Эмбарго по-французски (Часть 1)

Наверняка многие заметили, что мы почти ничего сейчас не пишем о войне в Ливии и это – естественно. Пока там шли активные действия и шло движение сторон, был интерес описывать изменения ситуации, а пока ситуация утратила динамику, писать особо нечего.

С другой стороны, в нашем сегменте Сети попадаются материалы, в которых описываются какие-то варианты, один другого запутаннее. Смысл их сводится к тому, что затормозило ситуацию либо наличие российских самолетов у Хафтаров, которые перебросила РФ в Ливию через Сирию, либо угроза вмешательства в конфликт Египта, с его Сиси.

Поскольку пауза в военных действиях затянулась, то она заполняется все большим числом каких-то фантастических вариантов. Поэтому мы внесем ясность в этот вопрос так, как это видно по информации из открытых источников, доступных всем.

На самом деле, Москва действует на ливийском направлении не только и не столько через Египет, который в военном отношении можно назвать «страна-поражение», а через откормленных до одури европейских проституток. В общем, все то время, пока Турция вываливала российских ихтамнетов, из Европы накидывались на вентилятор горы «озабоченности». Особенно в этом хоре слышен голос Франции.

И это неудивительно, поскольку она принимает участие в конфликте на стороне Хафтара. Правда, действует она в режиме «ихтамнет», но уже всем об этом хорошо известно. По сути, она сама уже является стороной конфликта и потому – не может апеллировать к вопросам Евроатлантического единства и чему-то подобному.

Роль арбитра, которую пытается играть Париж, очень напоминает то, что делает Москва. Начинает войну, а потом рядится в тогу миротворца. Только что она это опять продемонстрировала в ходе Армяно-Азербайджанской войны, в которой она участвует на стороне Армении. Арбитр с руками по локоть в крови – странное и опасное зрелище, и Франция пытается сыграть в эту игру как и РФ.

То есть, Анкару тормозит позиция НАТО, которую усиленно подогревает Франция, и делает она это самым подлым образом. Так, официально Париж играет роль силы, которая поддерживает «эмбарго» на поставку оружия в Ливию. Но как это всегда бывает с Францией, любое мероприятие, порученное ей международными организациями или выполняемое по собственной инициативе, она исполняет в режиме полупроводника.

В данном случае, она пытается препятствовать поставкам оружия, но не всем конфликтующим сторонам, а только законному правительству. Более того, она не просто не замечает поставок оружия Хафтару, но и сама его поставляет. Так недавно правительственные войска захватили у Хафтаров несколько «Джавелинов», серийные номера которых совпали с партией, поставленной Штатами во Францию. И что-то после этого в Париже не вспыхнул скандал и под суд не пошли военные, которые не просто продали оружие «налево», а скомпроментировали Францию как страну, обеспечивающую оружейное эмбарго Ливии.

(окончание следует)

9 Comments on "Эмбарго по-французски (Часть 1)"

  1. pan_futiy | 25.07.2020 at 11:10 |

    …что делает Москва. Начинает войну, а потом рядится в тогу миротворца. Только что она это опять продемонстрировала в ходе Армяно-Азербайджанской войны, в которой она участвует на стороне Армении…
    Минобороны Армении заявляет о перехвате и уничтожении “израильских” БПЛА Азербайджана
    https://www.newsru.co.il/world/24jul2020/az_ar_120.html
    “Армянское военное ведомство заявляет, что в общей сложности после 12 июля были сбиты или перехвачены 14 беспилотных летательных аппаратов противника. При этом командование армии Азербайджана настаивает на том, что потерь БПЛА в июле 2020 года не было.”
    “… в Ереване была организована демонстрация азербайджанских беспилотников, сбитых или захваченных в ходе недавних боёв на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы…”

    Итак, Армения показала почти полтора десятка трофейных дронов, а Азарбайджан говорит, что не потерял ни одного. Допустим, что Азербайджан чуток приврал, и два-три-четыре дрона таки потерял. Но не полтора же десятка! Откуда взялись излишки?
    Израиль продает дроны довольно многим странам, в том числе и Азербайджану, и, к сожалению, в паРашку.
    Полагаю, что показанные “излишки” были проданы отнюдь не в Азербайджан. Более того, подозреваю, что значительная часть излишков была поставлена в паРашу. Ну, а там их привели в негодность, например, испытывая на них средства противодействия, ну или просто по криворукости. И негодные – передали Армении “для выставки”.

    • Martin | 25.07.2020 at 11:18 |

      з Донбасу, Сирії, Лівії, … ті “излишки” у Вірменії. Ті “излишки” “рускогаварясчіх малчіков в трусіках” вже не перший рік демонструють.

  2. Федір | 25.07.2020 at 11:47 |

    если Воровка (путорашка паРашка) направляет войска то там то там, значить это нужно объявлять и показывать нашим “всепропальщикам”, что уже всполошились “путена_нападет” …
    несколоько войн они НЕ потянут – совочек не выдержал войну с маленьким Афганом, рассыпался и обанкротился … куда там тягаться в крупные наступления!!

    • “совочек не выдержал войну с маленьким Афганом,”-на момент оккупації Афганістану там проживало 18 млн.чол. Не такий вже і маленький. А по-друге, афганському спротиву допомогав весь мусульманський світ, і не тільки.

  3. Федір | 25.07.2020 at 11:52 |

    но не забывайте что авторитарный режим Эрдогана может и плюнуть на некоторые мнения натовцев! они в свое время “дидоваевали” с Греками, тоже членами НАто!! и ничего. ниоткуда их не выперли 😉

    • Usiasłaŭ Drykgant | 25.07.2020 at 18:30 |

      “они в свое время “дидоваевали” с Греками”.
      Дидивоевальством первыми начали заниматься сами греки. В это время в Греции существовал режим “чёрных полковников”. И вот эти самые полковники решили осуществить маленькую победоносную войну. 15 июля 1974 г. при участии греческих “ихтамнетов” на Кипре был произведён государственный переворот. Был свергнут президент Кипра (и одновременно противник энозиса (аншлюса)) архиепископ Макариос и заменён Никосом Сампсоном. Это привело к оккупации северной части острова Турцией (операция “Аттила”) и образованием Турецкой республики Северного Кипра. Сама греческая армия отказалась вступать в конфликт с союзником по НАТО. 23 июля 1974 г. военная хунта передала власть гражданскому правительству во главе с Константином Караманлисом.
      Другое дело, что сам Эрдоган является сторонником идеологии неоосманизма и взял на вооружение идеи пантюркизма.

  4. pan_futiy | 25.07.2020 at 13:35 |

    Конец светской Турции? Эрдоган провел первую молитву в мечети Айя-София
    https://news.israelinfo.co.il/world/88218

    «Превратив Святую Софию в мечеть, Эрдоган косвенно приравнивает себя к султану Мехмету II, который после захвата Константинополя в 1453 году превратил в мечеть христианскую базилику VI века, символ Восточной Римской империи. Взывая к прошлому и переписывая историю, он уничтожает все символы Ататюрка, беспрестанно дискредитируя его светскую политику»
    «Эрдоган стал главной проблемой Евросоюза»
    … Франция одинока в своем противостоянии Анкаре. На совещании НАТО ее позицию по сдерживанию Турции поддержали лишь 8 из 30 стран. США продолжают политику умиротворения, главным образом из-за личных симпатий Трампа к Эрдогану.
    Другие коллеги по НАТО боятся, что усиление нажима на Анкару приведет ее в объятия Путина. «Мы должны держать Турцию в НАТО. Было бы большой проблемой, если бы она бросилась в объятия России. По сути взгляд Лондона на эту проблему совпадает с французским, но мы расходимся в тактике»
    «Европа обязана заняться средиземноморскими геополитическими досье и остаться хозяйкой своей судьбы, не полагаясь на другие державы»
    …Возможно, триггером столкновения между Европой и неоосманской империей станет обострение конфликта Турцией и Грецией. Трения между военными флотами двух стран происходят все чаще из-за нарушения суверенитета греческих островов турецкими судами, ищущими газ на шельфе северо-восточного Средиземноморья….

  5. “Начинает войну, а потом рядится в тогу миротворца. Только что она это опять продемонстрировала в ходе Армяно-Азербайджанской войны, в которой она участвует на стороне Армении.”-ерефія кілька разів змінювала свою позицію по Карабаху. Спочатку підтримувала Азербайджан, потім Вірменію, знову Азербайджан, а вже з середини 1990-х постійно підтримує Вірменію. Головне,щоб конфлікт не припинявся і всі йшли на поклон до кремля. До речі, ця міна була закладена ще “дідусем” лєніним, який в 1922р. регіон з переважно вірменським населенням в той час передали в склад Азербайджану, забезпечивши конфлікт між цими країна на випадок отримання ними незалежності.

  6. Дмитро | 25.07.2020 at 21:26 |

    Американцам пора прекращать раздавать (да даже продавать) оружие кому попало, особенно таким опытным проституткам

Comments are closed.