Трамп и госпереворот? (Часть 3)

Тем не менее, Трамп безусловно сейчас пытается расшатать устои государства, чтобы создать хаос, и в этом хаосе как-то сохранить за собой власть, чтобы повторить финт Си Цзиньпина, которому он обзавидовался и как это не странно – повторить достижения Путина и Лукашенко, именно на поприще удержания власти.

И снова мне удивительно то, как такое большое количество американцев не замечают очевидного, этот взбесившийся старик готов пожертвовать чем угодно, лишь бы его не вышибли из Овального кабинета. Если кому-то кажется, что это утверждение перетянуто или наоборот – притянуто за уши, могут провести собственный эксперимент и проследить за тем, сколько времени Трамп провел за решением самой острой общественной проблемы США – коронавирусной катастрофы в стране.

А это уже именно катастрофа, поскольку после дня выборов число ежедневно инфицированных уходит в рекордные дали, за 100 тыс человек. Даже самые упоротые лидеры стран, которые считали все это чушью, уже либо начали что-то делать, либо впали в истерику по этому поводу, но Трампу на это – глубоко плевать.

Пускай кто-то посмотрит хронометраж рабочего дня Трампа, что уже есть в прессе, и просто прикинет, сколько времени он тратит на переписку в твиттере и сколько времени он уделяет проблемам борьбы с КОВИД. Так вот, подсчет окажется простым и доступным для каждого. Для этого достаточно зайти в ленту твиттера Трампа и посмотреть на количество постов, написанных им за сутки, а потом, на свой вкус, умножить на количество времени, необходимое для написания.

Так получится какая-то часть времени, ушедшего на твиттер, поскольку он же там что-то еще читает, поскольку часто отвечает на твиты видных деятелей. Сравнивать же со временем, уделяемым на КОВИД – вообще легко. Он его просто не уделяет, поскольку со слов Энтони Фаучи, главного вирусолога, входящего в целевую группу по Ковид, заседаний уже давным-давно не было, а именно там обсуждаются вопросы борьбы с короной.

А это значит, что президент Трамп не исполняет свои прямые обязанности, поскольку борьба с эпидемией смертельной болезнью, за полгода унесшей жизни четверти миллиона американцев и безусловно являющейся вызовом национальной безопасности, является его прямой компетенцией. Проще говоря, ни одно должностное лицо в Штатах не имеет объема полномочий, достаточных для решения этой проблемы и спасения жизни граждан США.

Но Трамп сидит в Твиттере, кроме того, за время президентства 300 раз удалялся в свой гольф-клуб, где увлеченно гонял мячик. Что характерно, этому не помешала и катастрофа с короной. Мало того, в тот день, когда суточное количество зараженных впервые перевалило за отметку в 100 тыс человек, он как раз гонял шары по лужайке.

То есть, дед занимается игрушками, склоками, чатиками и прочими вещами, но его не интересует все остальное и даже то, что ежедневно приносит его народу гору трупов, боль и страдания граждан. Случись корона на полгода раньше, Трамп ушел бы из Белого дома аккурат с таким же количеством потерь от короны, как это было за всю Вторую Мировую войну.

И вот сейчас в Штатах пишут о том, что он пытается узурпировать власть. А я хочу напомнить коллегам из США кусочек текста, который написан у них почти два с половиной столетия назад, а они пускай вспомнят, откуда это и возможно, он подскажет им то, что нужно делать в случае, если старик заиграется в диктатора. Приведу не в первый раз и наверное – не в последний.

«Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа».

Но думаю, что излишний драматизм тут ни к чему. Штаты многое пережили на своем веку, переживут и это. Но вот что становится все более понятным, Трамп все более решительно отрезает возможность своего более или менее нормального существования после ухода из Белого дома. Сейчас он настраивает очень многих против  себя и против тех, кто по глупости еще раз решился сыграть в его игру, как доигрались Манафорт и Ко, и сливает в унитаз любые джентльменские соглашения. Но это тот выбор, который у него еще остался и который он делает в пользу приключений на свою старую лысину.

24 Comments on "Трамп и госпереворот? (Часть 3)"

  1. Sergej | 12.11.2020 at 19:53 |

    Він все більше мені нагадує мера Інсбрука, третього за ім’ям і першого, хто унаслідував цей пост, з роману Азека Азімова “Основаніє”. Той теж полюбляв бавитись вирощуванням квітів в своїй оранжереї, замість займатись державними справами.

  2. Вадим | 12.11.2020 at 20:32 |

    Мне кажется, что довольно много американцев готовы использовать хоть Трампа, хоть чёрта, лишь бы не допустить к власти демократов. Чем они руководствуются при этом мне не ведомо, но, предполагаю, что какие-то резоны у них есть.

    • Galina Salvador | 12.11.2020 at 20:51 |

      Но Обама ведь демократ, и никто не устраивал цирк при передаче ему дел после выборов. И с процесса выборов такой цирк никто не устраивал. Так что ваша версия не выглядит заслуживающей доверия.

      • Віктор | 12.11.2020 at 21:24 |

        Обама став президентом у 2009-му році. А в той час інформпростір іще не був переповнений таким, як тепер, якимось аж придуркуватим протиставленням республіканці-демократи, праваки-ліваки. В той час різницю між цими речами сприймали в рази спокійніше.
        Хто і для чого сотворив цюправо-ліву шизу?

        • Марат | 12.11.2020 at 22:21 |

          Это началось где-то в 2011-2012.
          Вернее и до этого, с 2000 года шла поляризация, но таких стремительных темпов она достигла как раз лет 7-8 назад.
          В этом есть и заслуга радикальной фракции республиканцев, которые все время Обамы нагнетали истерику про то, как он уничтожает США и насаждает социализм. Соцсети очень сильно помогли этому, так как с 2010 года практически каждый хомячок на Западе уже имел аккаунт в соцсетях.
          По-хорошему, все началось с импичмента Клинтону и выборов 2000 года. Именно тогда, началось противопоставление одной половины США, на другую…
          Cui Prodest?

    • Andriy Moderator | 12.11.2020 at 22:45 |

      Да резоны простые, уже много раз озвученные.

      Придут демократы и:

      1. Отберут оружие
      2. Разрешат (не позволят запретить) аборты
      3. Поднимут всем налоги (многие из любителей Трампа налоги никогда не платили)
      4. Разрешат браки геям
      5. Отдадут все рабочие места нелегалам, а что останется от нелегалов отправят в Китай
      6. Построят социализм

      И вообще, батюшка в церкви сказал, что демократы – антихристы.

      Как-то так. Да это можно было заметить и по дискуссиям прямо здесь.

  3. Donald Duck | 12.11.2020 at 20:33 |

    Joe Biden Meets Tina
    “Meeting Tina brightened my day — and she made a pretty good point at the end”:
    https://fb.watch/v/I6R-cbqN/

  4. арет | 12.11.2020 at 20:41 |

    Автора дивує,що велика кількість американців за Трампа.Мене теж.Я чомусь думав,що там ну не розгром буде,але Байден переможе з відривом 10-20 процентів,в абсолютних цифрах,не в виборниках.
    Висновок,не будь Ковіда,Трамп став би президентом,однозначно.І тоді цікаво б було,як там з третім терміном.Пішов би ,чи затримався би…
    Тому Аве Ковід.

    • Олег | 12.11.2020 at 20:58 |

      Ви праві. Дякую за таку думку

    • Евгений О. | 12.11.2020 at 21:06 |

      Важко не погодитись з такою думкою.
      Та й не тільки Штатів вона стосується. Катарсис, чи як його там…

    • Andriy Moderator | 12.11.2020 at 22:47 |

      В США уже много десятилетий и много президентских выборов голосовали с очень малым перевесом голосов. Есть ядерный электорат обеих партий, который практически никогда не голосует иначе, чем скажет Партия. Партия сказала Трамп, значит будем голосовать за Трампа. Борьба в основном шла за голоса беспартийных и тех, кто раньше по разным причинам не голосовал. И 5 миллионов голосов разницы – это немало.

      У меня такое подозрение, что ковид повлиял меньше всего. Хотя я могу и ошибаться.

      • Puzat-Pasuk | 13.11.2020 at 16:05 |

        і все одно за Трампа проголосувало більше.ніж 4 роки тому!!!

        • Andriy Moderator | 13.11.2020 at 18:56 |

          Так и за Зеленского в 19-м сколько проголосовало? Наверное больше, чем всего голосовало в 14-м?

          • Puzat-Pasuk | 14.11.2020 at 16:48 |

            Помиляєтесь.За зеленського було 13 мільйонів,а 2014 голосувало 18 мільйонів

  5. Уважаемый Автор, Ваш анализ происходящего в избирательной компании США как всегда юридически точен и называет вещи своими именами.
    Да, таки произошла узурпация государственной власти 4 года назад с помощью внешней силы и бенефициары, приняв результаты выборов в свою пользу, автоматически сделали себя несменяемыми, то есть зерно происходящего сейчас было заложено и проглочено в 2016.В Госдуме праздновали не зря. Тогда была заложена взрывчатка под избирательный процесс на котором стоит демократия и республиканцы с радостью проглотили эту наживку.Они теперь просто не могут уйти, будут цепляться до последнего и вести к гражданской войне. Во Флориде республиканский губернатор подготовил закон разрешающий вооруженым гражданам стрелять в “Luddits and Riots”. Республиканцы явно заготовили нечто для коллегии выборщиков, в которой у Байдена перевес в 21 человек от необходимого количества выборщиков.То есть это 20 человек решающих судьбу по большому счету будущего устройства планеты. их можно подкупить, запугать, переубедить, остро сердечно недостаточить, упасть с балкона, не справить с управлением машиной- и их всего 21! Респы уже заняли тактику затягивания и скорее всего поставят Байдена перед необходимостью принимать присягу Президента вне Белого дома – очень хочу ошибаться. Я могу также предполагать что сейчас идет торг за юридическую неприкосновенность фигурантов расследований комиссий Мюллера и других, о которых открытым текстом говорят медиа и тогда придется все таки расследование спускать на тормозах, но лучше так чем гражданская война и хаос.
    Если республиканцы удерживаются у власти любым образом – пересчетом бюллетеней, изменением Конституции, а им придется ее менять – то это безусловно государственный переворот, в котором есть очень заинтересованный бенефициар в лице России, Китая и Ирана.О том что принявшие иностранную помошь во вмешательство в избирательный процесс в их пользу делает принявших государственными преступниками, они знают просто прекрасно, недаром Трамп интересовался в середине каденции, может ли он ПОМИЛОВАТЬ самого себя. Помилование=признание своей вины.
    Будем надеяться на лучшее и быть готовыми бороться.
    Спасибо Вам за Вашу миссию, здоровья Вам и Редактору.

    • Віктор | 12.11.2020 at 21:35 |

      І оце зробили саме ті – республіканці, праві, яких у наш час “просвіщонная” публіка вже так звикла ставити мало не на п’єдестал у протиставленні демократам-лівакам.
      Причому ж чітко пригадую, що таке жорстке протиставлення республіканці-демократи, праваки-ліваки – з’явилося відносно недавно. Достаньо недавно, щоб мати враження, що це все ланки одного ланцюга – і президенти-клоуни, і це протиставлення, і всякі інші прояви дискредитації демократичних механізмів і демократії самої.

    • Марат | 12.11.2020 at 22:28 |

      Их 36 выше числа 270. Их набирают из самых ответственных и лояльных к конституции и устрою Америки граждан. Трамп может подкупить или запугать от силы 4-5 из них. Но подкупить, запугать, заставить 36 человек? Наврядли.

    • Марат | 12.11.2020 at 22:29 |

      Байден набрал 306 голосов, поэтому их не 21, а 36. Давайте будем честны, рекаунты в Джорджии не изменят отрыва. Там 16 тысяч голосов.

  6. Рудому чортяці призвіще Кеннеді, здається, нічого не говорить, а даремно.

    • Евгений О. | 12.11.2020 at 23:13 |

      Вам еще один “герой” нужен? Еще одна легенда про непримиримого борца?
      Он должен жить долго. Чтобы и Мюллер и остальные успели задать ему много вопросов.

  7. Марат, Вы наверное очень хороший, добрый и честный человек, а я таки тетка уже давно без иллюзий. Вы приписываете потенциальному противнику свои хорошие качества. Вообще это дикий анахронизм и опасность для демократического процесса смены власти зависеть от голосов нескольких теплых живых человек с семьями, здоровьем, желанием жить лучше. Если мы имеем уже термин “шредеризация политической элиты” – а это гораздо больше народа чем наша горста хоть 21, хоть 30 человек (я перед тем как написать пост проверила что у Байдена 290 голосов выборщиков)- то процесс отработан и давно поставлен на поток и можете ли Вы себе представить то давление которому подвергаются эти самые теплые люди с кровью и кишками внутри и семьями снаружи? Мич коннел не просто так мерзенько ухмыляется и отсылает журналистов ко дню сертификации и утверждению результатов электоральной коллегией. Там они что то уже хорошо подготовили. И Трамп таки успел поставить своего судью в Верховный суд, так что все на них и замкнется. Знали они все заранее , свой рейтинг и план имеют наверное еще 4 года назад как переписать Конституцию и удержаться у власти. Мне очень хотелось бы ошибаться и надеяться на судейский корпус каунти и на то что признать фальсификацию в своем округе и штате для соответствующей администрации это признание в преступлении со всеми вытекающими последствиями.
    Вам здоровья и благополучия, а мне – ошибиться в моих мрачных выводах.

    • Andriy Moderator | 13.11.2020 at 02:40 |

      “(я перед тем как написать пост проверила что у Байдена 290 голосов выборщиков)”

      Вы перед тем как написать, посмотрели очередной прогноз, который к тому же уже наверное и не обновляется. А прогнозы из разных источников и цифры у них разные – у кого 290, а у кого 279 или даже 273. Кто считает Аризону с Невадой, а кто нет, а Джорджию из-за автоматического пересчета голосов не считает никто, а это еще 16 выборщиков и там с хорошим отрывом ведет Байден. Так что у Байдена 306. НО. Пока результаты выборов в штатах не сертифицированы – это все же прогнозы.

  8. Валенteen | 13.11.2020 at 15:55 |

    Хлопці, створіть рубрику “Трампофолія”.

Comments are closed.