Бойцы между собой решили, что в такой странной ситуации разведчик станет старшим группы, хотя один из них был офицером – лейтенантом, только что получившим свои погоны, но тут дело было особенное и потому он справедливо рассудил, что старшим должен быть самый опытный. Так что все решилось само собой.
Тогда он, выслушав каждую историю по отдельности и поняв, что ничего не добавилось к тому, что он и так уже знает, решил подвести итог.
-Джентльмены, из наших необычных историй можно сделать один более или менее надежный вывод. Мы сюда как-то попали, то есть – вошли. А там, где есть вход, обязан быть и выход. Кто видел дверь, ворота, пролом в стене или что-то подобное?
Бойцы переглянулись и с удивлением обнаружили, что им такие мысли не приходили в голову, но никто не видел ни входа, ни выхода, хотя… Он заметил, что самый молодой среди них – лейтенант, щурясь, настороженно смотрит ему за спину, стараясь что-то рассмотреть. Поскольку над всей местностью был не очень плотный, но вязкий туман, через который не было видно ни неба, ни какого-то далекого предмета, этот взгляд лейтенанта обещал многое. Командир повернулся и действительно обнаружил еле различимое серое пятно, которое в отличие от них самих, имело размытую прямоугольную форму.
-Это уже кое-что. Значит так, аккуратно рассредоточьтесь и оставайтесь на этом месте, а я пойду посмотрю на это. И давайте без героизма. Я не полезу в опасное место.
Бойцы присели на корточки, а один даже лег, а командир пошел вперед. Когда осталось десятка три шагов, он обнаружил, что это действительно – пошарпанная дверь, на которой висла покосившаяся табличка «Кабінет хімії».
-Школа? Откуда?
Он подошел к двери. Вроде бы работал телевизор. Он аккуратно потянул дверь, он подалась. Привычно окинув взглядом периметр, никаких растяжек не обнаружил. Зашел. Это уже точно была комната, со стенами и потолком, но вместо ученических парт, стояло несколько глубоких кресел, диван и что-то типа журнального столика. Телевизор был прикреплен к стене.
В одном из кресел он обнаружил мужчину, на вид – слегка за 30, в белой футболке и светлых джинсах и почему-то ярких желтых кроссовках, с синими вставками. Это было несколько необычно, но уже хоть какое-то разнообразие. Мужчина не показал ни страха, ни особой заинтересованности, а просто указал на кресло рядом. Он сел и немного выждав, решил добыть максимум информации, но так, чтобы не испортить ничего.
-Вы тут живете?
-Наверное, да.
-А много здесь людей?
-Столько, сколько положено, ни больше и ни меньше.
Разговор не клеился. Ему вдруг показалось, что собеседник полностью владеет ситуацией и обычными уловками из него не вытащишь ничего и тогда он решился на необычный эксперимент, а именно – начать с себя.
-Тут такое дело. Я никак не могу понять, где я. Впервые со мной такое.
-Да не смущайтесь. Такое с каждым бывает.
-Вы думаете?
Собеседник как-то по-доброму улыбнулся и глядя ему в глаза ответил:
-Нет, я знаю.
Он как-то подобрался, поскольку почувствовал какую-то силу убеждения, исходящую от мужчины. Он знал, что противник использует различные методы психологического воздействия и решил, что в данной, конкретной ситуации главное не поддаться неизвестно откуда взявшемуся желанию и не выболтать о своих товарищах, которые остались снаружи.
А мужчина сделал звук телевизора чуть тише и не глядя на него сказал:
-Их вы тоже можете позвать.
-Откуда? – пронеслось в голове.
Но вроде бы никакой опасности здесь нет, а к тому же, тут хоть что-то можно выяснить, потому он поднялся, открыл дверь и обнаружил, что именно в направлении его группы, туман рассеялся. Бойцы лежали и внимательно смотрели в его сторону. Он подал стандартный знак, чтобы те шли к нему.
(окончание следует)
Таке почуття стається тоді , коли “переходиш “із стану – “життя” в стан – “життя -смерть “. Це критична рівновага . Все залежить від того , куди впаде рішаюча капля , куда переважить . Надзвичайно знайоме ! Тисячам . Або ж … вже мертвий .
я знаю что в такой тяжелой теме остроты и стеб неуместен, но все же чертподери как смахивает на Морфеуса и Нео!