У Макрона сейчас ровно та же самая ситуация. Время до выборов стремительно сокращается и очень скоро ему прийдется чем-то убеждать избирателей в том, что ему можно еще раз доверить страну после того, как он ею лихо правил все эти годы. Поэтому ему очень хочется сыграть в миротворца, ибо в писании сказано «блаженны будут миротворцы». Но миротворец из него как из якутского материала – пуля, а вот то, что он слегка блаженный, уже понятно. В общем, одного козыря под названием «красавица жена» на выборах уже может не хватить.
По крайней мере, тех, кто был в «желтых жилетах» и тех, кто ощутил на себе мудрость борьбы Макрона с короной при том, что Франция располагает самым мощным в мире институтом вирусологии имени Пастера, это может не впечатлить. В самом деле, 4 место в мире по зараженным (5,2 млн) и 8 место по летальным случаям (100+ тыс) как-то трудно записать себе в актив. А как только он уйдет из Елисейского дворца, ему это могут предъявить в качестве обвинения.
Но и это еще не все. Как говорил мсье Голохвастов: «На это же ж и денёг надо!», а это значит, что нужно думать о том, где или у кого брать деньги на выборы и более того, надо что-то делать с тем, чтобы этих денег как можно меньше пошло главной конкурентке Мари Ла Пен. А как известно, на прошлых выборах ее почти открыто финансировал Путин и пока не видно причин того, что в этот раз он не поступит подобным же образом. И на этом фоне есть большая доля вероятности, что экс-президент Франции, уже получивший срок – Коля Саркози, лично или через своих людей рассказал Эмануэлю, у кого их можно взять.
Возможно, он поделился собственным опытом и посоветовал ему навести контакты с Путиным, используя два принципа международной дипломатии «расслабиться и получить удовольствие» и “20 долларов – всегда 20 долларов”. С учетом того, как переобулся Макрон со дня своего избрания и по сегодня, складывается впечатления, что он уже пользуется опытом Саркози. Ведь сначала он заявил о том, что устроит Путину «сладкую жизнь» и за почти открытую игру против него в пользу Ле Пен и за грязные шутки относительно его «молодухи жены» и его собственного имени, но потом одел сменную обувь и теперь на каждом перекрестке вещает о том, что надо учитывать интересы любимого друга и великого лидера – Путина.
Исходя из этого, мы бы не стали так однозначно напирать на аргумент, который подхватили почти все комментаторы о том, что эта встреча больше нужна янелоху, чем Макрону. Нет, янелоху откровенно нравится Париж и он решил там остаться на выходные, но с другой стороны – кому не нравится Париж? Мне он тоже нравится и как только снимут карантин – снова туда поеду, но вот в политическом плане большой вопрос, кому эта встреча была нужнее. Макрон уже не скрывает, что работает на Путина и логично предположить, что на этой встрече он играл в команде «аквафреш».
Меркель уже можно не учитывать, поскольку она находится в режиме «100 дней до приказа» или как говорили дембеля «Дембель – в маЮ, всё – … всё равно». В общем, ей лезть в скользкие дела перед дембелем нет никакого смысла. Она особо и не лезла и присутствовала в формате телеконференции, хотя без проблем могла подскочить в Париж на пару часов. Тем самым она показала, что у нее нет особого интереса в этом мероприятии, а просто потрясти бородой в поддержку Макрона, она может и из Берлина.
(Окончание следует)
Прошу прощения что немножко не в тему, но нас вроде касается… Видео про грядущие изменения в организации Интернета и организации “кибер-НАТО” – содружества государств, не приемлющих в киберпространстве того, что вытворяют в нем лапотники. А уж то, что “кто владеет информацией, которой наполняются умы электората”, мы с вами понимаем отлично…
То как к этому относиться, неужели “началось”? 🙂 Как будет технически осуществляться защита простраства от лаптеногих выродков еще не до конца понимаю, надо будет поинтересоваться, но новость есть.
https://www.youtube.com/watch?v=kEw_IyDnvgo Кто такие эти Newsader, можно ли верить?
Вчора бачив це відео і, якщо чесно, воно мене дуже зацікавило!
Нещодавно тут були цілі баталії про епл, майкрософт та інше і я зрозумів, що ЛО читає дуже багато представників айті-галузі. Здається навіть Андрій Модератор в темі. Тому я хочу звернутися до них та почути їх думку з приводу цього відео. Чи дійсно Майкл Телен говорить реальні речі чи це звичайне “словоблудіє” для таких простих користувачів ПК як я?
Якщо це все реальне і правда, то, на мою думку, ЛО має бути першим ресурсом в Україні (та й не тільки) який почне висвітлювати цю тему, а відповідно збільшить кількість перепостів своїх статей та кількість підписників.
Якщо ж це все лажа, то треба один раз пояснити чому і забути про це.
Подождем тогда Андрея, может он выскажет свое мнение, насколько можно косвенно судить о человеке – он в этих делах должен бы неплохо разбираться.
Посмотрел я видео. Это совсем не моя сфера. Это уровень государственной политики. Я в коммерции и хоть и имею представление о работе сетей и интернета, это не моя специальность.
Идея разделить интернет на сегменты здравая. Оригинально закладывалась идея, что трафик может идти тем путем, который будет наиболее выгодным в данный момент, может даже идти по всем возможным путям. Доставка пакетов негарантирована, поэтому если пустить пакеты разными путями и один из них окажется неработающим, то пакет все-равно дойдет.
Но точно так же, в зависимости от загрузки канала, трафик из Сан-Франциско в Нью-Йорк может пойти через Москву. Точно так же украинский трафик вполне может идти через Москву. Если же разбить сеть на сегменты и поставить файерволы с маршрутизаторами между сегментами, то получится подобие корпоративной сетки, в которой внутренний трафик не выходит наружу. И даже в корпоративных сетях есть несколько сегментов сети – общая корпоративная сеть и сеть “боевая”. В корпоративной сети находится электронная почта, там работают разработчики, оттуда можно выходить наружу в интернет. “Боевая” же сетка максимально отделена от корпоративной, связь с внешним миром только череж специальные приложения. Я не могу туда зайти и что-то там “подкрутить”, только через специальные программы, которые мне дают ограниченный набор операций и только при наличии соответствующих разрешений. Как то так.
Идея что нужно что-то делать с безопасностью в интернете давно витала. Некоторое время назад основной проблемой был почтовый спам, тогда предлагалось ввести номинальную плату за каждое сообщение – типа 1 цент. Были предложения по деанонимизации, то есть ты в интернете под своим именем и со своим документом, как за рулем автомобиля, иначе никак (знакомо, не правда ли?). Но сама идея интернета была именно в свободном пространстве, поэтому на Западе такие идеи не прошли. А вот в Китае – запросто.
И то о чем говорится это как раз и отделить сеть стран-участников от остальных по принципу как это сделал Китай.
Спасибо! Вы, “не разбираясь в предмете”, тем не менее все отлично объяснили! 🙂
Дякую Андрію і усім, хто прокоментував.
Висновок: треба Україні йти у Сайбер Флаг, а ЛО іноді висвітлювати цю тему.
Кто такие эти Newsader, можно ли верить?
__________________________
Сильно в подробиці не вдавався, але з контексту багатьох інтерв,ю зрозумів, що автор каналу з росії, там намагався створити інформаційний портал Newsader. Щось пішло не так і він переїхав в Латвію. Створив цей ютуб-канал. Іноді розповідає новини, іноді видає свої думки та аналітику. Але то таке… В основному канал побудований на онлайн-інтерв,ю з різними людьми.
Я в основному заходжу туди послухати Раміса Юнуса.
Вчера “прохожий”ссылку вылаживал и на мой взгляд оно очень интересно и по смыслу и подтексту который можно уловить.Возможно Ув.Автор выложит статью на эту тему,будет весело.
идея хорошая, доводить и шлифовать будут долго.
как и кацапье пробовать пробить, проникнуть, на мой взгляд задача не из легких.
Основной посыл – безопасность и изоляция от деструктивных стран.
А насчёт возможности работать на американскую компанию сидя в Украине, уж не помню как это на английском звучит,это глобальная вещь которая будет объединять всё то прогрессивное,целенаправленное в развитии к лучшему под одной крышей и так же будет сбрасывать маски с таких нелюдей как Пуйло и его миролюбивого народа даже не напрягаясь.Для Украины и украинцев это далеко идущие последствия ,стимул к развитию и образованию,по сути спасение душ наших детей от всеразлагающего действия шансона и прочих радостей запоребрика.Для начала, если всё заработает ,необходимо туда вступить и ихнее желание нас принять, плюс наши необходимые критерии для вступления готовые к выполнению.
Очень классные материалы у Линии обороны и всегда их читаю. Но просто кровь из глаз на слова прийти и придётся. Думал, это опечатка, что глубокоуважаемый автор слово прийти пишет – “придти”. Но это же на постоянке. И слово придётся тоже почему-то всегда прийдётся. В Ворде должна быть включена функция орфографии, потому что автор очень много пишет и очень оперативно и в разных условиях. Но, плиииз, для большего удовольствия от прочтения Ваших материалов птшите, пжл. эти слова правильно. Без обид.
Он пишет материалы очень часто в весьма “экстремальных условиях”, как он сам сказал “у большинства людей в таких условиях скорее всего и времени даже читать бы не нашлось, не говоря уж о написании” 🙂 Поэтому будем снисходительны… Я сам немножко “граммар-наци”, наверно “в наказание” за это большую часть своих жутких описок и пропущенных запятых замечаю уже только когда ничего не исправишь 🙂
Гугл-переводчик не возражает против существования слов “прийти” и “придти”. Мне, честно говоря, второй вариант кажется тоже более правильным.
Вчера в торопях вылаживал своё видение на Cyber Flag,так спасибо Андрію Модератору,подчистил .Как по мне иногда корректор только мешает и не даёт возможности выложить труды
мозга и рук ? ,так как хотелось бы.
Любит Вас Андрей, подчищает ошибки, а мои “позорняки с кучей ошибок” так и висят 🙂 Да он просто физически не успеет за всеми, спасибо что модерирует, это тоже клятая работа!
Я никого не “люблю”. Стараюсь подчищать когда и где возможно – дубликаты и прочее, но так чтобы при этом не удалить всю ветку которая там уже возникла.
И мне приходится читать все подряд, не за всем успеваю, часто вместо внимательного чтения пробегаю глазами.
Раз заговорили о грамоте, то, ради бога, забудьте навсегда это кошмарное “вылаживал”!!! Если это, конечно, не производное от слова “лажа” 🙂 А производное от “выложить” как ни странно “выкладывать”. “Я выложил”, но “я выкладывал”.
По этому поводу (и чтобы Вы запомнили, может быть) есть у меня для Вас чудная байка. Её мне поведал от первого лица один интеллигентный молодой человек – отец барышни детсадовского формата.
– Прихожу, – говорит, – за дочкой, начинаю её упаковывать: колготки, сапожки… Дверца шкафчика открыта, соседей по одеванию не видно. Но слышно. И вот слышу я из-за дверки чуть на повышенных тонах:
– Ложь! Ложь!
Ого! – думаю, – каким нынче высоким штилем с детьми разговаривают! Не то, что я – братское чувырло… И тут же слышу продолжение фразы:
– Ложь сюда ногу, говорю!!!
На дІдька Вам те лаптєпісаніє впало???
ЛЮДСЬКОЮ мовою – прийти…
Зараз в сучасному світі бути грамотним легше, ніж колись. Коли в мене виникає сумнів щодо правописа слів, пошук в Інтернеті “правопис %слово%” вирішує усі проблеми.
Раніше я читав більше книжок, а не інтернету, і був більш грамотним.. 🙁
Світ дуже міняється, зараз кіберграмотнисть більш важлива за правопис,на мою приватну думку.?
Та все важливе… А коли це наша мова, то хто ж, як не ми, повинен давати приклад безумовної грамотності? Якщо нам це буде неважливо, то навіщо іншим?
Маю на увазі що можливо знайти багато помічників у разі проблеми з правописом,інколи використовую а що робити,як є.Хоча потрібно бути грамотним хоть з якого боку ,це є незаперечним.
Уважаемый Укроп, спасибо Вам, коллега по “граммар наци, за Ваш пост! Кратко, четко и понятно. Спасибо Вам Укроп, за Ваш пост.
Уважаемый, Любопытный, спасибо! Рад Вас встретить! И, надеюсь, в добром здравии? Я о той “модной болезни”, с которой не удалось разминуться многим из нас, Вы не исключение… Я же говорил что все будет хорошо!
“Нет, янелоху откровенно нравится Париж и он решил там остаться на выходные” (с)
*****
Ой!!! Після минулого візиту ЗЮ згорів Нотр-Дам:
https://www.youtube.com/watch?v=SX2YmZzgj0g
А цього разу що згорить чи розвалиться??? Версаль?.. Лувр?.. Мулен Руж?.. Ейфелева вежа?..
🙁 🙁 🙁
Мені лячно за Париж…
Поважгий Тимуре, є пісня для Вас…
Сальваторе Адамо – Падает Снег – Tombe la neige (1972)
https://www.youtube.com/watch?v=baUQugAHhU0
Тут текст оригинала и перевод
http://slushat-tekst-pesni.ru/salvatore-adamo/padaet-sneg
Вінілоіва платівка з далекого 1970 року зберігається у моєму архіві
p/s Най Вам щастить
Дякую. Чудова пісня.
Вроде случилось опять – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3529349.html
На фиг, уважаемый. Никто за нас воевать смрадь не станет. У меня лишь одна надежда: на нашу армию, на тез парней и девченок, которые берегут наши границы.
Поэтому, проходя по улицам и проспектам Днепра, видя проходящего парня или девушку с нашими шевронами, я отдаю им честь!