На самом деле, фраза Трампа о том, что он не может поверить в то, что это может происходить в Америке – ключевая во всем этом представлении. В самом деле, а почему он не может представить такое, только потому, что до него ни один экс-президент не сидел на скамье подсудимых? Это все? Но ведь до этого момента в США не выдвигали и не избирали настолько грязную фигуру, за которой столько «подвигов», что куда ни копни – везде начнет сыпаться либо нарушения закона, либо преступления. Впервые одна из основных политических партий и тем более – республиканцы, которых до Трампа называли консерваторами или хранителями традиций – забили на традиции и вытащили из клоаки бизнесмена с таким смрадным бэкграундом, что рядом с ним нельзя было стоять, не заткнув носа.
Но вернемся к тому, что Трамп удивлен происходящим. Это – его личная проблема, потому что он не читал текста основополагающего документа, который лежит в фундаменте государства, которое мир знает под названием США. Документ называется «Декларация о независимости» и принята она 4 июля 1776 года. Мистер Трамп, как президент, принимал участия в торжествах, посвященных очередной годовщине подписания именно этого документа и потому ему было просто необходимо хоть одним глазком почитать, что там написано. А там, в первом абзаце написано о разрыве колониальных отношений с метрополией – Британской империей, а вот второй абзац начинается такими словами:
«Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью».
Ключевым здесь является то, что люди созданы равными и таковыми их создал Творец и потому именно равенство прав является краеугольным камнем всего того, что мы знаем как США. Отсюда следует, что люди равны и перед законом. И в Декларации ничего не написано о том, что «экс-президент» имеет какие-то особые права, например – иммунитет от судов или судебного разбирательства. Более того, сама судебная система создана таким образом, чтобы обладая равными правами, стороны процесса могли доказать свою правоту. А раз так, то что же такое удивило Трампа? Он что же, решил, что на нем сделано исключение? Более того, там же, немного дальше по тексту, в Декларации написано такое:
«Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье».
То есть, правительство и президент, как его глава, обязаны обеспечить равенство этих прав и показывать образец этого равенства и не более. То есть, правительство при народе, а не народ при правительстве. И потому вот эти все танцы с бубнами о том, как так могло случиться, что Трамп переступил порог суда – является дикой дичью, поскольку он – гражданин США и потому, он как и остальные граждане, в случае обвинения обязан явиться в суд и отстоять свою правоту всеми законными средствами. Не это ли вытекает из базового документа?
(Окончание следует)
“он как и остальные граждане, в случае обвинения обязан явиться в суд и отстоять свою правоту всеми законными средствами.” – зобов”язаний – “з”явитись в суд”.
Але – його винуватість доводить сторона звинувачення, прокурор – “Ніхто не зобов”язаний доводити свою невинуватість(с) – “презумпція”(с), пане Антиколорадос, не забувайте.
Сказано ж “ПРАВОТУ”, а не “невинуватість”. Нюанс…
Дивлюся на фото Трампа і бачу Зеленського.
А Коломо не хочеться там побачити, творця 1+1, Зе?