Судя по всему в Белоруси ожидается существенное повышение качества владения иностранными языками широкими слоями населения. В последнее время власти предпринимают для этого экстраординарные хоть и нетрадиционные меры. Хорошо известно, как сотрудники службы охраны порядка – пограничники, милиция, водители микроавтобусов, персонал ТЦ “Галерея” и т.д., т.е. те кто находится в тесном общении с многочисленными выходцами из Малой Азии и Месопотамии. Они по ускоренной программе изучают языки народов населяющих эту географическую зону.
Видимо предполагается, что белорусские колбасы, рынок которых в Украине свернулся, будут пользоваться бешенным успехом среди потребителей на арабском рынке продовольственных товаров. А силовики Белоруси начнут занимать призовые места на международных олимпиадах по знанию арабского, курдского и т.д.
Похоже подобное же решение по части усиления внимания к изучению английского уже рассматривается в окружении мало кем признанного на международном уровне лидера Белоруси. Предполагается, что в ближайшее время в страну приедут на ПМЖ несколько тысяч носителей языка на котором говорил Авраам Линкольн. И первые ласточки свидетельствуют об этом.
В СМИ появились сообщения о том, что один из участников штурма Капитолия обвиняемый по шести статьям, а именно: нападение на полицейского, противодействие правоохранителям, проникновение на охраняемую территорию, нарушение порядка на этой территории, применение физического насилия на этой территории, проникновение с применением силы на территорию Капитолия, еще а августе попросил политического убежища в Белоруси.
Чтобы попасть в Белорусь, Эван Ньюманн, а именно так зовут этого “повстанца” продал свой дом в Калифорнии (622 Eastwood Way, Mill Valley, CA 94941, USA; карта на снимке) за 1, 2 млн $ и, чтобы избежать знакомства с диетой в федеральной тюрьме, сменил для начала несколько мест жительства в США. Затем, оставив где-то жену и двух детей, отбыл в Европу. Прибыв в Италию, он через Швейцарию, Германию и Польшу приехал в Украину. Почему в Украину? Из его профиля в социальных сетях якобы следует, что он принимал участие в Оранжевой революции (2004-2005), а посему еще с тех времен мог иметь давних знакомых.
Как бы то ни было, с 13 марта Эван жил в Житомире. Эта часть его жизни вероятно требует серьезного журналистского расследования. Спустя какое-то время Эван заметил за собой слежку то ли на Михайловской то ли на бульваре и не желая пробовать на зуб предлагаемые изысканные блюда из меню изолятора СБУ, решил покинуть этот оказавшийся негостеприимный для него город на берегах Тетерева.
В августе Эван отправился на север, где спустя какое-то время и перешел границу с Белорусью. Ему самому это путешествие через леса Полесья показалось довольно опасным. По его словам на пути пришлось иметь дело с зыбучими песками, болотами, дикими кабанами, гадюками. А те действуя то в одиночку, а то и в сговоре жаждали засосать, утопить, разорвать в клочки и отравить мужественного и свободолюбимого трамписта верного идеям своего великого лидера.
Теперь Эван ищет политического убежища в стране, идеология которой наиболее близка его собственным взглядам на организацию общества. В какой стране? В той среде, которая разделяет взгляды Эвана принято декламировать:
“Трамп и Лукашенко – близнецы-братья,
Мы говорим Трамп, подразумеваем Лукашенко,
Мы говорим Лукашенко, подразумеваем Трампа”.
Возможно это был удачный бизнес ход. Эвану, с его опытом по части пошива дамских сумочек, нетрудно будет завоевать местный рынок Могилева его окрестностей, а если повезет, то монополизировать экспорт сумочек в Северную Корею. Как известно там их явный дефицит так же как и всего остального и прежде всего продовольствия.
Казалось бы трудно найти много общего в совместной истории Белоруси и США. И тем не менее читателям “ЛО” знакомым с историей может показаться, что нечто подобное уже когда-то имело место. И не без причины. В конце-концов, как известно “новое – это всего лишь хорошо забытое старое”.
(Окончание следует)
Та нормально он там в Беларуси пристроится – будет отличным директором Дома дружбы США-Беларусь.
Сподіваюсь, що Штати не допустять повторної помилки з таким “туристом”, як було із поверненням Освальда, бо ще одної історії, подібної до JFK, Америка може не перенести!
“Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна?”
О каком языке идет речь?
Речь о родном языке этого Эвана Ньюмана. Английском, разумеется
Ми пам”ятаємо Лі Гарві Освальда, недобілоруса. Він правда повернувся до США і там його пристрелили.
Тобто, наш кордон на півночі, в основному, охороняють болота, дикі кабани та гадюки?
а ще ж й сипучі піски є!
ви бачили які утворюють провалля на місцях де копачі видобували янтар?
отож!
Еще рыси. Рыси туда вернулись.
Эх, вот есть же прелестные рептилии – крокодилы… нужно селективно выводить, морозоустойчивых…
А краще вже так – вольно чи невольно пропустивши його в Біларусь. Бо ще питання – не накрутив би ще щось наш “особливий на всю голову” през, замість екстрадиції цього борцуна на історичну батьківщину