Но самое интересное произошло после окончания Второй мировой войны. Пак записался в коммунисты, был арестован, но помилован. Причем, в истории с его освобождением приняли участие и американцы, что наводит на мысль о его действительной миссии в компартии. Кстати, Пак вскрыл все известные ему связи коммунистов и довольно крупная коммунистическая сеть была разгромлена. Сам Пак стал сотрудником военной контрразведки и специализировался на отлове и уничтожении коммунистов. Во время корейской войны прошел курс ускоренной подготовки офицеров в США и к завершению ее получил звание генерала.
В начале 60-х годов, когда Южная Корея сотрясалась в конвульсиях революций, произошел военный переворот и Пак Чжонхи возглавил республику, постепенно стабилизируя ситуацию и закладывая основы новой экономики, которая впоследствии выстрелила в виде южнокорейского экономического чуда.
В общем, причин для убийств Пака было более, чем достаточно, тем более, что надежды северокорейского руководства на то, что потрясения южного соседа неизбежно приведут к воссоединению с Севером – стали таять на глазах. Все более очевидным стало укрепляющееся положение Южной Кореи.
Именно поэтому и для того, чтобы отомстить за тех коммунистов, которых лично изловил Пак, в Сеул была отправлена боевая группа отряда 124. Замысел оказался не столь уж и нереальным. Группа была остановлена всего в 800 метрах от резиденции президента и большая ее часть была уничтожена, а часть – взята в плен. Только одному бойцу удалось вернуться на Север, где он вскоре стал генералом.
Все эти события были реализованы дедом нынешнего правителя и полагать, что с ним можно всерьез о чем-то договориться – смешно. Но это еще не все. История имела продолжение, которое очень перекликается с тем, что мы сегодня видим в Украине. Мы уже не удивляемся тому, что РФ мгновенно отказывается от своих людей, которые принимают участие в боевых действиях или спецоперациях на чужой территории. Но это – родовая травма любого режима, который замешан на большевизме или любом сорте коммунизма.
Через два дня после разгрома диверсионной группы в нейтральных водах недалеко от территориальных вод КНДР было захвачено американское судно радиотехнической разведки. При этом, один из членов экипажа был убит, а 82 – захвачены в плен.
Через три дня в демилитаризованной зоне Кореи состоялась встреча специального представителя ВМФ США контр-адмирала Джона Смита и его визави от КНДР Пак Чанг Куком. Смит предъявил оппоненту свидетельства враждебных действий КНДР, в том числе – траектории движения военных кораблей Северной Кореи, при захвате американского судна. Но эти доводы не возымели никакого эффекта и процесс перешел в длительную фазу переговоров. Вашингтон настаивал на освобождении своих людей и предлагал различные варианты урегулирования ситуации. В частности, Пхеньяну было предложено обменять пленных бойцов группы 124 на экипаж Пуэбло. На это предложение официальные лица КНДР сказали примерно следующее. Они ничего не знают ни о групп 124, ни о тех бойцах, которые попали в плен. Наличие некоторых специфических вещественных доказательств, местом изготовления которых могла быть только КНДР, было пояснено тем, что такое можно купить в любом военторге. А от бойцов Пхеньян отказался начисто, заявив, что это – не наши люди, а повстанцы из самой Южной Кореи – шахтеры и трактористы.
Это при том, что речь идет не об одной группе отряда 124, инфильтрованного в Южную Корею. Просто мы ведем речь о той группе, которая должна была уничтожить президента Пак Чжонхи. Другие группы имели иные задания. К тому моменту уже было уничтожено 130 лазутчиков и 43 из них были захвачены живыми.
Один из бойцов отряда, согласившийся на сотрудничество с властями, сообщил все, что знает о его структуре, методах проникновения в Южную Корею и то, какие тактические приемы применяются для достижения целей. Надо заметить, что его показания были не следствием осознанного и добровольного перехода на сторону противника. Он был захвачен в бою лишь потому, что привел в действие последнюю гранату, но она оказалась с дефектом и не взорвалась. Он просто не планировал выжить в этой ситуации и все, что он потом увидел и услышал, полностью перевернуло его представление и о Южной Корее, и о его родине. В последствии он был помилован и остался жить в Южной Корее.
Что характерно, все эти атаки повлияли на Южную Корею в совершенно противоположном направлении. Если до этого Пак Чжонхи продвигал теорию собственного пути и полного самообеспечения Южной Кореи, то с этого момента был выбран четкий прозападный путь развития страны, какой мы ее знаем теперь.
И вот с подобными персонажами, которые являются не просто духовными последователями, но и кровными наследниками коммунистических диктаторов, пропитанных вонью чучхистско-коммунистического мракобесия, Запад пытается вести какие-то переговоры и брать на веру обещания, хоть Ына, хоть Путина. История их ничему не учит.
У барда Александра Лобановского в песне “Борьба за мир” есть замечательные строки, которыми эта песня заканчивается:
“…сущее нам наказание – нехватка образования…”
Большинство политиков, попадающих на ведущие посты, в частности на пост Президента США (да и РФ)- люди, мягко говоря, не обладающие необходимым багажом знаний истории, как мировой, так и своей собственной страны. Поэтому лихо танцуют на граблях…
Автору – спасибо за еще одну страницу истории обоих Корей.
“Обеих”, сорри…
Спасибо. Познавательно.
Буду третьим (с предудущими двумя благодарными)!
Все клятий Трамп-зрадник. От, якби б знов знайшовся в США сильний лідер на кшталт Обами або хоча б Клінтона….
Очень интересно. Спасибо.
Американские СМИ передают, что поведение Трампа с Сев. Кореей есть результат телефонных переговоров с Путиным. В частности, публичное заявление Трампа о прекращении совместных учений с Ю. Кореей было сделано по настоянию Путина и очень удивило американских военных. Т.е. с армейской верхушкой это не обсуждалось. Только с Путиным.
Alena: Июль 19, 2018 в 15:57 (Изменить)
@”Американские СМИ передают, что поведение Трампа с Сев. Кореей есть результат телефонных переговоров с Путиным. В частности, публичное заявление Трампа о прекращении совместных учений с Ю. Кореей было сделано по настоянию Путина и очень удивило американских военных. Т.е. с армейской верхушкой это не обсуждалось. Только с Путиным”.
Ни фигаси себе! У Трампа новый Куратор? Ну, тогда импичмент Рыжего не за горами. Патамушта ничего хорошего “Моль (погоняло тупина в чекистской школе стукачей) серая, обыкновенная” посоветовать не может. Оно ж заразное и больное на всю его плешивую бОшку. Как можно слушать чумачечего?
Наталия, простые американцы называют Путина боссом Трампа. Ну, разумеется, кроме тех, кто за него голосовал.
Почув це вперше. Практично нічого не знав про ті країни. Щиро дякуя за таку прсвітниць ку діяльніст.
Очень хорошая статья по данной теме:
https://was.media/uk/2017-12-27-jak-dobrota-pogubila-speczagin-pivnichnoi-korei/
Помимо отказа от своих “ихтамнетов”, в єтой истории также важен факт пребьівания сев.корейцев в ” параллельной реальности”.