБР и это делают их производители без особых проблем.

К чему я это пишу, россияне опрометчиво считают, что в случае резкого обострения военных действий в Украине или Балтии, они смогут отстреляться тяжелыми ракетами для той самой ядерной пыли. По вполне понятным причинам такой залп может принести столько сюрпризов самим россиянам, что они будут очень сильно удивлены теми последствиями, которые могут наступить. Кстати, российские военные, которые сохранили важный орган под названием мозг, прекрасно об этом знают.

Ну и кроме того, наши специалисты ваяли не только носитель Сатаны, но и систему наведения и кое-что еще. Когда россияне в 2014 году ввели войска в Украину и ситуация стала опасной, именно с этих предприятий прозвучало предупреждение, что если россияне не уберутся, в Штаты будет передано какое-то техническое описание некоторых узлов тяжелой ракетной техники РФ, что сделает ракеты крайне уязвимыми. Чем все закончилось – история умалчивает, но факт остается фактом.

А пока Протоны падают и переносят старты. В этот раз, якобы, обнаружено, что кто-то нагадил в двигатель первой ступени. Короче, был обнаружен какой-то мусор. Поскольку ветром туда ничего не могло быть занесено, то остается одно предположение – человеческий фактор. Именно он (фактор) залез в сопло и положил там мусор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Когда ракета не летит и самолет таранит воду (Часть 2)”

  1. Подолянин:

    Уже очень давно гуляет инете расказ про то, что с южмаша сразу после беловежской пущи в сторону москвы ушли какието вагоны с «чем-то». Поговаривали, что ушла документация вся по сатане. Плюс ещё какието детали и изделия. Сармат видимо должна была заменить сатану но в рфии не смогли даже повторить уже готовое изделие под названием Р-36, а наши пошли дальше и была разработана ракета циклон-4. Жаль что с космодромом в Бразии не получилось и не смогли довести до конца этот проект.

  2. Altis:

    Так уже ж сообщили, что мусор — это шаловливые ручки львовского градоначальника.
    когда его погнали сцаными тряпками из-под запорожья, он где-то бегал, пока не увидел пустую трубу. Туда и высыпал львовское говнецо.
    кто же знал, что та труба — то супер-дупер технологичная кацапская ракета?!
    Вангую теперь поход захерченка на Львов, чтобы примерно наказать кого ни попадя. Вот только промку зачистят — и упирьод.

  3. Ясно видящий:

    Мусор в двигателе. Подумаешь пъяный мусор можеn где угодно валяться … Нужно было вытащить и отправить под арест…

    — Миколо! Я тут кожуха знайшов!
    — Так неси його сюди.
    — Та в ньому мусор !
    — Так витряхни !
    — Та не можу — він мені руки крутить !

  4. Ясно видящий:

    Где то что то на@бнулось,
    Грохнулось, перевернулось,
    Отвалилось, пи@донулось.
    Рухнуло, не провернулось.
    Не раскрылось, не свернулось,
    Е@нулось, не завелось,
    Лопнуло, совсем ху@йнулось,
    Снова что то е@анулось
    С добрым утром москали !

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: