Путин и сухари

maxresdefault

Путин так и не взял для себя и России приемлемых ориентиров. Его все тянет померятся отдельными частями тела со взрослыми мальчишками, но результат предсказуем. Для особенно непонятливых Штаты растолковали, что Россия больше не воспринимается как сверхдержава с нею никто не собирается поступать как со сверхдержавой. Вменяемому лидеру давно пришло бы в голову, что надо менять ориентиры и привыкать к жизни среди стран своей весовой категории, а главное — с подобным вектором движения. Это — очень важно не только для правильной оценки текущей ситуации, что убережет от необдуманных шагов, но и покажет ближайшие перспективы. В таком случае, можно эффективно использовать собственное время.

В самом деле, Владимвладимыч и раньше не славился сколько-нибудь высокой трудоспособностью, его рабочий день давно начинается после обеда и длится не долго. Но часть этого времени он использует совершенно напрасно. Если бы его рабочий стол был завален приглашениями посетить с официальным визитом мощнейшие страны и заключить многомиллиардные контракты, если бы газ стоил 500 дол., а нефть — хотя бы 150 долл., то можно было делать то, что он делает. Но его очень увлекает гимнастика. Например, его сильно заинтересовала гимнастка Кабаева, правда после этого, она утеряла форму и теперь занимается другими делами. Это не смущает нацлидера и он продолжает интересоваться художественной гимнастикой. Благо дело, гимнасткам по 13-16 лет и они еще не скоро станут коровами, подобными Кабаевой.

Это как-то можно оправдать жизнью престарелого императора Нерона, изнывающего от власти, роскоши и безделья. Однако ситуация далека от радужной и нацлидеру надо бы осваивать некоторые знания и умения, которые непременно пригодятся в ближайшем будущем. Вот, например, многие считают, что сушить сухари — простое дело — ничего подобного! Сухарь сухарю рознь! Тем более из высококачественного хлеба, правильный сухарь и дурак высушит, а ты попробуй его сделать без духовки, да из хозяйского хмыря, прямо на шконке! В его возрасте этому трудно научиться, тем более — на цугундере.

Многие могут возразить, что до кичмана Путин не доживет ни при каких обстоятельствах. Но тут мы готовы поспорить. Оно, конечно, желающих много, но дело в том, какой приз и за что именно уже объявлен. Путинское окружение, по любым, даже российским законам, заработало себе по нескольку пожизненных сроков за насильственные и экономические преступления. Будь они в Китае, их расстреливали бы по нескольку раз, а у арабов им не то, что голову рубили, а шинковали бы их как на бутерброд, ибо один взмах — одна статья или эпизод.

Это все верно, однако кто-то может вытянуть счастливый билет и попасть в программу защиты свидетелей, где будет сохранена жизнь и даже напиленное из бюджета. За красивые глаза такое не дают. Это значит, что кто-то из ближнего окружения нацлидера, обязательно сделает выбор между умными и красивыми. Это может быть начальник охраны или даже генеральный прокурор. Сейчас это выглядит как «сюр» имени Дали, но тут важен вектор. Просто надо знать, куда все движется.

Ранее мы предлагали для оценки скорости и направления движения России, взять Венесуэлу. Там все как в РФ — море нефти и коррумпированная диктатура у власти. Уже год, как из магазинов исчезли продукты и вообще — товары. Люди сутками стоят в очередях, а вооруженные армейские патрули, охраняют продовольственные магазины. Введена карточная система. Что характерно, в соседних странах, где нет изобилия нефти, продукты на месте и цены на них вполне вменяемые, а у соседней страны-бензоколонки — продовольственный коллапс. Это при том, что климат Венесуэлы, позволяет собирать несколько урожаев сельхозпродукции в год!

Россия уверенно движется этим самым путем. Импортозамещение идет семимильными шагами и сибирские ученые уже разрабатывают рационы из дождевых червей, а тем временем, начинает вводиться карточная система распределения продовольствия. Полиция и армия прямо сейчас имеют полную готовность к регулированию очередей в продуктовых магазинах. Так что здесь все нормально. Другое дело, что из той же Венесуэлы, приходят и более тревожные сигналы.

Так, совсем недавно из благословенной Венесуэлы благополучно смылся генеральный прокурор Франклин Ньевес. Он пояснил, что в этом дурдоме было опасно, а теперь — невозможно жить. Понятно, что будучи генпрокурором, Ньевес обладает массой информации по репрессиям в отношение оппозиции. Например, он в подробностях описал то, как президент Мадуро режиссировал арест и суд оппозиционного деятеля Леопольдо Лопеза. Что характерно, Ньевес дает публичные интервью ведущим американским телеканалам, например CNN, однако понятно — разглашает лишь то, что согласовано с компетентными органами США. Самое интересное, пока находится в закрытом режиме. Это касается как убийств и просто исчезновений оппозиционеров, так и каналов обогащения венесуэльской верхушки.

То есть, чиновник такого калибра имеет не только информацию, но и доказательную базу по преступлениям верхушки государства. Россия — калька с Венесуэлы, но на более раннем этапе. У нее — все впереди. Есть мнение, что по закрытым каналам, Штаты уже дали понять, что хотели бы получить Путина живьем. Там открыты грандиозные уголовные дела по хищению и отмыванию беспрецедентных, в истории человечества сумм, а так-же — коррупции. Причем, второй компонент более важен. Живой Путин обладает всей полнотой информации о денежном содержании европейских и американских политиков, лоббирующих интересы РФ. Задержание и доставка в Штаты подозреваемого Путина помогла бы выгрести Авгиевы конюшни коррупции, которые полтора десятка лет создавал Путин. Этот акт, может очень быстро вылечить многие застарелые политические недуги Запада.

Поэтому мы и говорим о том, что надо смотреть не назад или по сторонам, а в направлении движения. В этом случае, Путину пора изучать опыт выживания в российской и американской тюрьме, а россиянам — технологию занятия и удержания очереди за едой. Эти знания и умения станет востребованы уже завтра.

CSjpgO4UkAA1yQP

Фото с КПП «Чонгар» так везут колбасу в оккупированный Крым.

Написать комментарий