Но фокус тут в том, что сами «пороговые значения» пока – темный лес и с учетом того, что для разных модификаций вируса этот порог находится в разном месте, а плюс к тому, на него могут влиять и другие, еще не изученные или плохо изученные факторы, то вполне можно наступить на те же грабли, но с другой стороны. А все это вместе говорит о том, что пока нет панацеи или гарантированно эффективного варианта прерывания пандемии. И тут мы снова возвращаемся к состоянию медицины как системы и ее способности противостоять этой ситуации. Как мы видим, у нас в этом плане – катастрофа, причем, она была предсказуема и неизбежна.
Мы проводили собственные наблюдения за всеми аспектами того, как все развивается у нас и изначально планировали дать свой взгляд на то, что и как надо делать в сложившейся ситуации, но в результате было решено изменить формат подачи и несколько сместить акценты, чтобы сосредоточится на сути проблемы. Полагаем, что некоторые моменты, изложенные здесь, кому-то будут полезными, а возможно, кто-то таки решится включить собственный мозг.
Итак, наблюдая определенное количество людей, вошедших в корону и вышедших или не вышедших из нее, мы набрали небольшую статистику, которая точно не является репрезентативной и выводы мы сделали на логике, а не на специальных исследованиях и потому это – информация к размышлению. Выдаем мы ее исключительно потому, что в принципе, Минздрав должен был издать какую-то памятку или инструкцию для людей, который столкнулись с короной, и что им следует делать в существующих реалиях лежащей медицины. Но от зеленых такого ждать не приходится, поэтому мы решили поделится своими наблюдениями, основанными на реальном опыте. Замечу, это касается всех, и вакцинированных и не вакцинированных, поскольку и те, и другие – могут заразиться, заразить, заболеть и умереть.
Первое, что надо взять во внимание, это насколько коварна дельта. Мы имеем живые примеры того, как она проходит абсолютно без симптомов, с однократным повышением температуры чуть выше 37 градусов и на том – все. Причем, выявлена она была совершенно случайно при плановой сдаче ПЦР. Человек этот не был вакцинированным и перенес дельту вообще без малейших неприятностей, если не считать того, что он заразил одного из членов своей семьи. И вот уже он ее перенес полностью и между прочим, намного легче, чем очень многие вакцинированные. Ну а тот, кого он заразил, уже пошел по «полной программе» хоть тип вируса гарантированно был одним и тем же, но к этому вернемся ниже.
Мы имеем непоколебимое убеждение в том, что минимизация любых последствий короны напрямую связана с ранней диагностикой заболевания. Чем раньше ее удастся выявить, тем больше времени для того, чтобы своевременно принять необходимые меры и минимизировать возможность раздачи вируса родным и близким. Ведь уже всем понятно, что максимальное количество заражений происходит в закрытых и плохо вентилируемых помещениях, где приходится находиться довольно долго.
Это значит, что при малейшем подозрении на то, что ты хапнул корону, надо максимально изолироваться и сразу же сдать тест, желательно – ПЦР, но есть и хорошие экспресс-тесты, на обнаружение антигена вируса, которые можно купить в аптеке, и которые в общем, можно использовать как первичное средство диагностики. По крайней мере, из тех случаев, которые известны нам, наличие короны они не пропустили. То есть, даже если экспресс показал корону, то надо действовать в соответствии с новой реальностью. Но все же очень желательно еще и получить подтверждение ПЦР, поскольку в таком случае ваш положительный результат однозначно попадет в общую базу минздрава, со всеми вытекающими последствиями.
(Окончание следует)
І ось тут встає в повний зріст питання, на яке ніхто не хоче відповідати: чому вакцинація безкоштовна для громадян, а тести платні? І це тільки одне питання з багатьох.
Так,мировая закулиса она такая. не дремлет.
По мнению минздрава, тесты – это неоправданная роскошь.
Как по мне, тест практически бессмысленен.
Ну сделал тест, пришел домой, по пути зайдя в сагазин, и вуаля – тест отрицательный, а вирус уже положительный.
Точно. Вообще отменить нахер. Я бы даже запретил.
Ну зачем же,лабораториям какой никакой заработок.
Так значит есть смысл? Тогда надо оставить.
Конечно оставить.
Только учитывать что результат соответствует состоянию организма на момент сдачи теста а не на момент получения результата
У Вас явно есть потенциал и чёткое видение проблемы. Вы вполне можете подавать резюме в МОЗ. Там сейчас скамейка запасных критически пустая.
Думал,но подавить рвотный рефлекс пока не получается ?
Упаковки домидона Вам будет хватать на месяц. Зато сразу пальто можно купить хорошее.
Ну, эт вряд-ли.
Дідько лисий!
Будь-який тест/аналіз/… це ФОТОГРАФІЯ стану Вашого організму в даний час в даному місці!
Зробив флюорограцію, йшов додому, зламав руку/ногу – і ЩО? Не болітиме?
Зранку, до 10-00 температура 38.3, а в 12-00 – 36.7. То хворий чи здоровий?
Бережімось, носимо маски та миємо руки. І тримаємо слизову носа зволоженою, суху змащуємо олією, соняшником чи оливковою
оксолиновая мазь
Ще можно борсучім жиром змащувати.
Це якщо борсук – справжній, а не хрюкав при житті!?
“Preparation H” в нос очень помогают.
А прищепка на нос вообще 100% что вирус не прошмыгнет!
в нос не знаю, а per rectum да.
В нос, в нос, можно после per rectum. Ни один гемор… то есть зараза не пройдет. 🙂
“Минздрав должен был издать какую-то памятку или инструкцию для людей, который столкнулись с короной, и что им следует делать в существующих реалиях лежащей медицины.”-в силу певних життєвих обставин я проходив строкову військову службу в Середньоазіатському військовому окрузі. Частина. де я служив, знаходилася в природньому вогнищі чуми, і я, як фельдшер, був ознайомлений з інструкцією, як поводитися в разі спалаху потенційно смертельної інфекції. Дослівно я її вже не пам’ятаю, але те, як поводить себе влада клоунів, враження таке, що вони вирішили порушити всі пункти тієї інструкції. В мінздраві у нас зараз наскільки некомпетентні особи, що я їх би навіть військовим фельдшером би не взяв. А ви про пам’ятку….