Троянский конь Китая? (Часть 1)

Наверное, тема Китая и Франции не может быть исчерпана критикой китайского посла во Франции по поводу его речи о Крыме и государствах, которые были образованы после развала совка. Очевидно, что такого скандального спича в Париже просто не могло быть в принципе, если бы не визит Макрона в Пекин, откуда он приехал «просветленным» и сделал несколько скандальных заявлений, суть которых сводилась к тому, что товарищ Си – хороший парень, хотя тут он ничего нового не озвучил, поскольку его речь, в этом плане, была почти полностью скопирована с уже архивной речи его подруги фрау Меркель.

Та – тоже рассыпалась в комплиментах товарищу Си и называла его великим политическим деятелем. Но ей простительно, поскольку старческий маразм очевидно сдвинул ее мозги в сторону диктаторов, наподобие Пу и Си, которых она непременно называла великими и партнерами. Ну насчет партнеров ей – виднее, ну а насчет величия, это уже – клиника. Будь она канцлером еще одну каденции, наверняка великими стали бы сначала Сталин, а потом и Адольф Алойзыч, собственной персоной. И вот Макрон пошел по протоптанной мадам дорожке.

После этого он рассказал о том, что Си – голова, и что в его «мирном плане» относительно войны федерации в Украине есть «что-то особенное» и что он бы с удовольствием имел Си в виде посредника в мирных переговорах. Правда, он уже не раз показал странную способность не замечать, когда его откровенно имеют как прутин, так уже и Си. Потом он сел на свою лошадку о европейской безопасности без США и в конце концов – высказался по Тайваню в приятном для Си ключе, мол, нельзя вот так обижать хорошего товарища. За это он получил конфету неплохую «Тузик вкусный» и сейчас китайская пресса в красках расписывает визит своего министра торговли в Париж:

Синьхуа: «Торговые переговоры последовали за государственным визитом президента Франции Эммануэля Макрона в Китай в начале этого месяца, поскольку Китай будет работать с Францией над углублением сотрудничества в таких областях, как агропродовольственная, космическая, авиационная и гражданская ядерная энергетика, способствовать развитию новых областей сотрудничества, включая торговлю услугами, зеленое развитие и инновации в науке и технике. и поддерживать совместное развитие центра углеродной нейтральности и совместное взращивание талантов».

Global Times: «Визит Вана позволит реализовать консенсус, достигнутый китайскими и французскими лидерами во время визита Макрона в Китай в начале апреля, что еще больше задействует потенциал экономического сотрудничества между двумя странами».

В общем, мсье Макрон решил, что если старая кляча, в виде прутина, уже утратила свою былую привлекательность, то пора менять ориентиры на другую. И действительно, вместе с Макроном в Китай ездили главы ряда крупных компаний Франции и только один Airbus подписал соглашение на поставку в Китай 160 коммерческих самолетов и запуск второго сборочного производства в Тяньцзине. А генеральный директор Airbus Гийом Фори и вовсе пел соловьем и говорил такое: «Сделки показывают нашу уверенность в инвестиционной среде Китая, поскольку авиационная промышленность Китая очень эффективна, надежна и конкурентоспособна», после чего пальцами изобразил сердечко и воздушный поцелуй.

(Окончание следует)

11 Comments on "Троянский конь Китая? (Часть 1)"

  1. Yaroslav Kievsky | 23.04.2023 at 10:28 |

    Завещание уже дохлого Вовочки Кремлевского для пока живого и для других последователей: “Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим”. Можно добавить, что и сделают это неоднократно.

    • Stranger | 23.04.2023 at 12:28 |

      Може вони і готові продати мотузку, але до сих пір ніхто їх на ній не повісив. Дістається чомусь третім країнам.

      • Andriy Moderator | 23.04.2023 at 17:59 |

        Я бы попросил не менять ник и почту каждый раз. Перестану пропускать.

  2. Владимир | 23.04.2023 at 10:56 |

    Кстати, сотрудничество Франции и Китая в области вирусологии уже подарило миру нынешнюю пандемию коронавируса: лабораторию в Ухане построили французы.

    • Boeing | 23.04.2023 at 11:11 |

      А Франция, как и всегда, крутит кормой всегда “в свою пользу”. Только этот профит постоянно оказывается крупным проигрышем, причем часто позорным. Ничему эти французские управители не учатся, и, похоже, уже и не научатся никогда. Франция займет место политического изгоя где-то подле Венгрии под патронажем московитов и китайцев.

      • ну, Франция – не Венгрия. Франция изготовляет вообще все. И есть у французов черта, которая, с одной стороны, бесит всех, с другой стороны – очень им помогает: они научены делать деньги из воздуха.
        Так что политическим изгоем они не будут с такой экономикой.

  3. європейська толерантність помножена на ідіотізм…таки б мабуть треба щоб московитьськи танки трохи їм мізки підправили

  4. Георгій | 23.04.2023 at 17:29 |

    Меркель у свій час европейським сучасним локомотивом тягнула анахронізм прутіна,а тепер замість Меркель,пан Макрон прилаштовує французький локомотив під в кінець роздовбану “телегу” путіна,але вже з китайськими запчастинами,де раша-це всього лише одна з колоній китаю.таким чином рф передає за копійки Китаю сировину та залишки технологій,а Китай отримує технології Франції та їх допомогу у безпечному протягуванні впливу Китаю у ЕС.тільки що е цікавий факт: Франція як завжди десь посередині континенту,а отримувати проблеми від Китаю почнуть в першу чергу союзники по НАТО.Щось недоопрацювали по результатам другої світової.Чехія та Польща в курсі

  5. Не треба забувати, що франція це стара, перевірена довгими роками повія, яка робить все, щоб отримати великий профіт. Це і лягання під йосю у 1945 році, якій за це дозволив чотириразовим повіям-уклоністам(французам) стати переможцями Німеччини, це і ескапади франції по виходу з блоку НАТО, вони з 66 року були там тільки у політраді, без воєнного блоку. Потім повернулися і почали гадити всюду де могли. Ця дружба з мацквабадом наперекір думкам Заходу, постійне якшання з диктаторами різного сорту, позичання у покійного муамарчика грошей без віддачі, тупі заяви про Алжир. Все це дає можливість оцінити францію, як союзника, який практично в очі заявляє, що зрадити, це не зрадити, а просто передбачити. До речі закупка ядерних субмарин для Австралії, яка була відхилена за проханням Сі також із цього стакану. Тому у плані союзничества франція це просто гівно. Латентно-ситуаційний зрадник, який і свій народ зрадить, бо паріж це вольний кішлак. ПАДЛО!

  6. Олег | 23.04.2023 at 21:13 |

    А помните, каким боевым петушком Макрон кукарекал в сторону Пу сразу после прихода во власть, а потом, вскоре, как то сдулся и поехал в
    Москву на чемпионат по футболу.

  7. Была очень хорошая статья “АНТИКОЛОРАДО”, когда Макрон с молодой женой вернулся с московского ЧМ по футболу. Он стал совсем другим человеком. Если резюмировать его статью “деньги не пахнут”. вернулся из Пекина и делает это снова, Франция в конце концов остается Францией.

Comments are closed.