РФ времен Путина уже успела поразить мир своими разработками высокотехнологичных устройств. Все уже знают, что там разработан робот Федор, который умеет матюкаться и пить стекломой. Вот некоторые сейчас улыбнулись, а зря. Странный российский продюсер Бари Алибасов, автор группы «Ны-Ны», на днях решил посостязаться с очень искусственным интеллектом Федора и выпил стекломой.
Как это не странно, он тут же проиграл роботу, поскольку в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. В итоге, тело ему откачали от стекломоя, а вот мозги – нет. Поэтому его перевели в отделение клинической психиатрии, где он пытается восстановить остатки IQ, но тайно интересуется местом хранения этой жидкости в больнице.
Было еще одно устройство, не имеющее аналогов и как всегда – обогнавшее всех. Это – знаменитый «Йоптафон», которым хвастался сам Путин и который выиграл премию Дарвина и Фрейда в год своего выпуска. Интерес к девайсу был настолько большим, что промышленность так и не смогла удовлетворить всех троих покупателей, которые были готовы купить этот эксклюзив. Им пришлось удовлетворяться самостоятельно.
Ну и конечно, куда деваться от знаменитого пассажирского истребителя-бомбардировщика таранного типа «Супер Жжет». Это – отдельная история, но к сожалению проект не был доведен до конца и аэроплан так и не получил возможности летать внутри газпромовских газопроводов и совершать рейсы на Луну и Марс, назло Илону Маску. Тем не менее, это был безусловный прорыв. Россияне смогли создать самолет полностью из своих комплектующих. Ну как из своих? 15% – сделали в РФ, включая самолетный туалет типа «Сортир», оборудованный смывной системой «Дюкан».
Самолет хоть и оказался удачным, но его габариты не позволили уместить в нем все инновации, которые разработаны в КБ «Сухого», в сотрудничестве с другими предприятиями, которые создали атомный ракетолет «Авангард». Для этого нужен был новый, более вместительный корпус. И вот оказалось, что россияне вели переговоры и даже начали разработку крупнофюзеляжного самолета, с условным наименованием «CR929»
Как и в истории с Йоптафоном, россияне решили ваять аэроплан с китайцами. Причем, это был такой хитрый ход, чтобы попасть на рынок авиатехники Китая, один из самых емких в мире. Планировалось, что в 2021 году будет закончено согласование всех вопросов со смежниками и можно будет начинать строительства, но тут оказалось, что на хитрую часть тела может найтись прибор с винтом и он – нашелся.
«Попытка создать совместно с Китаем первый со времен СССР широкофюзеляжный российский пассажирский самолет продолжает оборачиваться проблемами…
Изначально проект стоимостью 20 млрд долларов, которые реализует Объединенная авиастроительная корпорация вместе с китайской COMAC, планировали запустить в серию в 2025 году…
Сейчас проект находится на этапе Gate-3 – это сбор и анализ предложений всех поставщиков с целью определения конечной конфигурации воздушного судна».
(окончание следует)
Китай взял паузу в ожидании, будет ли в 2025 году еще существовать эрефия в нынешней конфигурации? Умно… 🙂
“сбор и анализ предложений всех поставщиков с целью определения конечной конфигурации воздушного судна” – та там як не крути, а получиться тільки квадратний “тубзік” дворового типу з однією диркою в підлозі.
нє, ну ШО ж Ви так!
можна СЕРДЄЧКО випиляти на вхідних дверях! 😉
Если кто не помнит, аналогичная ситуация произошла с непревзойденным “магистральным самальотом 21 века” ака МС-21. После живительных санкций, так полезных для мокшании, но перекрывших доступ к углеволокну ведущих фирм (а их всего несколько – и все в США и Японии), мокшанам пришлось “перепроектировать” “черное крыло” с углеволокна на местный “чугуний”. А это, господа, на минуточку, уже совсем ДРУГОЙ самальот – другая развесовка, другие двигатели. На этом все. Если будет премия Дарвина для технических девайсов, МС-21 – претендент.
Ашипка:”аэроплан” пишется через тире..
а-эро-план
Конєчную конфігурацию судна опрєдєляют поставщікі…Ємм… це конструктор? Що привезуть, те і всунуть? Геніально!
Бычье, рулящее мокшанией, всегда руководствовалось принципом: что не отожмем, то купим (недавно их huilo это озвучил напрямую – помните пассаж в его интервью про “а мы цап-царап”?). Так вот, времена обратного инжиниринга давно канули в Лету (ну как давно, с тех пор, как технологии чипов шагнули в нанометры, а ПО стало дороже железа). Но мокшанскому бычью это невдомек, понимание этого факта не помещается внутри межушного ганглия. Но безотчетная тревога имеет место быть, ибо придурки что-то там докладывают о катастрофическом отставании и абсолютной неспособности, отсутствии промышленной базы и т.д. Классическая ситуация “сырье и кадры”. И в итоге, в атмосфере безысходности рождаются проекты – порождения химерного мокшанского сознания, отягощенного стекломоем: ракета, вечно летающая по непредсказуемой траектории, и неизвестно, на кого могущая упасть (парадокс, как вечнолетающее нечто может упасть?), торпеда, тоже с атомным движком, вечно плавающая где-то в сумрачных глубинах, и т.д.
Сегодня Гугл в новостях новой страницы выдал… Я то забанил сразу для себя кацапетовский ресурс риа новости, но чисто из любопытства глянул и чуть не стошнило. Их козЬмонавты рассуждают какой плохой корабль у Илона, и на сушу садиться не может, как будто если Союз попадет в воду, то не будет один большой “бульк”, и “они перешли, как и мы, к одноразовым системам после” шаттлов””, и “ни один наш старт не был отложен из за погоды”. Дебилы не понимают что погода важнее в месте приземления первых ступегей, а их краденому Фау-2 такие проблемы неведомы потому что эта вундервафля, естественно что одноразова. А то, что они не заметили многоразовости ракет Маска и насколько у него дешевле запуски – скорее всего сказалась лишняя хромосома, рюзькие космонавты такое же тупое быдло, как и их остальные соотечественники, это радует 🙂
Во-первых Дракон тестировался для посадки на сушу. И если приземлять в воду удобнее, то почему бы туда и не приземлять.
А во-вторых савецких мартышек можно запускать в любую погоду – если попает в подводную группировку, то найдут других мартышек.
+++++++
“Из более чем 100 потенциальных поставщиков почти половина из Китая и России” – самі ж вони у Вікі написали. Більше на могильній плиті додати нічого.
пачті палавіна це ДВА чи ТРИ? 😉
“Тебе половина, мене половина” – це вже ДВА половина, так каже арифметика. 🙂
А другу половину вони хочуть знайти не інакше як в тайзі.
…проект стоимостью 20 млрд долларов…
Тюю… Всего? Потому и проблемы! Там же пилить нечего!
Вот если бы 200 млрд – тогда лучше бы пошло. 180 – на распил, а на остальное чтонить бы сварганили… Какойнить СуперЙоптаЖжжет с полуавтопилотом Федей…
У радянському військово-промисловому комплексі 80-х років (а він складав 100% промисловості) було поняття “накладные расходы”. У ракетній промисловості, ця норма малу “офіційне” значення – “не менее 500%”. Гадаю на сучасних мацковських болотах це норма збільшилась. Тож 200/20 = 1000% це можливо.
А промышленное производство карликов типа Хуйла для скрытного управления? Посадили в ящик мелкого хуйленыша и оно оттуда рулит, а русня раздувается от гордости – “автопилот, однако, с искусственным интеллектом”, только стекломой заливать в трубочку иногда надо 🙂
нє-а! без білого порошку тіпа КОКС не запрацює! 😉
Укроп | 9 Липня, 2020 at 21:53
Посадили в ящик мелкого хуйленыша и оно оттуда рулит…
Угу… Один вот уже сидит в ящике-бункере и рулит оттуда паРашкой и никто не знает, как от него избавиться… Так что не надо нам промышленного производства такого Г.!
(Хотя, кто знает, судя по количеству евойнных двойников, может их уже и производят промышленным способом…)
это ж сколько можно купить на 20 млрд Джамбо Джет.
– целых 80 штук. Но это ж прекрасные синицы в руке, а не журавль-покойничек в небе
Мені чомусь думається, що той Жжет був прикриттям для придбання авіаційного обладнання як мінімум подвійного призначення. Вочевидь, імпорт йшов насправді на військові літаки, а на Жжет — ставили російські “падєлкі”…
Только не комплектующие, а производственное оборудование.
Пасажирський істрібітель-анало говнет,лучшій в міре.