Убей империю ! (Часть 1)

Эту тему мы поднимали несколько месяцев назад, и с тех пор ее актуальность только возросла и наверное, теперь стала очевидной для всех. Итак, мы должны четко отдавать себе отчет в том, что даже разгром путинской армии и ее изгнание за границы Украины, не приведет к окончательному избавлению от угроз, исходящих от прибацанной федерации. Более того, такое представление о конечной цели нынешней войны было бы вредным и крайне опасным сразу по множеству причин. Скажем так, за сотни лет вынужденного сосуществования с этой территорией, Украина постоянно имела проблемы с той стороны, причем – проблемы смертельного и даже экзистенциального характера. Вспоминая известные слова Голды Меир, нам следует исходить из того, что противник всегда старался нас уничтожить и потому наш ответ не имеет какого-то особого выбора.

При этом, за сотни лет там сменилось множество правителей, изменялись формы правления, названия, конфигурация границ, а суть этой дряни, относительно Украины, оставалась неизменной и потому полагать, что после изгнания или уничтожения последнего оккупанта, что-то кардинально изменится, может лишь наивный на всю голову, пациент. Ведь это противоречит всей предыдущей истории, а также многократно повторяющимся волнам геноцида украинцев, которые всегда шли из одного и того же места. Максимум, чего можно добиться, изгнав врага с нашей территории, это отсрочки до следующего нападения.

И для того, чтобы как-то правильно реагировать на подобную неизбежность, надо понимать, что мы имеем всего два варианта, которые позволят нам выжить как нации. Первый и самый предпочтительный – уничтожение этой сущности, путем ее дробления до сегментов, которые просто физически не могут нести никакой реальной угрозы. Более того, этот вариант вызовет неизбежную цепь военных конфликтов между частью из этих сегментов. Самые токсичные из них, населенные наиболее пораженным коллективным безумием населением, безусловно будет воевать друг с другом, продолжая процесс утилизации ядовитого потенциала. И в общем это – хорошо и правильно. Пускай они обращают свою отраву против себя самих, но этот исход имеет некоторые и вполне очевидные сложности.

Так например, огромные размеры этой сущности, в случае сегментации, вызовут определенные проблемы на сопредельных территориях, влияние на которые осуществляют мировые державы. В связи с этим, начала процесса дробления и его последующий характер, так или иначе, будет завязан на этих самых странах, которые могут затормозить процесс распада, дать ему течь своим ходом или наоборот – ускорить его, контролируя безопасную скорость сегментации. Каждый из этих вариантов имеет как свои плюсы, так и очевидные издержки, но мы помним о том, что эта сущность, только в 20 веке, трижды стояла перед своей полной дезинтеграции и каждый раз, сильные мира сего, не давали процессу развала пройти точку невозврата и каждый раз, мир имел тяжелые проблемы в долгосрочной перспективе, от подобных, щадящих решений.

Так или иначе, мы касались этой темы в плане дат и конкретных  исторических моментов, но сейчас лишь отметим то, что сама Украина вряд ли может довести до конца именно такое мероприятие. А это значит, что нужен консенсус мировых держав, которые должны прийти к выводу о том, что издержки от развала этой сущности, какими бы процессами он не сопровождался, будут менее вредными, в глобальном плане, чем снова оставить безнаказанной эту дрянь в том виде, в котором она сможет возродить свой имперский шовинизм. А то, что это будет именно так, уже не вызывает никаких сомнений, поскольку никогда не было иначе.

(Окончание следует)

8 Comments on "Убей империю ! (Часть 1)"

  1. війна Бурятії та Чесні десь на Уралі – це ж ПІСНЯ!

    • Та нехай ці буряти всі повиздихають! Прапороносці “руськаго міра” в Україні, блд…

  2. Веселин+Недялков,+Болгария | 24 Вересня, 2022 at 12:16 |

    Раздроблять империю на безопасние куски – сверхсложная задача мира.
    Но изкоренение имперского сознания, имперского менталитета – “ничего не делай, коллонизирование сделают все”, “работа для низших, ми висшая нация” – задача поколений или катастрофические сотрясений как Голодомора, или жертвование руссских мужчин в войне до невозможности продолжать рода, всеобщое мировое презрение и нежелание контактировать – как с неприятние нелюди.
    Имперскость у низших – проблема для всей цивилизации и она найдет решения!
    Слава Украини!

    • “жертвование руссских мужчин в войне”?
      А оці “жертви” – це заради чого? Заради пральної машинки, собачої буди чи згвалтування і катувань?

  3. “Раздроблять империю на безопасние куски – сверхсложная задача мира.”

    Там слишком мало населения, чтобы создавать серьёзные проблемы соседям. Большую часть своего железного хлама, относительно современного и представляющего повышенную опасность, ВСУ уже утилизировали. Наибольшая проблема – ЯО, но там давно серьёзные сомнения даже по факту его наличия, не говоря уже о качестве.

    В остальном – пусть шалят. Равняют под ноль города друг-другу, бросают на подвал, тех, кто побогаче, мародёрят и т.д. Короче, делают всё то, что они делали у нас.

    Одна мысль греет – в этот раз мы окажемся по другую сторону забора. Но для этого нужно ещё воевать и воевать.

  4. мы помним о том, что эта сущность, только в 20 веке, трижды стояла перед своей полной дезинтеграции и каждый раз, сильные мира сего, не давали процессу развала пройти точку невозврата и каждый раз, мир имел тяжелые проблемы в долгосрочной перспективе, от подобных, щадящих решений.

    Саме дивне, що Захід на цих граблях танцював трисі і до нього ніяк не доходило, що бидло трущобне не може стати нормальним. Ну от не може і все. Так же само і зі стрибками з феодалізму. Ну не виходить перескочити через ступінь розвитку суспільних відносин. Афганістан це добре показав. Іран пожив трохи нормально у 70-х роках, але зараз мабуть і не залишилося нікого, хто це пам”ятає. Тому будь-яка країна поки не пройди всі етапи суспільного розвитку, не зможе перейти на наступний рівень. Тому цю думку треба розвивати у міжнародній спільноті. Кацапи мають жерти одне одного, якщо хтось залишиться та перейде на наступну ступінь розвитку – ДОБРЕ! Якщо не залишиться і всі здохнуть- то ЩЕ КРАЩЕ!

  5. Афганістан та Іран самі є етнічно строкатими імперіями. Себто тримаються купи виключно силою зброї.
    З паРашкою проблема в тому, що процес розчинення всього і вся в кислоті ґасапської псевдокультурки зайшов занадто далеко. Навряд чи хто захоче тратити ресурси на відродження Наручаді. Тим паче, що прожерлива гусінь не такіх ґусскіх не дасть. (Як і в 20-му минулого вони знову розповзлися всюди, жеруть гранти і нахабно навіть замість України намагаються говорити, мразота.) Реалістичніше нам направити зусилля на Білорусь, Ічкерію і Сакартвело. Якщо великі країни підуть на вийняття атомної зброї, то це диво. А так, то дай Боже нам вступити в НАТО.

  6. Перший варіант
    https://youtu.be/0k1bN4HmmxA

Comments are closed.