Сегодня россияне бодро отмечают день смерти Сталина. Ладно бы, если почитатели этого персонажа отмечали день его рождения, но большая часть не знает этой даты, но вот день смерти – отмечают. Оно и не удивительно, если там уже отмечают день празднования парада победы, что случилось в минувшем году. Теперь отмечают смерть Сталина. Уже отметились многие российские знаменитости, от Лимонова до главы комитета Госдуры по внешним сношениям Пушкова. Причем, Лимонов прямо скорбит о смерти учителя, а Пушков делает это опосредованно. Он заявил примерно следующее: “Россия не должна гнаться за соблюдением прав человек, это не ее ценности”. Тут спорить бесполезно и надо просто согласиться с Алексеем Пушковым – права человека никогда не были и не будут ценностью в России, вплоть до ее гибели. Как не странно, сей тезис прямо перекликается с личностью Сталина. Дело в том, что большевики-коммунисты вообще эти самые права игнорировали с самого первого дня прихода к власти, что со временем вылилось в “красный террор”. Таким образом, они удержали власть в своих руках и, казалось бы, можно было успокоиться, но не тут то было.
Совок изначально двигал идею мировой революции, то есть – мирового господства. Со временем стало понятно, что пламя революции отнюдь не способно зажечь этот глобальный пожар, а потому – его надо тщательно готовить и уже потом – правильно и методично поджигать со всех сторон. Грубо говоря, ленинские теории потерпели сокрушительный крах. Революция добилась успеха только в одной больной на голову стране. Сталин это вовремя осмыслил и стал двигать собственную теорию о социализме в отдельно взятой стране, находящейся во враждебном окружении. Причем, это враждебное окружение должно было уничтожаться последовательно и неотвратимо, а в итоге должно было получиться то, что проповедовал Ленин, но другими средствами. Ясно, что если другие страны не желают принять коммунизм (теперь – русский мир) по хорошему, то придется их к этому вынудить. А для этого надо оружие. Много оружия.
Закупать оружие было невозможно, да и неправильно. Дело в том, что Россия позорно вышла из войны, заключив сепаратный мир с Германией, чем полностью нарушила свои союзнические обязательства перед антигерманской коалицией. Эта коалиция оказалась победительницей, что дало ей право демилитаризировать Германию. То есть, покупать оружие было не у кого. При таких раскладах у совка был один выход – создавать собственную оборонную промышленность. Можно было пытаться восстанавливать то, что было разрушено, однако, этот номер был обречен ибо почти вся дореволюционная промышленность была создана и являлась собственностью английских и французских предприятий. Понятно, что ни англичане, ни французы не горели желанием что-то восстанавливать, ибо их лишили собственности и предали. И тогда в игру вступила демилитаризованная и опозоренная Германия. Именно с ее подачи стали возводиться первые электростанции и заводы, а военные получили штучные экземпляры их военной техники. В какой-то момент стало понятно, что можно наладить полный цикл производства оружия. Тем более, что немцы согласились направить в совок своих инженеров, которые нарабатывали новые образцы вооружений как для красной армии, так и для будущей армии Германии. К тому моменту, когда Гитлер пришел к власти и публично наплевал на запреты в создании оружия, промышленность Германии, после тренировок в совке, была полностью готова для развертывания оборонного сегмента.
Так вот, в этот момент стал понятен объем предстоящих работ и то, сколько средств на все это потребуется. Страна не могла обеспечить финансирование этих работ и тогда было принято решение сделать все за счет населения страны. Грубо говоря, надо было внедрить рабский, по сути – бесплатный труд, и в процессе превращения населения в рабов – изъять у него имущество, которое можно пустить в оплату строительства промышленных объектов. Так как страна была аграрной, в первую очередь изымалось продовольствие, что повлекло за собой голод. Но тот же голод стимулировал бегство населения в районы строек, дабы хоть за пайку, но выжить. В это время на горизонте появились промышленники из США, которые получили контракты на все основные стройки промышленных объектов. Огромное количество инженеров, архитекторов и других специалистов успешно проработали в совке во время Великой Депрессии. В итоге, большая часть промышленного оборудования заводов и фабрик была американского и немецкого производства, ибо немцев американцы брали на субподряд.
Но рабские условия жизни и работы должны были гарантированно быть избавлены от бунтов и прочих неприятностей. Красный террор давно кончился, анти коммунистический элемент истреблен, но гайки надо было закручивать дальше и под пресс должны были попасть самые широкие массы пролетариата и уже советской интеллигенции. Для этого надо было держать людей в таком ужасе, чтобы у них даже мысли бунтовать не было.
мать рассказывала как рыдала когда он сдох. сутки проплакала, несмотря на кучу репресированых родственников. помню какой ужас был на ее лице, когда в перестроечные времена начали писать много правды о сталине. к счастью отец мне много рассказывал и о сталине и о фронте. правду.
Гениального тирана Сталина не с кем в мире сравнить. Ни до, ни после него никто столько своего народа не уничтожил. Он один такой в мире.
И кто славит Сталина, тем плевать на смерти миллионов людей им уничтоженных. И большой вопрос: можно ли таких людей называть людьми!??