Капкан для подлеца

1493109_1000

Сегодня утром мы сообщали о том, что через Суэцкий канал в Средиземное море потянулись корабли Морской Пехоты и авианесущая ударная группа ВМС США, с кораблями сопровождения. Все это добро перебрасывается из района Персидского залива, из оперативного подчинения 5-го Флота США – 6-му Флоту, базирующемуся в Италии и оперирующему именно в Средиземном море. Командование флотом не скрывает, что передислокация мощной группировки связана с обострением ситуации в Сирии. Однако, отбросив дипломатию, можно вполне конкретно назвать источник этого обострения. Похоже на то, что Кремль таки набряцался железом и начинается некая операция, для которой  могут потребоваться  и авианосцы, и морская пехота.

Общее изменение ситуации, которое имеет как некое краткосрочное, так и долгосрочное плечо, можно проследить из двух следующих сообщений, полученных из разных источников.

Так, на северном фланге тоже происходят существенные изменения в расстановке сил и средств США и НАТО. Не будем возвращаться к тому, что делается силами Бундесвера, а просто обратим внимание на то, что с базы Fort Carson, из далекого штата Колорадо, в Польшу, началась переброска личного состава и техники подразделений 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии Армии США. О серьезности этого маневра говорит количество боевой техники, которая зайдет на территорию Польши – свыше 2000 единиц. Вместе с ними прибудет более 4000 военнослужащих. Коллеги отмечают, что переброска идет полным ходом и никто этого особо не скрывает, ибо фото погрузки техники имеется в свободном доступе.

Но это еще не все. Прорывается информация, которая показывает, что в Штатах раскручивается маховик, грусть от которого ощутили многие, в том числе – Япония, Германия и совок. Речь идет о том, что указанная выше техника идет первой крупной волной, ибо меньшие, по численности переброски войск, происходили уже несколько раз.

А вот в самих Штатах идет формирование еще несколько волн. Об одной из них, кстати, сообщают источники из Польши, ибо она является самой заинтересованной, принимающей стороной. Похоже на то, что в ближайшие пару лет Польша станет настолько нафарширована войсками, что Калининградская область окажется, в этом смысле, детской песочницей.

В составе 3-й стрелковой дивизии США начато переформатирование легкой пехотной 2-й бригады, в бронетанковую ударную. В ее состав передается не менее 87 тяжелых танков Abrams, не менее 138 BWP/BWR Bradley и 18 самоходных гаубиц Paladin. Переформатирование бригады в бронетанковую, с полной ротацией личного состава и обеспечением техникой и вооружением, ожидается до октября 2017 года. И после этого, в 2018 году, бригада пройдет ряд учений, для закрепления навыков ведения боевых действий в различных условиях и форматах и к началу 2019 года, она должна быть готова к переброске в заданный район из расположения базы Fort Stewart штат Джорджия. Надо отметить, что это довольно важное решение, ибо Армия США имеет всего 9 чисто танковых бригад и еще 5 бригад имеет Национальная Гвардия. Так что формирование новой 10-й танковой бригады – вполне различимый сигнал, посылаемый потенциальному противнику.

Поляки внимательно следят за формированием бригады потому, что имеют предварительную договоренность с армией США о передислокации бригады в Польшу. Таким образом, налицо некая долгосрочная программа в рамках НАТО о формировании и переброске крупных воинских соединений в Восточную Европу. Раз так, то оборонная доктрина как США, так и НАТО, претерпела серьезные изменения. Это – фундаментальный сдвиг. После развала совка Запад поверил стремлению России войти в цивилизованный мир и принять Западные ценностей. Но теперь очевидно, что никакие внутренние изменения в России больше не станут поводом вычеркивать ее из списка угроз. Больше ей уже никто и никогда не поверит. Это был третий раз, когда Россия плюнула в протянутую руку.

Первый раз был в конце Первой Мировой, когда Россия, инициатор войны, заключила сепаратный мир с противником и предала своих союзников. Второй раз – после Второй Мировой, когда именно Штаты вытащил совок за уши из ямы, в которую то падал. Совок выкарабкался и сразу же плюнул в руку, которая его спасла от гибели. Третий раз мы наблюдаем сейчас. В 1991 году совок должен был развалиться на куда меньшие фрагменты, особенно по территории РФ. Но Запад сжалился и снова вытащил этот курятник из бездны. Как только он слегка очухался, то в третий раз сделал шаг подлеца.

Так что, больше веры не будет. Сейчас у Кремля кончатся деньги, агентура сядет на мель и начнется рушиться зарубежная сеть влияния. А после этого, начнется зачистка от российской мрази, как в свое время, были зачистки от мрази коммунистической. Это всерьез и надолго.

26 комментариев to “Капкан для подлеца”

  1. Igor:

    как всегда БЕСПОДОБНО!

  2. Олег:

    «Ход времён нельзя остановить…»(с)

  3. Veritas:

    Малость не в тему. Для багатьох Трамп став нежданчиком. Тут про причинину його успіху.
    http://theins.ru/politika/38490
    В субботу швейцарский журнал Das Magazin опубликовал расследование о том, как технологии персонализированной рекламы в сети Facebook повлияли на итоги выборов в США и референдума о выходе Великобритании из ЕС. Как отмечает немецкий Spiegel, многие журналисты уже стали называть расследование «текстом года». В нем есть все: и новейшие технологии; и универсальное оружие, которое попало из хороших рук в плохие; и ежедневная слежка за каждым из нас; и таинственные заказчики; и превращение из нищего в принца (и наоборот). The Insider публикует полный перевод текста с немецкого языка.

  4. Юрий:

    «А после этого, начнется зачистка от российской мрази»
    — по скорее бы…

  5. Йода:

    А давайте разом порахуємо — скільки разів:
    1. Організація ARA. Тут взагалі цікавеньке: ЦК ВКП(бісів) перешкоджало роботі ARA в Україні.
    2. Індустріалізація. Я розумію, що вата зараз почне репетувати, що мовляв «за всьо золотом заплачєно», але без закордонних інженерів, конструкторів та технологів все те золото пішло би на закупівлю харчів.
    3. Ну, звісно, ленд-ліз. Вата, знову, піднімає гвалт про «заплатілі». Та, коли їх просять уточнити, який відсоток від об’єму поставок було оплачено — особисто мені було сказано: «Зачєм ти всьо портішь?».
    4. Закупівля з 1963 року пшениці.
    5. В 80-ті я був ще дитиною, але добре пам’таю карикатури з «Перцю» про закордонне обладнання, яке стоїть в ящиках, під снігом. Там, далі, були варіанти: на тих ящиках бухали, різались в доміно, таке інше. Ну, все те, про що ностальгує вата.
    6. Про допомогу в 90-ті теж всі чули.
    7. Постачання обладнання для нафто-газової промисловості, для ВПК, та для усього.

  6. Валерий:

    Жаль, что до этого свелого будущего Украина не доживет!

  7. Один вопрос — куда ставить лайки за статью и коменты? 🙂

  8. Ясно видящий:

    Валерий ! Это почему же такие смелые мыслишки в такой маленькой головке ?!

  9. […] наблюдатели отмечают, что в последние месяцы США явно наращивают военные […]

  10. Тому що і у нас багато ватного хохляцького (не українського) гівна яке теж чекає пукіна.

  11. Alex:

    Так что, больше веры не будет.
    Віри звісно вже немає, тільки залишається невелике НО, яке все ставить з ніг на голову, це ядерна зброя. Її треба виміняти на їжу або скельця для Снігерії, бо цій довбаній Верхній Вольті з ЯЗ, не можна нічого залишати з іграшок для дорослих дядь.

    • Гарри:

      Про ЯЗ довго і часто говорилося всіма стурбованими. На початках. А потім була часова точка Х, після якої стурбовані про ЯЗ говорити перестали, але десь після того почали падати всі росіянські ракети. А Антиколорадос нам тепер звітує про розгортання сил противника в околиці. А росіянці вже мовчать в тряпочку. Такий ось ряд Фібоначчі вимальовується в процесі з ЯЗ.

  12. Mariposa:

    Это называется «проекция силы».
    США и войска НАТО очень энергично но аккуратно подтягивают силы войск и средств туда, где есть точка напряжённости.

    Вот ровно сейчас, вокруг Сирии, Нато и их союзники (Сауды и Израиль), как минимум сосредоточили группировку в минимум 2000 самолётов, и как минимум 350 комплексов ЗРК. и это при постоянном базировании в воздухе не менее 6-8 самолётов ДРЛО, и Плотнейшем космическом обеспечении.
    Плюс глубокое обеспечение ДРОН, как разведовательных, так и ударных.
    И всё это, как со стороны земли, так и моря.

    Опять же, все эти силы оперяются на базы сосредоточения и обеспечения,в непосредственной близости от возможного поля боя.

    Напомню нашим корреспондентам, что о.Мальта,это база ВМС Британии, то есть база НАТО. Откуда вся восточная часть Средиземки отслеживается полностью.

    Север Красного моря, Суэц,это просто детский бассейн для флота НАТО. Именно по Сирии.
    Плюс ещё и Персидский залив, Кувейт, где базы и авианосец.

    И ВСЁ ЭТО В ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ РАЗА БЛИЖЕ ОТ РФ!!

    Не говоря о том, что эти силы в 100/500 раз сильнее сил РФ.
    … КОТОРЫЕ УЖЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ.

  13. Читатель:

    Украинцам давно пора понять что вне зависимости от их проживания и языка, на котором им нужно разговаривать — они все украинцы, потому-что они хотят жить в Украине и они за свою страну. І до речі — я за лагідну українізацію. Наприклад — у Південних та Східних областях я б на радіо та ТВ ввів у примусовому порядку по два ведучих — россійскькою та українською. Хай дівчинка розмовляє українською — жіночий голос чудово та приємно звучить )) Це по мовному питанню.
    А что касается терминов — нам нужно отказаться от некоторых московитских терминов и даже — использовать некоторые совковые термины. Это — очень важно, т.к. вносит понятность в ситуацию и запоминается на подсознательном уровне. Например — слова «хохол, хохлы» я бы перестал использовать вообще, особенно — применительно к жителям Украины. Если человек живёт на территории Украины, но не считает себя украинцем — так он или русский или рашист или московит в зависимости от его взглядов. При том — только два последних имеют негативный окрас. Зачастую среди рашистов попадаются даже украинско-говорящие жители. Я думаю, что со временем при правильной политике русские прекрасно ассимилируются и будут уживаться с украинцами, принимая нашу культуру. А на Даунбасе (не путать с Донбассом) территория контролируется рашистами (русско-Путлеровские оккупанты) и пособниками оккупантов (не правильно именуются сепаратистами).

  14. Читатель:

    Это я
    Vasilevs:
    Декабрь 8, 2016 в 11:44

  15. Валерий:

    Без участия «самой сильной армии на континенте»- ВСУ, это все ерунда. Надо срочно выслать в этот район крейсер «Сагайдачный» в сопровождении танков «Азовец», все 2единицы. Вот тогда и будет «проекция силы»

  16. Андрей:

    Є ще песим. сценарий.
    Сша і РФ ділять сфери впливу. україну (всю або по дніпро) віддають РФ, а щоб РФ не пройшла далі в Польщу вводять високу концентрацію військ на її кордоні.

    • Гарри:

      Ага, а перед тим як віддати — вирішили купу бабла в Україну втюхати. Хоча…. може то ватний Андрей тут написав… йому за таку зраду якраз і платять 😉

  17. Згоден,але не зовсім. Але то вжє є полеміка.

  18. Mariposa:

    Уже выслали Крейсер,—- авианесущий.
    Уже всем смешно:)

    На борту крейсера Кузнецов, говорят на борту звёздочки рисуют. Мол,»Крейсер против авиации».
    Говорят, в Сирии восьмую/девятую звезду дорисовывали на борту.
    Не взирая на звёзды сдохших котлов на борту?

    Кстати, русские до сих пор думают, что Кузя, это авианосец!!!
    Это как Нива 4*4 — и Хаммер.

  19. Андрей:

    4000 тыс. военнослужащих. Это круто! 4 млн. — это США всю армию свою перебрасывают в Польшу. Это не ошибка?

  20. Alena:

    Заинтересовало почему идёт переброска именно в Польшу. Нашла ответ — РФ перебрасывает войска в Беларусь http://rusjev.net/2016/12/08/rossiya-planiruet-okkupirovat-belarus/#more-28758

    Не знаю насколько это правда, но вполне допускаю.

  21. Тарас:

    Колоссальная переброска войск из России в Беларусь поражает объемами. Вероятно численность российской армии превысит численность белорусской уже в 2017 году и аналитики заговорили о возможной оккупации Беларуси, по аналогии с подобными мероприятиями в Армении, где армянская армия на сегодняшний день полностью подчиняется Генштабу РФ и Кремлю.

    В Беларуси обсуждают размещенное в открытом доступе в интернете сообщение Минобороны России о тендере на услуги железной дороги. Из 5265 вагонов, которые зафрахтованы на 2017 год для перевозки российских военных грузов, 4126 вагонов будут направлены на белорусскую территорию. Это в 83 раза больше, чем в 2016 году.

    Опрошенные DW эксперты полагают, что рост военных поставок из России в Беларусь связан с совместными учениями “Запад-2017″, которые в будущем сентябре планирует принимать у себя белорусская сторона. Наблюдатели отметили, что сведения о фрахте вагонов и предполагаемом масшабе маневров исходят исключительно из источников в РФ. Официальный Минск информацию такого рода пока не комментирует.

Написать комментарий