И действительно, кто-то из великих уже давно сказал о том, что предела совершенству не существует. Вот и в этом случае, стая дегенератов под общим руководством «Вальки пол-стакана» уже достаточно давно топчется по этой теме. Оказывается, что это предложение – не первый подход к теме и явно – не последний. Чтобы было понятно, сенаторы намерены усовершенствовать этот закон, хотя и непонятно каким образом. Зато понятно, как эта тема урегулирована на этот момент.
«Действующий «закон о навозе» был принят в России в 2016 году. Он запрещает деятельность по сбору, обработке, транспортировке и утилизации навоза без государственной лицензии. Навоз относится к отходам 3-го, умеренного, класса опасности. За отсутствие лицензий предусмотрены штрафы до 250 тысяч рублей».
Всем же понятно, как там все продумано? Решил ты для собственных нужд набрать навозу, нагрузил багажник своей Калины или что там у них, а тут тебя – бац и останавливают гашники. Открывают багажник, а там – оно, достояние и сразу вопрос: «У вас есть лицензия?» И если нет – штраф. Или захотелось тебе что-то такое отведать с лопаты или намазать на хлеб, а соседи донесли. Если нет лицензии, опять же – неприятности и штраф. А если попадешься на этом несколько раз, еще и в рецидивисты запишут и того гляди – поедешь в Сибирь на лесоповал.
Кстати о Сибири. Там китайцев не штрафуют ни за навоз, ни за ягоды с грибами, ни за валежник. Да что там, они целый лес легко спиливают и увозят, а им – хоть бы хны. И глядя на это, у некоторых россиян возникает вопрос о том, что это за беспредел такой? Но фокус в том, у них умещается в одной голове возмущение по этому поводу и «Крым наш». Они никак не могут сообразить, что без одного – нет другого и наоборот. Они проклинают китайцев, которые грабят их земли, но тут еще – как посмотреть.
Не выходя из той же Сибири, можно обнаружить варианты еще более веселого свойства и к ним китайцы точно не имеют никакого отношения. Если иностранца спросить о том, что самое знаменитое находится в Сибири, он наверняка ответит – озеро Байкал, самый крупный в мире пресный водоем с питьевой водой. Скажет и будет прав. Но вот, что об этом пишут российские СМИ.
«Госкорпорация ВЭБ.РФ и En+ Group, крупнейшим акционером которой является миллиардер Олег Дерипаска, запускают проект по продаже воды из озера Байкал. Предприятие по розливу питьевой воды из самого большого по площади пресноводного озера на планете будет создано в рамках создания Международного центра водных ресурсов… Мощность производства может достичь 1 млрд литров питьевой воды в год. Численность персонала на предприятии составит 200-250 человек».
Заметим, в этом тексте не упоминается ни единое китайское имя или название. Российская госкорпорация и российский же миллиардер Дерипаска, без дядюшки Ляо или кого-то еще. Так зачем же возмущаться по поводу того, что китайцы где-то что-то грабят?
Да и возмущаться им нечему. Ведь они же любят исконность, а исконность говорит о том, что все это уже было. Александр Невский, которого они так любят, точно так же драл шкуры со своих соплеменников и грабил все, что можно. Так почему же Невский – святой, а китайцы или Дерипаска – нет? Все исконно и скрепно. Причем все делается по старинным рецептам. Правда, тогда Невский сжег Новгород, а Путин все никак не решится то же самое сделать с Воронежем. Но если уж исконность – важнее всего, то деваться некуда. Да и закон о навозе в этом свете выглядит вполне прилично и преемственно. Так что все – путем.
И удобрять поля навозом в балалайне нельзя, оказывается она, земля, и так у них переудобренна! Правда, прокормить всех своих великоскрепных парашкостан без импорта не в состоянии, ну то вже таке…
Нечего добавить. Разве что:
«…
– Жили-были в одном городишке два ассенизатора – отец и сын. Канализации у них там не было, а просто ямы с жижицей. И они это дерьмо вычерпывали ведром и заливали в свою бочку, причем отец, как более опытный специалист, спускался в яму, а сын сверху подавал ему ведро. И вот однажды сын это ведро не удержал и обрушил обратно на батю. Ну, батя утерся, посмотрел на него снизу вверх и сказал ему с горечью: «Чучело ты, – говорит, – огородное, тундра! Никакого толку в тебе не видно. Так всю жизнь наверху и проторчишь».
Он ожидал, что Дональд хотя бы улыбнется. Дональд вообще-то был человек веселый, общительный, никогда не унывал. Было в нем что-то от студента-фронтовика. Однако сейчас Дональд только покашлял и глухо сказал: «Всех ям не выгребешь». А Ван, возившийся возле бака, реагировал и вовсе странно. Он вдруг с интересом спросил:
– А почем оно у вас?
– Что – почем? – не понял Андрей.
– Дерьмо. Дорого?
Андрей неуверенно хохотнул.
– Да как тебе сказать… Смотря чье…
– Разве оно у вас разное? – удивился Ван. – У нас – одинаковое. А чье у вас самое дорогое?
– Профессорское, – немедленно сказал Андрей. Просто невозможно было удержаться.
– А! – Ван высыпал в бак очередной совок и покивал. – Понятно. Но у нас в сельской местности не было профессоров, поэтому цена была одна – пять юаней за ведро. Это – в Сычуани. А в Цзянси, например, цены доходили до семи и даже до восьми юаней.
Андрей наконец понял. Ему вдруг захотелось спросить, правда ли, что китаец, пришедший в гости на обед, обязан потом опорожниться на огороде хозяина, однако спрашивать это было, конечно, неловко.
– А как у нас сейчас, я не знаю, – продолжал Ван. – Последнее время я не жил в деревне… А почему профессорское ценится у вас дороже?
– Это я пошутил, – сказал Андрей виновато. – У нас этим делом вообще не торгуют.
– Торгуют, – сказал Дональд. – Вы даже этого не знаете, Андрей.»
(Аркадий и Борис Стругацкие. «Град обреченный»).
В Совете Федерации планируют разработать законопроект о навозе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на комитет по бюджету. «Мы сейчас в Совете Федерации пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без этого документа становится на селе невозможно. Но этот процесс длительный, необходимо дать определение навоза, определить, как с ним обращаться, технологию обращения с ним», — сообщили в комитете.
…законопроект, который регулировал бы обращение навоза…
круговорот навоза
в природев паРашеКакое совпадение в тему статьи в рашке обиженный пенсионер за наложенный на него за его дачу, побил на своей машине 21-й “Волге”, двенадцать элитных автомобилей представителей власти. Это очень показательный случай. Это может быть тот самый взмах крыльев бабочки.
ні.
багато на совку було звичайних пенсіонерів з 21 “волгами”?
отож!
дід напевно заздріть що зараз він не ̶п̶р̶и̶ ̶в̶л̶а̶д̶і̶ біля корита, от й вся ціна йому.
Пенсіонер, може і не звичайний. Але справу зробив яскраву. Мабуть, допекли. Він, я думаю, знав, які будуть наслідки цього дійства. І все ж зробив.
…запрещает деятельность по сбору, обработке, транспортировке и утилизации навоза без государственной лицензии…
Ну… учитывая, что население паРаши вот это самое и есть – вполне ожидаемый и даже необходимый закон, в котором, вероятно, будут собраны и дополнены многие другие, уже действующие законы.
Ну вот, например, деятельность по сбору, т.е. всякие там собрания, митинги и демонстрации уже давно запрещены без государственной лицензии.
Также запрещена без государственной лицензии всякая деятельность по обработке навозонаселения – всякие вредные речи, книжки, фильмы и видео, обрабатывающие мысли навозных рассеянцев.
Осталось ввести законодрательный запрет транспортировки, т.е., перемещения навозонаселения с места на место без государственной лицензии, а то ездят каждый куда захочет и когда захочет и воняют – а это плохо, когда без разрешения!
Ну и с утилизацией тоже все понятно – а то мрут без государственной лицензии когда захотят.
А по достижению пенсионного возраста – выдавать лицензию об обязательной утилизации.
Иван Чонкин тчк
в каком бредовом мозгу могло такое родиться?
Формулировки, однако..
И самое удивительное то, что на фоне всевозможных прогрессов, простите, в двадцать первом веке, имеем наблюдать такой уровень дикости, мракобесия и откровенной глупости на гигантской территории…
Нет сомнений в том, что последствия идиотической деятельности стремительно деградирующего сообщества в таких масштабах уже имеют глобальные, весьма неприятные последствия.
Но.
Истерия по поводу глобального потепления, якобы вызванного технологической деятельностью промышленно и социально развитых государств, очень мешает обратить должное внимание на глобальные последствия варварстаа и эсэсэсэра и теперь эрэфии на подконтрольных им землях.
Уверен, при внимательном рассмотрении станет куда как более понятным масштабы “персонального” вклада упомянутых государств в нынешнее состояние климата и его совсем не радужные перспективы.
Достаточно посмотреть на спутниковые снимки сибирской тундры. А теперь и тайги. Оценить гигантские повреждения тысячелетних экосистем. Вечной мерзлоты. И так далее.
Так что идиотическое стремление недоумков, возомнивших себя законодателями, “созидать” есть лишь один из симптомов той жуткой, похоже неизлечимой терапевтически , болезни, что охватила эрэфийский социум.
Это сродни и АЧС и птичьему гриппу одновременно.
Только вот с АЧС и гриппом птичьим борются вполне радикальными мерами, а с этой дрянью полагают обойтись примочками да припарками. Даже по антибиотики не думают….
А оно таки весьма гнусная штука. Глобально.
Как мне кажется, уважаемый скульптор попал на деньги за лицензию.
Це давня традиція.https://youtu.be/ENUxVrbWwkc
… и навозостроения!