Приближение к системному коллапсу (Часть 3)

И вот программа параллельного импорта получила торпеду под ватерлинию от другой части системы, которая все больше идет в разнос. Вместо того, чтобы усилить логистические цепи соответствующим финансированием и классными специалистами, путинская банда делает вещи прямо противоположные. Причем, еще когда только начиналась программа «параллельного импорта», многие высказывались в том плане, что работать-то она будет, но надо готовиться к существенному падению эффективности и что без дополнительного укрепления этой сферы деятельности все может просто завалиться. И на отдельных направлениях уже произошел коллапс, что было признано профильными специалистами, а вообще ситуация с логистикой уже мрачно описывается даже их прессой.

«Мобилизация сотрудников логистических компаний ставит под угрозу работу параллельного импорта. Фирмы уже сообщают о нехватке специалистов, иногда с редкими компетенциями… Поиск новых дефицитных кандидатов на позиции мобилизованных сотрудников потребует больших финансовых затрат, что в конкуренции со средним и крупным бизнесом будет практически невозможно осуществить… В сфере параллельного импорта сейчас работают уникальные специалисты, в том числе бывшие таможенные инспекторы, таможенные декларанты, специалисты по ВЭД, менеджеры по международным перевозкам, юристы, многие из них владеют иностранными языками. «Даже в краткосрочной и среднесрочной перспективах уход с российского рынка таких ценных кадров существенно усложнит развитие поставок».

Более того, часть этих специалистов уже отловлены военкоматами и снабжены мешками для трупов, чтобы в Украине было во что упаковывать, а другая часть, именно та, о которой написано как о владеющей иностранными языками, либо уже пересекли границу и покинули родную говень, либо прямо сейчас топчутся на границе с одной из стран, чтобы смыться из нее, пока еще не совсем поздно. Понятно, что знание иностранных языков дает им существенное преимущество перед теми, кто даже на родном языке не смогут сформулировать свою мысль без матов и потому им ждать делегации из военкомата нет никакого резона.

Между прочим, владельцы логистических компаний уже говорят о том, что 90% их дальнобойщиков и три четверти менеджеров логистики, четко попадают под критерии мобилизации, а это – полный коллапс этого бизнеса и скорее всего, бизнеса тех, чей товар они везли. Но не только здесь все выглядит подобным образом. Не секрет, что огромная часть нынешней глобальной логистики завязана на воздушных сообщениях. И вот летчики международных авиалиний тоже пошли под мобилизацию. А ведь они тоже владеют, как минимум – английским языком и вполне могут устроиться за границей, часто – по специальности. 

В одном из таких слезных комментариев «беженец» писал уже с той стороны границы о том, что больше никогда не вернется назад хотя бы потому, что теперь он знает, что его страна может с ним сделать. Мало того, он красочно рассказывает о том, что всегда был патриотом федерации, но теперь у него раскрылись глаза на то, что на самом деле, это – самая мрачная диктатура, которой плевать на его жизнь и жизнь его семьи. Странно, что для этого прозрения понадобилась мобилизация, но в данном случае важно другое. Вот все эти логистические схемы сейчас рушатся с двойным, тройным и более – перекрытием. Во-первых, оттуда уехали иностранные специалисты. Во-вторых, своих специалистов там пустили под нож или напугали до такой степени, что те смылись насовсем и в-третьих, с обратной стороны мир тоже начал активно закрываться, кто раньше, кто позже, но похоже на то, что до конца года изоляция будет звенящей.

И вот в этой обстановке они пытаются запустить на повышенные обороты свою военную промышленность. И ведь мы привели всего несколько, пусть и важных аспектов системного развала, а на самом деле их намного больше. Тем временем, ВСУ уже переходят в режим повышенных оборотов утилизации орков и только убитыми враг теряет около 500 тушек в сутки. А если применить коэффициент 1:3 по госпитальным потерям, то сейчас идет натуральное выкашивание противника. Да, большая часть этой публики – полная рвань, труп которой не каждая собака соблазнится есть, но в ту же лузу уходят и те, на ком держались важные, пусть и не слишком заметные нити, связывающие экономику. Ну а дед развлекается взрывами труб. В общем – так держать! Курс правильный, скорость нормальная, корыто утонет как надо.

11 Comments on "Приближение к системному коллапсу (Часть 3)"

  1. 1:3 сейчас нет, но 300 всеравно больше чем 200.
    От старта мобилизации не прошло и 2 недель, а фиксируются такие проблемы – бунты, закрытия бизнесов и общее недовольство.
    А что будет когда в концу года окажется что первая волна мобилизации съедена свиньями и котами, как и кадровая армия?

    • Коты отличаются большей брезгливостью и орков не едят, это дело бродячих собак, которые готовы утилизировать весь генофонд этой недостраны, хоть с отвращением, но справятся 😀

  2. Н єпатріот | 29 Вересня, 2022 at 15:53 |

    У нас також опе сидять торпедисти – фахівці по розвалу всього, до чого торкнулись їх рученьки. З освітою у них два класи та три коридори, хохмоклуби та великий досвід крадівництва. А ще вони й у військову сферу пнуться, бо вінушку треба закінчувати великою перемогою до кінця року.

    • Пользователь | 29 Вересня, 2022 at 15:57 |

      И к чему это вы написали? ударение сами поставьте

      • Шановний Користувач.
        Наголос На
        – фахівці по розвалу всього
        – два класи та три коридори, хохмоклуби та великий досвід крадівництва
        – вони й у військову сферу пнуться

        Це ми бачимо чи ще ні? Не на часі!
        Цього досить, бо якщо лічити досягненя зелених то дуже довгий процес. Сподіваюся цей процес буде ще і судовий.

        З повагою Ігор.

      • ++++++++

  3. Ось мені зрозумілі мотиви виступу Н єпатріта, його не страхи, а розуміння стану нинішнього керівництва Держави. Понабирали в депутати різних фотографів собачих весілль… А вихід, ККД від них-ніц, якщо не негатив. А ось ваша позиція підозрілива, ви просто прийшли полаятися? Та й в українській мові є слово – наголос. Спробуйте нею користуватися, чи щелепа не дозволяє?

  4. And that’s good. The course is correct!

Comments are closed.