К будущему дню независимости (Часть 1)

00095338_n1

Через несколько дней мы будем праздновать 25-ю годовщину Дня Независимости. Это – важная дата, которая дала формальный старт формированию основных институтов государства. Но именно к независимости эта дата имеет очень косвенное отношение. Фактической независимости Украина не получила и, скорее всего – не могла получить. Ее не выдают как рабочую одежду или проездной билет, ее завоевывают. Во всех других случаях зависимость остается. Конечно, абсолютно независимых государств нет, ибо все они интегрированы в мировую экономику и политику, но независимые страны сами решают, когда, на сколько и где они будут зависимы и от кого. Если зависимость остается помимо воли, то о независимости нельзя вести речи. Поэтому наш настоящий День Независимости – впереди.

Путь к независимости у нас начался очень давно и столько, сколько идем к ней мы – не шел еще никто.  Именно осенью 1240 года, с момента сожжения Киева Батыем и уничтожения  Руси, и начался этот путь. Спустя две сотни лет Орда отступила, но на ее обломках возникла новая Орда, которая всегда пыталась присвоить наши земли, нашу веру и даже наше название. Она сотни лет душила, жгла, рубила и пытала нас за то, что мы помнили, кто мы, и кто они. Мы попали в зависимость рабскую и подлую. Мы никогда не были добрыми соседями, мы всегда воевали с Россией до тех пор, пока ей не удалось нас захватить. А потом Россия планомерно уничтожала наши обычаи, нашу культуру и даже наш язык. Удивительно, но даже тех соотечественников, которые за свои средства восстановили древние святыни православия в Киеве и Чернигове, Россия предала анафеме. Это при том, что в самой России нет ни одной исторической фигуры, равной Ивану Мазепе, кто так вложился в восстановление православных храмов. Они вошли в восстановленные Мазепой храмы и там прокляли его и до сих пор поют ему анафему, в частности, в Киево-Печерской лавре. Сами они никогда нас не считали братьями, но подозрительной столочью, которую при случае следует убить или продать. Сколько они нас убивали и убивают сейчас, знает наверное Всевышний, если он есть на Небесах, но в любом случае, это десятки миллионов жизней.

Только в прошлом веке «братья» ничтоже сумняшеся откупались нами от немцев. Первый раз это случилось в 1918 году в Брест-Литовском. Там четко была очерчена наша территория и отдана под протекторат Германии в составе контрибуции. В 1941 году это снова повторилось. На четвертый день войны Сталин, через своих подручных, вышел на посла Болгарии с тем, чтобы тот, будучи союзником Гитлера, предложил ему перемирие. По условиям перемирия, СССР уступал Германии Украину, Беларусь и Прибалтику. Причем, речь не шла о той территории, которую Вермахт уже захватил, а полные территории указанных республик. На четвертый день войны в полном разгаре было самое крупное в мировой истории танковое сражение под Ровно и Дубно, а Сталин уже продавал Киев, Харьков, Крым и Донбасс. Оптом. Так что мы сотни лет были зависимы от кровожадного жулика, который готов был легко откупиться нами, в случае чего.

И вот, в 1991 году, независимость вроде бы сама упала в руки как спелое яблоко. Беда была в том, что руки эти были не умелыми и серьезно покрученными совком. Мы не смогли воспользоваться этим даром так, как это сделали евреи, получив Израиль. Они понимали, что такой подарок все равно придется омыть кровью патриотов и они к этому оказались готовы. Они положили на алтарь независимости жизни своих лучших сынов и не имели ни малейшего сомнения в том, что они все делают правильно и в том, что им пора прекратить вековую череду гонений и унижений. Они уперлись в клочок своей земли и решили либо умереть в бою, с высоко поднятой головой, либо победить и похоронить своих врагов, вместе с зависимостью от их хорошего или плохого настроения, которое вылилось в несколько войн. Они не теряли время, они наращивали мышцы и стали под ружье — все: старые и молодые, мужчины и женщины. И теперь никто, даже их вчерашние противники, не имеют сомнений в их независимости.

Мы же оказались уж слишком убиты рабским совком потому, что позволили правит собой сволочи, типа Кучмы, Медведчука и прочей падали. Только спустя 10 лет мы начали понимать, что страну надо отстраивать заново, оставив на свалке все, что мешает идти вперед. Но по большей части народ был ленив и избалован. Он не видел опасности, которая неизбежно выльется во что-то очень плохое, если сидеть прямо на пятой точке и считать, что все само образуется. В первый раз мы вышли на Майдан, когда приняли как оскорбление подтасовку выборов, которую организовали люди Кучмы и ту дрянь, которую Кучма решил оставить после себя. Впервые мы смогли изменить ход истории, но все прошло без драки и без крови, в виде театрального действа. Люди отделались потрепанными нервами и не более того. Как оказалось, мы выдернули власть из рук бандита, но отдали ее в недостойные руки. Это – тяжкая ошибка, но это уже наш опыт.

К будущему дню независимости (Часть 2)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “К будущему дню независимости (Часть 1)”

  1. Veritas:

    http://www.istpravda.com.ua/short/2016/08/13/149176/

    Деклярація проводу Організації українських націоналістів після закінчення Другої світової війни в Європі», написаної в травні 1945 року.

    У ній керівництво ОУН виклало своє бачення підсумків війни, викривало тоталітарний характер Радянського Союзу в порівнянні його з Третім Райхом, аналізувало перспективи загострення суперечностей між Західними Союзниками та СРСР та перспективи їхнього воєнного зіткнення, обґрунтовувало ідею спільного антирадянського фронту поневолених народів і представило план дальшої боротьби з більшовицьким режимом.
    http://www.cdvr.org.ua/sites/default/files/u6238/declaration.jpg

  2. Вася Пупкин:

    -В 1991 я голосовал за Черновола, победил Кравчук благодаря админресурсу.
    -в 1994 я голосовал за Кравчука против Кучмы (Черновол тогда от балотирования отказался в пользу Кравчука) — даунбасс выбрал Кучму и навязал его всем…
    -в 1999 я голосовал за Мороза (признаю — не лучший был вариант) из «каневской четверки» поскольку Черновола убил Кучма, однако опять «победил» Кучма…
    -в 2004 я голосовал за Ющенко, он победил, но он оказался говном и просрал почти все.
    -в 2010 я голосовал против всех, ибо Юля и Витя-второй были одинаково противны и руководились из Кремля. Победил Чивокуня , опять благодаря даунбасянам.
    -в 2014 я голосовал за Порошенко и он победил в первом туре.
    На данный момент это первый президент за 25 лет (!!!), за которого я голосовал, он победил и в котором не разочаровался и буду голосовать снова…
    Если бы в 1991 победил бы Черновол, мы бы съэкономили эти 25 лет… — вот цена ошибок дебилов и даунбасян- а надо было всех пришлых , как в Прибалтике лишить избирательного права, отказав в гражданстве.

  3. Константин:

    Первым днём независимости Украины следует считать 27 декабря 1991 г.

  4. Pruhovany:

    «позволили правит собой сволочи, типа Кучмы, Медведчука и прочей падали.»
    Очень вероятно что большинство читателей будут не против если вы расшифруете фразу о «ночей падали» огласите пожалуйста весь этот список.

  5. Наталия:

    anti-colorados: @»Они вошли в восстановленные Мазепой храмы и там прокляли его и до сих пор поют ему анафему, в частности, в Киево-Печерской лавре». Зато, в «храмах» упц МП/кгб/фсб заставляют молиться за «хаспадина нашего кирилла», то бишь, гундяйку! Ну, совсем «расдухарилась всякая дрянь», как поёт «Любэ». Вышибать её с нашей земли! Но это можно сделать только при помощи верующих, если таковые ещё ползут в эти рассадники духовной заразы. Им нужно переходить в упц кп, срочно! @»На четвертый день войны Сталин, через своих подручных, вышел на посла Болгарии с тем, чтобы тот, будучи союзником Гитлера, предложил ему перемирие. По условиям перемирия, СССР уступал Германии Украину, Беларусь и Прибалтику. Причем, речь не шла о той территории, которую Вермахт уже захватил, а полные территории указанных республик». А как нам всем всю жизнь «впаривали» про «товарисча» сталина, что это, дескать, «великий полководец, политический деятель» и бла-бла-бла..А он, оказывается, обыкновенный трус и «торгаш». На 4-й день уже от страха уделался и сразу предложил Германии продать Украину, Беларусь и Прибалтику вместе с её жителями. Это уже какое-то средневековое рабство и торговля людьми в особо крупных размерах. Такого даже в древнем Египте не было! И нигде не было! А всё из-за чего? Боялся лично за свою гнилую шкуру и, более всего, боялся потерять международный имидж «крутого перца». В своих воспоминаниях Д.Шостакович писал (я ссылку давала ранее), что, когда он впервые увидел «отца народов», то поразился его чрезвычайно низкому росту, его некультурной, необразованной речи и т.д. Он стоял посередине ОДИН, а на расстоянии от него, поодаль стояли все остальные. Чтобы не сравнивали его рост с другими, ведь «вошдь» должен выглядеть «авторитетно», ведь он «великий», поэтому, не может быть малого роста. Смешно, хе-хе.. Точно также, по такой же методичке действует и пу. Недавно его высмеяли в сети, что на встрече с «народом» ему подобрали таких же маломерков, как и он! Точно также, как и сталин, изображает из себя «крутого ампиратора», ставшего также заложником своего имиджа.

  6. Наталия:

    Вася Пупкин: хороший у Вас комент сегодня.

  7. Наталия:

    Хороший пост от А.Мальгина. В добавок к портрету сталина, очень живописно. http://avmalgin.livejournal.com/6425868.html Он, оказывается, действительно был трусом, каких было мало!

  8. parabellum:

    Согласен.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: