«Стою на асфальте я в лыжи обутый.
То-ли лыжи не едут, то-ли я – очень странный»
Сей эпиграф мы уже как-то использовали, но он очень точно передает смысл ниже следующего текста.
Сначала про лыжи. Скоморохи из 95-го квартала опять обделались, причем в этот раз – особенно гадко. Как бы не зудело поюморить, а Гаврилюка трогать не стоило бы даже если бы он бухой валялся под стенами Верховной Рады. Это не потому, что он – неприкасаемый, а потому, что стоял на краю своей могилы и сделал это очень достойно. Так, как мало кто мог бы это сделать. Где-то там вверху ему выбросили фарт и он остался жить. Трудно сказать, для чего ему выпал еще один шанс. Явно, не для депутатства, хотя Рада заполнена таким спецотловом, не имеющим отношения к законотворчеству, что Гаврилюк со своей простотой и необразованностью выглядит довольно пристойно, хоть и бесполезно. Возможно, смысл его жизни в том, как будут реагировать на него те, кто так или иначе соприкасается с ним. От этого идет четкое проявление сущности субъекта, соприкоснувшегося с ним.
Это уже второй крупный системный сбой шут-команды имени Зеленского. Первый мы помним еще по балтийскому турне. Здесь они выступили особенно гадко и «нижеплинтусно». Конечно, кто-то может заметить, что гражданин Зеленский и сочинитель их текстов, россиянин Валерий Жидков – творческие люди и так видят некую тональность юмора. Тут следует возразить в том ключе, что эти ребята – художественная самодеятельность, не имеющая прямого отношения к искусству. Валера – инженер системотехник, никогда не учился и не работал ни на актера, ни на режиссера, ни на писателя. Грубо говоря, он работал ментом в Тамбове, после чего попал в КВН и решил, что он – великий писатель-юморист. Вова Зеленский слеплен из того же материала и в шоу-бизнес попал из той же самой помойки, что и Валера. Надо сказать, что чума имени Александра Маслякова, под названием КВН, просто закидала постсоветское пространства «деятелями искусства» урогенитального характера и уровня намного ниже плинтуса. Россию бороздят мэтры типа Галустяна, а у нас – вот такое.
Но дело даже не в тех помоях, которые он изобразили. Неудачи бывают у всех, и у шутов это тоже может быть. С этим как раз, вопросов нет. Но если они себя считают писателями, актерами, режиссерами и прочими, то следует напомнить о том, что даже великие деятели искусства признавали некоторые свои работы провалом или даже позором. Они об этом говорили и явно страдали по этому поводу. Здесь примеры приводить не станем, каждый их легко найдет. А вот эти деятели никаких сомнений не имеют. Они считают, что делают все правильно и вот этот их «юмор» – вершина жанра.
Достаточно вспомнить, как пан Зеленский с пеной у рта поливал тех, кто высказал критику в адрес их балтийского вояжа, а почему, собственно? Ты – шут, и должен знать свое место. Ты должен быть смиренным и выслушивать критику в свой адрес, в то же время – подтрунивая над теми, над кем никто не решится этого сделать. Вове следует почитать Короля Лир и посмотреть на то, как ведет себя шут. Если техническое образование препятствует этому, то можно посмотреть одноименный фильм, где роль шута исполнил непревзойденный Олег Даль.
Наш же шут ведет себя иначе и даже с вызовом. Все, что он излагает на критику своих номеров, имеет следующий вид: «Вы что, сволочи себе надумали? Не смешно вам? Да вы – тупые овцы! Вы обязаны ржать от моего юмора. Если до вас не доходит, то вы – тупые дегенераты!» А в это время на счета капают деньги от рекламы, туповатых шоу и еще более бездарных сериалов. Мало того, Вова косит бабло в роли члена жюри или эксперта, которые отбирают таланты! Вова уже эксперт в области искусства! Это при том, что он так и не смог приобрести ни вкуса, ни чувства такта. Он как был шутом у магнатов, так и остался. Через время он так и будет шутом, хоть уже постаревшим и спившимся.
Что характерно, подобное же возмущение можно услышать от таких же самодеятельных и деградировавщих юмористов как Задорнов или бывших “Кроиликов”. Этот сброд будет “хохмить” только там, где деньги и так, как этого желает заказчик. Максимум перчика будет исключительно для того, чтобы подчеркнуть власть и силу тех, кто бросает на помост гроши.
А теперь – не о лыжах. Мы, зрители, избиратели и наблюдатели, вот мы куда смотрим? Почему в телевизорах появляются почти что одни дегенераты и ублюдки? Почему в Верховну Раду проходят люди, которые являют собой один большой позор? Это потому, что мы их туда подсаживаем, мы смеемся над их тупостями или восторгаемся отвагой депутата, раздающего тумаки и имеющего в кармане депутатскую неприкосновенность. Мы даже не хотим заметить одну простую деталь, что он был тихой мышкой, боящейся пукнуть даже в собственной норке, а во льва превратился по случаю, а хамом стал – получив неприкосновенность А второй – почувствовал себя магнатом, получая бешенные деньги от нашей неразборчивости. От того, что шутки для скотов мы воспринимаем как скот и как только мы перестаем это делать, Зеленских накрывает приступ диареи. Так что надо внимательно присмотреться к тому, почему же лыжи не едут.
anti-colorados: @”Надо сказать, что чума имени Александра Маслякова, под названием КВН, просто закидала постсоветское пространства «деятелями искусства» урогенитального характера и уровня намного ниже плинтуса”. Шедеврально! Сама терпеть не могу эту тупую передачу “квн”, в которой выступают иногда откровенные пенсионеры с дурным чувством юмора, включая престарелого ведущего, собственно, самого маслякова, которому уже давно пора на пенсию со своей туалетным юмором. И такое же самое жюри, в котором сидит глубокий дед гусман, бывает ярмольник (дальше не помню, я её не смотрю, но иногда при переключении каналов лезут на глаза) и др., их неестественные ухмылки, натужный смех выглядят очень ненатурально, а потому – неприятно. Ну, не может существовать передача больше 40 лет! Ну, не может! Априори! Но на рашке можно всё! “Пипл” хавает.
Недолік ігнорування телебачення в відсутності інформації, яку там втюхують.
Тема в принципі зрозуміла. Схоже кукловоди 95 кварталу просто тестують суспільство. На віщо то їм потрібно уже друге питання.
ПС
А, що таки той квартал багато людей дивиться?
ХЗ – трудно сказать. Но Сетка рванула.
Елки-палки, я же переключил эту передачу, когда она началась. Теперь смотреть приходится, чтобы в теме быть)
Люди на Землю приходят разные. Одни проделали большую работу по развитию своей сущности и души, другие грубо говоря, может еще относительно недавно были какой-нибудь умной собакой. Поэтому одни, их меньшинство, легко увлекаются Моцартом, Бетховеном, Чайковским, другие, которых может и большинство Пугачевой, а некоторые только придурковатым Киркоровым. Юмор естественно тоже люди воспринимают по разному в зависимости от своего интеллектуального уровня. В нашу эпоху диктата денег пришло золотое время для клоунов большинства. Даже на уровень Жванецкого серое большинство часто не дотягивает. Поэтому туалетно-унитазный юмор для них самый раз. Поэтому и “Русское радио”, умеющее угодить этому плейбс-у, захватило эфир. У этой публики, вообще-то святого нет ничего. Над Путиным и Россией в России не смеются только потому, что просто страшно. И не напрасно. Этот уровень можно назвать тупое зубоскальство. Жаль, что Зеленский со своим по своему не таким уже и плохим коллективом, опускается так низко. “Тщательнее, ребята, нужно, тщательнее …”
Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
Ув. Автор. Раз уж вы так критикуете КВН, стоит для начала подумать о причинах попадания квн-щиков на экран в виде шутов. Чьё место они заняли? И где те самые одарённые проф. юмористы и артисты?
Изначально КВН был довольно удачной передачей. “Молодой”, а главное актуальный социальный юмор. Под цензурой естественно. Да, после 2000-х пошла деградация и превращение в шутов. Но это зеркало рос. общества. Российской молодёжи. При этом была и есть часть адекватных и здравомыслящих/шутящих молодых парней и девушек.
Как вы думаете, на сколько актуально творчество вами любимого Жванецкого для молодёжи 15-25 лет?
Мені 26. Жванецький цікавіший за лайно 95 кварталу.
anti-colorados: поправлю для пользы дела , Олег Даль снимался в роли шута, ну, а по содержанию солидарен !
Да Исправил. Мысль была о другом. Перебилось 😉
у зеленского звездная болячка. кроме того, очень уважаю евреев,есть друзья-евреи и я очень благодарен судьбе за моих друзей. но зеленский – жид, и это не позорное прозвище людей семитской национальности, это состояние паскудной душенки. таких жидов я наблюдаю среди многих народов. жиды украинского этноса – хахлы, любящие московию……
Ну у Зеленского банальный местечковый комплекс еврея из советского гетто, который вырвался в Америку и теперь на роль, дающую известность меньшую чем уровень известности Энштейна, не согласен …
Его бы пожалеть, и доктора хорошего на лечение определить…
Ну не получилось из него Шагала, что поделать, но ему все неймется …
Уважаемый автор “Аnti-colorados”,
человеческая Вам признательность за то,что упомянули мастерскую игру Олега Даля (я его хорошо помню, когда он бывал у нас в гостях будучи на гастролях или съемках).
Опять же в памяти всплывает афоризм великой Раневской:
– Бог мой, как я стара — я еще помню порядочных людей!
Но поскольку Вы вспомнили “Короля Лира” а значит и киевлянина Григория Козинцева, то урок паршивцам можно преподать мастерской работай другого киевлянина – Алексея Горбунова , он бесподобно сыграл королевского шута Шико, в сериале “Графиня де Монсоро”
Что интересно, даже в своем исконном водоеме – квн квартал так и не смог стать чемпионом… Зеленский участвовал в чемпионской команде “Таганрог-Кривой Рог – транзит” но был там ,что называется на подхвате, на второстепенных ролях И вот, создав свою команду, решил повторно чемпионство заполучить, но уже как №1, главный. Только вот не получилось, не потому что украинские команды как-то притеснялись, а просто потому, что квартал был откровенно слабее. Но вот теперь уж дорвался по-полной Вовочка, кругом его хрипатый голосок слышится. И прошу заметить кварталу жилось привольно при любом правительстве: и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче… Делаем выводы.
А висновок простий як двері: корисна для влади функція заляпатування лайном все навкруги. Щоб влада могла завжди сказати: “дивіться, всі лайно, такщо сидіть і не рипайтесь”. Або для перемоги на виборах. Всіх заляпали і тут, виходить .. (прізвище вписати), весь в білому і перемагає 🙂 Прочитайте Золя “Завоювання Пласана”. Вже 150т років минуло, а технології все тіж.
В бытность дяди вити 95-ый в определенный момент начал очень сильно (в смысле на грани фола) шутить про власть из-за чего мне вспомнился момент из истории совка.
где-то в конце 70 в чи-чи-пи поняли что общество на грани взрыва и надо с этим что-то делать посидели подумали и решили что пора снять уголовную ответственность за политические анекдоты и взрыва удалось избежать.
А теперь подумайте кто возможный заказчик 95 квартала:-)
Імітація та ерзац – ось два стовпи совку.
Біломорканал – імітація та ерзац великого будівництва.
Совєтськоє – імітація та ерзац шампанського вина.
Жигулівське – імітація та ерзац пива.
КВН – імітація та ерзац мистецтва.
С400 – імітація та ерзац наукової та технічної думки.
Сколково – імітація та ерзац Силіконової долини.
Роздруковані фасади будинків – імітація та ерзац містоуправління.
Потьомкінські села всюди, як норма.
В нас такого теж до біса, але ми стали на шлях від зовнішної показухи до внутрішнього наповнення.
Взагалі лайно. Але інколи бувають цікаві речі, наприклад “тризда”. Хоч гумор знов на межі(і поза межею) фолу.
На превеликий жаль, дійсно гумористичних передач у нас ТБ немає. Жарти нижче поясу та відверті матюки і стадо задоволено регоче. тьху, гидота.
Не хочу никого обидеть из артистической среды, но “лицедейство” всегда считалось у всех образованных народов чем-то, практически, непрестижным, сильно отдаёт “дешёвкой”. В том числе, имею в виду всех артистов разговорного жанра. Исключение делаю только для Жванецкого: он философ и мудрец. Когда-то был интересен задорнов, пока он окончательно не превратился в апологета злодейского, кремлёвского режима. Никогда не нравился Райкин (я его считала нарциссом, “пересаливал” лицом), Карцев и Ильченко, Арканов, Альтов, Хазанов и др. из той же “оперы”. На раиси на ярмарках в начале 19-го века для черни показывали кукольный театр с Петрушкой в гл. роли. В Китае опять-таки был в ходу такой же кукольный театр. Ну, а “мастера разговорного жанра” появились уже потом, много позже. Всё равно считаю, что это юмор низшего пошиба. Имхо.