Еще раз о Франции (Часть 4)

Видимо, он вынужден пользоваться приемами не то, что второй свежести, а явно протухшими. Ведь когда пару лет назад он рассказывал что-то в таком ключе, эти речи были гарниром к главному блюду, которое выдавала мадам Меркель, а сейчас Германия полностью пересмотрела ее внешнюю политику и теперь Макрон ляпнул эти вещи без прикрытия грудей Анжелы, а потому – в него продолжают лететь тухлые помидоры, как в сфальшивившего тенора.

Так, в конце недели, уже после скандальных речей Макрона, с заявлением, которое резко контрастирует с макроновским, выступила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Причем, свои заявления она сделала несколько раз, в том числе и во время визита в Пекин, где как раз Макрон и «потек» по поводу ситуации вокруг Тайваня, чтобы угодить Си. Она сказала о том, что ЕС «не может быть равнодушным» к напряженности вокруг Тайваня, подчеркнув при этом, что тесные партнерские отношения с союзниками имеющими общие ценности, такими как США, будут иметь решающее значение. Более того, она подчеркнула, что эти отношения приобретают еще большее значение, тогда «когда мы сталкиваемся с нашими собственными угрозами безопасности, такими как Россия».

Более того, министр иностранных дел Германии оппонировала не так Макрону, как Си, чем безусловно повышает международный вес Берлина до адекватного уровня после того, как Меркель уронила его ниже плинтуса и получила от Си титул, наподобие «хорошая собачка» и приглашение получит в Китае конуру, если дома возникнут проблемы. Бербок выдала залп, который очень не понравился в первую очередь фараону Китая, ну а рикошетом полетело как по прутину, так и по Макрону. В частности, именно в Пекине она сказала такое:

«В настоящее время мы видим, насколько важно иметь партнеров по всему миру, которые разделяют наши ценности, и которые находятся на нашей стороне, когда мы сталкиваемся с нашими собственными угрозами безопасности. Это для нас крайне важно, потому что мы уязвимы как Германия и как Европейский союз, и именно поэтому не можем быть равнодушными к напряженности в Тайваньском проливе».

То есть, именно в этом вопросе, Бербок высказалась прямо противоположным образом тому, что здесь же, несколько дней назад рассказывал Макрон. Она четко сформулировала позицию Германии, подчеркнув важность региона для и Европы в целом. Она также отметила, что 50 процентов мировой торговли и 70 процентов мирового производства полупроводников осуществляется через этот регион, и потому добавила: «Свободный доступ в Тайваньский пролив также отвечает нашим собственным экономическим интересам».

Кроме того, министр заявила о том, что по состоянию на сегодня, Германия имеет нездоровую зависимость от Китая и сейчас это видно как никогда, поскольку только что пришлось избавляться от энергетической зависимости, которую экономика страны имела от россии. В Китае  она заявила о том, что Германия будет избавляться от китайской зависимости. Вот так. Ничего личного, только бизнес! Это не пускание пузырей из носа, которым занималась фрау Анжела и до сих пор занимается мусью Макрон. Германия начала возвращаться в высшую лигу международной политики, а Макрон делает вещи, ровно противоположные, да еще и пытается утянуть с собой ЕС. Но похоже на то, что он поставил не на тех лошадей.

А все это потому, что популисты всегда действуют одинаково. Они успешно борются с проблемами, которые сами же и создали, но как только возникают проблемы объективного характера и когда надо применить свои навыки, знание и чутье, они сдуваются и из крупного и веселого шарика превращаются в зеленую тряпочку, как подарок ослика Иа. Вот это сейчас демонстрирует Макрон и не он один.

10 Comments on "Еще раз о Франции (Часть 4)"

  1. Мабуть все ж таки не “шарик”, а гумово-технічний виріб # 2!

  2. Ilya56 | 16.04.2023 at 12:51 |

    Анналена Бербок это женщина с яй.ами, приятно смотреть. Это не меркелиха с ее предложениями учитывать интересы друга Володи. Интересно, зададут ли когда то ей конкретные вопросы конкретные ребята…

    • Читайко | 16.04.2023 at 14:43 |

      Я би так не переконувався, бо партія, яку представляє пані за програмою, напрямками, як для мене не дуже симпатична. Союз 90/Зелені прагне, чи прагнула антиНАТО, рівні права 50/50 для жінки/чоловіки без уваги на рівень фаху, проти АЕС. В цілому романтичні пацифісти на мітингах, демонстраціях, квартирниках. Але коли приходили до влади – змінювали думку і про НАТО, і про АЕС. Й.Фішер попередник А.Бербок, який перший показав гнучкість і прагматичність зелених-лівих.

  3. Investigator | 16.04.2023 at 13:41 |

    Зато Путин на “раз-два” поднял пенсионный возраст для своего населения и провёл пенсионную реформу вопреки собственным же обещаниям. Быдлонаселение малость повозмущалось, побухтело – но реально возражать Царю не в его ментальности. И вот теперь скажите, что авторитарные режимы не могут быть эффективными!

  4. Станіслав | 16.04.2023 at 14:44 |

    з цієї статті, як і з попередніх зовсім не видно, чого так ця пенсійна реформа “вперлась” Макрону – я так хочу? чи шоб було? які такі бенефіти вона несе йому і його політ.силі?
    добре би для повноти картини хоч мати уявлення про наміри
    може, є колеги з Франції, що можуть сказати?

  5. Читайко | 16.04.2023 at 15:04 |

    Я би так суворо не відносився до Е.Макрона. На тлі комуніста Mélenchon і націонал-соціалістки Le Pen, Макрон ще не так погано виглядає. Останні опитування у Франції: кого Ви бачите наступним президентом? 64% опитуваних назвали саме Le Pen. Хто запропонує найбільш справедливе, на думку французів, вирішення несправедливости, той і переможе.

  6. Док | 16.04.2023 at 15:25 |

    Помітьте таку важливу річ – найбільшу стійкість в умовах кризи проявляють ті демократичні країни, якими керують прем’єр-міністри, а не президенти. Навіть Німеччина, в якій 16 років навіювала морок Меркельша, дуже швидко приходить до тями. Все ж таки посада президента, який не тільки керує виконавчою владою в країні, але при цьому ще має і якісь законодавчі функції, вже мабуть є якимось пережитком 19-го сторіччя. Сила демократії не в тому, що вона не робить помилок, а в тому що має можливість їх дуже швидко виправляти. В США ця вада інституту президентського правління компенсована дуже коротким терміном каденції президента, всього 4 роки. А французам доведеться або чекати 7 років, щоб позбутися цього віслюка, або скидати його силою, що, погодьтеся, дуже незручно

  7. Я тоже считаю, что будущее – за чисто парламентскими республиками.
    Такими, где премьера вабирает правящая коалиция, причем если того же, то – не более, чем на 2 срока.
    Так не будет лишней концентрации власти в одних руках, злоупотреблений полномочиями и узурпации власти по типу ОПы.
    И так не будет, при наличии 5% барьера, никаких “президентских партий”, основанных только на преданности лидеру. Потому что – сразу партия, а уже потом – кандидат.
    И вообще, время “царей” ушло, хватит цепляться за мракобесие.
    “Самодержавие” одного человека, даже “хорошего” – это уже вчерашний день.

  8. Наталія М. | 16.04.2023 at 21:39 |

    Heinz | 16.04.2023 at 20:35 | Відповіcти
    @ Я тоже считаю, что будущее – за чисто парламентскими республиками.
    Такими, где премьера вабирает правящая коалиция, причем если того же, то – не более, чем на 2 срока. @

    У нас сейчас правящая коалиция – это “слуги урода”, которая сплошь состоит из непрофессионалов, коллаборантов, облизывателей олигархов и пр. И вы даже не представляете, амигос, какие законы они понапринимали под шумок войны! Поэтому и перестали в 1-й раз в жизни ВР демонстрировать их заседания по ТВ, чтобы мы ничего не знали про их грязные дела! Нам ещё эту всю грязь расхлёбывать и расхлёбывать после нашей победы. И эти все моральные уроды из сегодняшней правящей партии давно уже Украину продают оптом и в розницу за 30 сребренников, которые они исправно получают за каждое своё голосование, идущее вразрез с интересами нашей страны. И Вы хотите, чтобы эти предатели, которые наживаются за счёт денег, украденных у всего украинского народа, выбрали в премьеры кого-то порядочного?! Ну, они и выбрали – шмыгаля, себе подобного.

    Хотя, если по правде, то правящая коалиция и выбирает себе премьера. Вот, только нам в этот раз не повезло с этой чёртовой “правящей коалицией”. Привет тупым зеледаунам! Перефразируя фразу Черчилля, теперь имеем и войну и позор за такое вороватое руководство, про которое знает весь мир.

    Кстати, эта международная аферистка и ворюга всем известная жюлька тимошенко в 2009г. хотела сделать в Украине тихий переворот. Об этом я ранее уже давала ссылку. Она договорилась с президентом, на тот момент, янукОвощем, что в Украине должны будут пройти в парламент только 2 партии: её “матькивщина” и партия янека “рыгианалы”. И они будут каждые два срока меняться: янек – президент, жюлька – премьер и наоборот. Неплохо придумано, да? Так можно захватить власть и сидеть на троне, пока не вынесут ногами вперёд у бэлых лабутенах. Как Вам такой схематоз от тимошенницы? Нравится? Но тогда витька-шапкокрад на эту сделку не пошёл: его умная анка герман отговорила. А жюлька тогда локти кусала с досады, т.к. она тогда при всей своей непомерной алчности и скупости уже и дорогую машину “Ленд крузер” купила и подарила грицику, который на тот момент был министром обороны. Чтобы он, в случае чего, её прикрыл. Вот такие у нас парламентарии сидят в нашей ВР… И кто-то ждёт что-то хорошее от них? Только одна партия там нормальная, это партия Порошенко “ЕС”. Ещё очень малая часть от партии “Голос”. А остальные – это те, кто голосует на свой карман.

  9. Сергій | 18.04.2023 at 11:02 |

    Про Меркель. Ви тут весь час пишете, як її судити треба, а їй там сьогодні дали найвищу державну нагороду Германії. Ніхто її судити не буде. Злюся.

Comments are closed.