На старте нового сезона (Часть 1)

Чем ближе начало нового политического сезона, тем сильнее понимание того, что же навыбирали весной и летом знаменитые 72 с гаком процента. Это впечатление складывается из двух компонентов, а именно – что не будет делаться, и что определенно делаться будет.

Из того, что делаться не будет, перечень стал формироваться еще до выборов, поскольку громко заявленная «борьба с олигархами» умерла еще тогда и не видел это лишь тот, кто заклеил себе глаза скотчем и сверху нанес жирный слой штукатурки из материала, которым работает якутский скульптор. Причем, сам Каломойский, еще находясь в Израиле, открыто говорил: «Да, это – мой мальчик», но этого не видели по указанной выше причине, а не слышали потому, что в уши забили себе чопики, все из того же самого материала.

Потом оказалось, что о снижении тарифов тогда просто пошутили, но тут публике пенять не на кого. Ведь знали же, что голосуют за юмориста? Знали! Ну вот у него и пошутили, кто виноват в том, что выбрали того, кто будет шутить? Причем, именно в этом плане, зе поступил вполне по-джентльменски и даже предупреждал публику: «Не надо вестись на всю эту рекламу! Вы же выбираете человека, а не йогурт!» Так и сказал. Вот – пожалуйста.

Потом стало понятно, что и лозунг о новых лицах тоже надо было внимательно рассматривать, поскольку давно известно, что новое, это – хорошо забытое старое. Кстати, так всем надоевшее кумовство – тоже из этой оперы. Теперь мы знаем, что если президент не христианин и у него физически не может быть кумовей, это еще ничего не значит. Ведь положим руку на сердце и вспомним, сколько мы имеем кумовей? Ну – десяток, и вряд-ли у кого – два десятка. Исходя из этого, кумовство не такое уж и тотальное явление. Но если должность кума или кумы замещена должностями друзей, приятелей, сотрудников и прочих, то это явление уже выглядит просто цунами, в сравнении с рябью на пруду.

Вот недавно стало известно о том, что и с войной оно как-то так складывается, что вроде бы и пообещали ее быстро закончить, поскольку она была нужна Пороху, но не получилось. Оно, конечно, можно пойти и тупо сдаться, но тут возникает масса вопросов и аналогий. В более простой ситуации, когда в стране еще не было двух сотен тысяч людей, прошедших войну и знающих что и как делать, Януковичу не удалось пойти и сдаться. Нет, он это попробовал сделать, но где теперь Янукович? А плюс к тому, тогда он попытался расстрелять Майдан и максимум, чем ему могли ответить – охотничьим оружием. Но теперь, через пять лет войны, ситуация настолько изменилась, что тут даже сравнивать нечего. Поэтому, пойти и сдаться может кончиться быстрее и намного печальнее, чем когда-то случилось с проффесором. Эту тему можно было продолжать, но не станем. Всем все и так понятно.

Однако представляло интерес и то, что на самом деле будет делать новая власть, если то, что было ее лозунгами выполняться уже не будет? Некоторые моменты уже можно предвидеть. Например, вот этим деятелям, которых в Трускавце учили чистописанию, надо платить куда больше 50 тыс. грн. Они считают, что их невыносимый профессионализм не может оплачиваться такими копейками как «две штуки баксов» в месяц. С учетом того, что теперь у них большинство в парламенте, они могут влепить себе зарплату в 500 тыс. в режиме «два пальца об асфальт».

Так что за трускавецких мучеников можно не переживать. Они себя не обидят.

(окончание следует)

5 Comments on "На старте нового сезона (Часть 1)"

  1. WoozyNumbat | 20.08.2019 at 16:05 |

    Привет из Латвий!
    У нас как то из за пофигизма большои части избирателей (проголосовало менше 60%) наголосовали ~30мест в парламенте (из 100) за проросийскую партию “центр согласия”. Наверно немношко путаюс в цыфрах, но не в етом суть.
    Дело в том, что потом ети наголосованные и из за поребрика начали всем рассказывать про абсолютную победу и волю 1/3 граждан Латвий! Етих математиков доволно быстро заткнули и болше небыло попыток подмены именно етих понятий. Всем быстро разяснили, что 30% из проголосовавших не совсем то же самое, что 30% имеюших право голоса. К тому же активная обшественность публично не очень позитивно отзивалось о тех, кому в етот день было лень поднять свою задņицу с дивана.
    Так вот – до сих пор не могу понять, почему у вас везде ети 72% и 25%. Ведь ето явная подмена и никак незамечаю критику в сторону тех, кто продиванил выборы. Всё время упоминая 72%, вы создаёте впечатление, что 2/3 граждан доверяют ватным клоунам. Но с другои стороны – при етои же математике получается, что 25% вабше будут незаметны. 🙁
    Ваши успехи или неудачи соответсвенно унижает или окрыляет “эвропейскую” вату.

    Слава Украине!

    • Andriy Moderator | 20.08.2019 at 17:18 |

      “Так вот – до сих пор не могу понять, почему у вас везде ети 72% и 25%.”

      Есть такая наука “математическая статистика”. Так вот она легко отвечает на этот вопрос. При наличии достаточного количества измерений можно легко предсказать значения в точках, для которых у нас нет измерений. В данном случае нет НИКАКИХ оснований предполагать, что распределение среди тех, кто не проголосовал отличается от распределения проголосовавших. Нам всем хотелось бы тешить себя мыслью, что непроголосовавшие все как один за нас. В то же время противная сторона точно так же считает, что за них. У вас есть хоть какие-то предметные возражения, что непроголосовавшие не 100% за москалей? Возможность проголосовать была ограничена по признаку политических пристрастий? Нет? Тогда приходим к тому, что результаты выборов достаточно правильно отражают реальное распределение голосов в обществе.

      • “В данном случае нет НИКАКИХ оснований предполагать, что распределение среди тех, кто не проголосовал отличается от распределения проголосовавших.” – скорее тут подходит правило “кто не с нами, тот против нас”. Считаю, что среди непроголосовавших НАШИХ сторонников НЕТ. Непроголосовавшие –
        либо противники, либо пофигисты, но явно не патриоты.

    • Andriy Moderator | 20.08.2019 at 17:35 |

      Да, кстати вдогонку.

      Если я не ошибаюсь в Латвии есть “неграждане”. Как вы думаете, какие у них политические предпочтения в массе своей, если за столько лет они не удосужились стать гражданами?
      Можно конечно возразить, что у них нет права участвовать в выборах и их мнение никого не интересует. Тем не менее даже в нормальной ситуации их мнение влияет на мнение имеющих избирательное право и на программы политиков. И не факт, что не случится момент, когда эти неграждане выскажут свое мнение так же как и “трактористы и шахтеры Донбасса”, а мнение граждан никого интересовать не будет.

Comments are closed.