Выключатель империи (Часть 2)

На самом деле, все случилось вдали от глаз публики и примерно по той же схеме, как происходят государственные перевороты и подобные им мероприятия. «Сначала разбивается склотара», вернее – где-то негромко провозглашается: «Караул устал», а дальше – как обычно. Охрана душит своего императора или потрошит империю.

Кстати, янелох не зря говорит о том, «ах какой» министр – очень эффективный. Это именно потому, что караул как раз в его руках. Не та горстка бодигардов, которые угрюмой ротой маршируют за царьком, а настоящая охрана.

На излете совка все случилось примерно таким же образом. В КГБ поняли, что дальнейшее движение Горбачова в том направлении, которое он задекларировал, приведет к раскрытию архивов и им, конторским, станет совсем грустно. Поэтому они решили, что пора уходить, но уходить не порожняком и так, чтобы за ними обязательно рухнул весь курятник, чтобы разбираться в произошедшем было некому.

В общем, конторские решили опорожнить казну настолько, насколько это можно было сделать физически. Для этого у них были отработаны многочисленные каналы, которыми они десятилетиями поддерживали «рабочие движения» и откровенных террористов. Длинные цепочки офшорных счетов, обезличивали огромные массы денег и где-то там, в теплых странах, по давно выправленным паспортам, вдруг возникали новые миллиардеры и мультимиллионеры.

Но в отличие от «новых русских», те еще «русские» знали, что несмотря на чисто проведенную операцию, светиться им нет никакого резону просто потому, что они понимали, коллеги из западных спецслужб – не зря получают жалование и рано или поздно, вычислят основные моменты этой операции. Но с одной стороны, профитом был развал совка, а с другой, новые миллиардеры понимали правила игры и не лезли на рожон, показывая свою лояльность и безопасность.

Именно по совокупности этих причин, их никто не стал тревожить и эти люди уже давно интегрировались в общества новых стран, многие – в достатке умерли, а их потомки даже понятия не имеют о том, как были получены средства, которыми владели их отцы и деды. Да это и не интересно уже никому.

Но главное тут в том, что в какой-то момент, очень небольшой круг лиц собрался, пошушукался, и запустил операцию вывода средств из совковой казны – в самую темную тень. И вот когда деньги ушли, ситуация стала необратимой. Фактически, совку перерезали вены и из него ушла кровь и сделала это контора, которая стояла на страже этой имперской туши. Именно по этой причине, все прошло тихо и незаметно.

Но всем надо понимать, что решение принимали не те люди, которые сидели в первых креслах, а другой круг лиц, чьи фамилии неизвестны широкому кругу публики и скорее всего, они и не станут никогда известными. О чем можно говорить, если даже путинские «шалости» со взорванными, в 1999 году, домами – засекречены на 70 лет. Так эти дома просто стали трамплином для восхождения Путина, а тогда – речь шла о развале империи. Поэтому, все будет закрыто еще жестче, поскольку если рассказать о том, что совок, на самом деле, убила контора, то тогда возникнет вопрос к тем, кто сейчас правит Московией, Путину, Патрушеву и прочим товарищам.

Причем, этот вопрос может быть задан как по делам давно минувших дней, так и по нынешним событиям, происходящим у всех на глазах. А происходит примерно вот что.

(окончание следует)

2 Comments on "Выключатель империи (Часть 2)"

  1. “…если рассказать о том, что совок, на самом деле, убила контора…” (с)
    *****
    До речі, якщо згадати про “карнавалізацію”, то це – саме організаційна зброя КДБ! А якщо “карнавал нон-стоп” для розвалу СРСР застосували чекісти (в союзі з дисидентами – але це вже деталі), то саме і виходить, що “контора вбила совок”!..

    • Влад | 12.06.2020 at 06:12 |

      Читая о “карнавализации” никак не включается в мозгу триггер, что это что-то реально опасное или что-то, что можно использовать как оружие. Пытался осилить анализ Бахтина творчества Достоевского, и, честно говоря, пошло с трудом. Примерно такое же ощущение у людей вызывает чтение основ психоанализа Берне.
      И тем не менее, сам по себе социальный лифт Бахтина о многом говорит.
      Подвластно ли перу писателя показать эту идею, её основные принципы и парадоксы – более удобоваримыми?

Comments are closed.