Глядя на часть депутатов Верховной Рады, на их речи, поступки и прочие движения не отпускает мысль о том, что они заседают не в том учреждении, ходят не по тем коридорам и имеют не тот распорядок дня, который заслуживают. Причем, все становится на место, если немного сместить географию того места, где они проводят свои активности. Смена локации тут же расставляет все по своим местам и снимает самые неприятные вопросы, относительно их персон, главный из которых заключается в том, что они занимаются не своим делом.
Как только вопрос географии решается правильно, то тут же становится понятно, что многие из них просто обречены на множество каденций, уже в новом, более другом учреждении. Ну а пока этой поправки геопозции не произошло, можно наблюдать за тем, как она случилась с депутатами Еропарламента. Мы не раз говорили о том, что коррупция вполне себе существует и в Европе, просто имеет более респектабельный вид и вот это нашло свое подтверждение, правда не там, где мы предполагали и замешаны в этом не те лица, которые в общем, уже давно должны бы оказаться в руках правосудия.
Так, за бурными событиями в Украине и мире в тени остались некоторые события именно такого плана, а именно – состоялись заседания апелляционного суда Брюсселя, где подсудимые обжаловали меру пресечения – содержание под стражей, по делу, которое уже получило свое собственное название Катаргейт (Qatargate). Насколько можно понять, это название было придумано по аналогии со знаменитым делом Уотергейт в США, но аналогия этих дел слишком условно, поскольку состав преступлений совершенно различный, а общее в них только то, что касается высших эшелонов власти.
В Штатах он коснулся президента США Никсона, который в итоге подал в отставку, а в данном случае – высшего руководства Европарламента, несколько депутатов которого получили обвинение в коррупцию, отмывании денег и участии в преступной организации. Между прочим, именно состав обвинения уж очень похож на то, что не предъявлено большой шайке депутатов Верховной Рады, но в данном случае важно то, что правоохранительные органы Бельгии уже квалифицируют действия нескольких депутатов ЕП как преступную группировку.
Ей не дали собственного названия, но по аналогии с Тамбовской ОПГ, в которую входили прутин, Медведев, Миллер и другие братки, которые сейчас являются властью федерации, эту группировку можно было бы назвать «Брюссельская ОПГ». И в самом деле, как состав группы, так то, как она действовала, очень смахивает на то, что принято называть мафией. Правда, пока на публику рассказана малая часть того, что собрано следствием, и окончательно рассуждать об этом рано, но тем не менее, даже контуры этого дела, напоминают нечто знакомые, что мы видели раньше и к сожалению, видим прямо сейчас у нас.
Как можно понять, «паровозом» этой шайки идет бывшая заместитель главы Европарламента, греческая спортсменка, активистка, и просто красивая барышня – Ева Кайли, которая при Европарламенте устроила такое себе «Бюро заказов», куда желающие решить вопросы и конечно же – имеющие что хорошо занести, по хитрой схеме передавали свои пожелания и соответствующее финансирование, для исполнения желаний так, чтобы Ева пропихивала нужные решения. Ну а несколько депутатов вели отсев клиентов и «рыхлили почву» в парламенте для того, чтобы остальные депутаты не догадались о том, что решение продвигается заказное, но принять его все равно надо, поскольку оно в себе содержит невыносимую пользу.
(Окончание следует)