Общая мобилизация немецкой агентуры (Часть 2)

Тем не менее, некоторые подвижки в этом направлении все же происходят, и скорее всего, это вызвано тем, что немецкие спецслужбы сейчас давят на политическое руководство тем, что игра в молчанку уже привела страну на грань энергетической катастрофы и дальнейшее бездействие уже просто недопустимо. По крайней мере, некоторые громкие мероприятия, начавшиеся буквально на этой неделе, указывают именно на такой ход событий, пусть это еще и не касается высших эшелонов власти, хоть и с приставкой «экс». Тем не менее, это касается как раз тех, кто почти открыто работает на кремль.

Так, стало известно о том, что наконец-то вопрос о связях ультраправой партии «Альтернатива для Германии» с московскими спонсорами перешла из области аналитических записок на столе канцлера в процессуальную плоскость. Об этом говорят сообщения о проведении ряда обысков в офисах партии в Берлине и в земельных штабах партии. Формально, обыски проводятся в связи с подозрениями в нарушениях законодательства, регулирующего порядок финансирования политических партий, а также растрат финансовых средств, допущенных руководством партии.

Напомним, что именно в Германии у прутина была самая обширная поляна по скупке политических партий и деятелей. Как теперь понятно, он оптом скупал политических деятелей высшего ранга как в ныне правящей СДПГ, так и в сменившем ее союзе ХДС/ХСС. По крайней мере, герр Шредер и фрау Меркель играют в команде прутина открыто и не особенно стесняясь. Тем не менее, особенную ставку и не только в Германии, прутин делал именно на ультраправых. Достаточно вспомнить французскую предводительницу ультраправых Ле Пеншу и ряд других одиозных фигур, которые открыто брали бабло у структур, связанных с москвой.

И в общем, такое пристрастие прутина к силам, имеющим тот или иной оттенок коричневого – вполне понятен. Ведь красные и розовые хорошо подходят для создания вялого хаоса или общего состояния декаданса в любом обществе, а ультраправые всегда решительно настроены на силовые методы ведения политической борьбы и не чужды терроризма. А раз так, то в случае чего, их легче отмобилизовать на какие-то конкретные и главное – жесткие акции. Кроме того, в отличии от левых, правые всегда достаточно жестко смонтированы по вертикали и напоминают авторитарные секты, а это как раз является клоном режима, который у себя выстроил сам прутин. Поэтому именно такие структуры для него наиболее понятны и с ними ему проще найти общий язык.

И вот именно АДГ была его основной ставкой в Германии. В общем-то маргинальная партия, получив неожиданно щедрое финансирование из источников, которые сейчас устанавливает следствие, прошла минимальный барьер и впервые попала в Бундестаг, а кроме того, закрепилась в целом ряде земельных парламентов. Между прочим, сама эта партия имеет уже довольно солидный послужной список финансовых нарушений именно в плане финансирования деятельности партии. Партия уже выплачивала многотысячные штрафы за вольности в этой сфере, но сейчас дело обстоит намного более серьезно и может вылиться в посадки руководителей партии.

В общем, партия открыто и напористо продвигает интересы федерации, например – была активным сторонником запуска газопровода СП-2, а ее представители регулярно ездили в москву и в 2020 году даже были приняты министром иностранных дел федерации – лавровым. Кроме того, эти деятели не раз изъявляли желание посетить оккупированные Крым и Донецк. Так что АДГ можно считать квалифицированной пятой колонной прутина в Германии, но только сейчас этой шайкой занялись всерьез.

Понятно, что прессе сообщаются только формальные причины проведения обысков, но такие мероприятия предполагают выворачивания всего, что находится в тех или иных местах, где проводятся мероприятия. Судя по тому, насколько открыто они выступали от имени прутина, там вряд ли будет работать конспирация шпионского уровня и потому следователи должны найти много интересного из того, о чем прессе не сообщалось. А важно здесь то, что постепенно снимаются табу, и сейчас идет настоящая проверка уже не маргинальной, а вполне себе парламентской партии. Глядишь, так и фрау Меркель предложат подробно написать мемуары «Я и Штази». Ведь все с чего-то начинается.

18 Comments on "Общая мобилизация немецкой агентуры (Часть 2)"

  1. Примечание.
    Сменяемость власти через 8-10 лет. Автор статьи назвал это аксиомой, но для убедительности можно сказать, что это теорема. Теорема Пифагора ведь не вызывает нареканий? В том числе и потому, что её всегда можно доказать для любого тупицы. В древнем Китае заметили, что большинство политических, экономических процессов в своём чётко очерченном виде длится 12-15 лет. Также на Западе в 20 веке заметили, что серьёзная научно-техническая школа имеет время становления в 15 лет. Случайность? Не думаю. 🙂
    И китайцы разбили это время на четыре “сезона”, начиная с условной весны. Тоже по наблюдениям за жизнью в обществе. Но! Человек не из железа сделан, его психика это не компьютерная программа. Просто на практике так получается, что человек на гребне волны, в смысле процесса в обществе длиной 12-15 лет с разбивкой на четыре сезона — такой человек может вписаться в процесс и отработать с полной отдачей только идущие подряд два сезона. То есть весна-лето или лето-осень или осень-зима. Понятно, что “сезоны” отражают набор силы, расцвет, сбор урожая, отдых и освоение предыдущего. Вот только обычно человека после двух сезонов подряд, на практике — просто несёт по инерции, хотя надо уже мыслить и действовать по другому, по другому “сезону”. На практике. Для людей это почти медицинские показатели. 🙂
    А когда формируются вкусные финансовые схемы во властных коридорах, то просто туши свет… Демократия и сменяемость власти рулят! Иначе – диктатура.

  2. Читатель | 29 Вересня, 2022 at 11:07 |

    не за темою.

    https://www.youtube.com/watch?v=NC8ek8j26n0

    про кацапську мобілізацію

    і трохи зради з херсонського напрямку – невдала спроба наступу на деякі населені пункти, нестача важкого озброєння.

    • Н єпатріот | 29 Вересня, 2022 at 12:10 |

      Схоже, що вєрховний говнокомандувач, який обіцяв одним махом сімох убивахом, натиснув на наших військових. Ну сталося так як і мало бути, коли калаборанти починать сховати свого носа і “керувати”.

      • Читатель | 29 Вересня, 2022 at 12:48 |

        Хоча є показовий приклад, як у лепрозорії поряд з нами безпосередньо “руководіт” бункерна погань.

        Ну і не відміняє вкотре піднятого питання про нестачу озброєння. Тих же західних танків з початку війни передано 0 (нуль). Хоча абрамсів різних модифікацій за офіційними даними близько 10 тисяч виготовлено.

        В сьогоднішньому відео цей автор піднімає ще одне питання, яке ігнорується – бєспрєдєл криміналітету в Одеській області (ватажки сидять в Молдові, Румунії), який тероризує фермерів і навіть хоче взяти “під контроль” відвантаження зерна в Південному.
        Фермери вже намагаються якось об’єднатись, бо від місцевої поліції захисту не дочекались.

        • Avatar photo Andriy Moderator | 29 Вересня, 2022 at 17:40 |

          “Ну і не відміняє вкотре піднятого питання про нестачу озброєння. Тих же західних танків з початку війни передано 0 (нуль). Хоча абрамсів різних модифікацій за офіційними даними близько 10 тисяч виготовлено.”

          И авианосцев тоже не передали ни одного. Да какой-то тривиальный Минитмэн и то не дали. Зрада?

    • Avatar photo Andriy Moderator | 29 Вересня, 2022 at 17:45 |

      anti-colorados много раз говорил, что действия армии лучше не обсуждать.
      И да, неудачи будут всегда и на всех направлениях. На харьковском направлении тоже не все и не всегда радужно. Так и должно быть с сильным противником.
      А солдат видит не дальше своего окопа, он бьется из последних сил, думает что “все пропало” и тут вдруг на харьковском направлении у противника фронт посыпался.

      Давайте не будем разгонять очередное “наших сонечок все бросили”.

  3. Валентин | 29 Вересня, 2022 at 11:29 |

    В картине “Запорожцы пишут письмо тур.султану” Репин обьяснил российскому царю,что турецкий султан имея не вторую,а первую армию мира,тем не менее считал за честь дружить с украинцами,а не воевать против них.Умный и сильный был султан турецкий,чего не скажеш о перлигосе московском.

  4. И это в Германии, где парашные кроты не смогли “почистить” кадры спецслужб.
    А у нас СБУ – с “на 100% своим” руководством, МВД, ДБР, Генпрокуратура, суды – такие же. О чём говорить, когда глава МВД в 2019-м хвастался, что победа на президентских выборах парашной марионетки – это их с Беней заслуга.
    Слава Богу, ЗСУ противостоит всем этим шавкам, работающим (сознательно или “втёмную”) на “запоребрик”. Да и то, почти до самого полномасштабного вторжения и здесь действовал в пользу врага “иловайский герой” Хомчак.

  5. И не только в Германии.
    В Чехии проходят митинги за прекращение поддержки Украины.

    • Агентура работает на все 100
      Если бы речь шла о войне рф-Зимбабве и чехи каким-то образом “страдали” было-бы аналогично. Поэтому, все эта возьня скорее проросийкая, а не антиукраинская.

      “Организаторами всех мероприятий являются лидеры националистических и евроскептических оппозиционных партий, а также блогеры и общественные деятели, ряд которых не скрывает своих пророссийских взглядов.”

      https://www.dw.com/ru/v-prage-prosel-antipravitelstvennyj-miting-izza-sankcij-es-protiv-rossii/a-63274289

    • Н єпатріот | 29 Вересня, 2022 at 12:13 |

      Може одразу і кантемирівську дивізію до Праги перекинути?
      Контора працює, консерви вибухають. І коли вже вся ця мерзота здохне!

      • Eugen moderator | 29 Вересня, 2022 at 13:21 |

        Непотріб був, є і завжди буде.
        Таке життя. А от що таки неодмінно має щезнути, то це навіяні шарлатанською літературою ілюзії. За їх відсутності непотребу буде вказано належне місце перебування. А також час і місце де можна буде розкривати рота

      • Немає більше тієї дивізії. Замість неї формується кантемирівська чмобілізована.

      • во-во! я весь час закликаю надати кацапами змогу показати зажраним європейцям свою сутність безпосередньо.
        а то деякі поводять себе так, начебто їх це не стосується.
        Хоча б спробували з Кенігсберга якось ворухнутись, чи шо. просто, для приведення деяких внєпалітікі до тями

Comments are closed.