Оборона Европы в динамике (Часть 1)

Продолжая тему гениальных достижений великого многоходовщика, которые высыпаются прямо сейчас как из Рога Изобилия или лопнувшего канализационного коллектора, имеет смысл отметить еще один важный момент. Десятилетиями спящая Европа начала вооружаться и скорость, с которой это делает ряд стран, создает новый рисунок в плане военных возможностей европейцев. Очевидно, что усилия в этом направлении прямо зависят от исторического опыта конкретной страны и ее представления о характере угроз, исходящих от помойной федерации.

Причем, здесь география играет не самую первую и не самую главную роль, поскольку Венгрия, которая второй после ГДР подверглась агрессии совка еще в 1956 году, показывает полную историческую амнезию, а клептократическая власть, уже открыто сидящая на подсосе у террористического режима прутина, не вызывает у населения никаких эмоций. Более того, Венгрия стала штатным тормозом ЕС и НАТО в любых вопросах, которые касаются противодействия агрессии путинской федерации.

Прямо сейчас она не соответствует большинству критериев, которые эти две организации предъявляют к желающим вступить в них, тем не менее, пока эта гангрена продолжает оставаться как Евросоюзе, так и в Североатлантическом блоке. Понятно, что вопросы обороны там стоят за скобками, а потому – сама Венгрия не приводит свои вооруженные силы в соответствие с нынешними реалиями и не взаимодействует с другими союзниками по этому вопросу. В результате, за почти 9 месяцев широкомасштабной войны в Украине эта страна даже не предоставила своих коммуникаций для поставок оружия в Украину.

Но и ряд других стран тоже не торопятся вносить какие-то явные изменения в свою оборонную политику, кроме громких деклараций. Например, Германия поставляет нам целый спектр вооружений, за что ей огромная благодарность, и даже недавно командование Бундесвера анонсировало масштабную реформу вооруженных сил, но пока это декларации, хотя и весьма положительного характера.

Так на днях, издание Spiegel опубликовало цитаты из документа под названием «Оперативное руководство для вооруженных сил», под авторством генерального инспектора вооруженных сил Германии Эберхарда Цорна, в котором он как раз и очерчивает нынешние реалии. С его слов, большая война в Европе снова стала реальностью и потому Бундесвер следует привести в состояние готовности к войне так, чтобы он мог эффективно сдерживать агрессора.

Между прочем, Цорн высказывает очень здравые мысли, призванные уйти от парадигмы использования вооруженных сил против террористической угрозы. Численность Бундесвера и его состав примерно соответствует такому характеру угроз, но совершенно не подходит к тому, что прямо сейчас все наблюдают в той войне, которую федерация развязала в Украине. От себя добавим, что практически синхронно с началом широкомасштабного вторжения путинской федерацию в Украине терроризм, как глобальное явление, размазанное по миру многочисленными террористическими группами, от ИГИЛ до Аль-Каиды, практически перестал существовать, а вместо этого вернулся к своему источнику и теперь федерация стала страной-террористом.

(Окончание следует)

5 Comments on "Оборона Европы в динамике (Часть 1)"

  1. “и теперь федерация стала страной-террористом.” – как бы и была ей , только сейчас начали называть вещи своими именами.

  2. Без правильного діагнозу хворобу не вилікувати. І перше за все, це правильно назвати хворобу і тут вже, слава Богу, суспільний Захід почав прокидатись від летаргічного сну і почаа робити те, що повинен – усвідомлювати звідки насувається справжня загроза.
    Коли все стана не свої місця, то до всіх повинно дійти, що любі заяви з боку світової вонючки не мають навіть розглядатись, а не те що реагувати на них якимось розслідуваннями.
    А з мадьярами все буде просто, коли всі визнають рашку террористичною державою, бо тоді зміниться відношення і до тих, хто заграє з терористами – Угорщиною.
    І хоча на все це пійде багато часу, але починати рухатись треба вже.

    • Мадьярам приготовано місце помічника терориста або його спонсора. Не забувайте слова Антіна Водічки щодо мадьярів – що це ще та сволота. 100 років минуло, а сказано як учора.

    • Я сказав би, що Запад не спав, а десь побоювався гімно чіпати. Але зараз…, після поразки…

  3. “терроризм, как глобальное явление, размазанное по миру многочисленными террористическими группами, от ИГИЛ до Аль-Каиды,”-ІГІЛ нікуди не подівся, Аль-кайда з москалями ніколи не була пов’язана, але є ще купа інших, як, наприклад, РПК. А з тими буде розбиратися Туреччина. Втім, москалі мобілізували своїх “союзників, наприклад, Вірменію. Отримавши деяку допомогу, обстріляли ряд азербайджанських міст-Фізулі, Джебраїл, Кельбаджар, і головне, містечко Тартар, де знаходиться газо-компресна станція, що качає газ через Грузію в Туреччину. Почалися погрози на адресу Казахстану.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*