О странных продавцах (Часть 2)

Казалось бы, с Путиным – все ясно. Папа – мелкий конторский стукачок, деревянные игрушки, подворотня, где он – самый мелкий и самый обиженный, ничего другого просто нечего ожидать. Зигмунд Фрейд мог бы на нем показать буквально каждый аспект своей теории. Но ведь с Трампом все обстоит иначе. Он и ростом вышел, и не пришлось намазывать горчицей что-то последнее, чтобы потом без соли доедать, но вот повадки у него оказались очень схожими.

В конце недели он опять погрузился в государственные дела, то есть – в Твиттер, где пообещал всем, кто попытается помешать его митингу в Талсе, штат Оклахома, где его штаб арендовал целый спортивный комплекс, кузькину мать и различные страсти. «Там вам – не здесь!» заявил президент и пообещал, что полиция в Талсы не будет церемониться с демонстрантами так, как полиция Нью-Йорка.

И тут – самое время вспомнить о смысле подобных мероприятий. Да, на такие митинги приходят сторонники того или иного кандидата, но предвыборная кампания заточена на то, чтобы привлечь к себе сомневающихся или даже тех, кто поддерживает твоего оппонента. Ведь как не крути, а в какие-то моменты разрыв в несколько тысяч голосов может решить все. Трампу это известно как никому другому.

И вот, накануне своей поездки в Талсу, он анонсирует побоище для всех, кто его не поддерживает. Думаю, что такого приглашения на митинг история США еще не видела. По крайней мере, за последние десятилетия – точно не видела. Странно, но Трампу казалось, что людей на митинг придет очень много, даже несмотря на его угрозу расправы над недовольными.

Такое ожидание Трампа подтверждается мероприятиями, которые развернулись в месте проведения митинга. Как водится, на самой спортивной арене оборудовали сцену, звуковую и видео аппаратуру, и конечно же трибуну, с надписью, которую Трамп позаимствовал у названия судна, принимающее ракетные ускорители «Фалкон». Выглядит она так: «Трамп, я все еще люблю тебя».

Но устроители мероприятия, да и сам Трамп, обоснованно предположили, что не каждый сможет купить билет на спортивную арену, все же  – кризис и все такое. Это значит, что массы людей будут осаждать спортивную арену и не смогут в нее попасть, поскольку она будет переполненной.

Для таких людей, была поставлена еще одна трибуна, но уже на автостоянке возле спортивной арены. Предполагалось, что для этой публики, которая не смогла купить билетов, Трамп и вице-президент Пенс дадут урезанную версию того шоу, что они проведут в стенах спортивного комплекса.

Но события пошли по другому сценарию. Спортивная арена оказалась полупустой. И на трибунах, и в партере, людей оказалась настолько мало, что Трамп потом обрушился с угрозами на всех, кто помешал его избирателям добраться до митинга. Ну и понятно, что мероприятия вне стен арены пришлось отменить, поскольку на улице уже совсем никого не оказалось.

По этому поводу пресса устроила настоящее комик-шоу. Демократы – тоже не смолчали и колкие реплики покрыли Трампа с ног до головы. А пот республиканцы просто констатировали факт о том, что после процедуры иннаугурации, Трамп больше ни разу не смог собрать такое количество людей и чем дальше, тем их становится меньше.

Тем не менее, президент не прекращает своей угрожающей тональности общения и обещает найти и покарать тех, кто сорвал его митинг. Только вот начать с себя он так и не решится.

22 Comments on "О странных продавцах (Часть 2)"

  1. parabellum | 22.06.2020 at 06:40 |

    Трамписты – в студию!:)

  2. Кто ответственный за подвоз бюджетников? Партбилет на стол! В Сибирь! Ой, на Аляску! И, вообще, без права переписки!

  3. Аккерманец | 22.06.2020 at 07:23 |

    Ай-яй-яй, дедушку Донни никто не хочет слушать! Яка прикрість…

  4. sk tredecim | 22.06.2020 at 07:27 |

    Смешно, значит? Ну-ну… Из Википедии цитаты о Муссолини:
    Уже тогда будущий дуче пытался руководить товарищами, был злопамятен и жесток, часто влезал в драки. На одном из политических собраний (1902) он познакомился с марксистами Анжеликой Балабановой и Владимиром Лениным. Муссолини навсегда остался ярым приверженцем прямого действия, не скованного никакими моральными преградами. Он писал статьи в больших количествах легко, без напряжения, используя простой, доступный массам язык, нередко переходя в своей лексике границы приличия. В начале 1918 года Муссолини заявил, что для возрождения итальянской нации требуется «жёсткий и энергичный человек».
    —–
    Понятно, что Трампу до Муссолини далеко, но Цезаря (античный Рим) ведь тоже сначала прибили, а потом уже по-серьёзному сделали диктатуру

  5. Did Groza | 22.06.2020 at 07:31 |

    Другое беспокоит – что такое убогое чмо до сих пор поддерживает более 30% жителей США.
    Т.е. они не лучше?
    По крайней мере мир пока не становится лучше

    • Количество идиотов в социумах неизменно, и вряд ли уменьшится в ближайшем обозримом будущем.
      https://psyfactor.org/news/5zakonov.htm

    • Подозреваю что не совсем так, Есть традиционные сторонники Республиканской партии от деда-прадеда, и они считают что партии вреднее кого двигать, То есть тут вопросы к партийной элите, и ее желания власти любой ценой, Хоть при таком сопернике как Байден, можно было легко и другого выдвинуть,

  6. Роман | 22.06.2020 at 08:48 |

    Политика это не камэрция.
    Доналд спутал свою хвирму с государством, не вразумел, что на политкухне “сделки” другого уровня и значения.

  7. Сірожа | 22.06.2020 at 09:02 |

    А оті чорні намальовані на фото. То померлі від ковіду. Трампампам дуже хотів, щоб вони прийшли. Зробили йому масовку.

  8. Всі ці трампові погрози та розгони – це пропозиція “сильної руки”. Ось і подивимося за результатами виборів, чи хочуть американці того ж, що і росіянці.

  9. Александр Ч. | 22.06.2020 at 11:34 |

    Весь мир поехал кукушкой, а мы еще удивляемся, что украинцы выбрали Зе. Бардак повсеместный. На днях попалась статья Владимира Гуриева наглядно показывающая.

    Перед прочтением сжечь

    Владимир Гуриев

    Если вы смотрели сериал The Office или учились в шестом “б”, то примерно представляете себе атмосферу. Вчера случайно прочитал про феноменальное судебное разбирательство, которое не попало на первые полосы только потому, что все внимание отдано протестам и Трампу.
    Но история офигенная.
    Короче, несколько лет назад в одной американской организации была немножко токсичная атмосфера. В принципе, ничего особенного, но просто подобрался игривый мужской коллектив, члены которого подшучивали друг над другом. Один не заблокировал свой компьютер, а другой с его компьютера разослал всем дурацкое сообщение. Или человек пошел за кофе, возвращается, а его личных вещей на столе нет, потому что коллеги их спрятали. В общем, детский сад, штаны на лямках. Если вы смотрели сериал The Office или учились в шестом “б”, то примерно представляете себе атмосферу.
    И все было плюс-минус нормально, пока однажды один толстый чувак не назвал лысого чувака лысым, а тот в ответ назвал его толстым.
    Оказалось, что некоторые границы переходить все же нельзя.
    Коллег разняли, но лысый в итоге написал на толстого заявление, потому что толстый на эмоциях сообщил лысому, что он его за такое в землю зароет. В общем, убьет.
    Заявление попало в HR, который во всех этих забавах не участвовал. Там работали взрослые люди. Поскольку толстый и лысый, в общем, были хорошие специалисты и расставаться с обоими было жалко, их просто развели по разным отделам.
    Но лысый затаил. И записал все это в свою черную книжечку. Это, кстати, не метафора. Позднее у него при обыске найдут блокноты с подробным описанием нанесенных обид, перечислением обидчиков и планами, что с ними стоило бы сделать, когда он придет к власти.
    Но я немного забегаю вперед.
    Теперь твист.
    Эта организация – ЦРУ. А конфликт толстого с лысым вышел на свет, когда ФБР начала расследование самой крупной, позорной и катастрофической утечки секретных данных в истории управления.
    В 2017 году Wikileaks опубликовали огромный архив внутренних документов, в котором, в частности, рассказывалось, как именно ЦРУ взламывает электронные устройства – из примерно пяти сотен инструментов, которые использует ЦРУ, в утечку попало чуть меньше ста, пятая часть.
    ФБР, которая взялась расследовать это дело, пришло к выводу, что утечку организовал лысый, который обиделся, что его заявлению не дали ход. Лысый к этому времени давно из цру уволился, но это, разумеется, не помешало его арестовать.
    Арестовать его, правда, оказалось проще, чем осудить.
    В ходе разбирательства выяснилось, что никаких прямых доказательств нет, потому что в ЦРУ, как бы это помягче, была небольшая чехарда с правилами внутренней безопасности и логами, и понять, кто что делал, а кто не делал, в принципе невозможно. Кроме того, выяснилось, что у сотрудников подразделения, из которого случилась утечка, был общий пароль для доступа ко всем данным.
    Кроме того, выяснилось, что этот пароль для удобства был опубликован в интранете. Ну, вдруг кому-нибудь срочно нужно что-то посмотреть, а он пароль забыл.
    Хотя как можно его забыть? Потому что, пароль выглядит так (это не шутка): 123abcdef.
    Рут-пароль, который позволял делать вообще все, что угодно, тоже не очень сложный: mysweetsummer. Пароли не менялись годами, они же такие удобные.
    Это как если бы у вас на работу был вход по карточкам, но все сотрудники ходят по одной карточке, которая для удобства лежит под ковриком, а вахтера нет, так что вы не можете задним числом понять, кто вообще заходил.
    Короче, защита лысого с готовностью признала, что лысый – редкий говнюк, но, говорит, говнюк говнюком, а причастность к утечке неплохо бы и доказать.
    На фоне этого безумия развивается очень странная история с третьим сотрудником ЦРУ, который известен под псевдонимом Майкл.
    Майкл сначала дружил с лысым, а потом посрался, потому что лысый говнюк, но самое главное, что Майкл сделал скриншот своего экрана как раз в тот день, когда лысый якобы записывал секретные материалы себе на флэшку.
    За три года расследования Майкл так и не объяснил, зачем он это сделал. И вообще, по большому счету, отказался сотрудничать со следствием, потому что на хер идите, вот почему.
    Его два раза прогоняли на детекторе лжи, но проверка показала, что под “на хер идите” он ровно это и имеет в виду и говорит это совершенно искренне.

    Почти все это время всесильное ЦРУ говорило “ну ладно, блин”. Майкла отстранили от работы только через два с половиной года после публикации утечки, когда он сказал свое “на хер идите” не только внутренним расследователям из ЦРУ, но и следователям ФБР.

    Попробовал бы он такое в следственном комитете.

    Первый процесс сторона обвинения уже проиграла. Лысого – его зовут Джошуа Шульти – удалось осудить только за неуважение к суду и еще за какую-то мелочь. При этом по остальным пунктам обвинения присяжным не удалось прийти к какому-то решению, так что у государства есть еще, как минимум, один шанс.
    Впрочем, даже если ему удастся отбиться об обвинений в шпионаже, шансы сесть до конца жизни у него все равно неплохие – при обыске у Джошуа якобы нашли тонны детской порнографии (свою причастность он полностью отрицает, как, впрочем, и любую причастность к утечке). Так что независимо от результатов шпионского разбирательства, после него будет еще одно.

    Господи, про это даже фильм нельзя снять, настолько это все пропитано идиотизмом. Ну разве что Коэны. Но они уже один такой фильм сняли.

    Но чему нас учит эта история.

    Не нанимайте лысых и толстых, это все равно что чеку выдернуть и ждать.

    Окружайте себя красивыми и успешными людьми, которые только что сошли с картинки в Инстаграме.

    По мере облысения безжалостно увольняйте.”

    • Евгений О. | 22.06.2020 at 12:18 |

      Хоршая рекомендация.
      Только за годы работы солидное число моих коллег и растолстело и облысело.
      А с некоторыми приключилось и то и другое одновременно…
      А когда наниматься приходили, так спортсменистые были, шо твой Арни в молодые годы…

      • Александр Ч. | 22.06.2020 at 13:39 |

        Это просто ирония со стороны автора.

    • Martin | 22.06.2020 at 15:51 |

      А в Україні півшостий строчить у органи на п’ятого з вимогою “паймать и наказать” за те що п’ятий відмовився називати його “Найвеличнішим Генієм Усіх Часів Та Просторів” та “Кумиром Усіх мише-братських народів СНГ” та готовий за це розвалити країну.
      Гадаєте цей сценарій гірше для кіно ніж з ЦРУ? Звісно у нас є тільки півсценарію, той що з боку ВАЗа.

      • SoldatYdachi | 23.06.2020 at 00:42 |

        за півшостого
        от мені цікаво – судді змусять Пояркова спростовувати вислів “маленьке зелене чмо” чи рахуючи волю “величнішого” замінити на точніше формулювання – “велике зелене чмо”?

        до речі як кажуть обізнані у цій справі люди ціна питання 51гр адміністративного штрафу.

  10. Александр Ч. | 22 Червня, 2020 at 11:34 |
    По мере облысения безжалостно увольняйте.
    ————–
    Не так-то легко бывает это сделать. Тут один уже двадцать лет лысеет не одном месте, и никуда увольняться не намерен.Совсем наоборот, вцепился, как алабамский клещ. А вероятность того, что он способен на реально глобальную подлянку приближается к 100%. Такого типа уволить может только хороший снайпер, скорее всего.

  11. pan_futiy | 22.06.2020 at 17:40 |

    “Дональда Трампа довели до нервного TikTok” – так озаглавлена статья в газете “Коммерсант”, где речь идет о первом за три месяца митинге Дональда Трампа, на котором теряющий популярность президент надеялся обернуть вспять негативные тенденции последних месяцев.
    Но внимание прессы оказалось приковано не к самому масштабному мероприятию, а к многочисленным сопутствующим скандалам, в один из которых оказались замешаны любители популярной корейской музыки. Из 18.000 мест заняты оказались не более половины. Глава Белого дома обвинил в этом “бандитов”, информации о массовых протестах не поступало.
    Штаб Дональда Трампа оказался жертвой розыгрыша тысяч фанатов корейской поп-музыки (K-pop) и либеральных активистов, пользующихся соцсетью TikTok, которые подали сотни тысяч заявок на билеты на митинг, чтобы зарегистрироваться, не прийти и выставить президента на посмешище.

  12. Гость | 22.06.2020 at 18:12 |

    Мог бы по 200 баксов выдавать, а не брать деньги за вход. Он плохо усвоил уроки Деда Бункера. Ничему старик не учится 🙂

Comments are closed.