С днем рождения, Порох!

В самом начале работы ЛО был период, когда было очень сложно перешагнуть определенный рубеж, который возникает у любого, кто ввязывается в информационную драку, и вот почему. Любая драка это процесс, который предполагает наличие оппонента или оппонентов, без этого – никак. И вот в какой-то момент количество и интенсивность оппонентов доходит до того рубежа, когда надо для себя решать, а надо оно лично тебе или нет? И вот тогда приходит понимание того, что у тебя есть определенная цель и ты к ней идешь понимая, что сопротивление оппонентов, всего лишь индикатор того, что ты движешься в правильном направлении и ничего более. А чуть позже, отсутствие атак вызывает чувство беспокойства, потому что возможно, твои удары проходят мимо и не цепляют противника.

Это – не уникальная конструкция, и наверняка она известна коллегам, которые заняты противостоянием в самых разных областях деятельности. Например, адвокат, имеющий судебную практику, точно знает, что в любом судебном заседании его ждет противник и он будет прилагать все силы, знания и скажем так – опыт, для того, чтобы нанести твоей стороне как можно больший ущерб и тем самым, получить собственный профит. А раз так, то ты действуешь примерно таким же образом и главное, если не будет вот такой драки, не будет и работы.

Тем не менее, в данном случае, мы ведем речь либо о профессиональной деятельности, либо о той нагрузке, которую ты сам себе взвалил на холку. Такая схема предполагает возможность сказать себе «стоп» и выйти из игры, в той или иной форме. Но иногда это становится всем смыслом жизни и тогда кнопки «стоп» просто не существует. Сейчас, во время войны вообще и ее широкомасштабной фазы, понимание именно этого момента, становится особенно острым и если у кого-то его нет, то уже и не будет никогда. Значит, на том месте, которое отвечает за это ощущение, выросло что-то другое.

И в общем, исповедуя принцип «с цинизмом по жизни», мне пришлось прийти к выводу о том, что достигнув определенного общественного или имущественного положения, любой человек теряет нечто, позволяющее ему поступать по-людски, в самых тяжелых ситуациях. Проще говоря, власть и деньги создают для него такую огромную кнопку «стоп», которую он может нажать в любой момент, что всерьез воспринимать его как бойца, способного не согнуться и не сломаться, уже просто не приходится. Просто удалось увидеть некоторые аспекты этой жизни с такой изнанки, что лучше не надо. Отсюда и цинизм, но любое правило или закономерность просто обязаны иметь какое-то исключение, которое только подчеркивает весомость этого правила.

Собственно говоря, таким исключением из правил стал сегодняшний именинник, которого мы знаем под позывными Гетьман или Порох. И тут сразу замечу, что я не имею иллюзий по поводу того, что состояние, которое он себе создал по состоянию на весну 2014 года, было чистым и прозрачным. Более того, я уверен, что в условиях Украины, нечто подобное просто невозможно. И потому, когда мы, ЛО отдали за него свои голоса в 2014 году, мы не имели уверенности в том, станет ли он действовать в интересах Украины без кнопки «стоп». Тем не менее, выбор был сделан на основе скрупулезного взвешивания всех «за» и «против» на тот момент эта кандидатура оказалась лучшей из того, что было. Мы же все помним, когда он взял булаву и где в это время был враг, а также то, что было с нашей армией. Просто представим на минуточку, что военную помощь мы начали получать не в феврале 2022 года, а в июне 2014 года и как все могло выглядеть. Мы помним, как собирали для армии буквально все, и что эта армия стала показывать.

Тем не менее, у нас было множество критики в его адрес, но со временем, пришло осознание чего-то такого, что мы до сих пор не можем как-то уместить во всю ту картину, которая была в годы его правления. Он однозначно не заигрывал и сейчас – не заигрывает с прессой. Он не создал пулл прикормленных СМИ, которые пели ему оды и кантаты, а вместо этого – делал то, что в конце концов, открыло для Украины мир. Много позже и из третьих рук мы стали получать информацию о том, что ни разу, ни при каких обстоятельствах он не слился и не собирался сливаться и между прочим, на этой его твердости базировалось очень многое из того, чего удалось достичь.

Но в итоге, он получил крайне враждебную и голодную прессу, которая бросалась на любые подачки и часто – в рублях, чтобы рвать грызть и шматовать. Украинская пресса стала антиподом объективности и она его забивала и продолжает забивать прямо сейчас. И вот в этом смысле, мы его прекрасно понимаем. Невзирая на потоки злобного яда, который несется на него все эти годы, он не согнулся и не сломался, а главное – не отклонился от того курса, на который встал весной 2014 года. И в общем, это – уникальное явление. Если бы это не удалось видеть собственными глазами и что называется – вблизи, никогда бы в это не поверил.

Мы не имеем сомнений в том, что враг будет разбит, Украина станет цивилизованной, европейской и одной из самых мощных, в военном смысле, стран мира. Все наладится и прийдется уже трезвым взглядом посмотреть на то, что пережила Украина и как она двигалась к Победе. В учебниках истории будет славная страница, посвященная Гетьману, который оказался центром сборки для проукраинских сил в момент, когда многим не хватало именно этого – точки опоры. Но все это будет – потом. А сейчас мы желаем Пороху сил, здоровья и удачи. Ми переможемо!

5 Comments on "С днем рождения, Порох!"

  1. Николай Днепр | 27 Вересня, 2022 at 11:36 |

    З днем народження Петре Олексійовичу! Ви – найкращий!

  2. +++
    З Днем Народження Гетьмане!

  3. Здоровья Вам, Пётр Алексеевич! Ждём Вашего возвращения!

  4. 🍾🎂☕

  5. З Днем Народження, Гетьмане! Так тримати! З повагою.

Comments are closed.