Ласточки из Казахстана

Азербайджанский новостной портал Minval подтвердил информацию, циркулирующую с обеда. Казахстан на самом деле планирует изменить маршрут поставки своей нефти на Запад и для этого задействовать мощности азербайджанского нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). До последнего времени Казахстан использовал прикаспийский трубопровод для того, чтобы транспортировать свою нефть к нефтяному терминалу в порту Новороссийск, но резкое охлаждение отношений москвы и Астаны и такое же резкое сближение Казахстана с Азербайджаном и Турцией, изменят и маршруты поставок нефти из Казахстана в Европу.

Напомним, после резкого выступления главы Казахстана – Токаева, на как бы финансовом, как бы форуме в Санкт-Ленинграде, состоявшемся в июне месяце, кремль перешел в режим пакостей и мести, и этот самый трубопровод был остановлен санстанцией, поскольку в каком-то месте не были обнаружены чистые – топор, багор, ведро и песок. Они были, но не в том виде, чтобы санстанция могла разрешить дальнейшую работу нефтепровода. Понятно, что таким образом, федерасты послали сигнал Казахстану о том, что они будут делать то, что у них получается лучше всего – сворачивать кровь.

В свою очередь, Казахстан провел ряд переговоров с руководством Азербайджана и Турции, в результате чего уже сейчас обретает реальные черты новый экспортный маршрут для казахской нефти. Вот что об этом пишет азербайджанский источник:

«Казахстан планирует с сентября продавать часть своей сырой нефти через крупнейший нефтепровод Азербайджана, поскольку страна ищет альтернативы маршруту, который Россия угрожала закрыть… 

Источник, непосредственно знакомый с ситуацией, сообщил, что казахстанская государственная нефтяная компания «Казмунайгаз» (КМГ) ведет предварительные переговоры с торговым подразделением Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) о разрешении на продажу 1,5 млн тонн казахстанской нефти в год через азербайджанский трубопровод, по которому доставляется нефть в турецкий средиземноморский порт Джейхан.

Окончательный контракт должен быть подписан в конце августа, а потоки по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) начнутся через месяц, рассказал источник».

Это значит, что поиграв на нефтяной трубе, прутин по-братковски растопырил пальцы и как положено рэкетиру, попытался показать, кто круче в этой ситуации. Наверное, раньше это возымело бы свое действие, но не сейчас. После того как ВСУ нахлобучивают мордорских вояк со скоростью 500 голов в сутки, как пишет их собственная пресса, страхи стали отпускать и Казахстан, и в ответ он сам растопырил пальцы. И это у него получилось круче.

Прутин оказался битым его собственным оружием и на его собственно поле. И тут важно то, что Казахстан показывает пример другим среднеазиатским странам. Причем, этот пример говорит не только о том, что можно действовать в обход мордора, но и что Азербайджан набрал такой вес, что теперь способен стать хабом для среднеазиатских нефти и газа, уже не оглядываясь на то, что там об этом будут думать в москве и какую гадость могут выкинуть по этому поводу. Союз Азербайджана и Турции однозначно показал, что уж под кого-кого, а под прутина прогибаться уже точно никто не будет. Так что Казахстан может оказаться только первой ласточкой, а потом – все начнет стремительно меняться, уже без федерастов и их желаний и красных линий.

7 Comments on "Ласточки из Казахстана"

  1. “Генерал СВР” сообщил, что одной войнушки хуйлу мало, даял указание подготовить план еще одной, толи с Грузией толи с Казахстаном. Думаю нужно идти на казахов, будет нормалек….
    “Дорогие подписчики и гости канала! Президент России Владимир Путин вчера во время оперативного совещания в режиме видеоконференции с представителями руководства министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил РФ поставил на вид отсутствие обещанных громких и скорых побед в Украине. Участники совещания попытались высказаться в оправдательной манере, но были грубо прерваны президентом. Путин задал прямой вопрос с требованием ответить честно: “Каких результатов можно ждать к началу сентября?” Выслушав несколько ответов, которые можно резюмировать “Не до громких побед сейчас. Быть бы живу.” Путин завершил совещание. Позже проблемы на фронте президент обсуждал с несколькими людьми из близкого окружения и отдельно с Юрием Ковальчуком.

    Уже вечером Путин провел ещё одно совещание в режиме видеоконференции в котором приняли участие по два представителя руководства Генштаба и министерства обороны, руководитель одной из служб ФСБ, директор СВР Сергей Нарышкин и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Обсуждали всё те же проблемы отсутствия убедительных побед на фронте и возможные пути решения этих проблем. Путин лично внес на рассмотрение вопрос о возможности параллельно провести более убедительную “специальную военную операцию ” на территории третьего государства, где можно “гарантированно” получить победный результат и сместить таким образом фокус внимания с украинского фронта. Обсуждение этого предложения длилось более часа и в итоге Путин поручил Патрушеву возглавить подготовку планов “спецоперации” на территории Казахстана и Грузии. Имеется ввиду два отдельных плана, один касательно Казахстана, второй Грузии. Оба варианта должны быть представлены президенту уже к первому сентября.

    Путин вчера в присутствии нескольких людей впервые фактически признал, что военный конфликт в Украине идёт не просто не по плану (что, собственно говоря, известно всем и здесь не надо особых признаний президента), а становится проблемой лично для него и требует срочных мер по её решению. “Решение” проблемы Путин видит в создании нового “управляемого хаоса”, где он будет неоспоримым победителем. Пуститься во все тяжкие, фактически открыв второй фронт, идея бредовая и губительная не только для Путина, но и для страны, вот только кто ж его остановит, он “Главный “.

    • Возможно, те, кто нанял путина дезинтегрировать расеюшку, недовольны скоростью процесса и требуют ускорить? 🙂 Ожидаем скорого конца гадины, которая подавится собственным ядом, если захочет “продолжать”. Наивные думают что потрёпанная “военная немощь” рашки кого то сейчас испугает? “Опущенный пахан – не пахан”.

    • Vadym Kuzmenko | 13 Серпня, 2022 at 05:32 |

      У Параши есть убедительная победа, достигнутая ещё в 2019-м, и она едва фатально для нас не сработала в феврале 2022-го.
      Победа эта – водружение в первое кресло Украины своей марионетки, которая продолжает укреплять свои позиции и является гарантией существования Мордора.
      Пока инструмент рашистов числится Президентом Украины, Украина не только не победит, но постоянно будет балансировать на грани выживания.

  2. Олександр | 13 Серпня, 2022 at 05:51 |

    Казахстан має тримати свої збройні сили у готовності та підтримувати їхню найвищу якість. Тоді Астана може нічого не боятись. Надійна оборона, сильні союзники, зачистка всіх джерел російського впливу, бо навіть дружні обійми від Мордору згодом перетворюються на придушення. Розуміння хто твій головний, смертельний ворог і відповідна політика – це гарантія безпеки. Казахстан вже знає все, що необхідно. Хай використає ці знання та чужий гіркий досвід.

    А Москва стає такою незручною для сусідніх держав, зі своєю політикою блокування шляхів через свою територію, що ідея “Океану мрій” буде ставати спільною для її сусідів. Таким океаном було б легше пересувати товари та й політично інтереси Китаю і Європи б не перетиналися. От як географія могла б суттєво спростити політику.

    • У Казахстана есть мощный покровитель. Не прошло и года как он только поднял бровь и РФия все поняла (почти дословно цитата помёта Соловьева). И убралась практически сразу с территории независимого государства. Что-что, а защищать свои инвестиции китайцы умеют, да и потенциальный конкурент далеко не тот самый, кто топырил пальцы ещё полгода назад.

  3. Грузия – намного более легкая добыча чем Казахстан.

    • “Грузия – намного более легкая добыча чем Казахстан.”-як сказати! Звісно, збройні сили Грузії незначні, при владі маріонетка Пуйла Іваношвілі і т.д., але-Грузія це зв’язуюча ланка між Туреччиною та Азербайджаном, і на її захотлення будуть реагувати однозначно. З Казахстаном не краще-є певна кількість підрозділів, озброєнних сучасною зброєю, та велика территорія, яку за тиждень не захопиш. Крім того, Казахстан має значний вплив на тюрські народи ерефії, в першу чергу-татар та башкирів, та і на якутів теж. Так хай лізуть. Наслідки можуть бути неприємними для ерефії.

Comments are closed.