Последствия (Часть 2)

Поэтому Беларусь тихо прекратила поставки нефтепродуктов в Украину и тут как говорится – сам себе режиссер. Ты сам себя санкционировал. А ведь еще год назад Беларусь имела рынки сбыта в Украине и некоторых странах ЕС. За рынки сбыта обычно идет драка между поставщиками, но чтобы взять и уйти с рынка просто потому, что старому маразматику захотелось растопырить пальцы, это просто – сказка. Чтобы жителям Беларуси было понятно, что именно сделал Лукашенко, приведу аналогию.

Будучи еще совсем пацаном, пришлось жить в местах с очень суровым климатом и когда зимой мороз ослабевал градусов до 30, публика валила на улицу и радовалась оттепели, каталась на коньках и лыжах и вообще – резвилась. И вот рядом со школой разыгралась известная драма. Кто-то из параллельного класса на «слабо» лизнул металлическую трубу. Чем это заканчивается – пояснять нет смысла, просто мне не было интересно, чем оно там все закончится, но пока уходил от того места, вой стоял почище сирены.

Но поскольку Лука – не босяк малолетний, а вполне оформившийся старый маразматик, то и аналогия будет с несколько другой частью тела. Просто представим, что он не лизнул трубу на морозе, а продемонстрировал, как он груши околачивает. Так вот, запретом на продажу нефтепродуктов он показал дно своего колхозного сознания и что для его идиотизма нет пределов совершенства. На Москве это поняли давно, и когда с рынками сбыта газа, например, происходят проблемы, там срочно останавливают газопроводы «на профилактику». Причем, труба поработает несколько месяцев и снова начинается профилактика: делают массаж, моют, натирают воском и кое-где – вазелином, но все это время газ никуда не идет. Похоже на то, что и Беларусь теперь будет делать то же самое, по крайней мере, пресса пишет именно такое.

«Мозырский НПЗ (Гомельская область) 1 июня приступит к капитальному ремонту, но при этом будет обеспечивать потребителей продукцией внутри страны и на экспортных направлениях пропорционально снижению загрузки».

Сие означает, что никто не знает, что они там ремонтируют, но отгружать продукции будут гораздо меньше. И потом крупные, капитальные ремонты проводят только планово, при технической необходимости, либо для ликвидации какой-то аварии. Оно и понятно, поскольку такие ремонты требуют существенных затрат, которые должны быть экономически оправданными. 

Проще говоря, можно вгонять крупные деньги на большой ремонт лишь в том случае, когда ты уверен, что это быстро окупится за счет дальнейшего роста спроса. Если такового не предвидится или наоборот, предполагается существенное сокращение сбыта, то в этом случае такие вещи не затеваются в принципе, поскольку элементарно вылетишь «в трубу». Но там бодро заявляют примерно такое.

«С 1 июня Мозырский НПЗ вступает в капитальный ремонт, о чем потребители продукции предприятия заблаговременно предупреждены»

Судя по всему, такие же ремонты скоро начнутся на химкомбинате, выпускающем удобрения, автомобильных заводах и в прочих местах, где производилась продукция, идущая на экспорт. А потом дело дойдет до капитальных ремонтов свинарников и складов с картошкой. По крайней мере, теперь точно не прийдется ремонтировать лососевые и креветочные заводы и предприятия по производству пармезанов и хамона просто по причине их отсутствия. Ведь и раньше их не было, но морской флот Беларуси успешно бороздил и ловил морепродукты, которые потом поставлял в РФ как замену «санкционке».

(окончание следует)

4 Comments on "Последствия (Часть 2)"

  1. Олександр | 29.05.2021 at 10:13 |

    Ну, без работы белоруссы не останутся, пошуруют на БАМ, в рамках «культурного обмена». Московия будет им военных поставлять, для новых баз, а Белоруссия им заключённых.

    • Владимир | 30.05.2021 at 19:54 |

      Вот вот. А мы посмотрим, какое “счастье” может ожидать от рюцкага мыра и украинцев. Как раз будет над чем подумать сторонникам дружбы с немытопроклятой ф(п)еденацией. Донецк, Украина.

  2. Насчёт связи предмета околачивается груш и лизания трубы:
    Как-то посреди зимы вечерком из ресторана вышел товарисч на подпитии, захотелось по-малому. Подошёл к фонарному столбу и начал делать, на беду прислонив предмет к столбу. Соответственно прилип. Собравшаяся толпа советами не помогла, вопрос решился принесением теплой воды из соседней аптеки.

  3. Лука мудіщев вже не тільки лизнув трубу на морозі, а ай приліпився до неї своїм причинним місцем, тільки от тепер хто і як буде віддирати чи драти старого ігруна у мачо чи мучачо, чи то чінчо?

Comments are closed.