Вчера мы подробно писали о том, как Штаты основательно выстраивают антикитайскую коалицию на южном фланге Индо-тихоокеанского региона. И тут важно не только то, что в состав альянса входят Индия и Австралия, но и то, что программа рассчитана на ближайшие 20 лет. А это значит, что партнерство в этом альянсе приобрело признаки стратегического. Причем, каждый из участников альянса уже определился с тем, что в среднесрочной перспективе Китай не может рассматриваться в качестве партнера, а это значит, что в ближайшее время стоит ожидать постепенного вывода активов и инвестиций из Поднебесной.
Куда более плотным идет взаимодействие с партнерами на северном флаге, поскольку в него входят прямые союзники США – Япония и Южная Корея. Но там имеются проблемы, имеющие исторический характер. Корея долгое время находилась под оккупацией Японии и потому там имеется довольно мощная историческая инерция, которую невозможно преодолеть слишком быстро. В связи с этим, долгое время у Сеула были более мягкие отношения с Пекином, чем с Токио, но последовательная, агрессивная политика Си все расставляет по местам и в Южной Корее понимают, что угроза от Китая растет с каждым годом и пока они будут медитировать над ранами прошлой оккупации, может возникнуть новая, уже китайская.
Это тем более очевидно, поскольку именно Китай является той самой силой, которая поддерживает милитаризм и амбиции Северной Кореи. Ведь по сути, северная часть полуострова оккупирована коммунистическими силами, которые своим ходом уже давно довели бы страну до развала и Южная Корея, с ее огромной индустрией, уже объединила бы две свои территории. Но Китай искусственно поддерживает чучхеистов и те, хоть нищие и голодные, но продолжают существовать в своей свихнувшейся парадигме. А раз так, то прямо сейчас можно говорить о том, что часть Кореи находится под оккупацией марионеточного режима, который танцует по воле Пекина.
Сеулу давно надо было сделать четкий и однозначный вывод о том, что ему важнее – багаж прошлого, в котором имеются печальные страницы, как в исполнении Японии, так и в исполнении Китая, или смотреть в будущее и реагировать на входящие угрозы. И вот похоже на то, что началось движение в правильном направлении. Вернее – в направлении здравого смысла. Завтра президент Южной Кореи президент Южной Кореи Юн Сук Ёль отправляется в Токио и как ожидается, там может состояться нечто, вроде примирения, между двумя странами.
По крайней мере, сам президент, накануне визита сказал следующее: «Я считаю, что мы должны положить конец порочному кругу взаимной враждебности и работать вместе, чтобы преследовать общие интересы наших двух стран». И кроме того, он заявил о готовности начать новую главу в истории двух стран. И в самом деле, товарооборот и обмен технологиями, который уже сейчас имеет довольно высокий уровень, постоянно растет и так складывается, что вопросы безопасности, обе страны рассматривают под одинаковым углом зрения. Объективно, они не представляют угрозы друг другу и более того, они имеют одного и того же гаранта своей безопасности – США и потому, угроза тут – нулевая. И напротив, объективные и реальные угрозы, исходящие от Китая, одинаково беспокоят обе эти страны. Так что если отбросить исторические моменты, то по всем основным направлениям они имеют практически полное совпадение интересов.
(Окончание следует)
Зачем Вы называете эту клоаку “поднебесной”? Вы еще мацкву начните называть “белокаменной”…
Поднебесье -это и есть клоака,там обитают духи злобы поднебесной.
поднєБЄСна…
То, что происходит на оккупированных китаем территориях, ничем не отличается от того, что происходит на оккупированных московией территориях Украины. Геноцид. И всем на это наплевать. Помните, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Используйте вместо расхожих штампов, созданных в подвалах империй, их истинные имена. Например, “империя зла”(с) Р.Рейган. “Лепрозорий” (с) Антиколорадос. Не забывайте, Синцьзян-Уйгур и Тибет – это оккупированные мандаринами территории, где идет геноцид. Чайна, мандарины, гнилые мандарины. Это наши враги. С врагами не церемонятся.
Вы абсолютно правы!
Я бы ещё добавил, что называть “Китаем” Китайскую (не совсем или совсем не) Народную Республику – это тоже вражеский штамп. Всегда в таких случаях становится обидно за Китайскую Республику (она же Тайвань). Поэтому считаю, что правильнее использовать аббревиатуру “КНР” или, хотя бы “материковый Китай”, “коммунистический Китай”, “маоистский Китай”…
“империя зла”(с) Р.Рейган. “Лепрозорий” (с) Антиколорадос, “немытая” – Лермонтов.
Нехай Південна Корея бере приклад з Польщі та України. у яких теж були історичні непорозуміння.
Та подивіться на взаємівідносини США та Японії. Країни-партнери, країни,які поважають одна іншу.
Аааа, а як жеж ядерне бомбардування, ааа! (це москалі, якщо що).
Теж саме, як Польща і Україна – що ми будемо наразі ділити. Зпалений Батурін, чи зпалену “генераліссімусом” суворовим Варшаву? (17.09.1939 теж пам’ятаємо). Клята імперська сволота! Карфаген повинен бути знищений (с)!
+++
Тема Пакистана в статье не раскрыта. Тем более что мы используем его снаряды. Недавно индусы делали вкид что Пакистан хочет вернуть нам 44 Т-80у, и столько желчи в коментах от индусов я видел только от рашистов. Индусы желают украинцам поражения и считают нас союзниками пакистанцев