Мягкая сила за воротник (Часть 1)

Подходя все ближе к земле, товарищ прутин стал использовать все больше выражений из лексикона дворовой шпаны, которой он безусловно и является, несмотря на золотые унитазы, комнаты и перила. И речь не только о тупых и скабрезных анекдотах, но и о каких-то странных присказках, наподобие «цап-царап» или чего-то такого. Хорошо, что пока не говорит «сделал чердак и скинул лопату отводу, а тот ее тут же и разбил», но в данном случае интересен именно тот пассаж, который он выдавал уже несколько раз.

Вот это «цап-царап» следует понимать как воспользовался удобной ситуацией, чтобы «сделать лоха». В подворотне это считалось чем-то лихим и сугубо правильным и если внимательно посмотреть на то, что, а главное – как делает прутин, тот этот принцип можно рассмотреть практически в каждом его действии. Мало того, под это заточена вся система федерации, как в плане власти, так и в плане торговли. Там готовы переступить через любые договоренности, если только контрагент даст основания считать, что он расслабился и утратил бдительность. Урки всегда так делали и будут делать, а россия всегда была страной – уркой.

Но время идет и в его возрасте можно было надеяться только на то, что из чего-то нового, жизнь может подарить лишь мудрость, поскольку остальное – постепенно отбирает, но нет, с мудростью там не сложилось. А если с этим – никак, то все что станется, будет попадать под определение «деградация» или «примитивизация». Вот это с ним и происходит, а потому то, что раньше было его коньком, демонстрируют другие и все чаще – по отношению к нему или его хозяйству, в состав которого пока входит курятник, под названием «россия».

Так прямо сейчас разыгрывается очень показательный эпизод именно такой пьесы, но он остается незамеченным за другими, более массивными событиями. Тем не менее, именно этот процесс очень хорошо показывает, в какую точку траектории падения он уже привел свой курятник, но главное – наблюдая за ним, вполне можно увидеть то, что и как будет дальше. Причем, на этот процесс прутин уже не способен повлиять, ни своими тоннами золота, ни речами, ни чем-то еще. Он, а вместе с ним и россия, превратились в шар, которым играют другие игроки и теперь уже мнение шара никому не интересно,  вопрос только в том, в какую лузу он упадет.

Итак, объявив санкции против федерации, Запад практически полностью перекрыл поставки авто техники, особенно – грузовой. А этот сегмент рынка в курятнике имеет еще один важный фактор. Единственный производитель тяжелой техники – Камаз, полностью работает на военные заказы и его продукция практически целиком уходит на военку. Пока на рынке была европейская, японская и корейская техника, эту дыру как-то можно было перекрыть, но все это осталось в прошлом.

Но и с Камазом все имеет запутанный вид. Конечно, они упростили схему производства и выпускают «облегченные», в плане современного обвеса, грузовики. С учетом того, сколько он и живут на фронте, большего и не нужно. А все потому, что санкции сделали свое дело. И в общем, самому Камазу сейчас плевать, поскольку он может падать сколько угодно, поскольку сел на военные заказы, но если нужно делать шаг влево или вправо – все. Это будет настолько неконкурентное Г, что никому в голову не прийдет покупать подобные железяки. То есть, он освобождает нишу грузового, гражданского транспорта не просто по факту, но и на несколько лет или десятков лет, закрывает за собой дверь возврата в цивилизованный рынок.

(Окончание следует)

2 Comments on "Мягкая сила за воротник (Часть 1)"

  1. Вуйко з Донецька | 01.03.2023 at 22:32 |

    Цікаво, як справи на МАЗі?

    • “Цікаво, як справи на МАЗі?”-до широкомасштабного вторгнення ставили “МАН”овські двигуни. Як зараз, на жаль не знаю.

Comments are closed.