Избранный президент (Часть 2)

О том, что будет в этой речи, прессе стало известно заранее, поскольку пресс служба избранного президента предоставило для прессы ключевые тезисы, что показало новый уровень работы со  СМИ. Причем, речь идет даже не о том, что  журналистам предоставили эти тезисы, а в том, что президент – официальное лицо, а не балалайка, которая может мести метлой что угодно. Ключевые, официальные речи готовят специально обученные люди, которые берут за основу то, что хочет сказать президент и дошлифовывают эту речь так, чтобы в ней не было разночтений и чтобы она выражала ровно то, что в нее вкладывалось изначально.

Это касается «протокольных» обязательных речей, которые должны быть отточенными как лезвие клинка. И вот эти самы тезисы, которые получили журналисты, указывает на то, что понимание важности таких речей – вернулось, а значит, возвращается здравый смысл и вменяемость в действиях и речи власти. Проще говоря, это демонстрирует понимание избранным президентом как ценность поста, который он занял, так и роли, которая отведена ему лично, на этом посту.

В своей речи, которую Джо Байден произнес из своего родного города Уилмингтон, штат Делавэр, он сказал:

«В этой битве за душу Америки восторжествовала демократия. Теперь пришло время перевернуть страницу, как мы делали на протяжении всей нашей истории – объединиться, исцелить… Пламя демократии было зажжено в этой стране давным-давно. Теперь мы знаем, что даже пандемия или злоупотребление властью не могут погасить это пламя».

Что очень важно, в этой речи Байден, уже в роли избранного президента США, впервые дал резкую и четкую оценку действия Трампа. Он назвал это «беззаконием» и подчеркнул, что десятки безосновательных исков, поданных людьми Трампа, не принесли и не могли принести никаких положительных результатов, но были направлены на расшатывание устоев демократии. Байден назвал время, прошедшее с 2 ноября по 14 декабря самым подходящим для того, чтобы «перевернуть страницу» и двигаться дальше, но Трамп отказался от этого.

Из близкого окружения Трампа говорят о том, что тот не успокаивается и готовит уже мелкие, бестолковые, но все более позорные «подляны» своему сменщику, и это несмотря на то, что коллегии выборщиков, несмотря на давление, оказываемое Трампом проголосовали ровно так, как проголосовали избиратели.

Правда, ходят слухи о том, что от Трампа объявились самозванные «выборщики», но это уже вопрос к правоохраниьельным органам и если таковые действительно решатся имитировать «голосование выборщиков» и за своими подписями что-то такое привезут в Конгресс, то как раз оттуда эти бумаги перекочуют в ФБР и все будет «по красоте». Причем, Трамп от этих недоумков откажется в легкой и непринужденной манере, как он это делает всегда, поскольку его стиль это – провокация, подталкивание кого-то таскать каштаны из огня, а сам – стоит в стороне. Уже сколько его сторонников заезжало в тюрьмы и сколько еще заедет?

Ну а сам он, якобы не планирует присутствовать на церемонии инаугурации, в знак протеста. Тем самым, он хочет продемонстрировать разрыв преемственности верховной власти, чего опять же – не было за всю историю США. Но слава Богу, Штаты имеют еще других экс-президентов, в том числе и республиканца Буша, которые легко  восполнят этот «пробел».

(Окончание следует)

4 Comments on "Избранный президент (Часть 2)"

  1. Игорь | 15.12.2020 at 11:42 |

    То, что рыжего беса не будет на инаугурации – однозначно к лучшему. Я бы сделал из этого символ: Буш – Обама – Байден. Перекреститься и вздохнуть. Но ни в коем случае – не забывать и не прощать. Очень на это надеюсь. И – за работу над ошибками!

    • Вовк | 15.12.2020 at 15:49 |

      угу…
      ібо!
      до Ростова неблизька дорога…

  2. Puzat-Pasuk | 15.12.2020 at 12:47 |

    Та й присутність Клінтона не завадить

  3. Федір | 15.12.2020 at 13:11 |

    омагад!!! может Трумп еще и “карусели” научился делать и подменять протоколы?
    опупенные новости, видать включен режим ” терять то нечего, гори гори моя буденовка”

Comments are closed.